Сырный пирог – это необычайно вкусная и сытная выпечка. У разных народов существуют свои традиционные рецепты приготовления выпечки. Главным ингредиентом изделия является сыр различных сортов.
Видео рецепт заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой горбушей – это легкая в приготовлении, но при этом нежная и вкусная выпечка. Прелесть таких пирогов еще и в том, что количество вкусов, вариантов, сочетаний стремится к бесконечности!

- Первое – это выбор рыбы. Можно взять сырую (замороженную) рыбу: красную или белую, тушки или филе и т.д. А можно использовать консервы, которые тоже различаются. Чтобы оправдать «простоту» предложенных рецептов, здесь почти все пироги готовятся из консервированной рыбы. Но ничего не мешает, использовать и сырую. Правда ее придется предварительно обработать: почистить от всего лишнего и нарезать.
- Второе – это тесто. Заливное тесто для рыбного пирога можно сделать на кефире, молоке, сметане, майонезе или просто воде.
- Третье – дополнения. Это овощи и прочие продукты: картофель, капуста, брокколи, лук, куриные яйца, зелень, шпинат, рис, сыр и многое другое.
Заливной пирог на кефире с капустой: рецепт, ингредиенты
Капуста — удивительный овощ, из которого можно приготовить множество блюд. Она вкусная и полезная как в сыром виде, так и квашеном, запеченном и вареном. Белокочанная капуста — отличное дополнение к пирогам. Если нет много времени, тогда приготовьте заливной пирог на кефире.
Предлагаю рецепт, из которого можете взять только тесто как основу, а дальше ориентироваться на личные предпочтения и наличие ингредиентов. Чтобы приготовить чудо-тесто, понадобится:
- просеянная мука — 250 г;
- кефир — 200 мл;
- майонез — 100 г (добавит пикантности тесту);
- яйца — 3 шт.;
- сода 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — щепотка или 0,5 ч. л.
Рецепт пирога на кефире невозможен без начинки. Для ее приготовления подготовьте:
- Пирог с сыром на кефире заливной рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Пирог с сыром на кефире заливной рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Пирог с сыром на кефире заливной рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Пирог с сыром на кефире заливной рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Пирог с сыром на кефире заливной рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- молодую белокочанную капусту — 300 г;
- филе курицы или индейки (с ними вкуснее) — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Пирог с капустой на кефире и майонезе уникален не просто так: тесто готовится за считаные минуты. Для этого не потребуются особые навыки, поэтому с блюдом справится даже начинающий повар.
Начинку не обязательно использовать по рецепту. Наполнить тесто можно любой вкусностью: разными вариантами из капусты, картошкой с мясом или сыром, мясом с грибами. Однако именно вариант с капустой остается самым распространенным способом приготовления, поскольку получается вкусным не только со свежим или квашеным овощем, но и тушеным.
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире. Нежное тесто, хрустящая корочка и ароматная начинка. Вместо кефира можно использовать скисшее молоко.


Для приготовления нам понадобится:


Тесто


- Кефир – 500 мл.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 450 гр.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ст. л. или сода – 1 ч. л.


Начинка


- Яйца 6-7 шт.
- Лук зеленый
- Масло растительного – 2 ст. л.
- Соль


1. Начинаем замешивать тесто. Учитываем, что ему нужно будет постоять, отдохнуть 30 минут. Смешиваем яйца, сахар, соль и растительное масло.


2. Выливаем сюда же кефир и хорошо взбиваем. Это лучше всего делать миксером.


3. Постепенно добавляем просеянную муку. С мукой подсыпаем разрыхлитель или соду, что есть в наличии.




4. У нас должно получиться густая масса, которая очень медленно сползает с венчика. Важно: оставляем тесто на 30 минут, чтобы сода произвела свою работу.


5. А пока занимаемся начинкой.


6. Нарезаем мелко зеленый лук и отваренные яйца.


Важно: добавляем к начинке растительное масло, чтобы когда пирог разрезается она не рассыпалась. Солим по вкусу. Приправы я не добавляю, зеленый лук в этом не нуждается.


7. Готовим форму для запекания. У меня диаметр 24 см. Застилаем промасленной бумагой и стеночки формы я тоже смазываю маслом. Выливаем в формочку половину теста и равномерно распределяем его ложкой. Сверху выкладываем всю начинку, по краям формы начинки должно быть не много, чтобы она не выпадала.


8. Сверху накрываем оставшимся тестом и разравниваем.


9. Пирог отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов ориентировочно на 40 минут. Все зависит от вашей духовки.

Этот рецепт заливного пирога для меня оказался очень удачным. Тесто хорошо поднимается и выпекается.
Как приготвить вкусный сырный пирог на кефире с колбасой:
Взбить яйца с солью венчиком. Соду добавить в кефир, перемешать, оставить на несколько минут. Затем влить к яйцам. Добавить муку, хорошо перемешать венчиком. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи. В него добавляем сыр, натертый на крупной терке. Сосиски (ветчину или колбасу) нарезать ломтиками, соломкой. Все добавить в тесто. Перемешать. Противень или форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто на противень (форму) и разровнять ложкой. Поместить в разогретую духовку на 25-30 минут (время зависит от особенностей Вашей духовки). Выпекайте пирог до румяности.


Готовый пирог с сыром и колбасой разрежьте и подавайте в качестве основного блюда, просто к чаю, в качестве перекуса или на завтрак. Конечно, такой пирог Вы можете взять с собой в дорогу.


Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !


Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем
По этому рецепту такой пирог готовила еще моя бабушка. Правда, майонез был в те времена не всегда, обходились только деревенской сметаной. Но зато капуста и картошка были настоящими домашними, без нитратов. И готовилась такая вкуснятина в русской печи. Пишу, и слюньки потекли от воспоминаний. Но и теперь его приготовить не составит никакого труда, попробуйте. Да и рецепт запомнить несложно, посмотрите какие легкие пропорции.

Нам понадобится:
Для теста:

- мука — 0,5 стакана
- сметана — 0,5 стакана
- майонез — 0,5 стакана
- яйца — 2 шт.
- сахар, соль — по вкусу
- сода — 0,5 ч. л.
- уксус 9% — 1 ст. л.
Для начинки:

- капуста — 1/2 небольшого кочана
- картофель — 3 шт.
- сыр твердый — 50 гр.
- соль — по вкусу
Половину кочана нарезаем тонкой соломкой. А чтобы она стала нежной и мягкой ее не варим, а бланшируем в кипящей воде. Для этого кладем нарезку в ситечко и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Капустка становится прозрачной, достаем ситечко из кастрюли и ставим на тарелку, даем воде стечь.

В нашу начинку пойдет еще и картофель. Его мы чистим и нарезаем тонкими пластинками.
Для теста в миску наливаем сметану. Жирность сметаны не важна, но я предпочитаю использовать 15-20 %. Вбиваем туда же яйца, добавляем соль. Сахар можете добавить по желанию, он сыграет в тесте свою нотку.

Муку просеиваем через сито к яйцам со сметаной, перемешиваем. На этом этапе можно добавить майонез. И не забываем для пышности развести в 1 столовой ложке уксуса соду, она побурлит, после чего отправим ее в тесто. Еще раз перемешиваем.
Все ингредиенты готовы, начинаем собирать наш пирог. Форму для выпечки можно застелить бумагой для запекания или просто смазать растительным маслом.

Каждый слой из капусты и картофеля немного подсаливаем. По желанию можно и поперчить.
На дно формы выливаем примерно половину теста. По кругу на тесто укладываем кружочки картофеля. Следующим слоем идет капустная начинка. Опять выкладываем картофель по краям формы, а в середину для аппетитной корочки натираем сыр.

Сверху сыр можно закрыть полностью картофелем. Заливаем оставшейся половиной теста.
Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут. Достаем из духовки простой в приготовлении кулинарный шедевр и наслаждаемся.
С капустой и картошечкой, да на сметане с майонезом получается очень сытная выпечка, которой накормите даже самых голодных гостей.
Вкусный пошаговый рецепт пирога на кефире
Продолжаем рассматривать изготовления вкуснейшего блюда, который получается очень нежным. Разбирем ещё вариант выпечки пирога. Начинка так же из капусты. Его можно ещё назвать ленивый. Он готовится очень быстро и просто. По сути это та же самая шарлотка. Во всяком случае по простоте приготовления. Здесь мы не будем

Ингредиенты:
для начинки

- Капуста — 400 грамм
- Петрушка, укроп — по 1 пучку
- Соль — 1 чайная ложка
- Приправы кариандр и тмин — по 1/2 чайной ложки
для теста

- Яйцо — 3 штуки
- Растительное масло — 50-70 миллилитров
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Кефир — 100 грамм
- Соль — 1 чайная ложка
- Мука — примерно 3/4 стакан (140 грамм)
Процесс выпечки:

1. Начинаем с капусты. Измельчаем её и перекладываем в большую чашу. Туда добавляем измельченную зелень. Высыпаем соль и приправы, черный перец. Перемешиваем хорошо. Начинка готова.
Если капуста не молодая, вышла так сказать из детского возраста, то есть смысл не просто перемешать, но и немножко руками отжать. Если она ещё более старая, то можно залить её кипятком.

2. Сразу перекладываем начинку в форму. Предварительно смазываем сливочным маслом. И присыпаем крупно измельченными сухариками. В итоге пирог будет хрустеть, это только улучшить его вкусовые характеристики.
3. Теперь приступаем к тесту. Берем глубокую миску, чтобы было удобнее замешивать. Разбиваем три яйца. Взбиваем их.

4. Потом добавляем растительное масло, можно взять растопленное сливочное. Вливаем кефир, высыпаем соль и разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем.
Вместо кефира можете взять сметану так же 100 грамм

5. Нам осталось только добавить муку. Пропускаем через сито. Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Тесто не должно быть слишком густым. Вот теперь тесто готово.
6. Дальше тесто переливаем в заготовленную начинку.

7. Остается только выпекать пирог в духовке при 180 градусов минут 30-40. Может даже 50 минут. Зависит от того, какая у Вас духовка. Минут за 10 до конца некоторые добавляют сверху сыр. Но мне не очень нравится этот способ, потому что он становиться резиновым. Кому как. Просто до конца за 10 минут присыпаю теми же измельченными сухариками.
Пирог готов.
8. Дайте ему остыть, тогда можно будет доставать его из формы. Получился сочным с большим количеством начинки внутри. Очень хорошо подавать такой капустный пирог с грибным соусом. Можно конечно грибы так же добавить в начинку, но с грибным соусом лучше. Приятного аппетита!
Простой осетинский пирог с сыром: рецепт без дрожжей
Нежное и вкусное тесто для осетинского пирога можно приготовить на кефире. Основа получится более воздушной, да и времени на ее приготовление уйдет в разы меньше. Это рецепт хорош для тех, кто не любит или не умеет работать с дрожжами.
Что касается начинки, то можно сыр смешать с жирным творогом. Получится не менее вкусно. При этом калорийность готового блюда будет ниже!
Ингредиенты:
· Кефир – 125 мл; · Вода – 125 мл; · Разрыхлитель – 1 чайная ложка; · Сахар – 1 чайная ложка; · Соль, сода – ½ чайной ложки; · Растительное масло – 2 столовые ложки; · Мука – 320-350 грамм; · Твердый сыр – 300 грамм; · Творог – 100 грамм; · Свежая зелень – 1 небольшой пучок; · Сливочное масло – для смазки готового пирога

Простой осетинский пирог с сыром: рецепт без дрожжей
Способ приготовления:
- Кефир смешиваем с водой и добавляем соду. Когда сода вступит в реакцию, на поверхности жидкости образуется легкая пена;
- Добавляем сахар, соль, разрыхлитель, просеиваем муку (использовать лучше не все количество);
- Когда тесто станет принимать форму, добавляем растительное масло;
- Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам. При необходимости можно еще подсыпать муку. Забивать тесто мукой не стоит!
- Накрываем основу полотенцем и даем ей постоять 15-20 минут. За это время приготовим начинку;
- Твердый сыр натираем на мелкой терке, творог разминаем вилкой;
- Зелень промываем, рубим на мелкие части;
- Смешиваем сыр, творог и зелень, формируем 2 шарика;
- Дальнейший процесс приготовления аналогичен двум предыдущим рецептам.
Осетинские пироги – это выпечка с особым характером. Она нежная, вместе с тем сытная и ароматная. Чтоб вкус лепешки был более домашним, для смазки готового изделия можно использовать топленое масло.
Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке
Вкусный и сытный пирог выручит, если неожиданные гости стоят на пороге, а времени для приготовления нет. В качестве начинки используют любую рыбные консервы. Также рыбу можно дополнить вареными яйцами, рисом, гречкой. Вместо консервы можно использовать слабосоленую семгу, моцареллу и помидоры. Тогда получится праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- 400 г несладкого йогурта;
- 250 г муки;
- 4 яйца (2 сырых и 2 вареных);
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 банка консервированной скумбрии;
- 1/2 ч. л. соды;
- соль, черный перец;
- рубленый зеленый лук.
Способ приготовления:
- Из йогурта, муки, соли, соды, двух яиц, сахара и масла замесить тесто.
- Для приготовления начинки консервы измельчить, яйца нарезать небольшими кусочками, а лук нарубить.
- Все компоненты смешать.
- Смазать форму маслом, вылить часть теста, распределить начинку, залить оставшимся тестом.
- Выпекать заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке 1 час (40 минут на одной стороне, потом пирог перевернуть, и продолжить выпекание еще 20 минут).
Можно подавать горячим и холодным.
Нежный сырный пирог с творогом
Состав:
- 250 г творога;
- 100 г сливочного масла;
- два куриных яйца;
- 300 г пшеничной муки (просеянной);
- 4 г поваренной соли;
- 3 г пищевой соды;
- 200 г российского сыра;
- 1 столовая л. сметаны;
- кунжут для обсыпки выпечки.
Изготовление пирога:

- Соединяем в емкости творог, масло, 1 яйцо, соду, муку, соль. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в целлофан и кладем в холодильную камеру на полчаса.
- Натираем кусочек сыра на терке. Соединяем его со сметаной и перемешиваем.
- Тесто разделяем на две неравные части.
- Из большого куска раскатываем пласт. Кладем его в смазанную маслом емкость для выпекания.
- На оформленной пышке размещаем ровным слоем начинку.
- Раскатываем вторую часть теста в пласт. Кладем его поверх начинки и защепляем края лепешек.
- Смазываем заготовку яйцом и посыпаем кунжутом.
- Ставим форму на полчаса в духовую печь (нагретую до 200 °C).
Сырный пирог с творогом получится очень нежный, каждый кусочек будет просто таять во рту.
Заливной пирог с яблоками ПП
Любите яблоки? Тогда обязательно попробуйте этот простой и нежный пп рецепт!
- 200 грамм рисовой муки. Она сделает наш пп пирог нежным и воздушным.
- 70 мл кефира. Берем 1% нежирный продукт.
- 1 яйцо.
- Половина чайной ложки разрыхлителя.
- Любой подсластитель по вашему вкусу.
Взбиваем кефир с яйцом и подсластителем, добавляем к нем муку с разрыхлителем. ПП тесто готово.
Начинка:
- Пирог с ветчиной и сыром — рецепт с фото пошагово
- Рыбный заливной пирог с горбушей консервированной на кефире рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Пирог на кефире с творогом рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Быстрый пирог на кефире с яблоками – пошаговый рецепт с фотографиями
- Мясной пирог на кефире, рецепт с ингредиентами: кефир, растительное масло, яйца куриные
- 2 крупных яблока. Снимаем кожуру и натираем их на терке.
- 1 чайная ложка корицы.
В форму выливаем половину теста, сверху кладем яблоки и посыпаем корицей, затем остальное тесто. В духовку на 40 минут, 180 градусов!
Теперь, когда вы знаете все тонкости и нюансы, то можете смело готовить эти простые пп рецепты и худеть легко!