Фаршированные блины с ветчиной и сыром (рецепты)

Открытый пирог с начинкой из курицы, грибов, грудинки и брокколи – представитель классической французской кухни. Рецепт родом из Лотарингии, региона Франции – именно там стали выпекать пироги из остатков хлебной выпечки. Традиционный лоранский пирог готовят из рубленого, слоеного или песочного теста. Особенностью блюда является нежная сливочная заливка с сыром и яйцом.

Бездрожжевая пицца с начинкой из колбасы, твердого сыра, помидоров

Будут необходимы следующие продукты (на 3-4 порции):

  • замороженное слоеное тесто (недрожжевое) – 250 г;
  • колбаса копченая (салями, сервелат или другой сорт – на выбор) – 80-100 г;
  • помидор – 1 маленький или половинка крупного;
  • сыр (лучше взять моцареллу, но подойдет и другой твердый или полутвердый) – 100-150 г;
  • густой томатный соус – 2-3 ст. л.;
  • сушеный орегано – щепотка (по желанию).

Как приготовить – подробный рецепт по шагам, с фотографиями:

  1. Перед тем, как разложить начинку на тесте, его нужно разморозить. Важно при этом не нагревать его, а дать медленно оттаять при комнатной температуре – так основа пиццы сохранит свою слоистую структуру. Чтобы лист не прилип, его нужно посыпать небольшим количеством муки. В это время приготовить начинку: колбасу и помидор нарезать тонкими кружочками, а сыр – мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
  2. Оттаявший слоеный лист немного раскатать или аккуратно растянуть руками в разные стороны. Можно оставить основу прямоугольной или вырезать из нее круг, но в таком случае получится много обрезков, и порция выпечки выйдет маленькой. Смазать соусом (можно использовать томатный кетчуп).
  3. На соус выложить слой сыра, затем в хаотичном порядке разложить кусочки помидора и колбасы, распределить сырные остатки.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, до готовности.

Фаршированные блины ветчиной и сыром — пошаговый рецепт

Посмотрите самый простой рецепт выпекания и заворачивания начинки в испеченный блин.

Вам потребуется:

  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 350 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Растительное масло — 3-5 ст. л.
  • Ветчина — для начинки
  • Сыр — для начинки

Приготовление рецепта:

Сразу же займитесь приготовлением теста на блины. Для этого в миску просейте сначала муку.

В миску с мукой положите сахар и соль.

Затем налейте половину подготовленного молока.

Сразу все молоко не выливайте, потому что замешивать будет неудобно и возникнут комочки.

Перемешивайте муку с молоком до однородного состояния.

Затем налейте оставшуюся часть молока и снова все хорошо перемешайте.

Если все-таки останутся маленькие комочки не промешанного теста, то процедите тесто через сито, чтобы их убрать.

В другой миске разбейте 3 яйца и осторожно их просто размешайте, взбивать не нужно.

Вылейте яичную массу в тесто и размешайте венчиком.

Еще налейте в тесто немного растительного масла, чтобы при выпечке оно не прилипало к сковороде. Снова перемешайте венчиком. По консистенции тесто должно быть похоже на жирные сливки.

Если жидкое тесто получилось густое, то добавьте еще воды или молока. А если оно получилось жидкое — то муки.

Читайте также:  Заливной пирог с капустой – 6 рецептов приготовления

Жидкое тесто, таким образом, готово и дайте ему настояться 20-30 минут.

Далее, нарежьте мелкой соломкой сыр.

Подготовленную палочку ветчины нарежьте сначала на кружки с помощью ножа.

А потом нарежьте ветчину как соломку.

На раскаленную сковороду вылейте тесто, чтобы обжарить его сначала с одной стороны.

Затем блин переверните лепешку и обжарьте ее с другой стороны.

Как заворачивать блины с начинкой

На край испеченной лепешки положите нарезанные соломки из ветчины и сыра.

Сверните лепешку с начинкой в форме конвертика.

Таким образом оформите и заверните в виде конвертика все фаршированные блины с ветчиной и сыром.

Перед подачей обжарьте блинчики с начинкой на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны.

В разрезе начинка получилась сочной, вкусной и ароматной.

Остается откусить и наслаждаться вкусом фаршированного блинчика.

Простые и вкусные рулетики с начинкой из сыра и вареного яйца

Если дополнить сырную начинку для рулетиков вареным яйцом, то получится более сытная и чуть более нежная закуска. Заправляется такая начинка аналогично майонезом и поэтому похожа на некий несложный но вкусненький салат. Если добавить немного мелко нарубленного свежего укропа, станет поинтересней, но не все любят зелень, поэтому оставим это на ваш вкус. Так же опционально добавить немного чеснока.

Понадобится:

  • ветчина — 300 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 столовые ложки.

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке или нарежьте помельче ножом.

Сыр так же натрите на терке. Если хочется более нежную начинку, то терку можно взять мелкую. Главное, чтобы вся начинка получилась достаточно однородна, то есть и сыр и яйца должны быть не слишком разными по размеру.

Нарежьте ветчину очень тонкими ломтиками. Если нет ветчины или хочется немного иного вкуса, возьмите другое варено копченое мясо с однородной плотной структурой, которая позволит скручивать рулетики. Можно брать и соленое или копченое мясо.

На каждый ломтик ветчины уложите начинку и сверните рулет. Если ветчина раскручивается, то закрепите рулетик зубочисткой или специальной шпажкой.

Ну вот  и готово, наслаждайтесь вкусом!

Способ приготовления

Начинаем приготовление с подготовки теста. Тесто у нас картофельное…

Картофель моем, очищаем и натираем на мелкой терке

Картофель необходимо посолить и дать лишней влаге стечь. Хотя бы минут 20 

Замешиваем ингредиенты для теста. 

К картофелю добавляем 1 яйцо

Разрыхлитель теста, муку и соль

Добавляем примерно 50 граммов сыра . Так же натрем сразу сыр для начинки и для соуса. 

Тесто вымешиваем. Оно будет почти прилипать к рукам, но уже как бы и не будет. Этой консистенции теста достаточно. При необходимости добавьте еще муки

Разделяем тесто пополам

Первую половину распластываем по дну формы. Лучше использовать разъемную форму

Выкладываем начинку. У меня это ветчина и сыр. Самая простая и классическая начинка, которую можно придумать. Вы можете пофантазировать. Можно использовать грибы, мясо. Даже вполне можно поэкспериментировать со сладкой начинкой. Почему бы и нет? 

Вторую часть теста раскатываем и покрываем пирог

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут

Пока можем приготовить соус, который отлично подходит под картофельные блюда. Я сделаю сметанный соус.

Нам надо просто перемешать все ингредиенты для соус. Естественно предварительно измельчив чеснок, порезав укроп и так далее

Поделиться ссылкой:

  • Twitter
  • Facebook

&r=g’ srcset=’&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 11Публикации: 408Регистрация: 08-04-2017

Читайте также:  Осетинский пирог с картошкой и сыром рецепт с фото

Полезные советы

  1. Сахар в тесте не всегда хорошо. С одной стороны, тесто выходит более румяное, а с другой – оно может начать подгорать, но внутри не допечется. Поэтому не пересластите.
  2. Немного соды или разрыхлителя сделают тесто более воздушным и с дырочками.
  3. Чтобы начинка не была сухой, я смазываю каждый блинчик сливочным маслом, томатным соусом или майонезом. Кстати, слайсы свежего помидора тоже делают содержимое сочнее.
  4. На просторах интернета можно встретить лайфхак: как приготовить блины без венчика или блендера. Секрет заключается в смешивании ингредиентов в пластиковой бутылке из-под воды. Думаю, стоит попробовать.
  5. Главный секрет блинов – они вкусные, пока свежие. После размораживания их вкус немного теряется.

Лоранский пирог с брокколи

Пирог с брокколи выглядит аппетитно. В разрезе такой пирог имеет красивый рисунок. Открытую выпечку можно готовить к чаю, на обед и подавать на праздничный стол.

Пирог с брокколи готовится 1,5-2 часа.

Ингредиенты:

Лоранский пирог с брокколи
  • брокколи – 250 гр;
  • куриное филе – 250 гр;
  • грибы – 300 гр;
  • лук – 1 шт;
  • соль;
  • перец;
  • сушеные травы;
  • тесто;
  • заливка.

Приготовление:

  1. Грибы разрежьте пополам.
  2. Нарежьте лук полукольцами или кубиком.
  3. Отварите филе курицы до готовности.
  4. На растительном масле обжарьте лук с грибами 10 минут.
  5. Мясо курицы разберите на волокна или порежьте и добавьте к грибам. Добавьте в сковороду брокколи. Посолите, поперчите, добавьте приправу. Обжарьте начинку еще 10 минут.
  6. Смажьте форму маслом. Положите тесто и распределите по форме, сформировав бортики по 3 см.
  7. Выложите начинку на тесто и залейте заливкой.
  8. Отправьте форму в духовку на 45 минут, запекайте при температуре 180 градусов.

Рецепт 4, пошаговый: улитка из слоеного теста с сыром

Для начинки предлагаю использовать несколько видов сыров – твердый и творожный сыр. Чтобы начинка была особенно сочной и интересной, ее непременно нужно сдобрить несколькими ложками чесночного соуса.

Рецепт 4, пошаговый: улитка из слоеного теста с сыром
  • слоеное бездрожжевое тесто – 370-400 гр.,
  • сыр твердый – 80 гр.,
  • сыр творожный – 170 гр.,
  • чесночный соус – 2-3 ст.л.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • яйца куриные – 1 шт.,
  • масло растительное – 2 ст.л.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • кунжут – для посыпки.
Рецепт 4, пошаговый: улитка из слоеного теста с сыром

Слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры и дать время разморозиться полностью. Тем временем подготовить начинку – в глубокую миску натереть твердый сыр, натереть на крупной или средней терке.

Рецепт 4, пошаговый: улитка из слоеного теста с сыром

Добавить порцию творожного сыра, сыр можно использовать со специями, отлично подойдет паприка или зелень.

Рецепт 4, пошаговый: улитка из слоеного теста с сыром

Притрусить все щепоткой молотого перца, также бросить щепотку соли, если творожный сыр без добавок.

Рецепт 4, пошаговый: улитка из слоеного теста с сыром

Добавить в сырную начинку несколько ложек чесночного соуса. Если нет готового соуса, можно просто добавить сметану, выдавить зубок чеснока, нарезать свежего укропа.

Рецепт 4, пошаговый: улитка из слоеного теста с сыром

Перемешать все ингредиенты хорошо и снять пробу.

Рецепт 4, пошаговый: улитка из слоеного теста с сыром

Пласты слоеного теста раскатать, чтобы получились продолговатые не широкие полоски.

Рецепт 4, пошаговый: улитка из слоеного теста с сыром

Разложить начинку на слоеное тесто.

Рецепт 4, пошаговый: улитка из слоеного теста с сыром

После скрепить края теста, чтобы начинка осталась внутри. В результате получатся продолговатые трубочки.

Рецепт 4, пошаговый: улитка из слоеного теста с сыром

В моем варианте была форма диаметром 18 см, понадобилось три начиненные заготовки. Уложить все заготовки в форму, в виде улитки.

Рецепт 4, пошаговый: улитка из слоеного теста с сыром

Смазать тесто куриным желтком.

Рецепт 4, пошаговый: улитка из слоеного теста с сыром

Посыпать будущий пирог кунжутом и выпекать при 180 градусах 30-35 минут.

Рецепт 4, пошаговый: улитка из слоеного теста с сыром

Вот и все, подавать пирог к столу.

Читайте также:  Вкус из детства – простой и быстрый рецепт домашних беляшей

Оформление

Бесспорно, рулетики уже выглядят весьма аппетитно, но предлагаю блюдо немного дополнить, чтобы сразить наповал всех гостей. Всегда красиво смотрится яркое сочетание зелени и мяса, поэтому для оформления используйте веточки курчавой петрушки, укропа. Вставляйте их внутрь рулетиков или между ними. Тонкими перышками зеленого лука можно обвязать закуску, чтобы не закалывать шпажками. Для этой цели подойдут только длинные перышки, оберните их вокруг рулетика и завяжите бантиком.

Томаты черри, ломтики огурца, красный и желтый болгарский перец можно использовать для эффектного оформления блюда с закусками. Порежьте овощи красивыми ломтиками, а затем расположите на блюде. Если у вас есть специальные лезвия для овощерезки, то применяйте их для декора. Ну и наконец, когда совсем не хочется заморачиваться, красиво оформить блюдо можно с помощью оливок или маслин. Закрепите их на шпажки или зубочистки рулетов, закуска сразу же преобразится.

Простые и вкусные рецепты приготовления закуски из ветчины с различными начинками всегда выручат, особенно когда гости нагрянули нежданно и времени на готовку просто нет. Возьмите себе на заметку парочку вариантов начинок и попробуйте приготовить, результат вас приятно удивит. Кстати, попробуйте ещё приготовить рулетики из лаваша.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Пирожки из лаваша с капустой

Пирожки из лаваша с капустой сочные и хрусткие, сытные и легкие. Особенно вкусны они с молодой капустой, но некоторые любят добавлять чуть-чуть квашеной для пикантности и кислинки. Поджарить пирожки легко очень быстро, если с ужина сохранилось немного тушеной капусты.

Нам потребуются:

  • 2 пласта лаваша;
  • пучок зелени (кинза, петрушка, укроп, зеленый лук);
  • капуста – 300 г;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу;
  • 30 г сливочного масла;
  • подсолнечное масло для жарки.

Пирожки из лаваша с капустой

Как будем готовить:

  1. Капусту мелко шинкуем, тушим на растительном масле до мягкости. В конце добавим зелени, немного сливочного масла: так начинка получится сочной, кремово-сливочной.
  2. На один пласт лаваша выкладываем капусту, прикрываем вторым листом и режем на крупные квадраты (10 на 10 см).
  3. Яйца взбиваем с солью. Макаем квадраты в яйцо и тут же выкладываем на сковородку.
  4. Дадим одно стороне прожариться, переворачиваем на вторую.

Готовым пирожкам дайте чуть-чуть остыть. Едим с молоком, чаем или домашним компотом.

Готовим пирог с кефиром, капустой и томатами

  • Кефир – 350-400 мл;
  • Пшеничная мука – 300 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Капуста – четвертая часть кочана;
  • Томат – 1 штука;
  • Соль – по вашему вкусу;
  • Черный молотый перец – по вашему вкусу;
  • Постное масло – 2 столовые ложки;
  • Сода и уксус – по половине чайной ложки.

Приготовление:

Готовим пирог с кефиром, капустой и томатами

Нашинкуйте капусту мелкими полосками. Натрите морковь на небольшой терке. Выложите подготовленные овощи на сковороду, политую подсолнечным маслом. По желанию добавьте любимые специи. Хорошо перемешайте и засеките 8 минут. Затем соедините яйцо, кефир, соль и гашеную соду. Начинайте постепенно всыпать муку. Готовое тесто перелейте в форму для выпекания. Сверху выложите начинку. Поскольку пирог получается открытым – второй пласт теста не понадобится. Украсьте пирог кусочками томатов. Выпекайте полчаса. Устанавливайте температуру на 180 градусов.