Американское печенье – 7 рецептов приготовления

Бывает, что захотелось сладенького или неожиданно нагрянули гости. Хочется подать к столу что-то интересное, но заниматься тестом нет времени? Мы нашли для тебя 12 простых пошаговых рецептов тортов из печенья без выпечки. Будет очень вкусно!

Ингредиенты Шоколадное печенье Брауни

Какао-порошок 5 г
Яйцо куриное 50 г
Мука рисовая диетическая [Мука и макаронные изделия] 50 г
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) 10 г
Шоколад Горький Элитный 75% Какао [Бабаевский] 10 г
Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки 5 г

Способ приготовления

Какао, подсластитель, растопленное сливочное масло соединить в миске и перемешать. Добавить 1 яйцо и ваниль по желанию. Перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и соль щепотку. Добавить измельченный шоколад. Замесить тесто. Духовку прогреть до 180 градусов. Застелить два противня пергаментом. Столовой ложкой набирать шоколадное тесто, руками формировать шарик, выкладывать на противень на расстоянии друг от друга и слегка приплюснуть. Выпекать в прогретой духовке 10-11 минут. Не передерживайте печенье в духовке. Нам нужно, чтобы оно осталось слегка влажным и чуть чуть тягучим внутри, как и положено Брауни.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Торт из печенья без выпечки за минут

Очень сладкий и красивый торт к чаю, перед которым невозможно устоять!

Тебе понадобится: 400 г печенья, 750 г творожной массы, 250 г сгущенки, тертый шоколад.

Приготовление:1. Смешай творожную массу со сгущенкой до однородной консистенции.

2. Смажь блюдо тонким слоем крема и выложи первый ряд печенья. Продолжай наслаивать, смазывая каждый слой, пока печенье не закончится.

3. Обмажь торт кремом со всех сторон, разравняй лопаткой и укрась тертым шоколадом и фруктами или ягодами. Отправь в холодильник на несколько часов.

Разнообразие шоколадных тортов: выбираем рецепт

Идея использовать вместо коржей торта мучные кондитерские изделия лежит на поверхности, она могла прийти в голову любому, намазывающему джем или масло на крекер.

Так что не важно, кто и когда первым до этого додумался.

Главное – что рецепты вкуснейших шоколадных тортов стали всеобщим достоянием, и приготовить по ним кулинарные шедевры легко и просто могут все, включая детей и тех, кто никогда не имел дела с духовкой и мультиваркой.

Читайте также:  Твороженные рулетики

Торт из печенья

Среди большого разнообразия тортов без выпечки есть особая категория, для приготовления которой нужна не духовка, а холодильник. Коржи в таком случае заменяются печеньем, а в состав крема обязательно входит сливочное масло. Шоколадный торт из печенья можно сделать плоским и разделить на порционные кусочки либо приготовить в какой-нибудь силиконовой форме в виде крупного цветка или какой-то фигурки.

Этот рецепт торта подразумевает применение изюма. По желанию в состав можно добавить измельченные орехи, семечки, нарезанные сухофрукты, мармелад или маршмелоу. Крем варится из порошка какао, но вместо этого можно просто растопить плитку любимого шоколада.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:торт
  • Способ приготовления:охлаждение
  • Порции:10
  • 2 ч 30 мин
  • печенье – 300 г
  • изюм без косточек – 75 г
  • порошок какао – 2 ст. л.
  • сахарный песок – 4 ст. л.
  • сливочное масло – 75 г
  • молоко – 3 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 щепотка

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Второй рецепт шоколадной колбаски отличается тем, что в нем используется сгущенное молоко вместо сахара. Печенье получается чуть более нежное и молочное. Для его приготовления потребуются:

  • песочное печенье – 600 грамм,
  • банка сгущенного молока,
  • сливочное масло – 200 грамм (одна пачка),
  • какао-порошок — 5-6 столовых ложек,

Измельчите печенье в мелкую крошку, оставив при этом немного кусочков побольше.

Немного растопите масло, затем добавьте в него сгущенку и какао, размешайте до однородной массы. В эту смесь всыпьте печенье и заместите крутое «тесто».

Разложите на столе пищевую пленку, выложите смесь и скатайте длинную колбаску. Плотно заверните колбасу в пленку и уберите в холодильник для затвердевания.

Для подачи достаньте и нарежьте кружочками той толщины, которая вам нравится.

Приготовление

_food

На расстеленную пищевую плёнку выложите небольшими порциями шоколадно-ореховую пасту отдельно друг от друга. Затем отправьте её застывать в морозильную камеру.

Сливочное масло, чтобы оно размякло, нужно достать заранее. Смешайте масло с сахаром при помощи венчика или блендера. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.

Затем положить корицу и цедру апельсина. Через сито добавьте муку, какао-порошок, ванилин и разрыхлитель. После замеса тесто должно быть липким, но таким, чтобы легко можно было скатать небольшие шарики.

Делим тесто на столько же частей, сколько порций застывшей шоколадной пасты. Из каждого шарика делаем лепешку, кладём внутрь застывшую пасту и формируем небольшой колобок.

_food

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье на небольшом удалении друг от друга. Выпекаем при температуре 180° 10-15 минут. После того как печенье остынет, оно должно стать твёрже, а начинка будет мягкой. Приятного аппетита!

Шоколадная колбаса из печенья с орехами и кокосовой стружкой: рецепт

Этот необычный рецепт старого десерта из детства заиграл новыми красками, вкусами и ароматами, ведь мы дополним его современными ингредиентами – орешками и кокосовой стружкой. Мы не просто смешаем все вместе, придадим массе форму палки колбасы и охладим ее – мы сделаем колбасу с начинкой! Хоть называется этот десерт шоколадной колбаской, он больше походит на рулет. Колбаса напоминает знакомое с детства пирожное «картошка» и кокосовый батончик «Баунти». Дети в восторге от такого красивого и вкусного рулета, да и взрослые по достоинству оценят сладость.Список продуктов:

  • печенье – 400 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • шоколадный топинг – 4-5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 6-7 ст. ложек.
Читайте также:  Татарский пирог губадия с рисом и изюмом

Начинка:

  • кокосовая стружка – 300 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки;
  • рисовые шоколадные шарики – 13 шт.;
  • сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления шоколадной колбаски

  1. Измельчим печенье в измельчителе.
  2. Выложим смесь в миску.
  3. Добавим какао-порошок.
  4. В стакан положим масло и добавим молоко. Можно растопить масло на водяной бане или в микроволновке.
  5. Зальем смесь в миску и смешаем вилкой.
  6. Добавим топинг.
  7. Должна получиться несухая масса. Если не хватило жидкости, добавим еще молока.
  8. На пищевую пленку выложим смесь из печенья в форме прямоугольника.
  9. Подготовим кокосовую стружку.
  10. Добавим пудру.
  11. Засыплем в измельчитель, добавим масло. Включим прибор.
  12. Готовую массу выложим сверху на шоколадный слой.
  13. С края украсим шоколадными шариками.
  14. Заворачиваем с помощью пленки в рулет. Поставим в морозилку на 1 час.

Такой красивый шоколадно-кокосовый рулет можно даже подать на праздничный стол, вкус у него вполне изысканный, а вид и того лучше.

Мы вспомнили сегодня 3 лучших рецепта непритязательного лакомства, для которых не нужно замешивать тесто, готовить крем и разогревать духовку. Это тот рецепт, который невозможно испортить, ведь все ингредиенты готовы к употреблению. Поэтому шоколадная колбаса получится у любой хозяюшки, более того – с ее приготовлением справится и ребенок. И это именно тот десерт, с которого может начаться освоение ребенком сложного искусства кулинарии.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Видео: Овсяное печенье без сахара, масла и муки

Давайте посмотрим видео, как приготовить диетическое домашнее овсяное печенье с бананом и изюмом.

Я предложила большое количество ПП рецептов для овсяного печенья.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

Читайте также:  Курица с ананасами в духовке – 5 самых вкусных рецептов

В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!

Видео рецепт приготовления пирожного с вареной сгущенкой без масла

Вместо обычного цельного сгущенного молока можно взять вареную сгущенку. Она придаст абсолютно непохожий ни на что сливочный вкус. Понравится любителям сладкого. Однако, советую уменьшить в этом рецепте долю сахарного песка, ведь сгущенка и печенье итак очень приторные.

На заметку! В сладкую колбаску из печенья можно добавлять сухофрукты и цукаты. А также разбавить печенье сухариками и хлебцами. Это снизит калорийность и приторность десерта.

Благодарю за внимание и с удовольствием буду и дальше подбирать для вас самые лучшие рецепты!

Печенье из овсяных хлопьев на кефире

Еще один простой вариант угощения, которое получается нежным, хрустящим снаружи и мягким внутри. Секрет заключается в тесте, которое хозяйки замешивают на основе кефира.

Состав:

  • 160 г хлопьев и муки;
  • 200 г сахара;
  • 125 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. меда;
  • яйцо;
  • 4 ст. л. кефира;
  • сода и соль.
Печенье из овсяных хлопьев на кефире

Продолжительность выпекания – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Печенье из овсяных хлопьев на кефире

Шаг 1. Растопите и дайте остыть сливочному маслу. Положите мед, яйцо, кефир, соду. Перемешайте.

Шаг 3. В большой миске перемешайте сухие ингредиенты. Вливайте яичную смесь частями и сразу замешивайте тесто. После уберите морозилку на 20 минут.

Печенье из овсяных хлопьев на кефире

Шаг 4. Противень застелите бумагой. Сформируйте колобки, размером с грецкий орех и выложите.

Уберите в прогретую духовку до 190°C на 15 минут. Готовность можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если она сухая, то можно вынимать. Как остынет, переложите на красивое блюдо и подавайте.

Процесс изготовления выпечки

Надо растереть масло с сахаром или сахарной пудрой в течение нескольких минут, посолить по вкусу. В полученную смесь добавить яйца (по одному) и хорошо взбить. Для этого можно использовать венчик или кухонный миксер. Осталось замешать сюда пудинг и влить немного молока. Кстати, если ванильного пудинга нет, можно заменить его такой смесью: кукурузный крахмал + ванилин.

Что касается сухих компонентов, смешайте сначала в отдельной миске пшеничную муку (просеянную) и разрыхлитель теста. Затем соедините жидкие и сухие элементы и замесите тесто. Консистенция должна быть очень густой. Затем с помощью ложки (или двух) переложите печенье на противень с пергаментной бумагой. Для этого также подойдет ложка для мороженого, ею хорошо отмерять равные порции. Одной столовой ложки теста хватит, что получить одно печенье «Американер». Рецепт составлен примерно на 15 порций. Ставьте их достаточно далеко друг от друга, ведь в процессе выпекания они обязательно «расползутся» по диаметру.

Процесс изготовления выпечки

Итак, тесто разложено, пора ставить печенье в духовку. Температура в духовом шкафу должна составлять около 200 градусов по Цельсию. По времени выпекание займет примерно 15-20 минут.