Что приготовить из переспевших бананов: 12 простых рецептов

Дорогие читатели блога «Семье на заметку»! Сегодня я хочу рассказать вам, как быстро и просто приготовить банановый пирог. Но сначала я познакомлю вас с положительными свойствами бананов.

Ингредиенты

  • 100г. готовой белой фасоли (фасоль обязательно предварительно замочить на ночь и отварить, можно пропустить этот шаг и взять консервированную, но хорошо ее промыть в проточной воде.)
  • 100г. размягченных фиников без косточки
  • 2 яйца
  • чашка (~250мл) остывшего кофе (лучше брать сваренный зерновой).можно заменить на некрепкий цикорий
  • 25г. какао-порошка (лучше брать не обжаренное, а сырое (raw) какао. заменяется на кэроб (вкус пирога изменится, но кто любит кэроб, оценят)
  • 40г. муки (у меня мука из необжаренной гречки, она не даёт постороннего вкуса, богата белком, хорошо связывает и загущает). можно взять рисовую или кукурузную, можно смесь. овсяную не советую, ржаную тоже. как вариант (не самый лучший) можно использовать кукурузный крахмал в смеси с другой мукой
  • 1/2ч.л. разрыхлителя, щедрая щепотка соли, дополнительный подсластитель на ваш вкус
  • 1 небольшой банан
  • какао-нибсы для украшения
  • 2с.л. кокосового/оливкового масла

Как приготовить банановый пирог

Ингредиенты

  • 3 спелых банана
  • 1,5 стакана муки
  • Пол стакана молока
  • 2 яйца
  • 80 г маргарина
  • 3 столовых ложки сахарного песка
  • Соды на кончике ложки
  • Немного соли

Приготовление пирога с бананами

Маргарин растопить. Всыпать муку. Добавить молоко и яйца. Все перемешать.

Читайте также:  Лоранский пирог – тесто, заливка и 4 рецепта

Бананы почистить, разделить на несколько кусков и размять толкушкой до пюреобразного состояния. Выложить в тесто.

Как приготовить банановый пирог

Добавить соду, соль и сахарный песок. Все тщательно размешать. Если хотите, можно использовать миксер, получится пышнее.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить в нее полученную массу. При желании сверху можете посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 30 минут.

Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить банановый пирог и какие полезные, оказывается, бананы.

А если у вас есть свежие или замороженные ягоды черной смородины, то очень рекомендую вам приготовить Пирог с черной смородиной>> из жидкого теста.

Как приготовить банановый пирог

Сладкий пирог со щавелем, который делается по той же технологии жидкого теста, вообще удивит вас своим вкусом! Вы даже не поверите, из чего в этом пироге начинка! Не верите — попробуйте! Рецепт здесь>>

Я очень люблю готовить пироги именно из жидкого теста. Мне это кажется очень удобным.

Хочу предложить вашему вниманию еще один вкусный и интересный пирог — с курагой и орехами. Рецепт приготовления можно посмотреть в этой статье>>

Как приготовить банановый пирог

На карте сайта вы обязательно найдете для себя множество полезных материалов для всей семьи! Помимо выпечки там есть много других кулинарных рецептов, есть интересные идеи и полезные советы на разные случаи жизни. А еще вы совершенно БЕСПЛАТНО можете воспользоваться моими авторскими электронными музыкальными открытками. Подарите себе и другим капельку хорошего настроения!

А я жду вас в гости на своем сайте вновь!

Как приготовить:

  1. Очищаем один банан, добавляем к нему яйца, молоко, муку, какао и сахар. Взбиваем погружным блендером до получения однородной массы. Тесто получается консистенции сметаны.
  2. Второй банан (для начинки) очищаем и разрезаем произвольно.
  3. Подготавливаем форму. Рецепт рассчитан на форму, диаметром 20 см. Смазываем ее растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
  4. На дно выкладываем нарезанный банан.
  5. Сверху начинку заливаем тестом.
  6. Ставим будущий пирог в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. После, немного охлаждаем торт. ПП брауни с бананом готов!
  8. К нему можно приготовить шоколадную глазурь для поливки.
  9. Смешиваем в маленьком ковшике или кастрюле воду (молоко), масло, какао, сахар. Ставим на маленький огонь и варим 8-10 минут (до загустения), постоянно помешивая.
  10. Поливаем шоколадной глазурью брауни. Можно кушать сразу или после полного охлаждения.
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:

Банановый пирог – приготовление:

Шаг 1: Бананы измельчить с помощью вилки или блендера.

Банановый пирог – приготовление:

Шаг 2: Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и взбить. Далее наливаем молоко, банановую смесь, еще раз взбиваем.

Читайте также:  Твороженные рулетики

Шаг 3: Разрыхлитель смешать с просеянной мукой и постепенно ввести в тесто, тщательно перемешивая.

Банановый пирог – приготовление:

Шаг 4: Форму смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать до румяной корочки. Проверить готовность, воткнув спичку в центр пирога, если спичка сухая и чистая – пирог готов.

Банановый пирог – приготовление:

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Коктейль с бананом: рецепт

Банановый коктейль – отличная замена завтраку или же способ уговорить ребенка выпить молочный продукт, если он отказывается есть йогурт или творог. Приготовить банановый коктейль легко:

  • Нарезать пару спелых бананов на кусочки
  • Залить их 500 мл молока
  • Добавить в эту смесь корицу и другие пряности по желанию
  • Взбить все ингредиенты при помощи блендера

Каждая хозяйка может самостоятельно придумывать рецепты блюд с бананами. Ведь это уникальный по своей природе фрукт, которым любят лакомиться и взрослые, и дети, как в чистом виде, так и в разных десертах.

Банановый хлеб

Ингредиенты:

  • 4 банана
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 140 г .сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г муки
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Бананы размять в кашицу вилкой или картофелемялкой.
  2. Добавить растопленное масло, сахар, соль, яйцо и вымешать.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в жидкую смесь.
  4. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто.
  5. Выпекать при 175 град. 1 час, готовность проверить шпажкой
  6. Можно добавлять в тесто цукаты, изюм, орешки…

Видео рецепт «Шарлотки» с яблоками и бананом

Рецепт представленный на видео очень доступно и поэтапно рассказывает о том как же испечь пышный и вкусный пирог. Бананы в сочетании с яблоками придают удивительный вкус и аромат этому десерту. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку.

Читайте также:  Рассыпчатое печенье на кефире и маргарине. Рецепт печенья на кефире.

Рецептов «Шарлотки» бесчисленное количество, но самые главные и основные ингредиенты для приготовления такого пирога есть у любой уважающей себя хозяйки. Это дает возможность печь такой пирог хоть каждый день и баловать свою семью.

Тем более, можно каждый раз пробовать дополнять простой рецепт новыми добавками. Будь то фрукты, орехи и даже шоколад. Готовьте с хорошим настроением и ваша выпечка всегда будет удаваться на славу.

Приятного аппетита!