Как приготовить сосиски в тесте быстро и просто

Сосиски в тесте, приготовленные в духовке или обжаренные на сковороде, — отличный вариант сытного блюда. Сосиски заворачивают в цельный пласт или обертывают полосками из теста, запекают в виде рулетов и на шпажках.

Что можно приготовить на завтрак быстро и просто

Завтрак — самый важный приём пищи. Именно поэтому многие миллионы людей озабочены вопросом, что приготовить на завтрак полезного, чтобы быстро, вкусно и легко.

Завтракать следует не раньше чем через полчаса — час после того, как вы проснулись. Завтрак должен быть сытным, но не тяжёлым. Не надо перегружать себя жирной пищей и обилием белка.

Утро является основополагающим временем суток для человека. Именно в промежуток после пробуждения и перед выходом на работу или учебные занятия формируется темп и настроение дальнейшего дня.

Сосиски в слоёном тесте – домашних вкусных рецептов приготовления

Быстрее и проще приготовить сосиски можно в покупном слоеном тесте. Тогда на готовку уйдет минут 10, и блюдо можно будет считать утренним. Домашнее тесто-заготовка в морозилке подойдет еще лучше. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Выпечка
  5. Несладкая выпечка
  6. Сосиски в тесте
  7. Сосиски в слоёном тесте

Сосиски в слоеном тесте: быстрый перекус и отличная закуска

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сосисок в слоеном тесте:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сосиски 266 11 23.9 1.6
Слоёное тесто 400 6 25.9 34.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Кунжут 582 21 53.7 12
Читайте также:  Дрожжевой пирог с черной смородиной

Варианты оформления

  1. Классически готовится проще некуда: тесто нарезают на прямоугольники по длине сосиски. Обматывают ее, обмазывают сверху яйцом и запекают в горячей духовке. Хватает 10-15 минут. Слоеное тесто подходит любое: пресное, бездрожжевое, дрожжевое.
  2. Начинку укладывают между двух половинок теста и запекают в виде пирожного.
  3. Обмотанную сосиску надрезают поперек на части, чтобы получилось типа ожерелья.
  4. Из теста делают как бы “конфетки”, внутри – мясные кусочки.

Тесто также можно оформить:

  • косичкой
  • спиралькой
  • розочкой
  • бантом
  • конвертиком
  • корзинкой
  • медальоном
  • рулетом

Сосиски могут быть целыми или нарезанными:

  • полосками
  • кружками
  • тонкими пластинками
  • брусочками

Нужно ли отваривать сосиски?

Поскольку они пекутся при высокой температуре, обжаривать предварительно необходимости нет.

Чем смазать сосиску в тесте?

Взбить яйцо вилкой и этой смесью смазывать. Если не пугает добавление сахара, можно заменить яйца сахарным сиропом – он дает симпатичный глянец.

Пять самых быстрых рецептов сосисок в слоеном тесте:

Полезные советы: Если сосиска будет целиком покрыта и запечатана в тесто, то её лучше перед выпечкой обжарить. В начинку к сосиске с сыром можно добавить огурец, помидоры, грибы и зелень. Если осталось много теста, то его можно повторно заморозить и сохранить до следующего раза.

Как приготовить капустную солянку?

  1. Нарезать сосиски кружочками шириной примерно в пять миллиметров. Обжарить их в казане или сотейнике на растительном масле до образования золотистой корочки.
  2. Лук очистить, помыть, нарезать мелко. Добавить лук к сосискам, и жарить около пяти минут, постоянно перемешивая.
  3. Морковь помыть, почистить, нарезать тонкими брусками или натереть на крупной терке. Добавить ее в казан с сосисками и луком. Перемешивая все вместе, готовить еще минут пять. Добавить соль, перец, итальянские травы. Перемешать.
  4. Капусту тщательно помыть, сняв верхние листы, разрезать пополам, и каждую половину тонко нашинковать. Добавить капусту в казан, сюда же томатную пасту, лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Аккуратно все перемешать, влить стакан воды.
  5. Накрыть крышкой, продолжая тушить на слабом огне минут 35-40. Если по истечению указанного времени в казане сохранится жидкость, открыть крышку, сделать огонь сильнее и тушить еще минут пять.
  6. Перед подачей рекомендуется посыпать мелко нарезанной зеленью. Как в холодном, так и в горячем виде блюдо сохранит вкус.
Читайте также:  Печенье Пальцы ведьмы – простой и быстрый рецепт лакомства на Хэллоуин

Приятного аппетита!

Для любителей мяса птицы, предлагаем рассмотреть вариант ужина — аппетитная куриная запеканка с брокколи и цветной капустой.

Заливной пирог с капустой

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 220 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

Приготовьте