4 простых и вкусных рецепта пышной шарлотки с яблоками в мультиварке

Здесь вы найдете лучшие диетические блюда в мультиварке. Все рецепты простые в приготовлении и отлично подходят для похудения.

Как приготовить шарлотку в мультиварке

Хотя нет ничего проще, чем приготовить шарлотку в мультиварке, все равно существует несколько рекомендаций, как еще улучшить вкус этого пирога:

  • Выбирайте кислые сорта яблок. Так пирог получится более сочным.
  • Чтобы придать выпечке выраженный аромат, сбрызните яблоки лимонным соком после нарезки.
  • Не стоит нарезать фрукты очень тонкими пластинами – из-за этого они растворятся в тесте и потеряют свой аромат и вкус. Необязательно и срезать кожуру.
  • Чем больше яиц, тем пышнее будет ваш пирог.
  • Взбивайте яйца с сахаром до образования белой пены. Так ваш пирог не осядет, как только вы вытащите его из чаши.
  • Муку вмешивают только с помощью вилки или венчика. Не используйте блендер или миксер.
  • Не пытайтесь проверить готовность вашего пирога. Как только услышите сигнал об окончании программы – это значит, что можно приоткрыть крышку.
  • Извлекать пирог из чаши удобно, когда он остынет, поддев пластиковой лопаткой.

Приготовление

Приготовить пирог без начинки легко в электрической или русской печи, газовой духовке и современной мультиварке.

В духовке

Еще до замешивания теста для ароматного кекса советуют включить печь. Необходимо выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке. Высоко пирог поднимется в процессе выпекания, если взять форму диаметром от 18 до 24 см.

Дно и бортик формы смазывают маслом, присыпают мукой или манкой, выстилают специальной бумагой. Что есть под рукой, то и используют. Обычный пирог, сделанный на скорую руку, не требует особых церемоний.

Взбивать яйца и перемешивать смесь можно миксером, вилкой, венчиком. Ароматный кекс получается вкуснейшим на кухне с простой посудой и передовым оборудованием.

В подготовленную форму, равномерным слоем, выкладывают тесто, и все помещают в разогретую заранее печь. Готовым пирог станет минут через 40-50. Однако, через 20-30 минут следует убедиться в том, что пирог не пригорает, проверить на готовность. По необходимости, понизить температуру.

В мультиварке

Ароматный кекс, пахнущий лимоном, отлично выпекается в мультиварке. Замесив тесто обычным способом, емкость мультиварки смазывают сливочным или растительным маслом. В смазанную чашу выливают тесто. Регулятор режимов выставляют на «Выпечку», таймер времени на 60 минут.

Успешно выпекается пышный бисквит в мультиварках фирмы:

  • Редмонд;
  • Поларис;
  • Мулинекс;
  • Панасоник;
  • любых других.

Песочный пирог с вишнёвым вареньем и крошкой сверху

Лакомство словно «тает во рту», а аромат закачаешься! «Улётное» лакомое блюдо, «испаряется» со стола, «глазом не успеешь моргнуть».

Продуктовые составляющие:

  • варенье из цельной вишни без косточек – 250 мл;
  • мука – 1 ½ ст. с горкой;
  • маргарин – 1 уп.;
  • песок сахарный – 0,5 ст.(тесто)+ о,5 ст. (начинка);
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • крахмал – щепотка.

Готовить легко:

  1. В глубокую чашу просеять муку с разрыхлителем и солью, в центре сделать углубление.
  2. Отдельно взбить яйцо с сахаром, влить в углубление замесить тесто.
  3. Маргарин должен немного подтаять, выложить в тесто, соединить с остальными ингредиентами, вымешав руками, в крошку.
  4. Тесто скатать в шар, убрать в холод на полчаса, поместив в целлофановый пакет или обернув пищевой пленкой.
  5. 2/3 части раскатать под основу пирога, уложить в форму, поверх – вишневое лакомство, немного посыпать крахмалом. Остатки теста перетереть и украсить верх лакомства.
  6. Отправить в духовку, готовить 25 минут при 190 С.
Читайте также:  Кекс морковный — рецепты с изюмом, орехами и прочими добавками

Песочный пирог с вареньем – выпечка, от которой невозможно отказаться!

Оригинальные рецепты

Пышный пирог

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке и скороварке «Редмонд» зачастую таков, что в результате выходит обычный яблочный пирог, а не легкий десерт. Чтобы такого не произошло, не забывайте про разрыхлитель и дополнительные действия, которые прибавят воздушности. Выпекать в таких приборах можно быстро и легко. Получается очень вкусно.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • яблоко — 2 штуки;
  • сахар — 100 г;
  • корица — щепоть;
  • разрыхлитель, масло сливочное.

Приготовление

  1. Подготовьте яблоки — помойте, очистите, тонко порежьте.
  2. Взбейте отдельно желтки от белков, потом соедините, прибавьте сахар. Снова воспользуйтесь миксером или блендером.
  3. Просеянную муку перемешайте с разрыхлителем и небольшими порциями добавляйте к яйцам и сахару.
  4. Переместите все ингредиенты в чашу, перемешайте. Закройте крышку и выберите режим «Выпечка».

Обычно шарлотка, сделанная в мультиварке, достаточно «бледная». Потому стоит украсить ее с помощью мороженого или тертого шоколада. Отличным вариантом также является посыпка сахарной пудрой. Сверху можно красиво выложить фрукты, ягоды или положить пару веточек мяты.

С грушами и яблоками

Существуют и такие рецепты шарлотки в мультиварке Redmond, в которых в качестве компонентов выступают не только яблоки, но и другие «плотные» фрукты. Их закладывают на низ мультиварки, а яблоки становятся начинкой. Или можно поступить наоборот, если нужно использовать ягоды.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • груша — 1 штука;
  • яблоко — 1 штука;
  • ванилин, подсолнечное масло.

Приготовление

  1. Яблоко и грушу помойте, освободите от кожуры и семечек. Груши нарежьте ломтиками (не толстыми, но и не чрезмерно тонкими), яблоки — квадратами.
  2. Для яиц и сахара, помещенных в глубокую посуду, используйте блендер.
  3. Муку просейте, добавьте разрыхлитель и вносите порциями к предыдущей смеси. Добавьте яблоки.
  4. На дно мультиварки, смазанное маслом, выложите груши максимально плотно. Залейте их тестом.
  5. Выберите режим «Выпечка», можете скорректировать время, воспользовавшись таймером.

С яблоками и корицей

Стоит упомянуть о том, как приготовить шарлотку в мультиварке «Редмонд» существенно отличающегося типа от модели 4502, например, с помощью модели RMC-PM 190. При готовке десерта в такой мультиварке, кроме различных режимов, необходимо будет переключаться между возможностями готовить под давлением и без него.

Вам понадобятся:

  • мука — 1 стакан;
  • яблоко — 2 штуки;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • масло сливочное для смазывания чаши;
  • корица, разрыхлитель.

Приготовление

  1. Почистите и разрежьте яблоки. Тщательно убирайте семечки и сердцевину.
  2. Яйца и сахар взбейте миксером.
  3. Добавляйте небольшими порциями смешанную с разрыхлителем муку во время взбивания.
  4. К готовому тесту добавьте корицу и яблоки.
  5. Загрузите все в смазанную маслом чашу, закройте крышку. Переключитесь на вариант «Мультиварка», воспользуйтесь режимом «Выпечка». На таймере поставьте 1 час.

Большой плюс такой мультиварки в том, что если думаете, что переборщили со временем, то ее можно отключить в процессе готовки.

Рецепт шарлотки в мультиварке «Редмонд» всегда выполняется с помощью режима «Выпечка». Полученный десерт вкусный и пышный, а температуру при необходимости можно регулировать. Уйдя на работу, вы можете воспользоваться функцией «Отложенный старт», чтобы по возвращении насладиться свежей выпечкой.

Другие рецепты пирогов

Низкокалорийная шарлотка с яблоками Шарлотки с ягодами Сливовая шарлотка Шарлотка с яблоками в мультиварке Шарлотка с яблоками в мультиварке

Приятного аппетита!

С капустой

  1. Нашинковать соломкой 500 г капусты. Ошпарить кипятком, выдержать 10 минут.
  2. Слить жидкость, добавить соль и рубленную зелень (петрушка, зеленый лук). Перемешать.
  3. Взбить 4 яйца, добавить 200 г сметаны, посолить.
  4. Просеянную муку (220г) смешать с разрыхлителем ( ч. л. ). Всыпать в смесь, перемешать до однородной массы.
  5. Смазать форму для выпекания постным маслом. Выложить слой теста, сверху – капусту. Затем второй слой жидкой массы. Выпекать при t — 200 градусов 30-40 минут.

Хотите, чтобы запах из кухни доносился необычайный, а пряность капусты раскрылась в полной мере? Приготовьте заливной пирог в мультиварке на кефире. В этом рецепте мне нравится сочетание овощной начинки с нежным кефирным тестом. Свежая капуста шинкуется, разминается руками с добавлением соли, перца, рубленой зелени, репчатого лука.

Масса обжаривается в разогретой мультиварке на растительном масле. В отдельной посуде взбивается 2 яйца, кефир до однородной массы. Добавляется разрыхлитель и мука так, чтобы получилась жидкая консистенция. Затем – сода (0,5 ч. л.), гашеная уксусом. Смесь выливается в чашу мультиварки, перемешивается с начинкой. Выпекается 40 минут в режиме “Выпечка”. Подается со сметаной.

Как приготовить творожную шарлотку с яблоками в мультиварке

Этот рецепт не совсем обычной шарлотки в мультиварке. Она содержит в себе не только яблоки, но и нежную творожную начинку. Получается настоящий яблочный пирог с кремовой прослойкой. Шарлотка в мультиварке готовится очень легко. Даже у начинающего кулинара она обязательно получится. Творог придаем шарлотке особую молочную нежность, которая чудесно сочетается с яблочным вкусом.

Читайте также:  Медовый торт «Особенный». Самый вкусный медовик!

Потребуется для теста:

  • 5 яиц
  • стакан сахара
  • 160 гр муки
  • 4 яблока

Для начинки:

  • 350 гр творога
  • 50 гр масла сливочного
  • 80 гр сахара
  • пакетик ванильного сахара

Для посыпки:

  • чайная ложка корицы

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром.
  2. Всыпаем порциями просеянную муку, перемешиваем лопаткой.
  3. Взбиваем масло с сахаром, немного масла оставляем для смазывания чаши.
  4. Добавляем пакетик ванильного сахара, продолжаем взбивать.

  5. Вмешиваем творог, взбиваем до однородной массы.
  6. Очищаем яблоки от шкурки, нарезаем тонкими пластинками.
  7. Смазываем чашу мультиварки, укладываем половину яблок.
  8. Выливаем сверху половину теста.
  9. Выкладываем творожную начинку, разравниваем.
  10. Покрываем творог оставшимся тестом.

  11. Укладываем сверху остальные кусочки яблок., присыпаем корицей.

  12. Устанавливаем на мультиварке режим «выпечка» на один час.

Наша встреча, дорогие друзья, подошла к концу. Сегодня вы познакомились с рецептами одного из самых легких пирогов, с давних времен выпекаемым хозяйками в разных странах. Если их готовить в мультиварке, они получаются у всех, независимо от опыта в кулинарном искусстве.

Сладкий пирог к чаю

Для тех, у кого совсем мало времени, но очень хочется приготовить что-то вкусненькое к чаю, то предлагаем вам рецепт сладкого пирога за 5 минут в СВЧ-печи.

Сладкий пирог к чаю

Из ингредиентов подготовьте:

  • муку – 4 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.
Сладкий пирог к чаю

Время приготовления – 10 минут.

Совет! Для создания лакомства нужно подготовить керамическую посуду.

Сладкий пирог к чаю

1. Смешиваем муку и сахар.

2. Добавьте какао-порошок и куриное яйцо. Все смешайте.

Сладкий пирог к чаю

3. Сливочное масло растопить, добавить в чашу. После добавляем молоко. Все хорошо размешиваем.

4. Отправляем смесь в микроволновку на 5 минут. Выпекаться должна вкусность на полной мощности.

Сладкий пирог к чаю

Вот и все. Аккуратно достаньте. Можно украсить сахарной пудрой. Порежьте на небольшие кусочки и подавайте.

Сладкий пышный манник на кефире с вареньем

А вот вам наипростейший способ приготовления манника. Только не на бисквитном, а на кефирном тесте. У него будет интересная рыхлая структура. В общем, вам точно должно понравиться.

Сладкий пышный манник на кефире с вареньем

Возьмем:

  • 1 стакан кефира,
  • 1 ч. л. соды,
  • стакан муки,
  • 4 ст. л. сахара,
  • ¾ стакана манки,
  • 2 ст. л. варенья.
Сладкий пышный манник на кефире с вареньем

Гасим соду в стакане теплого кефира.

Минуты через три засыпаем 4 ст.л. сахара.

Сладкий пышный манник на кефире с вареньем

Вводим отмеренное количество манной крупы и просеянной муки.

Смешиваем ингредиенты и оставим всю массу минут на 10 постоять. Это нужно, чтобы крупа набухла и напиталась.

Сладкий пышный манник на кефире с вареньем

А пока выбираем любимую вами форму. Промаслим ее дно и бока припорошим их манкой или мукой.

Внутрь выливаем и выравниваем тесто. По верху распределим пару ложек варенья.

Сладкий пышный манник на кефире с вареньем

Готовить будем при жаре духовки 180 градусов, а таймер поставим на 40 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.

Сладкий пышный манник на кефире с вареньем

При выходе из коржа она должна остаться гладкой и сухой.

Секреты приготовления манника на кефире

Секрет 1. Этот секрет вовсе не секрет и многократно упоминался в рецептах ранее, однако он так важен, что не уделить ему внимание в этом разделе просто невозможно!

Как вы уже могли догадаться, это замачивание манной крупы. Процесс этот очень простой, но в действительности отнимает достаточно много времени и это, мягко говоря, не всегда приходится кстати.

И тем не менее есть одна небольшая уловка, которая позволит вам сохранить себе целых полчаса! Но тогда рецепт придется слегка изменить. Вместо кефира, залейте манную крупу горячий, почти кипящим молоком. Также один стаканом. Если манку перемешать и тут же накрыть, уже через 15 минут, а может и раньше, у вам будет точно тот же результат. Однако свою кислинку тесто захочет обратно, поэтому не забудьте добавить в тесто чайную ложку лимонного сока или яблочного уксуса. И все! Время сэкономлено, а баланс честно восстановлен.

Секреты приготовления манника на кефире

Пользуйтесь этим лайфхаком и тссс, не говорите никому. Это наш с вами секрет, помните?

Секрет 2. Замена яиц в тесте процесс достаточно сложный. Не важно, какие причины принуждают вам отказаться от яиц, вопрос замены остается открытым. Рецептуру, конечно, можно изменить, но будет ли вкус также хорош?

Ответ – не всегда. Сам по себе манник достаточно пресный, а уж без яиц в составе и вовсе скуднеет. Но не отчаивайтесь, есть еще один отличный вариант, который превратить ваш простой манничек в настоящий праздник! Для этого не нужно изменять рецепта, просто на каждые два яйца в рецепте положите один целый банан, желательно перезрелый. Фрукт нужно взбить блендером или размять в пюре вилочкой и готово!

Но для этого рецепта в идеале понадобится еще кое-что – кокосовая стружка. Если вы давно готовите, то вас эта идея должна просто осенить – ведь вот оно! ИДЕАЛЬНОЕ сочетание! И все именно так, вкусовое сочетание прекрасное и по текстуре стружка – большой помощник. Просто добавьте к манной крупе пару столовых ложек при замачивании и будьте уверены – у вас получится прекрасный вкусный пирожок и совсем без яиц!

Секрет 3. Это небольшой лайфхак для хрустящей корочки у пирога. Для этого, когда вы смазываете форму сливочным маслом, нужно выложить в эту же форму пару столовых ложек этой чудодейственной крупы манки и прокрутить хорошенько форму в разные стороны, а потом ссыпать в раковину излишек. Если все сделать правильно, то у вас должна тонким ровным слоем лечь манка как раз в тех местах, где было намазано масло. Останется лишь залить в форму тесто и пирог не только легко выйдет, но и будет иметь слегка хрустящий белесый бортик.

Секреты приготовления манника на кефире

Секрет 4. А кто сказал, что добавлять в манник можно только привычные яблоки или изюм? Очень вкусный и очень осенний рецепт – манник с тыквой и курагой. Уж чего-чего, а тыквы осенью в изобилии и немало в последнее время стало появляться тыквенных кофе и десертов на американский лад и непросто так! Ведь тыква на самом деле очень сладкая сама по себе и в пироги идет часто лучше всяких фруктов.

Для приготовления такого манника достаточно ложкой выскрести мякоть тыквы в блендер и взбить ее в пюре. Курагу замочить в кипятке на 5 минут, а затем нарезать на кубики. Просто вмешайте это в тесто манника, добавьте грецкий орех, корицу, имбирь и мускатный орех и насладитесь вкусом американской осени. Неплохо, правда?

Готовьте, экспериментируйте, приятного аппетита!!!

(Посетители 36 650 times, 19 visits today)

Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

Секреты приготовления манника на кефире

Диетическая (низкокалорийная) шарлотка из овсяной муки

Кто следит за своей фигурой, а пустой чай пить не может — данный рецепт посвящается! С наступлением холодов, я так увлеклась выпечкой пирогов, что мне стало страшно, что же будет дальше с моей фигурой?  И в связи с этим решила подыскать  низкокалорийные рецепты и хочу поделиться с вами своим фаворитом. Десерт по этой рецептуре выпекается на основе овсяной муки. Получается вкусно, необычно и самое главное диетически!

Весь поэтапный процесс приготовления вы можете посмотреть в видео-ролике:

Обязательно приготовьте этот шедевр, я уверена он Вам очень понравится!

Секреты и советы по приготовлению пышной шарлотки:

  • чтобы, бисквитное тесто было пышным нужно яйца обязательно брать из холодильника;
  • очень хорошо взбивайте яйца с сахаром до густой пены;
  • берите муку только высшего сорта и  обязательно просеивайте перед приготовлением;
  • добавляйте разрыхлитель или соду гашенную уксусом либо соком лимона. Если пирог на кефире, то соду гасить не нужно. Обязательно смотрите срок годности, если он вышел, то большая вероятность, что выпечка не выйдет пышной.
  • не открывайте крышку мультиварки до готовности, иначе бисквитный пирожок опадет.

Следуя этим нехитрым правилам, у вас выйдет королевский десерт от которого будет без ума вся семья. Лично мое мнение, что шарлотка — это пирог, который всегда получается! Поэтому готовьте, экспериментируйте и пусть на вашей кухне всегда будет тепло, ароматно и уютно!

До новых выпусков!