Как правильно хранить домашний пирог с начинкой

Привет дорогие мои читатели! Вот и закончилось лето! Прогноз погоды сулит нам в Закарпатье еще много солнечных деньков. Я очень этому радуюсь. Щедрая осень продолжает нас баловать обилием сезонных фруктов. Самое время печь вкусные пироги. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить пирог со сливами быстро и просто.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем яйца, сахарный песок и соль.
  2. После чего вливаем растительное масло и кефир. Он должен быть комнатной температуры.
  3. Также добавляем сюда сок лимона и хорошо все перемешиваем до однородности.
  4. В другой емкости объединяем все сухие ингредиенты. Муку надо предварительно просеять. Хорошо перемешиваем и частями отправляем к подготовленной яичной массе. Перемешиваем всё до однородности. У нас не должно быть комочков. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
  5. Вымываем хорошо сливы и разрезаем пополам. Убираем косточку и нарезаем на небольшие ломтики.
  6. Берём форму для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой.
  7. После чего выливаем сюда подготовленное тесто, а на поверхности раскладываем сливы срезом вверх.
  8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 45 – 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  9. По истечении нужного времени готовый пирог достаём, даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой. После чего нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаепитию.

Вам еще может понравиться простой и вкусный творожный пирог с яблоками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Галета с персиками

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. кипятка
  • 1/3 ст. растит. масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2-2, 5 ст. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 желток

Начинка (рассчитана на одну галету):

  • 4-5 сладких персика,
  • 1 ч л крахмала,
  • Мед или сахар

Приготовление:

  1. Смешать кипяток с растительным маслом, добавить муки сколько потребуется, плюс разрыхлитель, замесить тесто
  2. Тесто разделить на 2 части, раскатать на пергаменте произвольно и каждую часть посыпать 1 ч. л. крахмала, распределяя по всей поверхности.
  3. Персики, нарезать небольшими пластинками. Разложить в центре по кругу, полить медом или посыпать любым подсластителем. Завернуть края галеты кверху, формируя складочки. Смазать желтком.
  4. Выпекать в разогретой духовке около 25-30 минут при 180 С.
Читайте также:  Печенье за 7 минут без яиц и молочных продуктов

Необычный вариант десерта от Жерара Жепартье

Именитый актер очень любит готовить в свободное время. Поэтому у него есть своя версия клафути с малиной и без молока.

Вот какие ингредиенты Вам понадобятся в процессе приготовления:

  • 0,5 кг малины (свежей или замороженной);
  • 200 г крем-фреш (можно заменить сметаной);
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 куриных яйца + 1 желток;
  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • ½ пакетика пекарского порошка.
Необычный вариант десерта от Жерара Жепартье

Основные этапы приготовления:

  1. На рабочей поверхности или в глубокой миске мука смешивается с пекарским порошком. После этого формируется горка с углублением в центре. Поочередно туда всыпается 3 ложки сахар, соль, мягкое сливочное масло и желток. Все тщательно вымешивается, пока тесто не перестает липнуть к рукам. Для лучшей консистенции можно добавить немного воды.
  2. Полученная масса скатывается в большой шар, обворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на 60 минут.
  3. За это время крем-фреш (или сметана) соединяются с оставшимся сахаром и куриными яйцами. Их необходимо тщательно перемешать или взбить на низкой скорости до получения однородной массы.
  4. Духовой шкаф заранее разогревается до 210 градусов. Песочное тесто аккуратно раскатывается в тонкий пласт и выкладывается в промазанную сливочным маслом форму для выпекания.
  5. Основа хорошо прокалывается вилкой и отправляется запекаться не дольше, чем на 10 минут.
  6. После полного остывания в форму ровным слоем выкладывается малина, которая заливается жидким тестом. Остается отправить пирог в духовку еще на 10-15 минут.

Клафути с малиной подается гостям в холодном виде с горячим напитком. Стоит также заметить, что сам Жепартье говорит о том, что в этом французском десерте «главная» ягода отлично заменяется черешней, абрикосами или сливами.

Хранение пирога в холодильнике

Пироги без начинки нет необходимости хранить в холодильнике, если только в помещении не слишком жарко.

Пироги с начинкой

Открытые пироги с фруктово-ягодной начинкой принято заливать сметаной, взбитой с сахаром. Этот метод сохранит свежесть продукта и улучшит его вкус. После того, как сметана впитается, пирог разрезают на куски и подают на стол.

Оставшиеся порции заворачивают каждую отдельно в фольгу или пергамент и отправляют в холодильник. Можно хранить куски пирога в одном контейнере или герметичном пакете, но только укладывать их не друг на друга, а располагать рядом.

Читайте также:  Как приготовить пирог с капустой и фаршем

В холодильнике пирог с начинкой хранится от 3 до 5 дней. Мясная или рыбная начинка обычно более «капризная», поэтому мясной или рыбный пирог рекомендуют съедать по возможности в первые пару дней после приготовления.

Сладкие пироги способны сохраниться до 4-5 суток, но с каждым днём продукт теряет вкусовые качества, поэтому лучше «уложиться» в 3 дня.

Хранение пирога в холодильнике

После холодильника выпечку можно «оживить» в духовке. Для этого изделие ставят в разогретый духовой шкаф при 200 градусах на 5-7 минут, а рядом на противне – тару с водой.

Бисквит

Бисквит следует хранить только в холодильнике и употреблять в холодном виде.

Бисквитный пирог с кремом и подобными начинками хранится на полке холодильника от 1 до 3 суток:

  •       с творожной/сливочной начинкой – 24 часа;
  •       с масляным или заварным кремом – 36 часов;
  •       с суфле, белковым кремом или фруктово-ягодной начинкой – 72 часа.

Температура хранения бисквита максимум +6 градусов.

Песочный сливовый пирог

Данный вариант этой выпечки не является очень популярным, однако он совершенно не уступает по вкусу предыдущим рецептам. Чтобы его приготовить, нужно взять два стакана муки высшего сорта, около 300 граммов слив (можно брать как свежие фрукты, так и консервированные), 200 граммов маргарина или сливочного масла, 15 миллилитров коньяка, стакан сахара, два яйца, пакетик ванилина и столовую ложку крахмала.

Итак, если вы решили сделать сливовый пирог, песочное тесто должно стать первым этапом приготовления этого блюда. Просеянную муку нам необходимо соединить с сахаром, крахмалом и ванилином. Холодное масло (или маргарин) натираем на крупной терке и добавляем в мучную смесь. Из яиц извлекаем желтки и взбиваем их. Затем соединяем их с остальными ингредиентами теста и хорошенько вымешиваем. Как только масса приобретет однородную консистенцию, отправляем ее в холодильник на полчаса.

За это время нам нужно сделать начинку. Для этого промываем, нарезаем и освобождаем от косточек сливы. Если вы используете свежие фрукты, то их нужно слегка присыпать сахарком. Если же сливы консервированные, то ничего добавлять к ним не нужно.

Извлекаем из холодильника тесто и выкладываем его на противень, сооружая бортики. Поскольку оно является очень пластичным, никаких сложностей с этой процедурой у вас не возникнет. На тесто выкладываем сливы, а сверху сбрызгиваем коньяком. Выпекаем наш пирог сливовый до подрумянивания в духовке при средней температуре. На это уйдет около получаса. В это время берем оставшиеся яичные белки (желательно предварительно подержать их некоторое время в холодильнике), добавляем к ним ложку сахара и хорошенько взбиваем. За некоторое время до того, как пирог будет готов, вынимаем его из духовки и покрываем белковой массой. Затем еще несколько минут выпекаем наш десерт. По желанию готовый пирог вы можете украсить орехами. Эта выпечка отлично сочетается с чаем, кофе или коньяком.

Читайте также:  Вареная колбаса — 210 домашних вкусных рецептов приготовления

Татарский пирог с рисом, изюмом и курагой

Многослойный татарский пирог с рисом и изюмом и курагой – губадия, традиционно его готовили в праздники, сейчас рецепт доступен каждому кулинару. Главной особенностью угощения является применение специального высушенного творога – корта, а тесто, напротив, готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • мука – 120 г;
  • молоко – 40 мл;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 1 щепоть;
  • маргарин – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
Татарский пирог с рисом, изюмом и курагой

Начинка:

  • круглозернистый рис – 50 г;
  • корт – 70 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • масло растопленное – 50 г;
  • сахар – 30 г;
  • изюм – 100 г;
  • курага и чернослив – по 1 ст.

Приготовление

  1. Соединить все продукты для теста, вымешивать не долго.
  2. Разделить на 2 неравные части, большую раскатать, выложить в форму, чтобы края свисали.
  3. Смешать корт с сахаром.
  4. Рис отварить до полуготовности.
  5. Сухофрукты помыть, обсушить.
  6. В форму с тестом выложить 2 ложки риса, корт, смесь из риса и сухофруктов, тертые яйца.
  7. Раскатать меньший кусок теста, накрыть пирог, защепить края.
  8. Выпекать 30 минут при 170.

Как приготовить пирог со сливами из слоеного теста

Чтобы испечь быстро открытый пирог со сливами, можно воспользоваться покупным слоеным тестом и сделать лакомство, напоминающее французский тарт, но гораздо сочнее. Особого аромата и необыкновенного вкуса добавит карамельная корочка из сахара и корицы, которая образуется во время выпекания. Подавать нужно после полного остывания.

Ингредиенты:

  • пласт дрожжевого теста — 500 г;
  • сливы — 300 г;
  • сахар — 100 г;
  • корица — 1 ст. л.;
  • масло для смазывания формы.
Как приготовить пирог со сливами из слоеного теста

Приготовление

  1. Размороженное тесто немного раскатать, выложить на промасленный противень.
  2. Распределить сверху половинки фруктов, притрусить смесью сахара и корицы.
  3. Выпекать простой и вкусный пирог со сливами 30 минут при 190 градусах.