Как испечь шарлотку в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Во втором и третьем рецептах используется видео не из ТЗ.
Шарлотку с яблоками обычно готовят из бисквитного теста в духовке или мультиварке. Если вы решите испечь этот пирог в мультиварке, весь процесс займет совсем немного времени.

Секреты приготовления

Выпечка получится вкусной, если придерживаться некоторых советов.

  • Добавьте немного крахмала. Выпечка будет более пористой.
  • Уменьшайте количество сахара в тесте. В том случае, если изделие плохо пропекается.
  • Ставьте под противень воду. Чтобы пирог не пригорел. Если это все-таки случилось, очистите темное место с помощью терки.
  • Хорошо взбивайте яйца. Шарлотка будет высокой. Можно отдельно взбить белки и аккуратно ввести их в тесто.
  • Не открывайте духовку во время приготовления. Иначе пирог осядет.
  • Добавляйте крахмал, если используете замороженную вишню. Иначе будет много сока и изделие не пропечется.
  • Выбирайте сладкие яблоки. Если для начинки используются ягоды и яблоки, то последние должны быть сладкими.
  • Добавляйте специи. Корица, имбирь или мускатный орех придадут пирогу оригинальный аромат.
  • Используйте мокрое полотенце. Чтобы легко достать пирог из формы, поместите ее на мокрое полотенце.

Такую выпечку можно готовить с какао-порошком — получится вкусный шоколадный пирог, а если ее полить шоколадной глазурью — шоколадный торт.

Рецепт ананасового пирога в мультиварке

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные (кольца) – 8 шт.
  • яйца – 4 шт. маленьких или 3 средних
  • сахар – 1 стакан
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • мука – 1 стакан
  • сливочное масло для смазывания формы – 20 гр.

Все любят сладкую выпечку и с этим утверждением очень трудно поспорить. А какую же любят больше всего? Ну, если мы говорим о домашней выпечке, ответ очевиден – ту, которая попроще и повкуснее. А что же может быть проще шарлотки, особенно, если у вас есть мультиварка? На этот вопрос ответить довольно сложно. Конечно, я имею в виду не настоящую французскую шарлотку, а нашу, которую можно приготовить за полчаса. Обычно готовят ее с яблоками, но и с другими фруктами тоже получается здорово. Я, например, очень люблю использовать в качестве начинки кольца консервированного ананаса, получается нарядно и очень вкусно. Хочу рассказать читателям , как это происходит на практике, но сначала несколько слов о мультиварке и ее роли в этом рецепте.

Конечно, делать выпечку можно и в обычной духовке, но, по-моему, мультиварка для этого гораздо удобнее, да и тесто в ней поднимается лучше, наверное, из-за 3D нагрева. У меня модель PHILIPS HD3077/40, но, в принципе, все они работают примерно одинаково, за исключением некоторых моментов, так что описанная технология подойдет для всех мультиварок.

Итак, давайте испечем пирог с ананасами в мультиварке – с чего начнем?

Рецепт пышной шарлотки с яблоками в мультиварке

Кухонный инвентарь: мультиварка, сито, миксер, лопатка.Ингредиенты

яйца 4 шт.
сахарный песок 230 г
яблоки 420 г
сливочное масло 15 г
мука 330 г
соль 1 щепотка

Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке

  1. Берем 4 яйца и осторожно отделяем желтки от белков.
  2. В отдельную посуду выкладываем белки и взбиваем их миксером. Когда появится небольшая пена, добавляем 1 щепотку соли и постепенно всыпаем 230 г сахара. Белковая масса должна получиться достаточно густой и ли вы? Для того чтобы белки взбились быстрее, замените сахарный песок сахарной пудрой.
  3. Затем постепенно добавляем желтки, продолжая все перемешивать миксером. Когда масса станет однородной и густой, просеиваем туда 330 г муки. Аккуратно перемешиваем массу лопаткой движениями снизу вверх, чтобы масса осталась пышной и не осела.
  4. Берем 420 г яблок и нарезаем их тонкими ломтиками произвольной формы. Яблоки лучше всего брать красного цвета, чтобы они эффектнее выглядели в пироге.
  5. Далее смазываем сливочным маслом (15г) чашу мультиварки.
  6. Вливаем туда тесто, а сверху равномерно выкладываем дольки яблок.
  7. Вставляем форму в мультиварку, закрываем крышку, включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 45 минут.
  8. Когда прибор закончит работу, даем пирогу время остыть, а затем вынимаем и подаем к чаю.
Читайте также:  Твороженные рулетики

Этот простой рецепт пышной шарлотки с яблоками можно приготовить в мультиварке Поларис, Редмонд, Филипс и т. д. Если у вас другая модель, выпекайте пирог согласно инструкции к вашей модели.

Видеорецепт

Как приготовить шарлотку по этому рецепту, можно посмотреть на видео.

Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Начнем с самого просто рецепта, классического. Ну или скажем одного из них. Ингредиентов минимум, плюс не сложно и достаточно быстро.

Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Ингредиенты:

Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложечки;
  • Яблоки — 4-5 шт.;
  • Сливочное масло для смазки (или растительное);
  • Сахарная пудра для украшения.
Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Шаг 1.

Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту

В глубокую миску вбиваем яйца и кладем сахар. Взбиваем до однородности венчиком или миксером. Масса должна увеличиться в объеме раза в 3.

Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Шаг 2.

Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем. Сухую смесь перемешаем ложечкой. После добавляем тесто и перемешиваем до однородности.

Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Тесто получается густоватое, что-то среднее между тестом на блины и оладьи.

Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Шаг 3.

Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Теперь яблоки. Нарезаем их небольшими ломтиками. Шкурку можно не чистить, а вот семечки желательно убрать. После равномерно выкладываем на дно формы, смазанной маслом.

Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Лучше всего форму смазывать сливочным маслом.

Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Шаг 4.

Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Сверху заливаем тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут.

Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.

Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту

По готовности вынимаем из формы, переворачиваем яблочками к верху. Дадим остыть немного и только потом посыпаем сахарной пудрой. Ее лучше посыпать через сито, так получится более равномерно и красиво.

Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Приятного чаепития!

Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Особенности выбора продуктов

Муку желательно выбирать высшего сорта. Но даже в этом случае нет гарантии, что придется добавить ее строго по рецепту. Разные производители готовят разный продукт, поэтому в одном случае может понадобиться больше ингредиента, в другом – меньше. Ориентируйтесь при замесе теста на консистенцию густой сметаны.

Выбирая яйца для яблочного пирога в мультиварке, старайтесь брать те, которые относятся к категории С1 или С0. Если найти такие не получится и в продаже будут только мелкие, увеличьте их количество на одну-две штуки по сравнению с требуемым по рецепту.

Шарлотка с вишней и яблоками

В этом варианте вишневой шарлотки новые ингредиенты (яблоки и сметана) придают пирогу особенный вкус, слегка напоминающий , который вместе с вишневым наполнением делает эту шарлотку незабываемой!

Необходимые продукты:

  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 100 г свежей или замороженной вишни
  • 2 яблока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50 г сливочного маргарина
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера 1 минуту.
  2. Добавляем муку, масло, маргарин (см. рецепт №1).
  3. Моем фрукты и ягоды. Яблоки очищаем, убираем сердцевину и режем небольшими кубиками, из вишни вынимаем косточки.
  4. Подготовленные наполнители и другие ингредиенты добавляем в тесто (см. рецепт №1). В конце выливаем сметану и еще раз перемешиваем (можно не до однородности, тогда при выпечке в тесте получаются вкусные сырные вкрапления).
  5. Выкладываем тесто в смазанную маслом или маргарином чашу.
  6. В меню выбираем программу «Выпечка» и время 1 час.
Шарлотка с вишней и яблоками

Шарлотку с вишней в мультиварке можно испечь, добавляя самые разные ягоды и фрукты, например, персик. Главное, соблюдать при этом нужные пропорции: если их положить слишком много, тесто будет плохо подниматься. Поэтому классический бисквит, испеченный в мультиварке, – может, и простенький, зато надежный рецепт, гарантирующий незабываемое чаепитие с румяной вишневой шарлоткой!

Читайте также:  Пирог с рыбой и картофелем (из дрожжевого теста)

Согласно классическим кулинарным канонам, шарлотка представляет из себя яблочный пирог из нежного, воздушного сдобного теста. Но часто шарлотку готовят и с другими фруктами и ягодами. Так, очень вкусным, с приятной кислинкой, получается в мультиварке этот пирог с вишней.

Приготовление вишневого пирога мало чем отличается от того, как делается шарлотка в мультиварке по другим рецептам. Например, или . Однако шарлотка с вишней хороша еще и тем, что ягоду для нее можно использовать как свежую, так и замороженную. А замороженная вишня продается в наших магазинах круглый год, и стоит совсем недорого. А значит, и порадовать своих близких этим пирогом вы сможете без оглядки на сезон и время года.

А готовить вишневую шарлотку совсем несложно. Самый долгий и муторный процесс — это доставание косточек из ягод. Но если вы будете использовать замороженную вишню, то эта проблема отпадет сама собой. Ведь она обычно продается уже без косточек.

Шарлотка в мультиварке Polaris – рецепт пирога с вишней, видео

Пышная ароматная шарлотка с вишней – настоящий «хит» летнего сезона. Приготовив в мультиварке Polaris (или другого производителя) такой вишневый пирог, вы порадуете близких быстрым и потрясающе вкусным десертом. На видео представлен простой рецепт шарлотки с вишней – запасаемся ягодками!

Ингредиенты чтобы испечь в мультиварке Polaris вишневую шарлотку:

  • сметана – 100 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • сахар – 80 гр.
  • мука – 110 гр.
  • ванилин – 1,5 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • вишня (можно замороженная) – 100 гр.
  • яйца – 1 шт.
Шарлотка в мультиварке Polaris – рецепт пирога с вишней, видео

Приготовление по рецепту шарлотки с вишнями в мультиварке Polaris:

  1. Сливочное масло растапливаем, яйцо взбиваем. В одной миске соединяем компоненты, а также сметану и сахар. Массу нужно перемешать.
  2. Всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин. Снова тщательно смешиваем.
  3. Теперь добавляем ягоды вишни, перемешиваем массу.
  4. Чашу мультиварки нужно смазать кусочком масла и выложить тесто. Задаем режим «Выпечка», а время – 45 минут.
  5. Когда вишневая шарлотка приготовится, открываем крышку и через 15 минут вынимаем. Перед подачей к столу можно посыпать сахарной пудрой, а лучшим напитком к десерту станет ароматный чай или кофе.

Пирог с творогом и фруктово-ягодной начинкой

Замечательно вкусным и красивым получается пирог с творогом и фруктово-ягодной начинкой.

Творожное тесто:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. творога;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 гр. муки.

Начинка:

  • 1 яблоко;
  • 150 гр. очищенной вишни;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 3 столовых ложки миндальных лепестков (можно заменить просто измельчённым миндалем или другими видами орехов).

Выкладываем в миску творог, мягкое масло, сахар и яйца, взбиваем все вместе при помощи миксера. Добавляем разрыхлитель и частями всыпаем просеянную муку. Перемешиваем.

Половину яблока нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тесто и смешиваем. Приготовленную массу выкладываем в смазанную форму. Готовим при 180 градусах четверть часа.

Читайте также:  Вкусные постные пироги в духовке — 7 простых рецептов

Разогреваем на сковороде масло, выкладываем нарезанное дольками половину яблока и вишню, насыпаем сахар. Тушим минут пять, постоянно помешивая.

Извлекаем подпеченный пирог из духовки, раскладываем на поверхности приготовленную фруктовую начинку, посыпаем миндальными лепестками. Убавляем уровень нагрева в духовке до 150 градусов и готовим пирог еще минут сорок.

Ягодно-вишневая шарлотка в мультиварке

Свежей вишней, к сожалению, не богата, поэтому купили замороженной. И захотелось из нее что-то приготовить – просто так есть холодную ягоду не очень интересно.

Продолжаю осваивать мультиварку Редмонд, в этом мне помогает инструкция с рецептами: 120 рецептов мультиварки Redmond RMC-M4502.

Ягодно-вишневая шарлотка в мультиварке

Не могу сказать, что все рецепты хороши, но для новичка без них в режимах не разобраться.

В книге дан рецепт для яблочной шарлотки, яблоки я весьма успешно заменила на вишню.

Времени у меня было очень мало, так как муж собирался занять мультиварку под приготовление студня. Поэтому вишню я взяла неразмороженную:

Ягодно-вишневая шарлотка в мультиварке

Вишня для меня – редкое лакомство, очень ее люблю и считаю полезной и поднимающей настроение.

Вишня – содержит кроветворные микроэлементы: железо, медь, кобальт, что позволяет использовать ее при малокровии. Пектиновые вещества способствуют выведению азотистых шлаков из организма. Мякоть вишни содержит бактерицидные вещества. Сок вишни употребляют при психических заболеваниях, артрите, как легкое слабительное, отхаркивающее, утоляющее жажду и повышающее аппетит средство. Вишня содержит эллаговую кислоту, которая предотвращает развитие злокачественных опухолей, блокируя рост раковых клеток. А наличие в ягодах антоцианидинов способствует снижению содержания в организме мочевой кислоты. Кроме того, регулярное включение вишни в рацион многократно снижает риск подагры.

Конечно, только что сорванная ягода и консервированная – разные вещи. Люблю вишню в любых ее проявлениях! И съесть могу сколько угодно – хоть деревце объесть) в детстве так и делала) И все с моим желудком было хорошо)

Ягодно-вишневая шарлотка в мультиварке

Также мне в морозилке встретилась клюква, ее я тоже решила добавить:

Видок вишни в шарлотке получился не очень.

В мультиварке румяным получается только нижний край, а я еще превысила общий вес, докинув и киви. Но при этом не увеличила время приготовления и не уменьшила мощьность! Поэтому середина сверху не очень хорошо пропеклась.

Ягодно-вишневая шарлотка в мультиварке

Вишню в пирогах именно в мультиварке мы как-то не готовили, поэтому всей семьей с нетерпением ждали результатов.

Вишня получилась изумительная, зря я переживала.

Из-за плохо пропекшийся середины достать шарлотку аккуратно не удалось.

Ягодно-вишневая шарлотка в мультиварке

Я сижу на Безуглеводной диете, поэтому мне такие блюда не очень можно, но малюсенький кусочек я себе все же разрешила)

Классическая

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самый простой рецепт шарлотки для мультиварки, который пригодится любой хозяйке. Чем больше яблок вы положите, тем сочнее получится ваш пирог. Можно добавлять другие фрукты и ягоды по желанию. Изменяйте количество сахара по своему усмотрению. Такая шарлотка подается холодной, с мороженым, молоком или как десерт к чаю. Тесто можно замешивать как вручную венчиком, так и миксером, но только до момента высыпания муки.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • яблоки – 3–4 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • корица – по вкусу.
Классическая

Способ приготовления:

  1. Фрукты помыть, очистить от середины, порезать на небольшие кусочки 1х1 см.
  2. Яйца смешать с сахаром, взбить до получения белой пены.
  3. Масло растопить, добавить к сахарной смеси.
  4. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать вилкой вручную.
  5. Дно чаши смазать маслом, выложить нарезанные яблоки, влить тесто.
  6. Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут, закрыть крышку мультиварки.
  7. Отключить программу и оставить пирог при закрытой крышке еще на 15 минут.
  8. При подаче обсыпать молотой корицей или сахарной пудрой по желанию.