Обалденный морковный торт starbucks: и вкусно, и полезно

Если вы никогда не пробовали морковный пирог, то вам очень повезло, что вы сейчас читаете этот текст. Ведь этот десерт мало того, что готовится быстро, он еще и сказочно вкусный и невероятно полезный! Поверьте, овощи — отличная база для десертов. Кроме того, в этот пирог с морковью не добавляются яйца, поэтому он подойдет для вегетарианцев.

Необходимые ингредиенты

На бисквит для морковного торта с орехами

  • 180 грамм муки;
  • 170 грамм моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • половина кофейной чашки изюма;
  • кофейная чашка орехов;
  • 200 миллилитров масла растительного;
  • экстракт ванили — одна чайная ложка;
  • пакетик кондитерского разрыхлителя;
  • чайная ложка корицы;
  • немного молотого мускатного ореха (щепотка);
  • немного молотого имбиря — третья часть чайной ложки;
  • щепотка соли.

Для крема морковного торта starbucks

  • 150 грамм сахарной пудры (примерно 1 стаканчик);
  • 70 грамм масла сливочного;
  • 270 грамм творожного сыра (например, Маскарпоне или Филадельфия);
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • чайная ложка ванильного экстракта.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Уверяю, Вы не зря посетили страничку моего вкусного блога, ведь далее я очень подробно опишу свой опыт приготовления чудесного, невероятно вкусного торта.

Он всем хорош, и в плане начинки, и внешним видом — десерт выглядит статно и благородно.

В итоге, по мастер-классу от сайта «Pro Vkusnyashki» Вы создадите настоящий кулинарный шедевр, благодаря чему получите море приятных эмоций и восхищенных взглядов.

Читайте также:  Американский тыквенный пирог — Кухня США

Прошу обратить внимание на то, что для приготовления нам потребуются некоторые кухонные принадлежности: круглая форма или кольцо диаметром 18 см, лучше две, миксер, толстостенный сотейник. Желательно наличие одноразовых кондитерских мешков, ацетатной ленты и пищевой пленки.

А теперь предлагаю начинать творить…

Полезные советы для приготовления морковного пирога

  • В лакомстве совершенно не будет ощущаться привкус морковки, если в тесто добавить ваниль или ванильный сахар, также можно придать особый вкус тесту с помощью цедры цитрусовых, молотой корицы или ароматного алкоголя.
  • Натерев морковку на терке, не отжимайте ее. Не волнуйтесь, коржи даже с очень сочной морковью хорошо пропекаются.
  • Для получения мягкого и воздушного бисквита не стоит слишком тщательно мешать тесто.

Морковный пирог – находка для сладкоежек, которые заботятся о своем здоровье. Полезные свойства моркови делают этот десерт невероятно полезным для укрепления организма и насыщения его каротином и минералами. Сочетание моркови с творогом – отличный десерт для детского меню. Экспериментируйте с кремом для торта и украшениями. В качестве крема для коржей можно использовать варенье или сметанный крем.

Украсить торт можно как сухофруктами, так и свежими фруктами и ягодами, используйте присыпки, орехи, шоколадную или кокосовую стружку, мастику или глазурь. Приготовление десерта не занимает много времени, а его незабываемый вкус покорит Вас и Ваших гостей!

Десерт по-американски

В США настоящим достоянием национальной кухни считается морковный торт. Классический рецепт от Юлии Высоцкой очень похож на американский. Рассмотрим его.

Читайте также:  Твороженные рулетики

Состав:

  • 2 ст. сахарного песка;
  • 1,5 ст. масла очищенного растительного;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 2 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 0,5 кг моркови;
  • 120 г орешков грецких;
  • 0,4 кг пудры сахарной;
  • 350 г сыра сливочного;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 50 г масла мягкого сливочного.

Приготовление:

  1. В глубокую металлическую емкость вобьем яйца. Они должны быть охлажденными.
  2. Введем сахарный песок и масло растительное очищенное.
  3. Взбиваем компоненты миксером до белой пышной массы.
  4. Отдельно смешаем просеянную муку, соль, коричный порошок и соду.
  5. Работая непрерывно миксером, вводим сухую смесь в яично-сахарную массу. Нам нужно тесто, похожее по структуре на сметану.
  6. Морковь почистим и промоем, а затем измельчим на терке. Отожмем с нее сок и добавим в тесто.
  7. Туда отправляем рубленые орешки.
  8. Вымешиваем хорошенько основу и выливаем ее в форму, смазанную маслом растительным.
  9. Выпекаем корж на протяжении 1-1,5 часа при температурной отметке в 170 градусов.
  10. Сыр сливочный соединяем с пудрой сахарной. Вводим ваниль и масло мягкое сливочное. Взбиваем компоненты, пока не получим слегка густой крем однородной структуры.
  11. Остывший корж разрежем на 3-4 части и смажем их щедро кремом.
  12. Включаем фантазию и украшаем десерт на свое усмотрение. Настаиваем его пару часов в холодильнике. Готово!
Десерт по-американски
  • Желейный торт без выпечки
  • Египетский торт: рецепт
  • Голый торт — новое веяние

Морковный торт – десерт, который покорил ни одного даже самого капризного сладкоежку. Надеемся, что наши рецепты пополнят вашу кулинарную книгу хозяюшки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Десерт по-американски

Пошаговый рецепт Простые рецепты Рецепт торта Рецепты приготовления

Торт на кефире

Для сочного и вкусного торта необязательно сливочное масло. Готовить выпечку можно и на кефире с маслом растительным.

На двадцать четыре порции берут:

Продукт Количество
Муки пшеничной 1 стандартный стакан
Муки цельнозерновой 1 стандартный стакан
Сахара коричневого 1 стакан
Сахара белого ½ стакана
Разрыхлителя 1 чайную ложку
Соды 1 чайную ложку
Корицы 1 ½ чайной ложка
Яиц 3 штуки
Масла растительного 1/3 стакана
Морковки тертой 1 ½ стакана
Читайте также:  Мастер классы по росписи пряников глазурью для начинающих

Как приготовить

Общее время готовки – один час.

Шаг 1

Выпекают в прогретой до 180 градусов духовке. Начинают с отделения белков и желтков. Белки взбивают в пену, добавляя постепенно половинку стакана сахара. Взбивают до блестящей и крепкой пены.

Отдельно смешивают оба вида муки, сахар коричневый, разрыхлитель, соды с корицей. Добавляют масла растительного, кефира и перемешивают. Добавив желтки, перемешивают вновь.

Шаг 2

Далее вводят белки, осторожно перемешивают, не сбивая их объема. В конце добавляют тертую морковку, снова вымешивают и кладут тесто в форму. Выпекают примерно полчаса либо дольше.

Готовую выпечку охлаждают. Украшают взбитыми сливками.

Постный клубничный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

  • 125 г миндаля;
  • 225 г кешью + для украшения;
  • 125 г фиников без косточек;
  • щепотка соли;
  • 80 г клубники + для украшения;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • щепотка ванилина;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки — для украшения.

Приготовление

Постный клубничный чизкейк без выпечки

Замочите миндаль и кешью в воде на ночь. Измельчите в блендере финики, миндаль и соль. Утрамбуйте массу в разъёмное кольцо диаметром 16 см, поместив его на тарелку, и уберите в морозилку, пока готовите остальные ингредиенты.

Пюрируйте блендером клубнику, 1 ложку сахара и 1 ложку лимонного сока. Затем пробейте в блендере кешью, ванилин и оставшиеся сахар и лимонный сок. Влейте кокосовое молоко и взбейте до однородности. При необходимости добавьте сахар.

Распределите половину ореховой массы на финиковый слой. Оставшуюся половину взбейте с клубничным пюре и распределите сверху. Уберите чизкейк в морозилку на 1–2 часа. Украсьте его кокосовой стружкой, клубникой и орехами.

Попробуйте другие варианты чизкейка