Домашнее печенье от Юлии Высоцкой для начинающих и худеющих

Юлия Высоцкая, бессменный лидер кулинарной программы «Едим дома!», не скрывает, что любит экспериментировать с рецептами. Своих подписчиков и зрителей она удивляет шедеврами выпечки и кулинарии. Придерживаясь правильного питания, Юлия предлагает к приготовлению вкусные и полезные блюда.

Творожный чизкейк без выпечки с желатином. Пошаговый рецепт

Может кто-нибудь из вас слышал, как делается классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк». Так вот основа этого торта состоит из печенья и сливочного масла. Так и в нашем рецепте будут использованы такие-же продукты.

Ингредиенты:

  • Печенье «Юбилейное» – 250 гр.;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Сливки 35% – 300 мл.;
  • Творожный сыр – 300 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Желатин – 20 гр.;
  • Вода – 100 мл.;

Шаг 1. Для начала нужно размолоть печенье. Я сделал это с помощью обычной скалки.

Кстати, вы также можете взять любое печенье. Главное, чтобы оно было самым обычным, без каких-либо добавок.

Получилась довольно мелкая крошка, посмотрите ниже.

Также печенье можно поместить в чашу блендера и перемолоть, но как мне кажется скалкой это сделать быстрее.

Шаг 2. Готовую крошку с каждого печенья отправляем в глубокую миску.

Шаг 3. Теперь нам нужно растопить сливочное масло до мягкого состояния и перемешать с размолотыми печенюшками.

Шаг 4. Далее нужно замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Пусть его гранулы хорошенько набухнут.

Шаг 5. За это время хорошенько взбиваем сливки до мягких пиков.

Все сливки по своей консистенции жидкие, но, если их долго взбивать, они начинают постепенно густеть. Так вот, мягкие пики считаются, когда венчик начинает оставлять на поверхности не большой след. Средние пики, это, когда рисунок более устойчив и исчезает только при тряски. Ну и наконец, если долго взбивать, можно добиться крепких, это когда сливки плотные и сохраняют свою форму.

Шаг 6. В сливки добавляем творожный сыр и сахар.

Шаг 7. Всю смесь ещё раз хорошенько взбиваем с помощью миксера.

Шаг 8. Желатин у нас разбух, теперь ставим его вместе в водой на плиту и постоянно помешивая растопляем.

Шаг 9. Растопленное желе тонкой струйкой вливаем в творожную смесь, при этом взбиваем с помощью миксера.

Сдобное печенье

  • Вес: 5 кг Упаковка: гофрокороб Срок хранения: 4 мес. Овсяное с изюмом Традиционное печенье с добавлением измельченного изюма и корицы Овсяное с изюмом Овсяное с изюмом
  • Вес: 0,5 кг Упаковка: гофрокороб Срок хранения: 4 мес. Мамин рецепт с яблочной начинкой Нежное сдобное печенье с натуральной джемовой начинкой с кусочками яблок Мамин рецепт с яблочной начинкой Мамин рецепт с яблочной начинкой
  • Вес: 5 кг Упаковка: гофрокороб Срок хранения: 8 мес. Мумуляндия Сдобное печенье с нежным сливочным вкусом Мумуляндия Мумуляндия
  • Вес: 4 кг Упаковка: гофрокороб Срок хранения: 8 мес. Печенье Гречишное Эксклюзивное предложение сдобного печенья с добавлением натуральной гречневой муки Печенье Гречишное Печенье Гречишное
  • Вес: 400г/12уп Упаковка: псевдофас Срок хранения: 8 мес. Овсяное классическое Классическое овсяное печенье Овсяное классическое Овсяное классическое

Советы опытных хозяек напоследок

Во многих рецептах чизкейка с творожным сыром можно использовать обычный творог — например, если сыра не оказалось под рукой. Но помните, что творог должен быть мягким и однородным, без крупинок, иначе десерт получится совсем не таким, как вы ожидали.Чизкейк без выпечки с творожным сыром лучше всего оставить в холодильнике на ночь, и только потом подавать на стол. Этому виду десерта нужно «настояться» — тогда он будет намного вкуснее.

Если вы готовите чизкейк в мультиварке, постарайтесь не открывать крышку до окончания режима «Выпечка». В противном случае десерт может осесть и потерять всякую привлекательность.Michael

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Тыквенное печенье на скорую руку 

Это быстрый, простой и очень ароматный вариант приготовления десерта. Ингредиенты: 

  • 370 г муки 
  • 270 г мякоти тыквы
  • 1 яйцо куриное 
  • 210 г сахара 
  • ½ ч. л. корицы 
  • ваниль 
  • ¼ ч. л. имбиря 
  • 140 г сливочного масла 
  • щепотка мускатного ореха 
  •  ? ч. л. разрыхлителя. 

Приготовление: 1. Очистить тыкву, порезать на кусочки тыквенную мякоть и сварить ее (минут 20). 2. Достать тыкву из воды, сделать из нее пюре с помощью блендера или вилки. 

3. Всыпать специи и хорошенько перемешать. 4. Взбивать масло с сахаром в течение нескольких минут. 5. Добавить к смеси яйцо, а затем смешать ее с размятой тыквой. 6. Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать тесто. 7. Смазать форму маслом, выложить на противень тыквенную массу столовой ложкой. 8. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 185 градусов. 

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Нежный, сливочный вкус этого чизкейка придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Этот рецепт можно разнообразить различными добавками на свой вкус. В качестве украшения используем апельсин.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное (топленое молоко, юбилейное) 200-220 гр
  • Творог — 250 гр
  • Сметана 20% — 250 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Сахар — 4 ст л
  • Желатин — 25гр
  • Апельсиновый сок — 150 гр
  • Апельсин — 1 шт
Читайте также:  Твороженные рулетики

Способ приготовления: Первым делом замочите желатин водой комнатной температуры (100 мл), нам нужно, чтобы он набух. Приступим к основе чизкейка. Измельчите печенье с помощью блендера в мелкую крошку.

Если нет блендера, то печенье можно раскрошить при помощи плотного полиэтиленового пакета и скалки.

Сливочное масло растопите в отдельной емкости до жидкого состояния.

Вылейте получившуюся жидкость в размолотое печенье и перемешайте до однородного состояния.

Равномерно распределите смесь по дну формы для выпечки. С помощью ложки хорошенько спрессуйте крошку.

Накройте основу чизкейка пленкой и уберите ее в холодильник на 30 минут.  Подготовим творожную массу. Измельчим творог погружным блендером, чтобы не было комочков.

Если нет блендера, то можно протереть творог через сито.

Добавляем сметану и сахар и тщательно перемешиваем при помощи лопатки или ложки.

В 140 мл горячей воды (но не кипяток)  растворите 2/3 набухшего желатина, смотрите, чтобы не осталось комочков. Перемешиваем творог и растворенный желатин.

Готовую основу достаем  из холодильника и заливаем творожной массой.

Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 — 1,5 часа.

Займемся декоративной частью. Тонко нарежьте апельсин кружочками и снимите кожуру, затем разрежьте их пополам.

Когда чизкей застынет выньте его из холодильника. Подогрейте апельсиновый сок и растворите в нем оставшуюся часть желатина. Дольки апельсина выкладываем на поверхность. Аккуратно заливаем их небольшим количеством сока с желатином, чтобы они не всплыли.

Снова накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Чтобы достать чизкейк из разъемной формы, нагрейте тонкий нож в горячей воде и проведите им по окружности вдоль бортика. Если форма не разъемная, то перед тем как готовить блюдо, постелите на дно и стенки пищевую пленку. С помощью нее легко можно будет извлечь чизкейк из емкости.

Вот такой замечательный чизкейк у нас получился. Отличный десерт, который заменит торт и пирожные. Так же апельсин можно заменить на любой другой фрукт или ягоду, и сделать желе из того сока, который , по-вашему мнению, улучшит вкус этого лакомства

Сырное печенье без сахара

Прежде, чем приступать к приготовлению теста, нужно разогреть духовку до 1800С.

  1. Затем натереть кусочек твердого сыра (50 г) на крупной терке.
  2. 75 г сливочного масла хорошо заморозить и быстро натереть в миску с сыром (на той же крупной терке).
  3. К 150 г пшеничной муки (просеянной через сито) добавить по щепотке сахара, соли и разрыхлителя.
  4. Высыпать муку в миску с маслом и сыром, чтобы получилась крошка.
  5. В нее нужно небольшими порциями добавлять молоко, примерно 70-80 мл, чтобы получилось эластичное тесто.
  6. Горсть крупных маслин (без косточек) нарезать кружками и вмешать в тесто. Маслины можно заменить оливками, приправами, вялеными помидорами.
  7. Тесто скатать в жгут, обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут. Затем нарезать кружками толщиной около 1 см и выложить на смазанный оливковым маслом противень. Выпекать 7-10 минут.
Читайте также:  Нежный пирог-перевертыш с яблоками и карамелью

Шоколадно-ореховый торт из печенья

Торт из печенья без выпечки по этому рецепту получается очень вкусным, сытным и красивым!

Тебе понадобится: 600 г белого печенья, 150 г шоколадного печенья, 100 г микса орехов, 400 мл 35% сливок, 85 г белого шоколада, 200 г черного шоколада, 120 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара.

Приготовление:1. Измельчи орехи и печенье в крупную крошку и перемешай все вместе.2. Доведи до кипения 270 мл сливок, добавь в них сахар, сливочное масло и белый шоколад. Размешай до однородности, вылей к печенью и хорошо перемешай. Выложи массу в форму и убери на полчаса в холодильник.3. Доведи до кипения остальные сливки, смешай с черным шоколадом и залей торт сверху. Убери обратно в холодильник до застывания.

Печенье к чаю на скорую руку. Печенье с вареньем быстро и просто

Вкусное и простое печенье можно приготовить, совершенно не заморачиваясь с рецептом. На подготовку данного лакомства уйдет не больше 20 минут, для наполнения лучше всего подойдет покупной джем, желательно несколько разных видов, так можно приготовить варианты печенья с разными вкусами. Подойдет не жидкое варенье без косточек с мелкими кусочками плодов.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • варенье.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель, ваниль.
  2. Всыпать муку замешивая гладкое не липкое тесто.
  3. Сформовать шарики, приплюснуть, в центре сделать углубления.
  4. Наполнить выемки вареньем, выпекать 15 минут при 200.

Вкусные и хрустящие сырные шарики, как закуска к пиву

Яркая и вкусная закуска к пиву – сырные шарики с хрустящей золотистой корочкой. Угощение не сложно приготовить в домашних условиях. Следуйте простому и быстрому рецепту!

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 28 шт.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Вкусные и хрустящие сырные шарики, как закуска к пиву
  1. Твердый сыр натираем на терке с мелкими зубчиками.
  2. Отделяем белки от желтков. Использовать будем только белки. Их взбиваем со щепоткой соли до образования густой пены.
  3. В глубокую посуду размещаем тертый сыр. Добавляем к нему муку. Немного оставляем для панировки.
  4. Далее выкладываем в миску белки и начинаем вымешивать смесь, пока она не станет однородной.
  5. Скатываем тесто в маленькие плотные шарики. Обваливаем их в оставшейся муке.
  6. В кастрюлю с толстым дном вливаем большое количество растительного масла. В кипящий продукт опускаем шарики и держим их там 3-4 минуты.
  7. Перекладываем горячие сырные шарики на салфетки. Даем впитаться лишнему жиру.
  8. Румяное угощение к пиву готово. Можно подавать к столу!
Вкусные и хрустящие сырные шарики, как закуска к пиву