Луковый пирог заливной самый вкусный и простой

Пирог с луком и яйцом – отличный вариант выпечки, если вы не хотите заморачиваться с начинкой. Вместе с тем он получается очень вкусным. Он всегда уместен летом, когда не хочется перегружать себя мясными блюдами. Лёгкий, свежий пирог отлично дополнит ваш семейный ужин.

Лучшие рецепты пирога с яйцом и зеленым луком

Пирог с начинкой из яйца с зеленым луком на Руси считался праздничной выпечкой и подавался к свадебному столу в тех домах, хозяева которых не могли позволить себе угощать гостей мясом.

Рецепт блюда дошел до наших дней с многочисленными изменениями. Сегодня такой пирог готовится не только с классической начинкой, но также с разнообразными усложненными ее вариантами. К яйцам и луку добавляются крупы, грибы, зелень, рыба, всевозможные овощи и другие вкусные ингредиенты.

Как приготовить заливной луковый пирог по пошаговому рецепту

1 ч 15 мин

185 ккал

5/5 (1)

Предлагаю приготовить заливной пирог с яйцом и зеленым луком, рецепты которого подкупают своей быстротой и простотой. Такой пирог давно стал любимым блюдом нашей семьи. Надеюсь, что у вас он тоже прочно приживется.

Тесто:

Пшеничная мука 160 г
Яйца 4
Майонез 1-2 ст. л.
Соды 5 г
Сметана 21% 180 г
Соль 1 щепотку

Начинка:

  • 4 вареных яйца;
  • перья зеленого лука.

Кухонный инвентарь: емкость для теста, миксер, емкость для начинки, форма.

  1. Включаем для разогрева до 180° духовку.
  2. Смешиваем в удобной емкости сметану и майонез.
  3. Сыплем соль и соду. Сода погасится кислотой, которая есть в сметане, поэтому никакой уксус нам не нужен.
  4. Добавляем яйца и немного взбиваем.
  5. Просеиваем в эту же емкость муку и делаем однородное тесто.
  6. Выливаем приблизительно половину теста в подходящую форму (23 см). Если она силиконовая, как у меня, то не смазываем.
  7. Нарезаем кубиками яйца и зеленые перья лука. Мне нравится, когда лука в пироге много. Смешиваем и выкладываем на тесто.
  8. Сверху выливаем оставшееся тесто и выпекаем 45 минут.
  9. По возможности остужаем. У нас это не всегда удается.

рецепт пирога с зеленым луком и яйцом

Смотрите на видео простое и быстрое приготовление пирога с яично-луковой начинкой.

На нашем сайте можно посмотреть, как еще готовится пирог с луком и яйцом.

  • маргарин – 170 г;
  • любая сметана – 4+3 полные ст.л.;
  • лук репчатый – 400-500 г;
  • просеянная мука – 230 г.;
  • соль;
  • яйца сырые – 2-3 шт.

Количество порций: 6.Кухонный инвентарь: емкость для теста, форма.Время приготовления: 75 минут.

  1. Включаем для разогрева до 180° духовку.
  2. Головки лука нарезаем средними кубиками и жарим на сковороде до легкой золотистости. По желанию можно использовать сливочное масло, от которого будет нежнее вкус.
  3. Нагреваем маргарин. Кладем в него четыре ложки сметаны и размешиваем.
  4. Сыплем в теплый (даже слегка горячий) маргарин муку и быстро замешиваем тесто.
  5. Распределяем руками по дну формы тесто, поднимая на 1-2 см края.
  6. Выкладываем лук.
  7. Немного взбиваем три ложки сметаны и яйца, добавив по вкусу соль.
  8. Заливаем этой смесью пирог.
  9. Набираемся терпения на 35-40 минут.
  10. После приготовления минут на 15 оставляем в форме, а затем вынимаем.
Читайте также:  Пирог на кефире в мультиварке – 8 рецептов как вкусно приготовить

Мои мужчины от такого пирога просто в рекомендую вам накормить семью, приготовив луковый пирог рецепт с плавленным сыром.

Ингредиенты:

  • пищевая сода – 1 ч.л.;
  • любая сметана – 360 г;
  • зеленый лук – большой пучок;
  • маргарин 160 г;
  • соль – щепотка;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • просеянная мука – 270-290 г;
  • сахар – 2 ст.л.

Количество порций: 6.Кухонный инвентарь: емкость для теста, блендер, форма.Время приготовления: 75 минут.

  1. Гасим соду, размешав ее в сметане.
  2. Растапливаем маргарин. Вливаем его в сметану. В эту же посудину разбиваем яйца и сыплем сахар и соль. Взбиваем блендером или миксером.
  3. Добавляем порциями муку. Перемешиваем.
  4. Нарезаем перья лука и смешиваем с тестом.
  5. Выливаем в форму луковое тесто и готовим быстрый пирог 40 минут в духовке при 180°.
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • любой кефир – 400 мл;
  • маргарин – 160 г;
  • сахар 1,5 ст.л.;
  • соль – одна щепотка;
  • мука – 400 г;
  • пищевая сода – 1 ч.л.
  • яйца вареные 5 шт.
  • перо зеленого лука – большой пучок;

Количество порций: 6.Кухонный инвентарь: емкость для теста, блендер, форма.Время приготовления: 75 минут.

  1. В кефире размешиваем соду, соль и сахар.
  2. Добавляем яйца и слегка взбиваем.
  3. Растапливаем маргарин и вводим его в кефирную смесь.
  4. Замешиваем тесто, понемногу подсыпая муку.
  5. Примерно разделив тесто пополам, выкладываем одну его часть в подходящую форму. Я пользуюсь силиконовой, диаметром 23 см.
  6. Нарезаем лук и вареные яйца на кубики. Выкладываем ровным слоем в форму и заливаем оставшимся тестом.
  7. Печем 40 минут при 180°.

Еще моей родне нравится луковый пирог рецепт классический французский, а также пирог с картошкой и грибами.

Жду ваши комментарии, где вы сможете не только рассказать впечатления о моих рецептах, но и поделиться своими способами приготовления самых вкусных луковых пирогов.

Заливной пирог с луком и яйцом

Самый простой и быстрый способ приготовить вкусную выпечку – использовать заливное тесто. С ним справится каждый, а его нежный и свежий вкус сразу придётся вам по душе. Пирог с луком и яйцом на сметане – пример того, как из самых доступных продуктов можно приготовить настоящее лакомство.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 6 яиц;
  • 350 гр. сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • пучок зелёного лука.

Приготовление:

  1. В сметану всыпьте сахар и соль. Тщательно перемешайте.
  2. Растопите масло и добавьте его к сметане.
  3. Туда же добавьте 2 размешанных яйца.
  4. Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и введите в сметанную смесь.
  5. У вас должно получиться жидкое тесто. Его поделите на 2 части.
  6. Оставшиеся яйца отварите, покрошите на небольшие кубики.
  7. Мелко порубите лук и смешайте с яйцами.
  8. Вылейте в форму для выпечки половину теста. Уложите слой начинки. Залейте сверху оставшимся тестом.
  9. Выпекайте 40 минут при 200°С.

Процесс приготовления:

  • Подготовим все необходимые ингредиенты.
  • Очистим репчатый лук. Нарежем его тонкими полукольцами.
  • Разогреем подсолнечное масло на сковороде. Обжарим нарезанный лук до золотистого цвета. Посолим и поперчим его.
  • Теперь займемся тестом для пирога.
  • Взобьем при помощи венчика куриные яйца. Добавим в них соль. Хорошенько все перемешаем. Далее вольем к яйцам молоко.
  • Просеем пшеничную муку.
  • Добавим в яичную массу сметану. Перемешаем. Засыплем туда же пшеничную муку и соду.
  • Замесим густое тесто (как на оладьи).
  • Выливаем на смазанную маслом горячую сковороду половину теста. На него выкладываем обжаренный лук. Закрываем овощ второй половиной теста.
  • Обжариваем пирог около 10 минут. Когда нижняя сторона приготовится, перевернем угощение при помощи плоской тарелки. Подрумяним и вторую сторону.

Подадим бесподобное блюдо на стол.

Приятного вам аппетита!

Очень простой луковый пирог

Данный рецепт, как и все гениальное, необыкновенно прост. Для его воплощения потребуется замесить мягкое тесто, не липнущее к ладошкам, которое возьмет стакан муки и 100 г сливочного масло, кроме них подготовьте:

  • 3 яйца;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 ст. натурального йогурта или сметаны;
  • 0,2 кг варенки;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 зубца чеснока.
  • пучок зелени.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем масло с гашеной содой, вводим муку, вновь перемешиваем.
  2. Кладем в тесто яйцо, сметану и соль, вымешиваем мягкое, не липнущее к ладоням тесто.
  3. Растягиваем тесто по форме, делаем небольшие бортики. Протыкаем тесто вилкой для выхода воздуха. Ставим в духовку и выпекаем четверть часа.
  4. На сковороду наливаем немного масла, выкладываем в него нарезанный полукольцами лук, протушиваем около 6 минут, давая луковой горечи выйти. Добавляем чеснок.
  5. Добавляем на сковороду с начинкой нарезанную соломкой колбасу, продолжаем тушить еще 2-3 минуты.
  6. Кладем зелень, натертый на терке плавленый сыр, даем ему пару минут, чтобы расплавиться.
  7. Добавляем сырые яйца, солим и перчим.
  8. Кладем начинку на уже готовую основу, выпекаем еще 8-10 минут.

Заливной пирог с луком

Для пирога нам понадобится:

*на форму диаметром 26−30 см

  • готовое тесто, слоеное или слоено-дрожжевое — 500 гр. (у нас слоено-дрожжевое)
  • лук репчатый — 1 головка
  • лук-порей — 1 стебель
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • молотый черный перец — по вкусу
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 4 ст.л.
  • твердый сыр — 100 гр.

Если у вас не нашлось порея , то его вполне можно заменить 2 головками обычного репчатого лука . Т. е. всего для пирога вам понадобится 3 луковицы.

Приготовление:

  1. За 1 час до выпекания вынимаем и размораживаем готовое тесто при комнатной температуре. Включаем духовку на 220º.
  2. Лук-порей и репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. В конце приправляем молотым черным перцем и перемешиваем.
  3. Для заливки венчиком или вилкой взбиваем яйца со сметаной, добавляем натертый на крупной терке сыр и перемешиваем.
  4. Затем слегка раскатываем лист теста, выкладываем его в форму, оставляем небольшие бортики сантиметра в 1,5 (в зависимости от размера формы), остальное тесто срезаем.
  5. Из остатков теста нарезаем тонкие полосочки или скатываем в длинные жгутики, чтобы затем украсить наш заливной пирог.
  6. В тесто выкладываем обжаренный лук, и сверху заливаем яично-сырной заливкой.
  7. Из оставшихся полосок теста формируем сеточку на поверхности пирога и смазываем остатками заливки.
  8. Отправляем луковый пирог в духовку и выпекаем при 220º в течение 25−30 минут, до образования румяной корочки.
  9. Готовому пирогу даем постоять минут 10, а затем переворачиваем на поверхность и нарезаем.

Я вам обещаю, что из этого простейшего рецепта у вас получится самый вкусный луковый пирог, который вы когда-либо готовили. Только не забудьте взять тесто хорошего качества.

Заливной луковый пирог – невероятно сытное блюдо, которым можно наслаждаться и в повседневной жизни, и угостить званых гостей. Воспользуйтесь нашими простыми рецептами и убедитесь насколько это просто и вкусно.

Заливной пирог с луком и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:

Заливной пирог с луком
  • мука – 0,5 ст.;
  • маргарин – 150 г;
  • – 3 ст. ложки.
Заливной пирог с луком

Для начинки:

Заливной пирог с луком
  • луковица – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • специи;
  • масло растительное.
Заливной пирог с луком

Приготовление

Заливной пирог с луком

Маргарин растапливаем на водяной бане, осторожно всыпаем просеянную муку и вымешиваем массу. Затем добавляем сметану, перемешиваем и убираем тесто на 35 минут в холод. Не теряя времени, подготавливаем начинку для пирога: лук чистим, шинкуем мелкими кубиками и пассеруем на растительном масле до подрумянивания. Яйца взбиваем со сметаной. Охлажденное тесто выливаем в форму, выкладываем обжаренный лук, посыпаем тертым сыром и сверху заливаем яичной смесью. Выпекаем пирог в разогретой духовке 35 минут, а перед подачей посыпаем его рубленой зеленью.

Заливной пирог с луком

Заливной пирог с зеленым луком

Заливной пирог с луком

Ингредиенты:

Заливной пирог с луком

Для теста:

Заливной пирог с луком
  • – 400 мл;
  • масло «Крестьянское» – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • сахар белый – 2 ст. ложки;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1, 5 ч. ложки.
Заливной пирог с луком

Для начинки:

Заливной пирог с луком
  • лук зеленый – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи.
Заливной пирог с луком

Приготовление

Заливной пирог с луком

В растопленное масло вливаем кефир, вводим взбитые яйца, бросаем соль и сахар по вкусу. Муку просеиваем с разрыхлителем, всыпаем и замешиваем жидкое тесто. Перья зеленого лука ополаскиваем, шинкуем и подрумяниваем несколько минут на маслице. Яйца отвариваем, остужаем, чистим и рубим кубиками. После этого смешиваем их с луком и специями. В форму выливаем немного теста, распределяем равномерно начинку, заливаем оставшимся тестом и отправляем пирог в духовку на 40 минут.

Заливной пирог с луком

Рецепт самого вкусного заливного лукового пирога в мультиварке

Заливной пирог с луком

Ингредиенты:

Заливной пирог с луком

Для теста:

  • кефир – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • сода – щепотка;
  • сахар белый – 1 ст. ложка;
  • масло растительное;
  • мука – 200 г.
Читайте также:  Пирог с яблоками и орехами: рецепт и фото

Для начинки:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • колбаса – 150 г;
  • перья зеленого лука.

Приготовление

Куриные яйца разбиваем в миску и взбиваем с солью. Добавляем щепотку сахара, соду и вливаем немного растительного масла. После этого вводим кефир и хорошенько все смешиваем. Далее всыпаем муку и замешиваем жидковатое тесто. Теперь готовим начинку для пирога: яйца отвариваем, чистим и шинкуем кубиками. Колбасу нарезаем ломтиками, а сыр натираем на крупной терке. Перья лука рубим и перемешиваем все ингредиенты в тарелке. В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем немного теста, распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. Включаем прибор на режим «Выпечка» и ждем 1 час, пока наш самый вкусный заливной луковый пирог будет готов.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Если вы желали бы добавить в классическую рецептуру что-то свое, это вполне можно сделать, не нарушая великолепной вкусовой палитры пирога.

  • Очень вкусным получается луковый заливной пирог, приготовленный на кефире вместо стандартного песочного теста. Кефир следует использовать вместо маргарина, а также добавить еще 50-100 грамм муки при необходимости.
  • Не нашли твердый сыр в холодильнике? Пусть эта неприятность не останавливает вас! Испеките рассыпчатый, тающий во рту луковый пирог с плавленным сыром, который подарит и вам, и вашим домашним немало приятных минут во время вечернего чаепития.
  • Если вам нравятся луковые пироги, советую попробовать и другие отличные варианты этого замечательного блюда. К примеру, обязательно приготовьте классический луковый пирог по французскому рецепту, который является настоящим символом страны вечной романтики.

Секреты готовки

Как бы ни менялись начинки, основы из теста – более детально стоит подходить к выбору главного ингредиента. Вот некоторые секреты приготовления пирога с репчатым луком:

  • Внимательно отбирайте сами луковицы – если хоть одна из них слегка будет подпорчена, это может отразиться на всем блюде целиком.
  • Присмотритесь, чтобы не было надрезов, проколов на оболочке – иначе в луковице могут быть бактерии.
  • Если добавить немного мускатного ореха во время тушения, продукт приобретет приятный аромат.
  • Чтобы убрать характерную горчинку, замочите порезанный лук в холодной воде. Можете добавить чайную ложку уксуса.

Заливной луковый пирог на кефире

Тесто:

  • яйца сырые – 2 шт.;
  • любой кефир – 400 мл;
  • маргарин – 160 г;
  • сахар 1,5 ст.л.;
  • соль – одна щепотка;
  • мука – 400 г;
  • пищевая сода – 1 ч.л.

Начинка:

  • яйца вареные 5 шт.
  • перо зеленого лука – большой пучок;
  1. В кефире размешиваем соду, соль и сахар.
  2. Добавляем яйца и слегка взбиваем.
  3. Растапливаем маргарин и вводим его в кефирную смесь.
  4. Замешиваем тесто, понемногу подсыпая муку.
  5. Примерно разделив тесто пополам, выкладываем одну его часть в подходящую форму. Я пользуюсь силиконовой, диаметром 23 см.
  6. Нарезаем лук и вареные яйца на кубики. Выкладываем ровным слоем в форму и заливаем оставшимся тестом.
  7. Печем 40 минут при 180°.

Другие рецепты пирогов

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!