Мороженое ПП из банана. Рецепт из молока, творога, йогурта, киви

Для приготовления ПП мороженого из банана рекомендуется использовать замороженный фрукт, который нужно предварительно очистить от кожуры и нарезать. Добавление такого продукта сделает вкус и аромат готового десерта более насыщенным. Стоит отдавать предпочтение спелым бананам, что снизит количество используемого заменителя сахара. Компоненты рекомендуется взбивать в несколько этапов, чтобы десерт был более воздушным и нежным.

Торт из пряников с бананами и сметаной

Торт из шоколадных пряников готовится всего за 20 минут, при этом для приготовления не потребуются кулинарные навыки. Главное, дать блюду настояться в холодильнике, чтобы оно хорошо пропиталось.

Компоненты:

  • упаковка пряников с шоколадом – 500 грамм;
  • сметана – 700 грамм;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • бананы – 4 штуки;
  • шоколад – 100 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Предварительно нужно приготовить крем из сметаны. В сметану добавить сахар, а затем хорошо взбить, или размешать десертной ложкой. После этого отправить в холодильник, чтобы сахар смог раствориться.

Пряники разрезать на тонкие пластинки, также подготовить бананы. После этого можно перейти к сборке десерта. Потребуется обмакнуть куски пряников в сметану, а затем положить на блюдо, образовав один слой. Сверху разместить бананы. После этого снова использовать пряники, так продолжить чередовать слои. Верх должен быть выполнен из пряников.

Когда торт будет полностью собран, его отправить в холодильник хотя бы на несколько часов. Перед подачей на стол нужно обязательно растопить шоколад, добавить масло, полить торт глазурью. Также можно посыпать блюдо шоколадными каплями. После этого можно подавать торт из пряников с бананами и сметаной на стол.

Банановый чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г нежирного творога
  • 5–6 бананов, лучше перезрелых
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Творог взбей в блендере или протри через сито. Бананы также измельчи в блендере или разомни вилкой.
  • В творожно-банановую массу добавь яйцо и муку, приготовь тесто. Можно добавить немного ванилина для аромата, иногда я готовлю этот пирог с изюмом — классно получается.
  • Смажь форму сливочным маслом, слегка присыпь мукой, выложи тесто в форму и выпекай пирог 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Если чизкейк покажется тебе недостаточно сладким, можно полить его карамелью или сгущенкой, но я предпочитаю этого не делать: тонкий аромат и нежный вкус бананов может исчезнуть. Банановая выпечка — нечто особенное, рекомендую попробовать.

    Читайте также:  Кухен немецкий пирог шоколадный рецепт с фото пошагово и видео

    Проверь рецепт и передай его подругам. Очень полезен он будет тем, кто соблюдает диету!

    published on according to the materials

    Советы опытных пп-шников

    Чтобы маффины получились вкусными, полезными и красивыми нужно соблюдать несколько правил:

    • Все продукты, кроме белков, нужно использовать только теплыми, заранее вынув из холодильника;
    • Бананы должны быть очень спелыми, мягкими и сладкими для пюрирования, но плотными для нарезания;
    • Творог лучше брать обезжиренный, если вы худеете, но выпечка чуть вкуснее с жирным;
    • Выпекать бананово-творожные маффины удобно в силиконовых формах, заполняя их на 2/3 или 1/2, силиконовые формочки ничем смазывать не надо;
    • Металлические не удобны – в них часто пригорает из-за сильного нагрева формы.
    • Удобно выпекать маффины в микроволновке в чайных чашка без рисунка.

    Полезные советы и рекомендации

    Чтобы сделать вкусное ПП мороженое правильной консистенции, следует придерживаться некоторых правил:

    • Перед тем, как перемалывать банан (или любой другой фрукт) в блендере, его стоит заморозить, предварительно очистив от кожуры и некрупно нарезав. Это сделает мороженое более ароматным.
    • Для получения нежной и воздушной сладкой массы рекомендуется взбивать замороженные фруктовые дольки небольшими порциями.
    • Чтобы мороженое получилось сладким без добавления большого количества сахара и его заменителей, нужно использовать наиболее спелый банан. Недозревший фрукт рекомендуется оставить в темном теплом месте на 1 день, что позволит продукту побыстрее созреть.
    • При наличии блендера с низкой мощностью стоит использовать свежий фрукт или слегка подтаявший. Также можно добавить немного молока или сливок, чтобы процесс измельчения проходил намного легче и быстрее.
    • Чтобы придать десерту дополнительный аромат, стоит добавить немного молотой корицы, ванилин, цитрусовую цедру или измельченные листья мяты.

    При приготовлении ПП мороженого из банана стоит использовать небольшое количество жидкости (молока, сливок, кефира или ряженки). Это сделает вкус и аромат готового десерта более насыщенным, а консистенцию – более плотной.

    Советы опытных кулинаров

    Рекомендации дождаться полного остывания запеканок из творога не случайны — в противном случае вы испортите полностью форму выпечки, она просто упадёт.Ванилин, корица, цедра лимона или апельсина, кусочки шоколада — всё это улучшит любую творожно-банановую запеканку.

    Если вы не едите яиц, то запеканки с бананом и творогом — это ваши рецепты! Дело в том, что 1 спелый банан отлично заменяет 1 яйцо! Смело убирайте яйца из ингредиентов, увеличивайте количество тропических фруктов и получайте отличную запеканку без яиц!Michael

    Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

    Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки

    Этот рецепт очень похож на предыдущий. Однако, здесь различите состоит в том, что в рецепте есть сахар. Его мы будем добавлять при приготовлении сметанного крема.

    Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки
    Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки

    И, конечно, десерт получится более сладкий.

    Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки
    Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки

    Возьмем:

    Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки
    Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки
    • пряники — 0,5 кг,
    • сметану — 150-200 мл,
    • бананы — 2 штуки,
    • щепоть ванилина,
    • 100 г сахара.
    Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки
    Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки

    1. Снова начнем с придания пряникам нужный нам вид. Это самый долгий процесс из всего рецепта. Каждую штучку режем вдоль.

    Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки
    Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки

    Если они раскрошились, то откладываем их в сторонку. Будем использовать эти кусочки при украшении.

    Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки
    Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки

    2. Далее в миску кладем сметану и добавляем к ней сахар. Смешиваем миксером, чтобы получился сметанный крем. Масса становится жидкой и однородной. Сахар должен полностью раствориться.

    Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки
    Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки

    При взбивании нужно брать только холодный продукт. Если взбивать теплую сметану, то ее можно быстро перебить в масло.

    Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки
    Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки

    3. Бананы тоже измельчаем. Удобнее всего, когда порезаны в виде кружочков.

    Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки
    Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки

    4. Берем глубокую форму. Можно взять даже чашу мультиварки и застелить ее внутри двумя слоями пищевой пленки.

    Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки
    Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки

    выкладываем на дно пряничные пластинки, плотно прижимая их друг к другу.

    Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки
    Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки

    Сверху заливаем кремом и разравниваем. Крема не жалейте, потому что пряники все впитают.

    Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки
    Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки

    Затем укладываем тонко порезанные бананы.

    Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки
    Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки

    Далее снова идут пряники. И так чередуем слои. Последним всегда идет сметана или крем.

    Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки
    Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки

    6. Затем делаем контактное покрытие, закрываем верхний слой пищевой пленкой, чтобы торт не засыхал сверху.

    Убираем в холодильник на ночь.

    Утром достаем форму, убираем верхний слой пленки и переворачиваем форму на блюдо.

    Снимаем остатки пищевой пленки и украшаем по желанию. Например, можно смешать крошку из обрезков пряников с грецкими орехами и обсыпать ими тортик.

    Смузи из киви, банана и мандарина

    Мандарин уже одним своим запахом и видом напоминает Новый год и связанные с ним приятные эмоции,ощущение праздника. Так что этот смузи тоже будет поднимать настроение и давать ощущение праздника, я думаю. Во всяком случае,на меня он действует именно так.

    Мандарины содержат массу витаминов, минеральных веществ. Они относятся к диетическим продуктам , улучшают пищеварительный процесс,обеспечивают антимикробное действие, усиливают обменные процессы в организме, укрепляют организм.

    Ингредиенты:

    • 2 киви
    • 1 мандарин
    • 1 банан
    • 0,5 стакана воды

    Способ приготовления:

    1. Киви, банан чистим и режем на кусочки в блендер.
    2. Мандарин чистим от кожицы, разделяем на дольки,удаляем семена и добавляем в блендер.
    3. Все взбиваем. Добавляем воды понемногу до консистенции, какую вы хотите получить. Или в виде пюре, или же в виде напитка.
    Читайте также:  Блюда из цветной капусты: рецепты с фото

    Десерт с песочным тестом

    Ингредиенты

    • Мука – 2 мультистакана или 300 гр.
    • Яйца – 2 шт. в тесто и 3 шт. для начинки
    • Сливочное масло – 80 гр.
    • Сахар – 2 ст. л. для теста и 1 мультистакан (150 гр.) в начинку
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Творог – 500 гр.
    • Бананы – 2 шт.
    • Сметана – 1 мультистакан или 150 гр.
    • Сок половины лимона.
    Десерт с песочным тестом

    Приготовление

    1. Для теста яйца растереть с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем и добавить сливочное масло. Замесить и убрать на верхнюю полку холодильника на 20 минут.
    2. В миксере до однородного состояния взбить творог, яйца, сахар и сметану.
    3. Порезать бананы и полить их лимонным соком.
    1. Выложить бананы к творожной смеси и еще раз взбить.
    2. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в нее готовое тесто, оформляя бортики.
    3. На тесто вылить начинку.
    4. Печь 80 минут на режиме «Выпечка».
    5. После подачи сигнала дать постоять еще 30 минут в выключенной мультиварке.

    Этот пирог очень хорошо подавать политым глазурью.

    Десерт с песочным тестом

    Для приготовления глазури смешать какао с сахаром (по 2 ст. л.), молоком (3 ст. л.) и сливочным маслом (1 ст. л.). Поставить смесь на маленький огонь и держать на нем, пока не растопится. Готовую выпечку полить глазурью и дать остыть.

    Многие рецепты пирога очень просты в приготовлении, но они также имеют свои маленькие хитрости.

    Кекс с творогом и бананом в хлебопечке

    Не менее вкусную выпечку можно приготовить в хлебопечке. Творожно-банановый кекс в хлебопечке делается в такой последовательности:

    1. Сначала в чашу загружаются взбитые яйца (3 шт.), 100 г сливочного масла и творожная масса (200 г).
    2. Сверху всыпается мука (2 ст.) и добавляется погашенная уксусом сода (1 ½ ч. ложки).
    3. В последнюю очередь добавляются нарубленные орехи и кусочки бананов.
    4. Теперь выбирается режим хлебопечки «Кекс». Время приготовления выпечки составляет примерно 2 часа. У разных моделей хлебопечек оно может незначительно отличаться.

    Бананово-шоколадный пирог с цукини

    Звучит удивительно, а готовится очень быстро и легко.

    Тебе понадобится: 1 банан, 1 цукини, 0,5 стакана рубленого шоколада, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 1/4 стакана какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана молока.

    Приготовление:1. Смешай муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли, и сделай небольшое углубление в центре.2. Взбей яйца с сахаром, молоком и маслом. Туда же добавь тертый цукини и банановое пюре, и выложи эту смесь в муку.3. Замеси тесто, добавь шоколад, выложи в форму и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.