Круглый год для своей семьи я готовлю сладкие пироги к чаю. Огромным успехом пользуются те, в которых в качестве начинки выступают сочные кусочки фруктов или ягод. Именно поэтому я всегда с огромаднейшим нетерпением жду, когда же наконец-то начнется «собирательство урожая» в летний сезон.
Пирог с не размороженной вишней
Этот пирог смело можно назвать «Быстрая вкуснотища». Сам процесс приготовления занимает 10 минут, потом еще 30-35 идет на выпекание. Плюс – не надо морочиться с взвешиванием компонентов – все измеряется ложками и стаканами.
Ингредиенты:
- 2 стакана мороженой вишни;
- 1 полный стакан сахара;
- 3 крупных яйца;
- 4 ст.л. жирной сметаны;
- 2 ст.л. с горкой сливочного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- маленький пакетик ванилина;
- щепотка соли;
- 2 стакана муки без горки;
- 1 ст. л. сахарной пудры;
- 1 ст.л. крахмала.
- Пирог с вишней из слоеного теста (готового бездрожжевого): рецепт с фото
- Пирог с вишней из слоеного теста — рецепт с фото пошагово. Как сделать вишнёвый пирог из слоеного теста с замороженной вишней?
- Пирог с вишней из слоёного теста рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
- Слоеный пирог с яблоком и вишней, рецепт с ингредиентами: тесто слоеное, вишня замороженная, яблоки гренни смит
Приготовление:
- Включить духовку на 200 градусов.
- Яйца с сахаром и ванилином взбить до побеления, добавить мягкое масло и сметану, вымешать. Потом всыпать муку с разрыхлителем и солью, замесить тесто. Оно будет средней консистенции. Формы смазать маслом, обычную – посыпать сухарями (силиконовую и антипригарную – не надо). Выложить туда тесто.
- Вишню вынуть из морозилки, сразу обвалять в пудре с крахмалом, разложить сверху на тесто, наполовину вдавить и сразу отправить в духовку.
- Выпекать 30-35 минут, пока верх не станет румяным.
- Вынуть из духовки, полностью остудить прямо в форме, посыпать пудрой. Резать аккуратно, так как пирог чрезвычайно нежный.
Песочный пирог с начинкой из вишни
Удивить гостей ароматной выпечкой не просто. Ведь вишня сама по себе очень вкусная. Поможет в этом песочная структура коржа. Охлажденная основа легко трется, создавая рельефный узор на поверхности блюда.
Ингредиенты:
- крахмал – 2 ст.л.;
- мука пшеничная – 450 гр.;
- одно яйцо;
- масло сливочное – 190 гр.;
- сметана любой жирности – 2 ст.л.;
- сахар – 100 грамм;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- свежее ягоды – 0,4 кг;
- пудра сахарная – 50 гр.

Порядок действий:
- Соединить сыпучие ингредиенты.
- В отдельной посудине взбить яйцо.
- Ввести масло затем сметану. Позаботьтесь о том, чтобы все продукты были комнатой температуры.
- Все соединить затем хорошенько перемешать.
- Масса должна охладиться, поэтому ее необходимо поместить мнут на 40-50 в морозилку.
- Подготовить емкость для запекания.
- Подмерзшее тесто поделить на две половинки в таком соотношении: 70% – основа изделия, 20% – для декорирования верха.
- Большее количество пальцами распределить по всему дну и сделать бортики высотой около трех сантиметров.
- Ягоду без косточек обвалять в крахмале, переложить в емкость, разровнять.
- Меньшую часть натереть поверх ягод.
- Отправить сдобу в разогретую до 180º духовку. Держать там 40 минут.
- Как только верхушка зарумянится необходимо проткнуть изделие деревянной шпажкой. Если она будет чистой – пора доставать выпечку из жарочного шкафа.
- Далее следует достать пирог, выложить на тарелку, накрыть вафельным полотенцем и дать остыть.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Пирог с творогом и сыром

Сегодня кулинарный сайт рад предложить вашему вниманию рецепт вкусного и сытного пирога с творогом и сыром. Этот пирог станет идеальным решением для завтрака с чашечкой кофе. Кушать пирог вкусно как тёплым, так и холодным. Мы предлагаем приготовить его, используя готовое слоеное дрожжевое тесто, но при желании этот пирог можно готовить и на песочном тесте.
Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и сыром:

- слоеное тесто – 350-400 г
- творог – 200 г
- сыр – 150-200 г
- яйца – 2 шт.
- зелень (петрушка или укроп) – небольшой пучок
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления пирога с творогом и сыром:

В миске соединить творог и яйца.
Тщательно перемешать до однородной консистенции.

Сыр натереть на крупную терку.
Добавить тертый сыр в миску к творожно-яичной массе и хорошо перемешать.

Зелень укропа или петрушки промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.
Чеснок очистить, промыть, пропустить через пресс и добавить в начинку для пирога, также добавить рубленую зелень и снова хорошо размешать.

Тесто раскатать в тонкий круглый пласт (диаметром больше формы, в которой будет выпекаться пирог). Перенести тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху выложить начинку из творога и сыра, разровнять ложкой.
Загнуть края теста внутрь пирога, прижав его к начинке. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать пирог с творогом и сыром придётся около 40 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог немного остудить, освободить от формы и разрезать на порции. Пирог с творогом и сыром готов!

Как приготовить тёртый вишневый пирог
А вот и тертый пирог, о котором было упоминание в предыдущем рецепте. Он очень простой и очень вкусный! Много вишни и мало теста. Продукты все доступные, готовится легко! А что еще нужно, чтобы полакомиться такой вкуснятиной теплым летним днем?!
Для приготовления нам потребуется:

- Форма диаметром 24 см.
Для теста:
- Мука – 370 г.
- Масло сливочное или маргарин – 200 г.
- Сахар – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:
- Вишня (с косточкой) – 800 г.
- Сахар – 100 г.
- Крахмал – 2 ст. л.
1. Перемешиваем в миске сухие продукты: муку, разрыхлитель, соль, сахар. Добавляем кусочки мягкого масла или маргарина и перетираем руками в крошку.

Соединяем с яйцом, и собираем тесто в шар.
2. Отделяем 2/3 от общей массы и отправляем в холодильник, а меньшую часть (1/3) – в морозилку, на 30 минут. Обматываем пищевой плёнкой или прячем в целлофановый пакет.
3. За это время подготавливаем вишню. Моем, убираем косточки. Максимально даем стечь всей лишней жидкости.

4. Достаем тесто из холодильника, распределяем его в форме и делаем по краю бортики, высотой примерно 3 см.
5. Выкладываем вишню, посыпаем крахмалом и сахаром.
6. Из морозилки вынимаем второй кусок теста, натираем его на крупной терке и покрываем этой крошкой верх пирога.

7. При температуре 180 градусов выпекаем в духовке 30-40 минут до румяного цвета.
8. Даем остыть и вынимаем из формы.
Приятного аппетита!
Нежная начинка
Если заворачивать в слоеное тесто творог и вишню, пирог получается просто изумительным. Понадобится следующий набор продуктов:
- на 300 грамм теста слоеного 50 грамм манки, 200 грамм вишни (можно даже замороженной), 250 грамм жирного творога, 2 яйца, 10 грамм ванильного и 50 грамм обычного сахара.
Процедуру приготовления такого пирога можно разделить на несколько стадий:

- Сначала нужно сделать начинку. Для этого творог надо размешать с 1 яйцом и сахаром (вместе с ванильным).
- После этого добавить вишню и постепенно ввести манку. При этом ягоды должны быть сухими.
- Тесто раскатать в ровный пласт толщиной не более 6 миллиметров.
- Распределить на нем приготовленную начинку, оставив по краям по 2 сантиметра свободного пространства.
- Свернуть заготовку рулетом.
- Уложить его на противень и обмазать яйцом.
- Отправить изделие в духовку на 25 минут, разогрев ее предварительно до 180 градусов.
Еще горячий пирог можно сразу порезать на куски и подавать к столу с кофе или чаем.
Готовим пирог на кефире с вишневой начинкой
Если вы не особо умеете готовить или вам не нравится долго возиться с тестом, то очень рекомендую попробовать приготовить пирог с вишней на основе заливного теста. Причем его проще всего завести на кефире.

Вишню желательно заранее подготовить – разморозить (если она была в морозилке) или тщательно промыть и обсушить. Обязательно удалить косточки!
Ингредиенты:

- Мука пшеничная — 2,5 стакана.
- Кефир 3,2 % — 450-500 мл.
- Свежее куриное яйцо – 2 шт.
- Сахарный песок – 1 стакан.
- Соль мелкого помола – 1 щепотка.
- Сода – 1,5 ч. л.
- Вишня без косточек – 1,5 стакана
- Подсолнечное масло – для смазывания формы.
Приготовление:

1. Выливаем в глубокую миску кефир. Отправляем в него парочку свежий куриных яичек, сахарный песок и щепотку соли. При помощи миксера или ручного венчика взбиваем жидкую основу теста до однородной массы.
2. Просеиваем пшеничную муку прямо в миску и снова взбиваем до однородной консистенции. Должно получиться жидкое тесто, похожее на бисквитное.

3. Чтобы тесто получилось действительно пышным, обязательно добавим соду и еще раз взболтаем нашу заготовку. Даем постоять минут 15, чтобы внутри смеси пошел процесс легкого «гашения» и на поверхности появились легкие пузырьки от взаимодействия соды с кефирными кислотами.
При желании соду можно заменить на разрыхлитель теста.

4. Обильно промазываем форму для запекания подсолнечным маслом и выливаем в нее половину или 2/3 сладкого теста.
5. Распределяем нашу заранее подготовленную вишню без косточек по всей поверхности ровным слоем.

6. Теперь заливаем остатками теста и даем постоять еще минут 5. За это время успеет разогреться духовка до 180 градусов. Стиавим форму с содержимым внутрь жаркого шкафа и даем нашему пирогу пропечься и зарумяниться в течение 30-40 минут.
нашему шедевру остыть слегка в форме, а затем аккуратно ее переворачиваем и даем пирогу выпасть на ровную поверхность блюда. Нарезаем десерт на куски и подаем к столу с горячими или холодными напитками.

Приятного аппетита!
Итальянский вишневый пирог с маскарпоне
Итальянский пирог пекут с замороженной вишней, причем, заранее ее не размораживают.
Первым делом, разогреть духовку до 2000С.

- В миске растереть 70 г мягкого сливочного масла с 50 г сахара.
- Просеять 200 г пшеничной муки, добавить в масло, перемешать.
- В 100 мл теплой воды размешать щепотку ванильного сахара. Влить воду небольшими порциями в тесто и размешать, чтобы не было комочков.
- В отдельной емкости взбить 200 г маскарпоне с 2 ст. л. сливок и ввести в тесто, добавить 1 ч. л. разрыхлителя.
- Вылить ½ теста в подготовленную форму, затем выложить слой вишни и залить тестом.
- Поставить в духовку и выпекать 30 минут. За счет маскарпоне тесто остается немного влажным даже в уже готовом пироге.
Сладкие пирожки с замороженной вишней в духовке
Не всегда есть свежие ягоды, и это понятно, сезон ее длится недолго. Я замораживаю, или покупаю уже готовую замороженную в магазине. Если у вас есть сад, то можно морозить, а если покупать на рынке, так проще купить уже готовую замороженную в магазине.
Отличный вариант для зимних посиделок с чаем, я готовлю и осенью и весной, так как замораживаю много вишен. Предлагаю вам последний рецепт в виде видео, вам достаточно нажать кнопку и просмотреть видео. Запустив его и просмотрев, вы поймете весь процесс приготовления.
Не спорю, не всегда есть время готовить дома, и мы покупаем выпечку в магазине. Но согласитесь, домашняя гораздо вкуснее магазинной, причем в разы.
Пробуйте, уверена, вы возьмете на заметку рецепт, и поместите его в свою кулинарную копилку рецептов. Готовьте, пробуйте, и наслаждайтесь, рецепты любой сложности. Справиться и опытный и начинающий кулинар. Приятного аппетита! Пусть ваша домашняя выпечка будет ароматной.
Печем постный шоколадный пирог на скорую руку
В этом пироге не будет никакой сдобы: ни яиц, ни сливочного масла, ни сметаны. Для лучшего аромата и насыщенного вкуса будет использоваться какао и, конечно же, вишня. В пост это очень хороший вариант выпечки.
Ингредиенты:

- мука — 125 гр.
- какао — 25 гр.
- сахар — 125 гр.
- разрыхлитель — 5 гр.
- вода — 165 гр. (можно заменить на вишневый сок)
- растительное масло — 60 мл
- вишня без косточки — 100 гр.
Способ приготовления:
все сухие составляющие: муку, сахар, разрыхлитель, какао. Налейте воду (или сок — так будет вкуснее) и растительное масло, замесите венчиком однородное тесто. Как видите, этот процесс занимает считанные минуты.
вишню (очищенную) прямо в тесто и перемешайте. Если это замороженные ягоды — сначала их разморозьте, сок сливать не нужно, кладите вместе с ним. Также можно использовать консервированные плоды.

для выпечки (для этого количества продуктов нужна маленькая, 16 см) застелите пергаментом и вылейте в нее тесто. Поставьте выпекаться при температуре 180º на 40 минут. Дайте полностью остыть на решетке. В форме лучше не оставлять — может взопреть.
подачей посыпьте сахарной пудрой или какао. Получается очень быстрый пирог со вкусом вишни.

Нежная начинка
Если заворачивать в слоеное тесто творог и вишню, пирог получается просто изумительным. Понадобится следующий набор продуктов:
- на 300 грамм теста слоеного 50 грамм манки, 200 грамм вишни (можно даже замороженной), 250 грамм жирного творога, 2 яйца, 10 грамм ванильного и 50 грамм обычного сахара.
Процедуру приготовления такого пирога можно разделить на несколько стадий:

- Сначала нужно сделать начинку. Для этого творог надо размешать с 1 яйцом и сахаром (вместе с ванильным).
- После этого добавить вишню и постепенно ввести манку. При этом ягоды должны быть сухими.
- Тесто раскатать в ровный пласт толщиной не более 6 миллиметров.
- Распределить на нем приготовленную начинку, оставив по краям по 2 сантиметра свободного пространства.
- Свернуть заготовку рулетом.
- Уложить его на противень и обмазать яйцом.
- Отправить изделие в духовку на 25 минут, разогрев ее предварительно до 180 градусов.
Еще горячий пирог можно сразу порезать на куски и подавать к столу с кофе или чаем.