Быстрый капустный пирог, за который можно отдать полцарства

Рецепты пирогов с капустой — несложные в приготовлении, не затратные по времени, а результат остается одинаковым – на столе исходят ароматным духом свежеиспеченного хлеба изумительные изделия разных форм, притягивая вкусным запахом детей и взрослых. Готовить такой пирог с капустой быстро и просто с нашими пошаговыми рецептами с фото.

Как приготовить тесто для капустного пирога

  1. Дрожжевая. Приготовление основы на дрожжах требует больше времени, чем для бездрожжевой, но выпечка получается воздушной, пористой, нежной. Способность теста впитывать лишнее масло, на котором была пожарена капустная начинка, обеспечивает выпечке дополнительную пышность.
  2. Песочная. Пирог из основы такого вида получается плотным, сытным, покрытым хрустящей корочкой. Если при замесе добавить больше муки, чем нужно, выпечка будет суховатой, жесткой. Желательно следить, чтобы масса оставалась мягкой и хорошо раскатывалась.
  3. Слоеная. Пироги из такой основы (без разницы, на масле или маргарине она была замешана) выходят высококалорийными, хоть и очень вкусными, воздушными. Тесто капризно, если не соблюсти технологию приготовления, в духовке может расслоиться, и пирог пропечется неравномерно.

Комментарии (

Юлия 27 января 2021, 11:06

Обалденное тесто ,не могу передать восторг ,спасибо .

27 января 2021, 11:09

Всегда пожалуйста ))

Анна Ч. 20 января 2021, 09:58

Обалденное тесто! Спасибо автору) Получилось пышным, не сухим, вкусным! Делала пирог с рыбой.

20 января 2021, 10:08

На здоровье ))

Инна 14 октября 2020, 10:17

Спасибо за рецепт,при какой температуре вы запекайте?

14 октября 2020, 18:51

На здоровье ) См. на 8 шаге: Разогреваем духовку до 180°С.

Татьяна 27 сентября 2020, 13:55

Тесто замечательное! Интересная консистенция. Даже будучи довольно жидким, к рукам не прилипало. Очень нежное и лёгкое. Спасибо Вам и Вашему фамильному рецепту.

Читайте также:  Картофельный суп-пюре – 6 простых и вкусных рецептов приготовления

27 сентября 2020, 15:06

На здоровье, очень рад, что понравилось 🙂

Светлана 06 июня 2020, 21:29

Пирог получился очень вкусным, тесто прямо воздушное! Спасибо за рецепт)

07 июня 2020, 13:10

Не за что, очень рад, что всё получилось ))

софия 05 мая 2020, 14:27

здравствуйте! а вместо маргарина можно использовать обычное сливочное масло?)

05 мая 2020, 14:46

Добрый день. Можно, но тесто будет жирнее.

Сауле 27 апреля 2020, 21:41

Приготовила сегодня пирог по рецепту. Очень вкусно. Тесто прекрасное! Спасибо. Теперь всегда буду печь по вашему рецепту.

28 апреля 2020, 09:44

Не за что ) Очень рад, что понравилось!

Татьяна 25 апреля 2020, 20:29

А я на вашем тесте делаю пирожки с капустой. Объеденье

28 апреля 2020, 09:45

Да, маленькие тоже получаются неплохо, только ими из такого теста манипулировать сложнее. Я чуть больше муки добавляю, чтобы нормально лепились ))

Раиса 09 февраля 2020, 13:07

Пирог очень понравился, пекла по рецепту. Спасибо автору!

09 февраля 2020, 13:31

Не за что, рад, что понравилось ))

Наталья 08 февраля 2020, 10:24

Готовлю уже второй раз. Очень вкусное тесто! Делаю точно по рецепту.

08 февраля 2020, 11:10

На здоровье )

Элис 27 января 2020, 14:17

Я добавляю сырое яйцо в начинку, тогда она не сыпется

27 января 2020, 14:44

Тоже вариант ))

Анна 25 ноября 2019, 23:11

Очень удачный рецепт, пирог очень нежный

26 ноября 2019, 11:42

Очень рад, что понравилось )

Ирина 18 августа 2019, 05:56

Спасибо !!!Пириг хорош и вкусен!

19 августа 2019, 09:25

На здоровье!

Екатерина 25 июля 2019, 09:20

Спасибо за прекрасный рецепт! Пирог получается нежный. Вкусен и в горячем и в холодном виде!

25 июля 2019, 12:23

На здоровье! Рад, что понравилось ))

Анна 21 июня 2019, 19:56

Спасибо, что делитесь семейными секретами)

21 июня 2019, 19:58

На здоровье, нам не жалко )))

  • 1
  • 2
  • »

Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

В этой рубрике имеются рецепты вкусных пирогов с капустой:

  • заливной;
  • в духовке;
  • на кефире;
  • простой пирог с капустой;
  • быстрый;
  • дрожжевой;
  • пирог в мультиварке;
  • заливной на кефире;
  • слоеный;
  • капустный пирог на скорую руку;
  • ленивый пирог с капустой;
  • на майонезе.

Перечислять можно еще очень долго, такое разнообразие заставит задуматься, что именно выбрать. Рубрика поможет подобрать идеальный рецепт пирога со свежей капустой или квашеной, для любого праздника или просто повседневного обеда в кругу семьи из доступных ингредиентов.

Разве может простой пирог с капустой превратиться в праздничное блюдо? Такой вопрос заинтересует не одну хозяйку перед тем, как обратиться за помощью раздела. Но уже после просмотра первых страничек она будет уверена, что пирог с соленой капустой из дрожжевого теста, приготовленный с помощью пошагового рецепта пирога с капустой в духовке, привлечет всеобщее внимание за празднично накрытым столом.

Как такое может случиться? Банальный обычный простой пирог с капустой, благодаря подробным руководствам профессиональных поваров и кондитеров, превратится в изысканное произведение кулинарного искусства. Тесту можно придать любую форму, от самой простой и до невероятно причудливой.

Быстрая шарлотка с капустой, жареным луком и яйцом

Понадобится:

Быстрая шарлотка с капустой, жареным луком и яйцом

500 г белокочанной капусты,1 луковица, 3 яйца, растительное масло для жаренья. Для теста: 3 яйца, 1 чайн. ложка сахара, 0,5 чайн. ложки соли, 100 г муки, 1,5 чайн. ложки разрыхлителя, перец по вкусу, сливочное масло для смазывания формы, панировочные сухари.

Быстрая шарлотка с капустой, жареным луком и яйцом

Приготовление:

Быстрая шарлотка с капустой, жареным луком и яйцом
  • Капусту мелко нарезать, а затем залить кипятком на 5 мин. Слить воду, откинуть на дуршлаг и дать и воде стечь. Если капуста жесткая, то ее можно немного потушить на сливочном масле.
  • Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.
  • Луковицу очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить луковицу до золотистого цвета.
  • В миске смешать капусту, яйца, обжаренный лук.
  • Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, перцем и солью, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Должно получиться густоватое текучее тесто.
  • В миску с начинкой налить тесто, перемешать. Духовку разогреть до 200°.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. В форму выложить тесто, сверху затянуть фольгой. Через 40 мин фольгу снять и выпекать пирог до румяной корочки.
Быстрая шарлотка с капустой, жареным луком и яйцом

Из слоеного теста

Если у вас еще мало навыков работы с дрожжевым тестом или вы вовсе не любите с ним возиться, то приготовьте слоеный пирог с капустой. Из всех видов выпечки этот вариант можно считать самым быстрым, простым и даже ленивым. Небольшие манипуляции с начинкой и размороженным тестом, выпекание, и через полчаса у вас на столе уже вкуснейший горячий ароматный пирог.

Читайте также:  Тирамису по классически: 5 рецептов в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – на свой вкус;
  • яйцо – 4 шт. вареных и 1 сырое;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • капустный вилок – 1 кг;
  • слоеное тесто – 400 г.
Из слоеного теста

Способ приготовления:

  1. Кочан промыть, нашинковать, далее измельчить при помощи блендера. Посолить, отжать выделившуюся влагу.
  2. Обжаривать на масле около 7-10 мин. до полуготовности. Далее добавить измельченные вареные яйца.
  3. Из теста раскатать 2 пласта. Первый уложить на дно промасленной формы, распределить по нему начинку, укрыть вторым.
  4. Яичный желток взбить с молоком, смазать этой смесью поверхность пирога.
  5. Запекать примерно 20-25 мин. Температура при этом должна быть 180 градусов.

Ленивый пирог с капустой и яйцом из жидкого теста

Такой пирог чаще всего можно встретить на прилавках магазинов. Да и моя бабушка чаще всего готовила пирог с капустой и добавляла туда обязательно яйцо. Делала она пирог на классическом тесте, но иногда и готовила лентяйчик с капустой и яйцом.

Пирог с капустой и яйцом получится сочным и безумно вкусным. Капусту для данной выпечки мы заранее подготовим, тем самым сократив время выпекания. А вкус от такого приготовления будет только еще более насыщенным.