Лаваш с фаршем на сковороде (конвертики) – простой рецепт

Лаваш только для соленых закусок? Отнюдь, господа. Готовлю пирог из лаваша с начинкой из бананов и сухофруктов — выходит ну очень вкусно и совсем без возни с тестом. Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка для активной женщины с большим количеством обязанностей.

Приготовление:

  1. Картофель очистите и отварите;
  2. Луковицу нарежьте небольшими кубиками;
  3. Зелень укропа мелко порубите;
  4. В глубокую сковороду влейте растительное масло, поставьте на плиту нагреваться;
  5. Когда масло нагреется, положите в сковороду лук. Обжаривайте пару минут;
  6. Затем положите фарш в сковороду, хорошо перемешайте;
  7. Обжаривайте фарш до испарения жидкости. Затем добавьте немного воды и снова обжаривайте, пока вся жидкость не испарится;
  8. В конце приготовления фарша добавьте немного черного перца, зелени и соли. Тщательно перемешайте;
  9. Когда картофель свариться, растолките его в пюре с добавлением сливочного масла;
  10. Переложите в пюре фарш и перемешайте;
  11. Муку положите в миску, добавьте разрыхлитель и крахмал. Хорошо перемешайте сухую смесь;
  12. В большую тарелку влейте молоко, добавьте яйца и соль. Хорошо перемешайте;
  13. Всыпьте в жидкие ингредиенты сухую смесь. Перемешайте до однородного состояния;
  14. Лаваш разрежьте на две части;
  15. Выложите начинку на одну часть и заверните в рулетик;
  16. Лавашный рулет разрежьте на небольшие порционные кусочки;
  17. На плиту поставьте сковороду, влейте растительное масло;
  18. Порционные кусочки лаваша окуните в кляр и переложите на сковороду, обжаривайте с двух сторон до готовности.

Пирог из лаваша с начинкой

Ингредиенты

  • 1,5 листа лаваша
  • 200 г творога
  • 450 мл сметаны
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л ванильного сахара
  • 2 банана
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 40 г изюма
  • 30 г вяленой клюквы
  • 40–50 г фиников

© DepositphotosПриготовление

  1. Для приготовления начинки в удобной емкости смешай 400 миллилитров сметаны и весь творог. Хорошенько перемешай, а затем добавь сахар. Снова перемешай.

    © Depositphotos

  2. Блендером или с помощью вилки измельчи бананы. Для этой начинки лучше подойдут перезрелые бананы. Добавь бананы в творожную смесь.

    © Depositphotos

  3. Залей кипятком сухофрукты на минуты 3, а затем промой их под проточной холодной водой. Добавь сухофрукты к творогу с бананами. Туда же добавь 1 взбитое яйцо и снова перемешай. Вот и всё, начинка готова!

    © Depositphotos

  4. Теперь переходим к самому приятному — приготовлению теста. Фишка в том, что мы просто берем готовый прямоугольный лист лаваша и разрезаем его пополам. А чтобы пирога было больше, отрежь половинку от еще одного листа лаваша.

    Промажь каждую половинку лаваша начинкой. Дай листу с начинкой пропитаться минуты 2–3 и сверни его рулетиком. Так поступай с каждой половиной лаваша. В итоге у тебя должно получиться 3 рулета.

    © Depositphotos

  5. Для приготовления заливки в глубокой мисочке взбей 50 миллилитров сметаны с 2 яйцами и ванильным сахаром.

    © Depositphotos

  6. Возьми форму для запекания, застели ее пергаментной бумагой, а затем смажь растительным или сливочным маслом. Переложи на пергамент все три рулета, а сверху на них влей заливку.

    Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса до готовности.

  7. Вот и всё, сладкий пирог с начинкой готов. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Совет редакции

А для тех, кто привык лакомиться соленой выпечкой, предлагаю ознакомиться с рецептом пирога из лаваша с сыром и кабачками, который отлично получается даже у того, кто готовит впервые. Оторваться невозможно!

Этот пирог из лаваша с начинкой поможет утилизировать залежавшийся лаваш и бананы, а заодно и творог со сметаной. Получается удивительно вкусно и просто. Кстати, по этому рецепту даже муж легко может приготовить такую сладкую выпечку.

Обязательно попробуй, твои домашние оценят этот пирог по достоинству!

И, так начинаем!

Потребуется:

  • 1 – 2 листа тонкого лаваша (в зависимости от размера формы)
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 300 – 350 г творога или брынзы
  • зелень укропа или петрушкисоль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Мелко порубите зелень. Творог разомните вилкой, если брынза пропустите через терку – посолите, добавьте зелень, одно яйцо.

Возьмите лаваш, разложите на столе, нанесите ровным слоем творожную массу. Затем заверните рулетом.

И, так начинаем!

Теперь взбейте два яйца с молоком.

Получившийся рулет разрежьте на цилиндры, размером 3 – 4 см. Форму для запекания смажьте маслом и уложите цилиндрики, в два – три ряда.

Все это залейте яично – молочной смесью и поставьте в духовку.  Духовку включите сразу, как только начнете делать пирог.

Запекайте при 180 градусов, 25 – 30 минут.

Подавайте горячим. Небольшой совет: Как Вы догадались, начинка у этого пирога может быть абсолютно любой: отварного мяса, курицы, овощей. Начинка может быть и сладкой, например, яблоки с корицей, а к молоку нужно добавить полстакана сахара.

И еще один рецепт из лаваша. Он подойдет тем, кто постится, но не постящимся он тоже понравится. Рулеты из лаваша с картофелем и грибами.

Пирожки (конвертики) из лаваша с фаршем на сковороде

Лаваш нам нужен мягкий, без дырочек, чтобы не протекала начинка. Берите с запасом, вдруг начинка останется, или 1 лаваш окажется не особо подходящим для сворачивания.

Что касательно мяса, то берите любой фарш, который вам больше нравится. Подойдет и смесь говядины со свининой, куриный фарш из грудки, из индейки, просто свиной фарш и т.д. Главное, чтобы продукт был качественным, без шкурок, хрящей и подобного.

Пирожки (конвертики) из лаваша с фаршем на сковороде

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3-4 шт.
  • Мясо (фарш) – 250-300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Приправа для мяса – 0,5 ч. ложки;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;

Как пожарить фарш в лаваше

Пирожки (конвертики) из лаваша с фаршем на сковороде

Шаг 1. Луковицу очищаем от шелухи, затем измельчаем до состояния кашицы. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубки или ручной терки. В принципе, можно и мелко-мелко ножом нарубить.

Шаг 2. Отправляем измельченный лук к размягченному фаршу, подсыпаем универсальную приправу для мяса, по вкусу перчим и подсаливаем. Хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 4. Приступаем к сворачиванию мясных конвертиков. Складываем крест-накрест две полоски лаваша. Поверх них, в центре накладываем немного фарша. И слегка его размазываем, чтобы начинка была тонкой (это для того, чтобы фарш быстро жарился).

Пирожки (конвертики) из лаваша с фаршем на сковороде

Шаг 5. Всё, теперь складываем края нижнего лаваша, а потом аналогично наверх подгибаем полоски верхнего лаваша. По итогу у нас получился вот такой «конверт», его же называют квадратиком из лаваша. Согласитесь, выглядит аккуратно и аппетитно.

Шаг 6. Проделали предыдущую процедуру с оставшимися лавашами и фаршем, а теперь начинаем жарить нашу закуску. Наливаем в сковороду растительное масло (не мало, но и не чересчур много). Разогреваем, а потом отправляем первую партию конвертиков. Огонь средний.

Шаг 7. Обжариваем несколько минут с одной стороны, потом переворачиваем и жарим еще столько же до получения золотистой корочки. Важно, чтобы и лаваш поджарился, и мясо приготовилось. В общем, всё то же самое, что и с чебуреками.

Пирожки (конвертики) из лаваша с фаршем на сковороде

Шаг 9. Готовые «пирожочки» можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Жареный лаваш с начинкой из мяса готов! Прекрасный перекус или закуска, в общем, ничем не хуже стандартной выпечки, но согласитесь, что здесь всё намного проще и быстрее.

Другие способы приготовления конвертиков (треугольников) из лаваша с фаршем

Да, кстати, если вам не нравится форма квадрата, можете наделать треугольников с мясной начинкой. В картинке ниже показано, как свернуть лаваш треугольников.

Пирожки (конвертики) из лаваша с фаршем на сковороде

Жарим в яйце и панировке

Для более роскошной и хрустящей корочки, а еще и для того, чтобы лаваш гарантированно не распадался, можно использовать заливку из яйца и какую-нибудь панировку.

В одной чашке у нас взбитое яйцо с щепоткой соли и перца. Рядом стоит чашка с панировочными сухарями или обычной мукой. Свернутый лаваш окунаем сначала в яйцо, потом обваливаем панировкой, и уже после этого отправляем жариться в горячем масле.

Пирожки (конвертики) из лаваша с фаршем на сковороде

С фаршем и сыром

По желанию в начинку можно добавить немного тертого сыра, который расплавится в процессе жарки, сделает мясо более сочным и душистым.

С жареным фаршем

Пирожки (конвертики) из лаваша с фаршем на сковороде

Если боитесь, что фарш не прожарится внутри лаваша, можете заранее обжарить мясо до готовности. Такой способ многим нравится даже больше, ведь фарш получается более румяным и вкусным.

С луком, зеленью или грибами

Грибы, лук, морковь – всё это заранее нарезаем (или трем на терке) и обжариваем до готовности. Можно и с фаршем пожарить. И потом эту душистую начинку укладываем на лаваш. А дальше всё по стандартной схеме.

Пирожки (конвертики) из лаваша с фаршем на сковороде

Самый простой рецепт пирога с мясом из слоёного теста

Предлагаю вам еще один упрощенный рецепт такой выпечки. В любом супермаркете или продуктовом магазине вы можете найти огромный выбор готового слоеного теста. Это настоящая палочка-выручалочка для нас, хозяюшек. Остается лишь подготовить начинку и состряпать пирог.

Результат получается превосходным! Начинка из мяса, лука и сыра будет очень сочной, нежной. Отделаться одним кусочком вряд ли получится. Рука так и потянется за добавкой!

Самый простой рецепт пирога с мясом из слоёного теста

Обязательно попробуйте – я настаиваю!

Читайте также:  Заливной пирог на кефире в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов