Домашнее печенье на скорую руку. Печенье на скорую руку

Печать Украшение семейного торжества на богатом столе. Бутерброды на праздничный стол расставляются в огромном количестве. Разные, красивые, яркие. Бутерброды возбуждают аппетит, желание попробовать кусочек. Канапе на шпажках, паштет на багете, все это закусочные бутерброды. С приготовлением справится каждый, ничего сложного. А блюда получаются изысканными, похожими на ресторанную кухню.

Торт из печенья без выпечки за минут

Очень сладкий и красивый торт к чаю, перед которым невозможно устоять!

Тебе понадобится: 400 г печенья, 750 г творожной массы, 250 г сгущенки, тертый шоколад.

Приготовление:1. Смешай творожную массу со сгущенкой до однородной консистенции.

2. Смажь блюдо тонким слоем крема и выложи первый ряд печенья. Продолжай наслаивать, смазывая каждый слой, пока печенье не закончится.

3. Обмажь торт кремом со всех сторон, разравняй лопаткой и укрась тертым шоколадом и фруктами или ягодами. Отправь в холодильник на несколько часов.

Печенье домашнее с творогом

Выход печенья из данной рецептуры – 25 штук

Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом

Нам нужны:

Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
  • 200 – 250 г творога, желательно мягкого
  • 1 шт яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • 400 -500 г муки
  • 150 мл кефира
  • ванилин
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2-3 ст.л. сахара (+ 50 г на посыпку сверху)
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом

Приготовление:

Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом

1.В миску вбиваем яйцо, к нему добавляем творог, кефир, растительное масло, соду, ванилин, сахар и все перемешиваем.

Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом

Совет: Если у вас не оказалось творога, его можно заменить 100 мл кефира.

Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом

2. Просеиваем муку и постепенно, порциями, вводим в полученную смесь. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Даем отдохнуть 10-15 минут, накрыв полотенцем.

Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом

3. С теста формируем 25 шариков, затем используем нож для нарезания картофеля, разминаем шарик на ноже в пласт и сворачиваем в рогалик.

Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом

Обмакиваем в сахаре и выкладываем на противень, предварительно накрыв его пергаментом.

4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов, духовке в течение 20 -25 минут.

Песочное печенье с минимумом ингредиентов

Для приготовления этого печенья нужно всего 3 ингредиента, которые, я уверена, есть всегда дома.

Нам нужны:

  • 250 г муки
  • 170 г сливочного масла, размягченного
  • 50 г сахара (можно и больше, кто как любит) + 40 г на посыпку печенья

Приготовление:

масло (это можно сделать в микроволновке) перетираем с сахаром.

2. В эту смесь, в три приема, вводим просеянную муку, перемешиваем, а затем вымешиваем руками тесто.

3. Формируем шарики, обкатываем их в сахаре и выкладываем на противень с пергаментом.

4. Духовку предварительно разогреваем до 180 – 200 градусов, выпекаем 25 -30 минут.

Быстрое печенье домашнее

Нам нужны:

  • 100 г сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 80 г сливочного масла (маргарин)
  • 200 г муки пшеничной
  • 3 -4 ст.л. сахара, для посыпки

Приготовление:

смешиваем со сливочным маслом.

2. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к сметане с маслом. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

3. Тесто помещаем в чистый пакет и кладем в холодильник на 30 -40 минут. После, раскатываем тесто в пласт, вырезаем печенье формочкой или рюмкой.

4. Печенье окунаем одной стороной в сахар и выкладываем на деко.

Выкладывая печенье на противень, нужно учесть, что при выпекании тесто поднимется, поэтому между ними нужно предусмотреть расстояние.

Печенье домашнее с необычным узором

Необычный узор печенья мы получим при помощи обычной терки.

Читайте также:  Пирог с вареньем на скорую руку: 5 вариантов приготовления

Нам нужны:

  • 1 шт яйцо
  • 150 г сливочного масла, мягкое
  • 80 – 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • щепотка соли
  • 300 г муки пшеничной
  • 150 г джема или повидла
  • 50 г семян кунжута
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

масло соединяем с сахаром и слегка растираем венчиком.

2. Добавляем яйцо и ванилин, все перемешиваем.

3. Просеиваем в полученную смесь муку, порциями, и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть. Регулируем количеством муки. Готовое тесто кладем в пакет и в холодильник на 15 – 20 минут. Далее с теста скатываем шарики, их получится 14 штук.

4. Формировать печенье можно двумя способами:

1-й способ

– если есть силиконовый коврик с рисунком сот, мы раскатываем шарик на коврик кружочком толщиной 3-4 мм,

и вырезаем с него формой, диаметром 6 см, печенье. Количество таких заготовок должно быть четное, в дальнейшем поймете почему.

2-й способ

Печенье формируем с помощью обычной терки. На терку раскатываем кружочек, как и в предыдущем случае,

вырезаем формой, и аккуратно снимаем его с терки.

Получается рельефный рисунок на поверхности печенья.

5. Печенье складываем на противень, с пергаментом, на расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не слиплись. Запекаем 12 -15 минут, при температуре 180 -200 градусов.

6. Заготовки печенья остужаем и приступаем к окончательному формированию печенья. Тыльную сторону заготовки, смазываем джемом или повидлом и склеиваем половинки в одно печенье.

Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом
Печенье домашнее с творогом

Простое домашнее песочное печенье на сливочном масле

Кто не любит свежее хрустящее домашнее песочное печенье с потрясающим ароматом? Вот только в магазине такое вряд ли купишь. Однако мало кто знает, что готовится оно более, чем просто. Самые простые ингредиенты и буквально четверть часа на вымешивание теста и выкладывания самого печенья, а далее духовка работает за вас.

Простое домашнее песочное печенье на сливочном масле
Простое домашнее песочное печенье на сливочном масле

По рецепту печенье идет без наполнителей, но по желанию вы можете добавить в тесто любые ингредиенты, которые придутся вам по вкусу: орехи, кокосовую стружку, кусочки шоколада. Если же ничего такого не оказалось под рукой, не переживайте – печенье настолько вкусное, что и без добавок каждый, кто его попробует, будет в восторге. Обратите внимание, что масло нужно брать натуральное, в составе которого есть только пастеризованные сливки. Учитывайте, что из полученного объема продуктов получается около 12 печений.

Простое домашнее песочное печенье на сливочном масле
Простое домашнее песочное печенье на сливочном масле

Понадобится:

Простое домашнее песочное печенье на сливочном масле
Простое домашнее песочное печенье на сливочном масле
  • мука пшеничная – 200 гр.;
  • масло сливочное от 82% – 180 гр.;
  • сахарная пудра – 75 р.;
  • крахмал (кукурузный или картофельный) – 30 гр.;
  • белок куриного яйца – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный экстракт по вкусу.
Простое домашнее песочное печенье на сливочном масле
Простое домашнее песочное печенье на сливочном масле

Этапы приготовления.

Простое домашнее песочное печенье на сливочном масле
Простое домашнее песочное печенье на сливочном масле

1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно слегка растаяло и стало мягким. Затем соедините его в миске с высокими краями с сахарной пудрой и щепоткой соли и взбейте миксером до однородного кремообразного состояния.

Простое домашнее песочное печенье на сливочном масле
Простое домашнее песочное печенье на сливочном масле

2. Не переставая взбивать, добавьте ванильный экстракт. Затем введите яичный белок и холодное молоко, взбивайте все еще буквально пару минут.

Простое домашнее песочное печенье на сливочном масле
Простое домашнее песочное печенье на сливочном масле

3. Когда масса будет взбита, просейте в нее муку и крахмал. Использование сита обязательно – так вы не только избежите случайного мусора и комков, но и насытите муку кислородом, что благоприятно скажется на воздушности готовых изделий. Все тщательно перемешайте с помощью ложки или лопатки.

Простое домашнее песочное печенье на сливочном масле
Простое домашнее песочное печенье на сливочном масле

4. Формировать печенье лучше с помощью кондитерского мешка. Идеально подойдет насадка «закрытая звезда» диаметром около сантиметра. Заполните готовым тестом кондитерский мешок и отправьте его в холодильник минут на 20.

Простое домашнее песочное печенье на сливочном масле
Простое домашнее песочное печенье на сливочном масле

5. На заранее подготовленный противень (его нужно застелить кулинарной бумагой для выпечки) по истечению указанного времени отсадите из мешка небольшие колечки на расстоянии друг от друга.

Простое домашнее песочное печенье на сливочном масле
Простое домашнее песочное печенье на сливочном масле

6. При необходимости место стыка можно украсить лепестками миндаля.

Простое домашнее песочное печенье на сливочном масле
Простое домашнее песочное печенье на сливочном масле

7. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Если есть возможность, включите режим, где нагрев идет одновременно и сверху, и снизу.

Простое домашнее песочное печенье на сливочном масле
Простое домашнее песочное печенье на сливочном масле

Печенье можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Простое домашнее песочное печенье на сливочном масле
Простое домашнее песочное печенье на сливочном масле

Рецепт печенье на кефире

Продукты для рецепта печенья:

Рецепт печенье на кефире
  • 100 мл. кефира;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл. растительного масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 250 г. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
Рецепт печенье на кефире

1. В глубокую миску разбиваем одно куриное яйцо и взбиваем его венчиком.

Рецепт печенье на кефире

2. В миску к яйцу добавляем сахар и продолжаем взбивать.

Рецепт печенье на кефире

3. К взбитому яйцу с сахаром, добавляем 100 мл, кефира и 60 мл, растительного масла и все хорошо размешиваем венчиком.

Рецепт печенье на кефире

4. Далее в миску просеиваем немного муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и все перемешиваем. Когда тесто будет более тугим, возьмите кулинарную лопатку и продолжайте замешивать.

Рецепт печенье на кефире

5. Добавляем в массу остальную муку и продолжаем замешивать тесто.

Читайте также:  Настоящий австрийский штрудель с яблоками и изюмом🥧

6. Далее тесто вымешиваем уже руками.

Рецепт печенье на кефире

7. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто с помощью скалки до толщины один сантиметр.

Рецепт печенье на кефире

8. Раскатанное тесто посыпаем сахаром и распределяем его по всей поверхности.

Рецепт печенье на кефире

Сахар на тесте можно слегка придавить и прокатать скалкой.

Рецепт печенье на кефире

9. Тесто разрезаем кулинарным ножом на небольшие квадраты.

Рецепт печенье на кефире

10. Перекладываем заготовочки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.

Рецепт печенье на кефире

11. Печенье выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 15 минут.

Рецепт печенье на кефире

Печенье на кефире на скорую руку готово, готовится выпечка просто, а результат вас очень порадует!

Рецепт печенье на кефире

Приятного аппетита.

Рецепт печенье на кефире

Мягкое печенье без масла

Есть те, кто любит хрустящую выпечку, и те, кому по душе мягкое печенье. Такие лакомства готовятся на сметане, твороге или майонезе. Последний ингредиент заменяет жиры (масло или маргарин) и позволяет не использовать яйца.

Рассмотрим, как приготовить печенье на майонезе с лимонной цедрой. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • майонез — 230–250 мл;
  • сахар и мука — по 150 г;
  • ванильный сахар и разрыхлитель для теста — по 1 ч. л.;
  • цедра одного лимона;
  • соль — на кончике ножа.

Если хотите, чтобы печенье было пористым и воздушным, добавьте в тесто взбитый белок одного яйца.

Приготовление отнимает минимум времени. Итак:

  1. Включите духовку разогреваться до 180 °С.
  2. Просейте муку.
  3. Соедините муку с остальными сухими ингредиентами.
  4. Вымойте и обсушите лимон.
  5. Натрите цедру (желтую часть кожуры лимона) на самой мелкой терке.
  6. Добавьте в сухую часть теста майонез и тщательно все вымешайте до однородности. Правильное тесто немного гуще, чем заготовка для оладий.
  7. Противень застелите пергаментом.
  8. С помощью столовой ложки порционно вылейте тесто на противень (как оладьи на сковороду), оставляя зазоры между будущими печеньями, чтобы тесто равномерно пропеклось со всех сторон.
  9. Выпекайте угощение 10–15 минут.

По истечении указанного времени достаньте противень с печеньем из духовки и дайте выпечке остыть.

Перед тем как отправить заготовку в духовку, посыпьте порции толчеными орехами, кунжутом, семечками тыквы или льна.

Если в доме не нашлось пергаментной бумаги, смажьте противень растительным или сливочным маслом и посыпьте мукой или манной крупой.

Готовим печенье из сметаны на сковороде для детей — так просто, что пеки хоть каждый день

Приберегла для своей копилки интересный рецепт. Печенье, изготовленное по нему быстро готовится на сковороде.

Готовим печенье из сметаны на сковороде для детей — так просто, что пеки хоть каждый день

Но важно учесть один факт: огонь при выпекании должен быть минимальным! Иначе внутри оно не пропечется, а снаружи успеет пригореть.

Возьмем:

Готовим печенье из сметаны на сковороде для детей — так просто, что пеки хоть каждый день
  • муку 250 — 260 гр,
  • сметану — 100 гр,
  • масло растительное — 50 гр,
  • разрыхлитель — 10 гр,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • 1 желток.

Первым делом берем яичко и делим его на белок и желток. Из белка можно успеть сделать себе маску, а вот желток пойдет в пищу.

Готовим печенье из сметаны на сковороде для детей — так просто, что пеки хоть каждый день

К нему добавляем сахар и сметану. Размешиваем до растворения сахара. Мне это удобно делать венчиком или силиконовой лопаткой.

Затем вливаем растительное масло. Вы можете взять любое любие вами, хоть подсолнечное, хоть оливковое или кунжутное. Но обратите внимание на то, чтобы оно было без запаха. Зачем он нам нужен в выпечке?

Готовим печенье из сметаны на сковороде для детей — так просто, что пеки хоть каждый день

Перемешивая жидкие ингредиенты вводим муку и разрыхлитель.

В итоге сначала доводим массу до консистенции густой сметаны, а затем продолжаем вымешивать тесто руками.

Готовим печенье из сметаны на сковороде для детей — так просто, что пеки хоть каждый день

Получается эластичное и податливое тесто. Раскатываем его в пласт толщиной до 1 см. Берем формы и вырезаем печенюхи.

Читайте также:  Твороженные рулетики

Переходим ко второму ответственному этапу — начнем их выпекать.

Готовим печенье из сметаны на сковороде для детей — так просто, что пеки хоть каждый день

Достаем сковороду с толстым дном.

Печенье кладем на сухую сковороду и включаем самый медленный нагрев плиты. Печем заготовки до появления аппетитной корочки с обеих сторон.

Готовим печенье из сметаны на сковороде для детей — так просто, что пеки хоть каждый день

Чем шире у вас диаметр сковороды, тем больше печенья она поместит в себя и вы быстрее закончите с готовкой.

Овсяное печенье с хлопьев

Нам нужны:

Овсяное печенье с хлопьев
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком
  • 150 г овсяных хлопьев, те которые для варки
  • 180 г просеянной муки + мука для посыпки рук
  • при желании можно добавить: или кунжут, орехи, льняное семя, тыквенные, подсолнечные семечки,изюм, сухофрукты

Приготовление:

Овсяное печенье с хлопьев

сахар с маслом.

2. Смешиваем с яйцом, ванилью и добавляем хлопья овсяные,соль, сахар и перемешиваем.

Овсяное печенье с хлопьев

3. Добавляем просеянную муку, строго по рецепту, соду гашенную, и замешиваем тесто. Оно получается липким.

4. Руки посыпаем мукой и делим тесто на 15 частей (по 35 г),

Овсяное печенье с хлопьев

формируем шарики.

5. Выкладываем на противень с пергаментом и приминаем слегка рукой. Не забудьте оставлять между ними зазор. Выпекаем 10 -15 минут, при температуре 180 градусов.

Овсяное печенье с хлопьев

Советы и рекомендации

Советы и рекомендации
  1. Тесто хорошо хранится в морозильном отделении. Перед тем как замораживать обязательно поместите его в полиэтиленовый пакет.
  2. Печенье на майонезе требует точных пропорций. Иначе выпечка не получится.
  3. Для улучшения и разнообразия вкуса можно добавлять в состав молотую гвоздику, корицу, цедру или имбирь.
  4. Чтобы получить шоколадное печенье, следует вмешать в тесто несколько ложек какао. В этом случае объем муки необходимо сократить на такой же вес.
  5. Чтобы лакомство хорошо пропеклось, противень необходимо устанавливать на предпоследний уровень в духовом шкафу.
  6. Если нет специального кондитерского мешка, то воспользоваться можно довольно плотным полиэтиленовым пакетом. Для чего нужно поместить в него тесто, а затем отрезать уголок. Ножницами можно сделать не только косой или ровный срез, но и фигурный.
  7. Использовать нужно все продукты одной температуры. В этом случае тесто получится более вкусным и послушным.
  8. После того как выпечка остынет, можно присыпать ее сахарной пудрой. Это сделает лакомство более вкусным и красивым.

Песочное

Песочное печенье – одно из самых простых. С ним справится даже начинающая хозяйка.

Песочное
  1. Заранее разогреть духовку до 2000С.
  2. Смешать размягченное сливочное масло (200 г) с ½ ст. сахара.
  3. Взбить 1 белок со щепоткой соли, добавить к маслу.
  4. 1 ст. пшеничной муки просеять через сито, добавить 1 ч. л. разрыхлителя.
  5. Добавить муку к остальным ингредиентам, замесить крутое эластичное тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в морозильник на 15 минут.
  6. раскатать из теста пласт толщиной 0,7-0,8 см, вырезать формочкой печенье. В ценрт каждого печенья положить орех. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и поставить в духовку на 10 минут.

Рецепт песочного печенья из овсяной муки

Низкокалорийное тесто для печенья поможет полакомиться за чашечкой чая или стаканом сока тем, кто мечтает похудеть, но не может отказаться от сладенького.

Состав теста содержит в себе:

  • овсяные отруби – половина стакана с небольшой горочкой;
  • отруби из пшена – 30 мг.;
  • молоко, с низким содержанием жирности – 2 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт. полностью и еще 1 желток;
  • низкокалорийный творог 0% — 4 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – 10 г.
Рецепт песочного печенья из овсяной муки

Песочное печенье из овсяной муки рецепт:

  1. В основной миске с глубоким дном соединить овсяные отруби, молоко и остальные сыпучие.
  2. В маленькой пиале соединить творог и 1,5 яйца, взбить, вылить в основной состав.
  3. Отруби из пшеницы перемолоть скалкой, внести к остальным продуктам, замесить тесто.
  4. Готовую массу выложить в целлофановый мешочек убрать в морозильную камеру на час-другой.
  5. Раскатывать тесто рекомендуется, не вынимая из пакетика.
  6. Запекать при 200°С не менее получаса.

Даже во время диеты не обязательно отказываться от десерта, главное, чтобы все съеденное, было в меру.