Блинный торт — 10 пошаговых рецептов

Блинный торт относится к разновидности закусочных тортов, которые давно известны в странах Европы. Закусочные торты, имеющие схожесть со слоеными салатами, становятся все более популярны во всем мире.

Описание рецепта — Блинный пирог:

Блинный пирог с мясомБлинный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,43 г Жиры 6,92 г Углеводы 19,21 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163 килокалории

Шаг 1:

Помидоры (томат)
1 шт.
Лук зеленый
3,4 шт.
Изюм темный
100 г
Томатная паста
2 ст. л.
Говяжий фарш
250 г
Морковь
3 шт.

Фарш обжарить, посолить поперчить по вкусу , добавить морковь и обжарить все на раскаленной сковороде, добавить помидор (мелко нарезанный) обжарить слегка, затем добавить томат и обжарить минут 6-7. Дать остыть начинке , затем мелко нарезать ( можно и не резать по вкусу ) изюм и зеленый лук.

Шаг 2:

Мука пшеничная
200 г
Молоко коровье
250 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу

Взбить яйца и сахар( по вкусу ). Затем добавить молоко ( не все сразу), пропустить через сито муку и добавить в жидкость , размешать до сметанообразного состояния. Дать остытьШаг 3:Слепить пирог из блинчиков и начинки, имеющиеся блины поделить по полам на два пирога . На каждый слой нанести начинку и покрывать блином . Отправить в духовку на минут 20-25 , на 180 градусов .

Закусочный торт с печенкой и морковью — необыкновенно вкусный рецепт

Ингредиенты для блинов:

  • 1 стакан молока
  • 100 мл воды
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 0.5 ч. ложки соли, щепотка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1.5 стакака муки

Приготовление

Молоко, воду, сметану, соль, сахар, яйца, растительное масло, просеянную муку соединить и перемешать миксером, чтобы не было комочков.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г куриной печени
  • 100 г моркови по-корейски
  • соль

Приготовление

  1. Отварите куриную печень, пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте нарезанную морковь, посолите и перемешайте.

Дальше все как обычно. Промазывайте блины начинкой и соединяйте блины. Сверху украшайте по желанию.

Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар, соль по вкусу
  • Сыр сливочный – 100 гр
  • Лосось – 120 гр
  • Авокадо – 50 гр.
  • Цедра лайма – 1 ч. л.
  • Укроп.

Приготовление:

1. Готовим тесто для нашей основы. Для этого разбиваем яйцо в тарелку, добавляем соль, масло растительное, чайную ложку сахара и 150 мл молока. Полученную массу размешиваем миксером, а затем всыпаем муку. Снова мешаем. После получения однородной массы вливаем оставшиеся 150 мл молока. Также тщательно перемешиваем миксером.

2. Переходим к самому интересному этапу, жарки блинов. Смазываем сковороду маслом и на раскаленную поверхность заливаем тесто. Первую сторону обжариваем около 40 секунд, вторую примерно 15 секунд. Наша выпечка готовится быстро и получается очень вкусной.

3. Приступаем к начинке. Наш лосось разрезаем на тоненькие слайсы. Сверху посыпаем цедрой лайма.

4. Режем авокадо на небольшие ломтики, предварительно очистив от кожуры.

Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

5. Мелко нарезаем укроп и смешиваем с плавленым сыром.

Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

6. И вот, когда все составляющие готовы, можно приступать к фаршировке.

Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

7. Берем, так называемую нашу основу — блин. Нам нужно его смазать смесью из сливочного сыра и укропа.

Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

8. Выкладываем слайсы лосося на сыр и кусочки авокадо.

Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

9. Теперь необходимо завернуть выложенную начинку. Полученный рулет разрезаем на части. Украшаем и можно подавать к столу.

Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

Вместо авокадо можно использовать свежий огурец, а плавленый сыр заменить на сметану или натуральный йогурт. Оригинальная подача, нежнейший вкус и простота такого блюда точно не останется незамеченными.

Читайте также:  Заливной пирог на кефире в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

С копченой рыбой (тесто на твороге)

Ориентировочное время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • сметана (жирностью 20%) – 5 ст. л.;
  • копченая горбуша – 150 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • домашний творог – 150 г;
  • зелень укропа свежая – 4 веточки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль (2 г) – 1/3 ч. л.;
  • сахарный песок (4 г) – ч. л.;
  • молотый черный перец (1,5 г) – ч. л.
С копченой рыбой (тесто на твороге)

Куриные яйца смешайте со сметаной в отдельной емкости. Можно добавить немного соды (½ ложки), чтобы тесто получилось более пористым.

Всыпьте в тесто муку, соль и сахарный песок. С солью следует быть осторожнее – в моем случае рыба была малосольная, поэтому указанное количество соли в тесте было к месту.

Рыбу отделите от хребта, ребер и нарежьте небольшими кусочками.

Для начинки смешайте творог, кусочки горбуши, зелень и молотый перец.

С копченой рыбой (тесто на твороге)

Разделите тесто примерно на две части. Одну вылейте на дно смазанной формы, другую оставьте для «верхушки» пирога. В середину уложите рыбную начинку.

Запекайте пирог в течение 45 минут при температуре в 180℃. Из консервированной рыбы (тесто на кефире)

Расчет продуктов указан для крупной формы – 24 см.

Продукты для жидкого теста:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 4 шт. (и один белок);
  • соль – половина чайной ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
С копченой рыбой (тесто на твороге)

Продукты в начинку:

  • консервированная горбуша в масле – 1 банка;
  • зеленый лук – крупный пучок;
  • сметана – 1 ст. л.

Для смазывания верха полуфабриката понадобится еще один сырой куриный желток. Смешайте его с ложкой сметаны. Добавьте к списку ингредиентов ложку семян кунжута.

Для подготовки формы понадобится немного растительного масла и обычные панировочные сухари. Сейчас существует много «вкусных» сухарей, но их не берите. В заливном пироге не нужна чесночная или перченая сухарная панировка.

Приготовление:

  1. Начните с теста. В миску отправьте кефир, сырые яйца, сметану и соль. Чуть взбейте ручным венчиком до однородности. Подсыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто до состояния «без комков». Пока отставьте в сторону.
  2. Консервированную горбушу вытащите из жестяной банки. Выложите мясо в тарелку. Проследите, чтобы не было косточек. К тунцу мелко нарежьте зелень лука. Перемешайте оба ингредиента с ложкой сметаны.
  3. Форму для духовки смажьте растительным маслом. У вас форма разъемная? Берите масло по минимуму, иначе при запекании оно будет капать вниз и гореть. Посыпьте форму сухарной панировкой. Для формы 24 см потребуется 3 ложки панировки.
  4. Аккуратно ложкой выложите половину теста в форму. На него разложите начинку ровным слоем. Снова ложкой заложить продукты остатками теста.
  5. Верх полуфабриката смажьте смесью желтка и сметаны, посыпьте кунжутом Отправьте в хорошо прогретую духовку на 45 минут при 180℃.

Со свежей рыбой и картошкой

Вы поняли принцип приготовления заливного пирога? Делаете тесто, готовите начинку. В смазанную маслом форму раскладываете половину теста. Сверху располагаете начинку. Заливаете тестом. Печете в духовке. Так что подробного описания приготовления вы здесь не увидите.

С копченой рыбой (тесто на твороге)

Ловите список продуктов для теста:

  • куриные сырые яйца (С1 или С0) – 3 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • разрыхлитель теста – чайная ложка (примерно 10 г).

Как сделать начинку. Картошку очистите, промойте. В кастрюле кусочки картофеля залейте кипятком. Сварите до полуготовности. Мнется? Отлично. Слейте отвар, куски помните в густое пюре.

Филе сырой рыбы нарежьте кусочками. Положите в железное сито. Ошпарьте кипятком.

Смешайте рыбу и картошку. Используйте для пирога.

С копченой рыбой (тесто на твороге)

Пирог из рыбных консервов с капустой в домашних условиях

Очень интересный, оригинальный рецепт вкусного пирога. Не оценить его по достоинству просто невозможно. Понравится всем!

Пирог из рыбных консервов с капустой в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится:

Пирог из рыбных консервов с капустой в домашних условиях

Тесто:

Пирог из рыбных консервов с капустой в домашних условиях
  • 400 миллилитров молока
  • 2 сырых яйца
  • Чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Чайная ложка сахарного песка
  • Чайная ложка соды
  • 800 грамм муки
Пирог из рыбных консервов с капустой в домашних условиях

Начинка:

Пирог из рыбных консервов с капустой в домашних условиях
  • 2 крупные луковицы
  • Соль, молотый перец на вкус
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 500 грамм капусты
  • Одна морковь среднего размера
  • 2 банки консервы
Пирог из рыбных консервов с капустой в домашних условиях

Приготовление:

Пирог из рыбных консервов с капустой в домашних условиях

1. Во вместительную миску вливаем теплое молоко. Соль, сахарный песок, соду всыпаем сюда же. Также разбиваем в молоко яйца. Размешиваем до однородности венчиком или миксером – как вам удобно.

Пирог из рыбных консервов с капустой в домашних условиях

2. Вливаем сюда растительное масло. Просеиваем сюда муку. Замешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками. Когда оно перестанет липнуть к ладоням, отправляем в миску. Накрываем сверху пленкой или полотенцем. Дадим отдохнуть, пока мы готовим начинку.

Пирог из рыбных консервов с капустой в домашних условиях

3. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковку очищаем и трем средней теркой. В сковороду наливаем немного растительного масла. Обжариваем эти овощи до мягкости.

Пирог из рыбных консервов с капустой в домашних условиях

4. Тем временем, тонко шинкуем капусту. Лук с морковью перекладываем в миску. В эту же сковороду наливаем еще масла. Тушим до мягкости капусту. Сильно зажаривать не стоит – она должна остаться сочной, но уже не хрустящей. Перекладываем к остальным овощам. С рыбы сливаем сок. Разминаем ее вилкой и отправляем сюда же. Все перемешиваем, солим, перчим на вкус.

Читайте также:  Вкусный домашний пирог с курагой и яблоками: рецепт на каждый день

5. Тесто делим на 2 части – одна больше другой. Большую раскатываем в пласт. Форму для выпечки или противень с высокими бортами смазываем растительным маслом. Выкладываем сюда раскатанное тесто. Распределяем сверху начинку, накрываем свободными концами со всех сторон.

7. Смазываем перемешанным сырым желтком поверхность теста. Печь нагреваем до 175 градусов. Отправляем сюда противень на 40 минут. Достаем, прикрываем тканевой салфеткой и даем отдохнуть, минут 20.

Теперь можно нарезать и подавать! Приятного аппетита!

Рецепт блинов с сырной начинкой с добавлением огурца и семги

Блюдо с такой намазкой отличается пикантным вкусом, который приятно удивит даже гурманов. Из числа ингредиентов надо запастись творогом с небольшой жирностью и свежей семгой. Также потребуются домашние огурцы и сметана. Для теста подготавливаем муку, в нее будем добавлять яйца и молоко, доводя до нужной консистенции.

Многих интересует, как завернуть блины с рыбой. Сделать это просто. Необходимо подготовить немного вкуснго наполнителя.

Стадии готовки следующие:

1. Взбивая яйца, перемешать их с содой после гашения, солью и сахарным песком.

2. Налить молока 150 мл., добавить сметану, благодаря чему блюдо получится со сливочным привкусом.

3. Смешать с тестом муку, начать замешивать. Остатки молочка влить в готовящуюся массу, перемешать, в процессе добавляя масло. В состав теста налить горячей воды. Это позволит придать ему большую однородность и эластичность.

4. Испечь нужное количество блинцов.

5. На наполнение, сырную массу смешивают с пучком зелени, который предварительно шинкуют. Ломтиками режется рыба с огурчиком.

6. Все блинчики смазать сырной начинкой, в центре поместить ломтик рыбки и огурчика. Блин сложить рулетиком.

Добавление в состав рыбной начинки капусты

Блюдо получится с оригинальным, если взять такие ингредиенты:

1. Для теста подготовьте муку с яйцами. Их будем заливать молочком, маслом и сметаной. Для улучшения вкуса подготовьте любимые специи, немного соли.

2. Дня начинки возьмите горбушу.

3. Также будем использовать капустные листы и яйца. По вкусу добавляйте немного соли и любимой зелени.

Чтобы испечь вкусные блинчики с рыбкой и капустой начинаем:

– смесь из яиц с хмели-сунели посолить, добавить сахарный песок, все взбить;

– размешать массу вместе с мукой;

– помешивая, разбавить смесь добавлением молока;

– смешать с 1/2 предусмотренной порции масла;

– в сковородке на масле напечь блинов;

– затем шинкуют капусту с последующей обжаркой в масле;

– очищенные сваренные яйца измельчить;

– в капусту добавляют соль с перцем, затем засыпают яичный состав;

– горбушу измельчают в начинку, смешивая ингредиенты;

– промытую и высушенную петрушку шинкуют, а затем всыпают в приготовленную массу и перемешивают; начинку помещают на блинах и сворачивают их в виде конверта.

Пирог рыбный – простой и быстрый рецепт из слоеного теста (коржей)

Сам по себе пирог из рыбы готовится очень быстро. Однако, учитывая тотальную занятость большинства людей, не стоит удивляться тому, что у многих нет времени на то, чтобы замешивать опару, ждать пока она взойдет и т. д. Поэтому на выручку любителям выпечки приходит готовое слоеное тесто, которое можно купить практически в любом продуктовом магазине.

Читайте также:  Постные пирожки с квашеной капустой

Не нужно также мудрить и с рыбой – достаточно взять любимые консервы. Главное, чтобы содержимое баночек было в масле, а не в каком-либо соусе, потому что он может подпортить весь вкус.

Ингредиенты:

  • Слоеные коржи (сырые или готовые) – 3 шт
  • Яйца – 2-3 шт
  • Сыр (твердый) – 150-200 г
  • Консервы рыбные – 1 банка
  • Майонез – по вкусу

Приступаем к приготовлению:

1. Вскрываем консервы и перекладываем в любую тарелку все содержимое. Разминаем рыбу вилкой.

Рассол не сливаем, а оставляем в банке – он еще пригодится! Тогда начинка не будет сухой, что очень важно для насыщенного вкуса.

Пирог рыбный – простой и быстрый рецепт из слоеного теста (коржей)

2. Сыр берем любых твердых сортов и натираем его на средней терке. Должна получиться своеобразная паутинка.

3. Яйца отвариваем вкрутую и хорошенько охлаждаем их под проточной холодной водой. Затем чистим и тоже трем на мелкой терке.

4. Коржи можно купить готовые или приготовить их самостоятельно. Для этого размораживаем тесто и запекаем в духовке до готовности. Даем коржам основательно остыть.

5. Начинаем собирать пирог. Нижний корж промазываем майонезом, распределяя его по поверхности ложкой. Укладываем сверху рыбу.

6. Вторую заготовку мы мажем майонезом с двух сторон, устанавливаем ее на предыдущую. Сверху покрываем натертым сыром.

7. Третий корж обрабатываем майонезом аналогично предыдущему. Посыпаем измельченными яйцами. Убираем в холодильник для пропитки.

Слоеный пирог лучше всего готовить вечером, чтобы он настоялся в течение ночи. Тогда каждый кусочек будет просто таять во рту. Двухсторонняя пропитка коржей позволяет им хорошо пропитаться, и в разрезе блюдо очень красиво смотрится. В качестве украшения прекрасно подойдут веточки зелени и маслины.

Как приготовить блины с красной рыбой

Вручную венчиком взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, смешиваем с немного подогретым молоком. Добавляем порциями просеянную пшеничную муку, вымешиваем до исчезновения комочков, наливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем и даем минут двадцать постоять.

Жарим блины на смазанной растительным маслом сковороде. Готовые блинчики по желанию можно смазать сливочным маслом.

Каждый блин намазываем сливочным сыром, немного посыпаем укропом, выкладываем пластинки семги и сворачиваем рулетом. Краешки обрезаем, чтобы блинчики были ровные.

Друзья, а как вы готовите блины с красной рыбой? Напишите в комментариях о любимых сочетаниях продуктов в начинке, о ваших секретах вкусных и красивых блинчиков с рыбой.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Торт из яичных блинчиков с двумя припеками

Этот вариант торта готовится из яичных блинчиков двумя разными припеками.

Блинчики:

  • 6 яиц;
  • 200мл молока;
  • 0,5 стакана муки;
  • соль и разительное масло.

Первый припек:

  • 150 гр. отварного куриного мяса;
  • Зелень по вкусу.

Второй припек:

  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.
Торт из яичных блинчиков с двумя припеками

«Крем»:

  • 150 гр. майонеза;
  • 1-2 зубка чеснока.

Для приготовления блинчиков смешиваем все ингредиенты и взбиваем их миксером. Для первого припека мелко нарезаем курицу и зелень, смешиваем. Для второго – очищаем и измельчаем лук и морковь, обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим. Для приготовления «крема» смешиваем майонез с чесноком.

Выпекаем яичные блинчики так: на сковороду наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности. Затем насыпаем часть первого или второго припека (чередуем), сверху наливаем еще немного теста. Готовим блинчики на малом огне, накрыв сковороду крышкой.

Как только нижняя часть зарумянится, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. Должно получиться по 4 блина с каждый из видов припека.

Из остывших блинчиков собираем торт. Выкладываем блины стопкой, чередуя начинки. Каждый блин смазываем смесью майонеза с чесноком. Верхний блин так же покрываем этим же «кремом». Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей украшаем по вкусу.

Шоколадный блинный торт

В заключение мы решили показать вам вот такой рецепт вкусного и не слишком приторного шоколадного тортика.

Очень легко приготовить в домашних условиях — берите на заметку, хозяюшки!