5 очень вкусных рецептов апельсинового манника

Ароматный апельсиновый манник – вкусный низкокалорийный десерт, который печется легко и быстро. Продуктов для него нужно совсем немного, а запах апельсинов поутру разбудит организм и создаст отличное настроение на весь день.

Выпуски программы

  • Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

    30 января 2021

  • Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    23 января 2021

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

    30 мая 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

  • Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

    16 мая 2020

  • Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+

    25 апреля 2020

  • Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+

    18 апреля 2020

  • Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+

    11 апреля 2020

  • Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+

    4 апреля 2020

  • Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+

    28 марта 2020

  • Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+

    21 марта 2020

  • Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+

    14 марта 2020

  • Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+

    7 марта 2020

  • Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+

    29 февраля 2020

Пирог с апельсинами

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 большой апельсин
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

  • Натри цедру половины апельсина, со второй половины срежь тонкие полоски цедры — они пригодятся для украшения пирога. Апельсин очисти от кожуры, раздели на дольки, очисти каждую от пленок и разрежь на 2–3 части.
  • Желтки отдели от белков. Белки убери в холодильник, а желтки разотри с половиной стакана сахара добела.
  • В белки добавь щепотку соли и взбей в устойчивую пену. Постепенно введи в белковую массу оставшийся сахар и тертую цедру.
  • Добавь в тесто апельсиновую мякоть и снова аккуратно перемешай.
  • Дно формы для запекания застели пергаментной бумагой, стенки смажь холодным сливочным маслом. Равномерно распредели тесто по форме. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.
  • Готовый пирог достань из духовки и оставь в форме для запекания на 10–15 минут, затем переложи на тарелку и охлади. Посыпь пирог сахарной пудрой, укрась полосками цедры и скорее подавай к чаю. Приятного аппетита!
  • Нежный, пышный, невесомый бисквит, тонкий аромат и сочная мякоть взялись практически из ниоткуда — апельсиновый бисквит без масла готовится настолько просто и быстро, что поначалу не верится. А хрустящая корочка и нежный цитрусовый аромат сделают его горячо любимым гостем на любой кухне. Обязательно приготовь, тебе понравится!

    Обязательно поделись с нами фотографиями своих кулинарных шедевров в комментариях, а о рецепте классного апельсинового пирога не забудь рассказать друзьям. Готовь с удовольствием!

    • Поделиться на Facebook

    published on according to the materials

    Рецепты на выбор

    Любой рецепт диетической яблочной шарлотки — прекрасная альтернатива традиционным рецептам. При этом совершенно не уступает по вкусовым качествам. В рецепт диетической шарлотки с яблоками могут быть включены такие ингредиенты:

    • кукурузный крахмал;
    • овсяные хлопья – перемолотые (в виде порошка), целые или сорта «Геркулес», отруби – измельченные или в обычном виде;
    • любая цельнозерновая мука.

    Самый простой рецепт без яиц

    Этот вариант — для таких же ленивых пп-шниц, как и я.

    Всё просто, быстро и безумно вкусно.

    Продукты:

    • сладкие яблоки — 2-3 шт.
    • мед — 2 ст.л.
    • соль — по вкусу
    • ванилин, корица — по желанию
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • цельнозерновая мука — 1 ст.

    Как сделать:

    1. Яблоки моем, очищаем, нарезаем кубиками.
    2. Добавляем соль, мёд, перемешиваем и отставляем на час-два, чтобы фрукты пустили сок.
    3. После вводим муку и разрыхлитель, ваниль, корицу и замешиваем тесто «как на оладьи».
    4. Выпекается шарлотка из цельнозерновой муки с яблоками в мультиварке на режиме «выпечка» или же в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут.

    Диетическая яблочная шарлотка: рецепт без муки

    Шарлотка с яблоками без муки готовится просто. Продукты нужны самые обычные.

    Ингредиенты:

    • яблоки кислые – 1 среднего размера или маленькие (2 шт.)
    • крахмал кукурузный – 3 ст.л.
    • натуральный сахарозаменитель – по вкусу
    • молоко сухое обезжиренное – 1 ст л.
    • сырые куриные яйца – 4 шт.
    • отруби (кофемолкой перемолоть) – 5 ст.л.
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Шаги приготовления:

    1. Отделить желтки от белков.
    2. Сахарозаменитель поделить на 2 равные части.
    3. Миксером взбить белки с одной половиной сахарозаменителя до состояния мягкой пены.
    4. Желтки и вторую часть сахарозаменителя растереть вместе.
    5. К желткам добавить все другие сухие компоненты, хорошо взбить до получения однородной массы.
    6. Осторожно соединить массу с белками, перемешать — это очень важно, иначе не получится воздушная консистенция!
    7. Фрукты, очищенные от кожуры и сердцевин, порезать острым ножом на тонкие дольки.
    8. В антипригарную форму для выпечки выложить яблочные кусочки.
    9. Залить тестом.

    Выпекать в духовке на протяжении получаса при температуре 200 градусов Цельсия. Подавать, перевернув шарлотку яблоками вверх.

    Яблочная шарлотка из овсяных хлопьев

    Шарлотка из овсянки понравится тем поклонникам полезной выпечки, кто не любит подолгу находиться на кухне. Рецепт простой в приготовлении и не занимает много времени.

    Понадобятся такие ингредиенты:

    • хлопья – 100 г
    • куриные яйца – 4 шт.
    • мёд – 1 ст.л.
    • разрыхлитель – 1 ч.л.
    • яблоки – 5 шт.
    • корица, ваниль – по вкусу.

    Шарлотка с овсяными хлопьями готовится следующим образом:

    1. Смолоть хлопья блендером или кофемолкой.
    2. Взбить яйца в глубокой ёмкости.
    3. Всыпать в смесь перемолотые хлопья, разрыхлитель, мед.
    4. Корицу и ваниль добавить по желанию и вкусу.
    5. Плоды необходимо очистить, нарезать дольками и выложить в глубокую форму для выпекания.
    6. Залить тесто.
    7. Выпекается диетическая шарлотка из овсяной муки в духовке 40 минут при 180-200 градусах.

    Диетическая шарлотка с «Геркулесом» в мультиварке

    «Геркулес» — это название хлопьев, очищенных от шелухи и оболочки.

    Употребляются в запаренном виде (вода, молоко) как полноценный завтрак или добавка к блюдам.

    Рецепт шарлотки с яблоками пп с хлопьями «Геркулес» идеально подходит для мультиварки.

    Ингредиенты:

    • кипяченая охлажденная вода – 1/4 ст.
    • сода – 0,5 ч.л.
    • яблоки (лучше выбирать красного цвета) – 5 шт.
    • жидкий мёд – 4 ст. л.
    • кефир (жирность 1%) или йогурт – 0,5 ст.
    • ваниль, корица – по вкусу
    • яичные белки – 3 шт.
    • цельнозерновая мука — 3-4 ст.л.
    • хлопья – 0,5 ст.

    Шарлотка с яблоками пп готовиться достаточно несложно:

    1. В глубокую емкость влить кефир или йогурт, добавить соду, хлопья и воду. Отставить в сторону, дать набухнуть смеси. Кстати, йогурт сделать самому совсем несложно, если есть мультиварка.
    2. Позже в кефирную смесь высыпать цельнозерновую муку, полить жидким медом, тщательно размешать.
    3. Деревянной лопаткой аккуратно вмешать взбитые до пышности белки.
    4. Убрать на 10 минут со стола.
    5. На крупной тёрке натереть очищенные фрукты, добавить корицу и соединить с тестом.
    6. Поместить массу в форму, можно использовать пергамент.
    7. Выпекать на режиме «Выпечка».

    Самый простой кекс с апельсиновой цедрой: способ для ленивых

    Этот метод приготовления выпечки можно по праву назвать «самым ленивым». Ибо для его воплощения в жизнь мы не будем даже снимать с плодов цедру и выжимать из них сок. Все перерубим в блендере одновременно. Как это ни странно, но получится ничуть не хуже, чем при более сложных и длительных способах подготовки смеси для кекса.

    • Необходимые продукты:
    • 3 яйца;
    • 1 апельсин (обязательно без семян);
    • 70 мл растительного масла (лучше всего оливкового);
    • 100 г сахарного песка;
    • 250 г муки.

    Цитрус нарезаем небольшими кусками, прямо с кожурой.

    В чашу блендера или кухонного комбайна помещаем яйца. Сразу добавляем масло, сахар и кусочки апельсина.

    Взбиваем. Очень тщательно.

    Переносим смесь в другую емкость. И всыпаем муку.

    Перемешиваем до полного соединения воедино всех ингредиентов.

    Перекладываем в форму и выпекаем при 180 градусах 40 минут.

    Достаем. Немного остужаем и наслаждаемся.

    Самый простой кекс с апельсиновой цедрой: способ для ленивых

    С яблоками

    Очень вкусный, влажный и сочный манник получится, если испечь его с яблоками.

    1. ½ пачки сливочного масла растопить в микроволновке или на водяной бане. Оно должно стать мягким, но не жидким.
    2. В глубокую миску разбить 2 яйца, всыпать 1 ст. сахара, перемешать венчиком или вилкой, миксером взбивать не нужно.
    3. Добавить 1 ст. сметаны и растопленное сливочное масло.
    4. Апельсин и лимон хорошо вымыть, снять кожуру тонким слоем и измельчить ее, чтобы получилась цедра. Добавить ее в тесто. Всыпать 1 ст. манки. В этом рецепте манку не нужно предварительно замачивать в жидкости для набухания. Затем нужно все перемешать и всыпать 1 ст. просеянной пшеничной муки.
    5. Добавить пакетик разрыхлителя или 1 ч. л. соды, быстро перемешать, оставить тесто на 15 минут.
    6. За это время мякоть очищенного апельсина и 2-3 крупных (вымытых, очищенных от кожуры и освобожденные от семечек и сердцевины) яблока нарезать мелкими кубиками, ввести в тесто.
    С яблоками

    Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и поставить в духовку на 30 минут, выпекать при температуре 170°С.

    Яблоки можно нарезать дольками, а не кубиками, и выложить их по кругу поверх теста, слегка притопив.

    Морковно‑тыквенный пирог с изюмом и сливочным кремом

    Чудесное сочетание рыжих овощей, ароматных пряностей и восхитительного крема из сливочного сыра.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 2 яйца;
    • 200 г тыквенного пюре;
    • 150–170 г белого сахара;
    • 50 г коричневого сахара;
    • 120 мл растительного масла + для смазывания;
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
    • 1–2 чайные ложки молотой корицы;
    • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
    • ¼ чайной ложки молотого имбиря;
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • 1 средняя морковь;
    • 130–150 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки соды;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 100—150 г изюма (можно заменить половину изюма дроблёными орехами).

    Для крема:

    Морковно‑тыквенный пирог с изюмом и сливочным кремом
    • 170 г сливочного сыра;
    • 60 г сливочного масла;
    • 180 г сахарной пудры;
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
    • щепотка соли.

    Приготовление

    Взбейте до однородности яйца, тыквенное пюре, два вида сахара, масло, ванильный экстракт, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте крупно натёртую морковь и перемешайте.

    В жидкую массу всыпьте муку, разрыхлитель, соду и соль и размешайте. Добавьте изюм. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C. За 10 минут до конца прикройте пирог фольгой. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из теста чистой.

    Пока выпечка остывает, приготовьте крем. Взбейте миксером сливочный сыр и размягчённое масло до пышности. Добавьте пудру, экстракт ванили и соль и взбивайте ещё пару минут. Распределите крем по остывшему пирогу.

    Поэкспериментируйте

    Читайте также:  Твороженные рулетики