Очень вкусное печенье с вареньем и тертым тестом

У вас есть вкусное варенье или повидло, и вы хотели бы приготовить из него что-то мучное? Какой-нибудь сладкий и ароматный пирог? Но при этом нет желания возиться с дрожжевым тестом, месить его и ждать? В таком случае советуем вам испечь песочный пирог с вареньем. Это просто и достаточно быстро!

Совет по приготовлению

Очень красивое, очень вкусное, очень быстрое – этих трех характеристик вполне достаточно, чтобы немедленно испечь печенье с вареньем. Тем более, что ингредиентов для него и искать не придется – наверняка все они найдутся у вас прямо сейчас. Для прослойки берите самое густое варенье, джем или повидло. Очень хорошо подходит яблочное варенье – оно имеет кислинку, оттеняющую вкус печенья и оптимальную консистенцию. Если ваше варенье жидковато, добавьте в него чайную ложку крахмала.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйцо и два желтка. Добавляем сахарный песок и соль. Используя миксер, взбиваем все.
  2. Затем помещаем сюда сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры.
  3. Теперь частями вводим муку и разрыхлитель. Вымешиваем хорошо тесто. В результате оно не должно липнуть к рукам.
  4. Затем делим его на две части. При этом одна должна быть больше другой. Из каждой формируем шар и оборачиваем в пищевую пленку.
  5. После чего отправляем в морозильную камеру шар, что меньше. А второй — в холодильник на 60 минут.
  6. По истечении нужного времени раскатываем большой шар и укладываем пласт на пергаментной бумаге, которой предварительно застелили противень.
  7. Теперь равномерно распределяем смородиновое варенье.
  8. Затем достаем маленький шар из морозилки и, используя терку, натираем его на крупной фракции поверх варенья.
  9. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
  10. По истечении нужного времени достаем готовое лакомство и оставляем остывать. Затем нарезаем квадратиками или ромбиками и подаем к чаепитию.
  11. Перед подачей по желанию можете посыпать еще сахарной пудрой.

Вам еще может понравиться вкусное французское печенье, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Без добавления яиц

  • мука — 24 ст. л. (ориентировочно 2,5-3 стак.);
  • сахар — 1 стак.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • сода — 2 ч. л.;
  • постное масло — 5 ст. л.;
  • слив. масло — 200 гр;
  • немного воды;
  • смородиновое/вишневое варенье — 1-1,5 стак.

Для начала в глубокой емкости соединяем сухие продукты. Далее вводим постное масло, топленое сливочное масло, полстакана теплой воды, хорошенько замешать ложкой, затем — руками. В итоге должен получиться шарик однородного умеренно плотного теста, которое совершенно не липнет к рукам.

Противень слегка смазать маслом. Тесто разделить на 2 части, одну — в морозильную камеру, вторую раскатать в пласт и перенести при помощи скалки на противень. Руками разровнять по плоскости. Распределить варенье по тесту, вынуть мороженое тесто и затереть им варенье. Выпечь в соответствии с рекомендациями в предыдущих рецептах.

Постный рецепт (без яиц и сливочного масла)

У вас пост, какая-то особая диета, а может вы вегетарианец или даже веган, а потому не можете позволить себе выпечку с добавлением продуктов животного происхождения? Но при этом тоже хочется похрустеть песочным пирогом? В таком случае обязательно воспользуйтесь этим рецептом!

Вместо сливочного масла мы добавим растительное. В составе не будет яиц. А вместо молока или чего подобного мы возьмем обычную воду. Удивительно, но десерт получается не менее вкусным.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Мука – 2 стакана;
  • Вода – 80 мл.
  • Растительное масло (без запаха) – 60 мл.
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 0,5 стакана (или больше, если любите более сладкое);

Начинка:

  • Вишневое варенье (без косточек) – около 200 г.
  • Сахар – по желанию;
  • Крахмал – 2-4 ст. ложки;

Начинаем готовить

  1. Сначала замесим тесто. Муку предварительно просеять, а потом смешать с сахаром, солью и разрыхлителем. После этого влить масло с водой. Вымесить однородное мягкое тесто.
  2. Примерно треть от количества теста нужно завернуть в пакет и убрать в морозилку. Этот кусок пойдет на посыпку (штрейзель).
  3. Остальное тесто следует уложить в застеленную пергаментом форму. Равномерно его распределяем по дну и обязательно лепим бортики.
  4. Варенье нужно взять так, чтобы было побольше ягод и поменьше сиропа, иначе начинка будет сильно текучей. Еще раз отметим, что ягоды должны быть без косточек. Подсыпаем к варенью крахмал, перемешиваем и смотрим на консистенцию. Она должна быть густоватой.
  5. Начинку выложить поверх теста. Достаем из морозилки другой кусок и трем его на терке, покрывая этими крошками начинку.
  6. Ставим в разогретую духовку (температура 190 градусов Цельсия) и выпекаем около 35 минут. Перед подачей пирог рекомендуется посыпать сахарной пудрой или молотой корицей.

Видео с похожим рецептом

Вариант с добавлением какао (видео)

Вот такие на сегодня пироги! Если вам понравился материал, обязательно поделитесь ссылочкой на него в соц. сетях. Также советуем вам обратить внимание и на другие рецепты, опубликованные на данном сайте.

Постный рецепт на скорую руку с ягодами в духовке

Такую выпечку легко можно «подшаманить» под постную. Для этого используйте вместо сливочного масла, растительное. И получится некий кулинарный шедевр, конечно на сливочном масле пирог намного вкуснее получается.

Нам понадобится:

  • мука — 3 ст.
  • растительное масло — 150 мл
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 4 ст.л
  • апельсиновый сок — 4 ст.л (можно и без него)
  • вода — 2 ст.л

Начинка:

  • ягоды по вкусу любые — 2 ст.
  • крахмал- 2 ст.л
  • сахар — 0,5-1 ст
  • корица,мускатный молотый орех по вкусу — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Приготовьте все  ингредиенты. Ягоды (клубника, смородина и малина, можно использовать или другие, смотрите сами на свой вкус) если они у вас в замороженном виде достаньте и разморозьте.

2. Хорошо просейте муку.

3. Далее возьмите 4 ложки апельсинового сока и смешайте его с 2 ложками воды.

4. Туда добавьте соль и сахар, и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

5. Добавьте в муку растительное масло.

6. Далее туда же вылейте сок. Хорошо все перемешайте с помощью ложки. Когда станет трудно мешать ложкой, вымесите тесто руками.

7. Форму для выпекания смажьте растительным маслом.

8. В начинку-ягоды добавьте крахмал и перемешайте. Затем сахар по вкусу.

9. Также туда добавьте мускатный орех, корицу и тщательно все перемешайте.

10. Одну треть часть теста оставьте для украшения, другой частью застелите формочку.

11. Выложите сверху ягодную начинку.

12. Покрошите с помощью рук другую часть теста на ягоды.

13. Композиция готова, отправьте ваш тортик на 190-200 градусов в духовку примерно на 30-40 минут, смотрите по пирогу.

14. Вот такой чудесный пирог получился! Загляденье!

15. Угощайте своих родных и близких! Приятного аппетита!

Печенье «Кудрявое» со сметаной

Ингредиенты

  • маргарин сливочный – 250 гр.;
  • сахар –200 гр.;
  • яйца –2 шт.;
  • сметана – 100 гр.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 200 гр.;
  • варенье – 300 гр.
Читайте также:  Пирог с мясом курицы и сыром

Приготовление

  1. Маргарин растереть с сахаром.
  2. Добавить яйца, сметану и соду. Размешать.
  3. Добавить муку.
  4. Разделить тесто на две части и одну из частей поместить в морозилку.
  5. Первую часть раскатать в корж и выложить на противень.
  6. Покрыть корж вареньем, натереть сверху вторую часть теста из морозилки.
  7. Выпекать при 150º 20-30 минут.

Для приготовления заварного крема используйте кастрюлю большего объема, чем указано в рецептуре крема. При закипании объем жидкости увеличивается почти втрое. Учтите этот факт, чтобы избежать «убегания» кремовой основы.

В печенье «Кудрявое» поверх варенья вы можете выложить орехи, какие вам больше нравятся.

Но желательно перед добавлением в выпечку орехи немного поджарить на сухой сковородке или в духовом шкафу, чтобы они приобрели карамельный привкус.

Печенье «Кудрявое» с добавлением варенья станет очень хорошим повседневным десертом, который не требует много времени и продуктов.

Похожие рецепты:

Если вы хотите сделать домашнюю сладкую выпеку, попробуйте приготовить песочное печенье с вареньем. Лакомство выходит из духовки нежным, рассыпчатым. Попробуйте печенье, и оно растает у вас во рту.

Песочное тесто для венского печенья

1. В глубокую миску всыпьте сахар.

2. Маргарин или масло слегка растопите в микроволновке или на водяной бане. Добавьте размягченный маргарин к сахару. Тщательно перемешайте массу до кремообразного состояния.

3. Добавьте к масляной массе яйца. Всыпьте щепотку соли и перемешайте.

Песочное тесто для венского печенья

4. Всыпьте просеянную муку. Добавьте чайную ложку разрыхлителя и замесите мягкое тесто.

Песочное тесто для венского печенья
Песочное тесто для венского печенья

5. Готовое тесто заверните в пакет или пленку и положите в морозильную камеру минимум на 30 минут.

Выбираем вкусное варенье для песочного печенья

Прежде всего берите то варенье, которое вам нравится, из ваших любимых фруктов, ягод или овощей.

Лучше всего использовать однородное повидло без косточек. Очень вкусным получается печенье со смородиновым, персиковым, малиновым или кабачковым вареньем.

Выбираем вкусное варенье для песочного печенья

Но вкус более многогранный: тут и сладость, и легкая кислинка, рассыпчатая основа и хрустящее безе. Советую не уменьшать количество продуктов – тертое печенье с вареньем исчезает очень быстро, едва успев остыть! И кстати, теплым оно даже вкуснее, чем когда остынет, так что пробуйте сразу, как достанете из духовки.

Читайте также:  Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

Печенье с вареньем и тертым тестом – это популярная выпечка советских времен, простая и невероятно вкусная. Рецепт я оставил без изменений, все пропорции в нем такие же, по которым готовили наши мамы и бабушки.

Как приготовить «Печенье тертое с вареньем»

Оценить рецепт Печенье тертое с вареньем:

Пожалуйста, введите символы с картинки

3дравствуйте! Ecли вы Maма в дekpeте, у нас есть предложение об удaленном зapaбoтке.

Спасибо! испек на изи

Приготовила. Очень вкусно! Маргарина — 200 гр. хватило. Супер-печенье!

лет 30 уже делаю такое печенье-пирог и всегда выручает называется «гости на пороге»

Да, я тоже масла меньше положила. Варенье можно и «редкое», я сделала из яблочного с кусочками яблок. 10 секунд работы блендером — получилось повидло)) Замечательно вкусно! Мои мальчики просто смели всю тарелку. Спасибо за рецепт! Печеньки помню из детства, бабушка стряпала, а вот спросить как стряпать уже не у кого((

масла достаточно пачку в 180 г. 300 гр это много слишком.

Как приготовить «Печенье тертое с вареньем»

Эххх. поздно я ваш комментарий прочитала)) Масло и правда можно было бы поменьше. Пока одну часть в морозилку оформляла,вторая по столу растеклась)) Хорошо сразу смекнула что муки больше нужно (4 такана как минимум).

Очень вкусное на выгляд, делала с мамой, вечером, утром днём, да хоть и ночью можно есть эту вкусняшку

Очень спасибо за рецепт пить с чаем советую очень вкусное ну очень я ставлю 100% вкусняшности, вкусно,быстро и красиво!

Только муки надо 4 стакана. иначе тесто слишком липкое получается. сейчас печется. не знаю как на вкус.

Спасибо за рецептик! С самого детства помню этот замечательный вкус — приносили одноклассники в школу.А рецепт только сейчас нашла!

Сделала,получилось очень вкусно,только я еще нарезанные яблочки добавила в начинку)

Рецепт простой,делается быстро,на вкус еще не пробовала,выглядит аппетитно.

Печенье с вареньем

Ингредиенты для «Печенье с вареньем»:

  • Мука — 2,5 стак.;
  • Крахмал — 1 стак.;
  • Масло сливочное (Я использую просто маргарин.) — 200 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сахар — 1 стак.;
  • Сода (Гасим в уксусе.) — 1 ч. л.;
  • Варенье (Примерно один стакан, может меньше. ) — 1 стак.
Печенье с вареньем

Рецепт «Печенье с вареньем»:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягчённый маргарин (размягчённый, не растопленный!) Если маргарин растопить, будет жирное и жидкое тесто, муки уйдёт гораздо больше и натирать на тёрке будет очень проблематично. В этом главное отличие растопленного и размягчённого масла во всех рецептах! Прислушивайтесь к этому! Иначе тесто будет разным и выпечка получится, конечно, но будет совершенно другая!

Добавить крахмал и муку. Если нет крахмала, можно взять муку полностью (в этом моменте это не критично, просто с крахмалом более нежнее). Но с одной мукой также допускается. Добавляем соду, гашёную уксусом. Добавляем в конце и быстро размешиваем. Если соду добавляем сразу и потом долго месим, то углекислота может улетучиться и тесто может не «распушиться»