Отрывной пирог — 6 рецептов с начинками, как у бабушки

Отрывной пирог — оригинальный вариант подачи любимых пирожков. Начинку выбирайте по своему вкусу — яблоки, капуста, мясо, творог или овощи.

Комментарии (

Юлия 27 января 2021, 11:06

Обалденное тесто ,не могу передать восторг ,спасибо .

27 января 2021, 11:09

Всегда пожалуйста ))

Анна Ч. 20 января 2021, 09:58

Обалденное тесто! Спасибо автору) Получилось пышным, не сухим, вкусным! Делала пирог с рыбой.

20 января 2021, 10:08

На здоровье ))

Инна 14 октября 2020, 10:17

Спасибо за рецепт,при какой температуре вы запекайте?

14 октября 2020, 18:51

На здоровье ) См. на 8 шаге: Разогреваем духовку до 180°С.

Татьяна 27 сентября 2020, 13:55

Тесто замечательное! Интересная консистенция. Даже будучи довольно жидким, к рукам не прилипало. Очень нежное и лёгкое. Спасибо Вам и Вашему фамильному рецепту.

27 сентября 2020, 15:06

На здоровье, очень рад, что понравилось 🙂

Светлана 06 июня 2020, 21:29

Пирог получился очень вкусным, тесто прямо воздушное! Спасибо за рецепт)

07 июня 2020, 13:10

Не за что, очень рад, что всё получилось ))

софия 05 мая 2020, 14:27

здравствуйте! а вместо маргарина можно использовать обычное сливочное масло?)

05 мая 2020, 14:46

Добрый день. Можно, но тесто будет жирнее.

Сауле 27 апреля 2020, 21:41

Приготовила сегодня пирог по рецепту. Очень вкусно. Тесто прекрасное! Спасибо. Теперь всегда буду печь по вашему рецепту.

28 апреля 2020, 09:44

Не за что ) Очень рад, что понравилось!

Татьяна 25 апреля 2020, 20:29

А я на вашем тесте делаю пирожки с капустой. Объеденье

28 апреля 2020, 09:45

Да, маленькие тоже получаются неплохо, только ими из такого теста манипулировать сложнее. Я чуть больше муки добавляю, чтобы нормально лепились ))

Раиса 09 февраля 2020, 13:07

Пирог очень понравился, пекла по рецепту. Спасибо автору!

09 февраля 2020, 13:31

Не за что, рад, что понравилось ))

Наталья 08 февраля 2020, 10:24

Готовлю уже второй раз. Очень вкусное тесто! Делаю точно по рецепту.

08 февраля 2020, 11:10

На здоровье )

Элис 27 января 2020, 14:17

Я добавляю сырое яйцо в начинку, тогда она не сыпется

27 января 2020, 14:44

Тоже вариант ))

Анна 25 ноября 2019, 23:11

Очень удачный рецепт, пирог очень нежный

26 ноября 2019, 11:42

Очень рад, что понравилось )

Ирина 18 августа 2019, 05:56

Спасибо !!!Пириг хорош и вкусен!

19 августа 2019, 09:25

На здоровье!

Екатерина 25 июля 2019, 09:20

Спасибо за прекрасный рецепт! Пирог получается нежный. Вкусен и в горячем и в холодном виде!

25 июля 2019, 12:23

На здоровье! Рад, что понравилось ))

Анна 21 июня 2019, 19:56

Спасибо, что делитесь семейными секретами)

21 июня 2019, 19:58

На здоровье, нам не жалко )))

  • 1
  • 2
  • »

Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

Простой и быстрый пирог с красной рыбой

Кухонная техника и принадлежности: форма для пирога, миска, силиконовая кисточка, разделочная доска, скалка.

Перечень ингредиентов

Тесто:
Растительное масло 4 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Молоко 100 мл
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Вода 100 мл
Мука 650-700 г
Соль 0,5 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Начинка
Сливочный сыр 100-120 г
Средняя луковица 1 шт.
соль, белый молотый перец по вкусу
Зеленый лук 1 пучок
Рыбное филе 500-700 г
Яйцо 1 шт.

Последовательность приготовления

Делаем тесто

  1. Смешиваем воду с молоком и подогреваем до температуры тела. Это значит, что, окунув палец, вы практически не должны замечать разницу в температуре.
  2. Сыплем соль, сахар и дрожжи, которые можно заменить на 15 г свежих. Размешиваем и даем дрожжам начать действовать.
  3. Добавляем яйцо и размешиваем его вилкой или венчиком. Не надо его взбивать, достаточно просто немного расколотить.
  4. Теперь просеиваем муку, придавая ей пышности и воздушности.
  5. Замешиваем тесто. Когда оно станет однородным, то льем растительное масло и вмешиваем его в тесто. От масла тесто сразу перестанет прилипать к рукам. Вместо растительного можно использовать маргарин или сливочное масло в растопленном виде. От них тесто в готовом пироге даже станет более мягким и воздушным.
  6. Все. Накрываем миску полотенцем или пленкой и ждем, когда тесто подойдет. Затем льем на руки немного масла и обминаем тесто, собрав его назад в шар. Когда тесто повторно увеличится в объеме можно приступать к сбору пирога.

Готовим начинку для рыбного пирога из красной рыбы

Такая начинка подойдет и для рыбного пирога из слоеного теста.

Читайте также:  Дрожжевое сдобное тесто для пирогов

Собираем и выпекаем пирог

На отдыхе или если не хочется включать духовку можно выпечь рыбный пирог в мультиварке. Меня она замечательно выручает на даче или в жаркие летние дни.

Видеорецепт пирога с красной рыбой

После просмотра видео с подробными объяснениями у вас легче получится испечь замечательный пирог с рыбой и приятно удивить родных вашими кулинарными способностями.

Кроме этого варианта на сайте есть еще рецепты пирога с рыбой из дрожжевого теста, которые вам тоже могут пригодиться.

Рецепт 1, пошаговый: отрывной яблочный пирог

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления отрывного пирога с яблоками. Это нереально вкусное блюдо. Тесто получается невероятно нежным, воздушным, просто тающим во рту. А яблочная начинка с корицей придают блюду восхитительный вкус и аромат. Хотя блюдо называется пирогом, его вполне можно назвать булочками или пирожком. Так как каждый лепесток ромашки отлично отделяется и становится отдельной булочкой.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 2,5 -3 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • растительное масло – ¼ ст.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • дрожжи – 1 ч.л.;
  • желток для смазывания пирога – 1 шт.

Для начинки:

  • сахар – 1 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • яблоки – 2 -4 шт.

Муку просеиваем через сито. Молоко нагреваем до теплого состояния. Яблоки тщательно промываем водой.

Приготовим тесто. В миске смешиваем половину муки, дрожжи, сахар и соль.

Добавляем к ним теплое молоко и растительное масло. Хорошенько перемешиваем.

Затем всыпаем остальную часть муки и замешиваем мягкое, гладкое и очень эластичное тесто.

Помещаем его снова в миску, прикрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в сухом и теплом месте примерно на 30-45 минут.

Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в 2-3 раза.

Тесто обминаем и делим на 10-12 частей.

Каждый кусок теста раскатываем на маленький пласт диаметром 9-10 см.

Из яблок удаляем сердцевину и делим их на дольки. Толщина долек не имеет большой разницы. Можете одно яблоко разделить на 6, 8,10 куска нарезаем маленькими кубиками. Они нам понадобятся для серединки цветка.

Сахар перемешиваем с корицей.

В центр круга выкладываем кусок яблока и посыпаем подготовленной сахарной смесью.

Формируем из теста пирожок и кладем его швом вниз. Хорошо защипните шов булочки, чтобы во время выпекания не вытекал сок.

На один кружок теста выкладываем, порезанную кубиками, яблоко и также посыпаем корицей с сахаром.

Формируем из него круглую булочку. Она будет серединкой.

Лепестки выкладываем в форму застеленную пергаментом.

Вставляем серединку цветка. Оставляем пирог подойти во второй раз примерно на 20 минут.

Вот таким пышным получается ромашка за это время.

В последнем этапе приготовления смазываем пирог желтком. Выпекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов 45-50 минут.

Отрывной яблочный пирог с нежными булочками-лепестками готов! Это нереально вкусно! Обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита!

Пирог с фаршем и рисом из дрожжевого теста в мультиварке

Процесс приготовления пирога не отличается от обычного рецепта с той разницей, что его выпекают в мультиварке. Мультиварку использовать можно любой модели с функцией «Выпечка»

Состав:

  • 1 кг муки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 5 г соли;
  • 65 г сливочного масла;
  • 297 г фарша;
  • 324 мл молока;
  • 0,5 стакана риса;
  • 15 г дрожжей;
  • 1 репчатый лук.

Пошаговое приготовление

Молоко подогревают до теплого состояния, после чего вводят соль, дрожжи, перемешивают до их полного растворения, добавляют муку и размешивают опару до консистенции оладий, дают смеси подняться.

Затем добавляют куриное яйцо, 55 г сливочного размягченного масла, перемешивают, насыпают просеянную муку. Тесто вымешивают так, чтобы отставало от рук, после чего вверх смазывают растительным маслом, накрывают кухонным полотенцем, оставляют подходить на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Для начинки отваривают 2 яйца 10-13 минут, после заливают холодной водой, остужают, очищают от скорлупы, нарезают на кубики.

Фарш жарят на растительном рафинированном масле. Как только испарится вся жидкость, выделится жир, к нему отправляют мелко рубленый лук, который жарят до прозрачности. В конце солят по вкусу и приправляют специями, затем соединяют с яйцами и рисом.

Тесто обминают руками, еще раз замешивают, после чего раскатывают в один пласт, сверху равномерно раскладывают начинку по всему пласту.

Сворачивают в рулет и формируют улитку. Пирог из дрожжевого теста перекладывают в форму мультиварки, предварительно смазанную маслом.

Дают пирогу подойти с закрытой крышкой, смазывают его сливками, после чего устанавливают функцию “Выпечка” и выпекают до готовности.

Как испечь пышные и вкусные пирожки с яйцом и мясом

Для тех, кто любит разнообразные начинки, тому по вкусу придется следующий вариант приготовления пирогов с говядиной или свининой. Причем для сытности и улучшение вкусовых качеств в начинку добавлены отварные куриные яйца. Берите этот новый кулинарный шедевр и выпекайте лакомки с удовольствием для ваших любимых людей.

Нам понадобится:

Тесто:

  • мука пшеничная — 6 ст.
  • яйца куриные С1 — 2 шт.
  • теплая вода — 0,5 ст.
  • соль — 4 ч.л
  • масло или маргарин — 80 г
  • растительное масло — 1 ст.л
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • дрожжи сухие — 2 ст.л
  • молоко коровье — 2 ст.

Начинка:

  • отварное мяос говядины или свинины — 0,5 кг
  • яйца круиные в крутую — 3 шт.
  • соль и перец

Для украшения:

  • семечки кунжута или тмина
  • яйцо сырое куриное — 1 шт.
Читайте также:  Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

Этапы:

1. Заведите тесто на пирожки. Разведите сухие дрожжи в стакане теплой воды с сахарным песком. Как только появится шапочка после 5-10 минут сразу же влейте эту массу в тепленькое молоко. Размешайте.

2. Добавьте яйца и соль, плюс начните добавлять частями муку, до тех пор, пока не получите пышный колобок, который не прилипает к рукам.

Далее окатите тесто растопленным маргарином и растительным маслом.

Выставите тесто в теплое место на 2,5 часа, а после оно готово к дальнейшим действиям.

3. Теперь сделайте начинку, заранее мясо отварите в кастрюле и пропустите его через мясорубку. А вот куриные яйца очистите и измельчите ножом на кубики. Добавьте к перекрученному вареному мясу и посолите, поперчите. Перемешайте.

4. Тесто разделите на комочки и каждый раскатайте в круглый пластик, выложите начинку и защипите заготовку, чтобы получился настоящий пирожок.

5. Противни смажьте растительным маслом и уложите пироги вниз швом. Присыпьте аккуратно каждое кулинарное творение семечками кунжута или тмина для красоты. Но, чтобы это сделать необходимо смазать поверхность взболтанным куриным яйцом.

6. Выпекайте угощения в строго разогретой предварительно духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Удачных впечатлений!

С копченой рыбой (тесто на твороге)

Ориентировочное время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • сметана (жирностью 20%) – 5 ст. л.;
  • копченая горбуша – 150 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • домашний творог – 150 г;
  • зелень укропа свежая – 4 веточки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль (2 г) – 1/3 ч. л.;
  • сахарный песок (4 г) – ч. л.;
  • молотый черный перец (1,5 г) – ч. л.

Куриные яйца смешайте со сметаной в отдельной емкости. Можно добавить немного соды (½ ложки), чтобы тесто получилось более пористым.

Всыпьте в тесто муку, соль и сахарный песок. С солью следует быть осторожнее – в моем случае рыба была малосольная, поэтому указанное количество соли в тесте было к месту.

Рыбу отделите от хребта, ребер и нарежьте небольшими кусочками.

Для начинки смешайте творог, кусочки горбуши, зелень и молотый перец.

Разделите тесто примерно на две части. Одну вылейте на дно смазанной формы, другую оставьте для «верхушки» пирога. В середину уложите рыбную начинку.

Запекайте пирог в течение 45 минут при температуре в 180℃. Из консервированной рыбы (тесто на кефире)

Расчет продуктов указан для крупной формы – 24 см.

Продукты для жидкого теста:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 4 шт. (и один белок);
  • соль – половина чайной ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Продукты в начинку:

  • консервированная горбуша в масле – 1 банка;
  • зеленый лук – крупный пучок;
  • сметана – 1 ст. л.

Для смазывания верха полуфабриката понадобится еще один сырой куриный желток. Смешайте его с ложкой сметаны. Добавьте к списку ингредиентов ложку семян кунжута.

Для подготовки формы понадобится немного растительного масла и обычные панировочные сухари. Сейчас существует много «вкусных» сухарей, но их не берите. В заливном пироге не нужна чесночная или перченая сухарная панировка.

Приготовление:

  1. Начните с теста. В миску отправьте кефир, сырые яйца, сметану и соль. Чуть взбейте ручным венчиком до однородности. Подсыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто до состояния «без комков». Пока отставьте в сторону.
  2. Консервированную горбушу вытащите из жестяной банки. Выложите мясо в тарелку. Проследите, чтобы не было косточек. К тунцу мелко нарежьте зелень лука. Перемешайте оба ингредиента с ложкой сметаны.
  3. Форму для духовки смажьте растительным маслом. У вас форма разъемная? Берите масло по минимуму, иначе при запекании оно будет капать вниз и гореть. Посыпьте форму сухарной панировкой. Для формы 24 см потребуется 3 ложки панировки.
  4. Аккуратно ложкой выложите половину теста в форму. На него разложите начинку ровным слоем. Снова ложкой заложить продукты остатками теста.
  5. Верх полуфабриката смажьте смесью желтка и сметаны, посыпьте кунжутом Отправьте в хорошо прогретую духовку на 45 минут при 180℃.

Со свежей рыбой и картошкой

Вы поняли принцип приготовления заливного пирога? Делаете тесто, готовите начинку. В смазанную маслом форму раскладываете половину теста. Сверху располагаете начинку. Заливаете тестом. Печете в духовке. Так что подробного описания приготовления вы здесь не увидите.

Ловите список продуктов для теста:

  • куриные сырые яйца (С1 или С0) – 3 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • разрыхлитель теста – чайная ложка (примерно 10 г).

Как сделать начинку. Картошку очистите, промойте. В кастрюле кусочки картофеля залейте кипятком. Сварите до полуготовности. Мнется? Отлично. Слейте отвар, куски помните в густое пюре.

Филе сырой рыбы нарежьте кусочками. Положите в железное сито. Ошпарьте кипятком.

Смешайте рыбу и картошку. Используйте для пирога.

С добавлением курицы

На праздничный стол просто необходимо подать лакомство с нежной и ароматной начинкой. Эта сдоба приведет в неописуемый восторг гостей и родственников своим несравненным вкусом.

Готовим из составляющих:

  • 2 ст. л. масла для жарки;
  • 3 яйца;
  • 100 г качественного майонеза;
  • 140 г муки в/с;
  • 320 г домашней сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 350 г сочной капусты;
  • 220 г свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 200 г куриного филе.

Готовим по алгоритму:

  1. Для теста взбиваем майонез с яйцами. Затем частями всыпаем муку, соединенную с разрыхлителем и поварской солью. Вводим сметану. Замешиваем основу для пирога. Консистенция должна быть чуть гуще, чем тесто для оладий.
  2. Для начинки нарезаем шампиньоны, мясо и лук брусками. Обжариваем шампиньоны до светло-коричневой корочки, добавляем к грибам курятину и выдерживаем 7 минут. Выкладываем смесь в посуду, где будем собирать начинку.
  3. Кочан шинкуем полосками, солим. Нарезанный кольцами лук томим на сковородке до прозрачности. Добавляем к нему нарубленную капусту с выделившимся соком. Тушим еще 5 минут. Содержимое присоединяем к грибной смеси, хорошо перемешиваем. Даем составу остыть. Начинка для пирога готова.
  4. Форму для запекания выстилаем пергаментом, одним половником выкладываем тесто, сверху кладем начинку, на которую помещаем оставшуюся мучную смесь.
  5. Ставим форму со сдобой в духовку, разогретую до 190 °C, выпекаем полчаса.
Читайте также:  Творожные печенья в духовке – 4 вкусных и быстрых рецепта

Свежую капусту в пироге можно заменить на квашенную, а курятину на другой вид мяса.

Пирог из семги со шпинатом и сыром

Готовила такую выпечку в первый раз, получилось необыкновенно вкусно, результат порадовал, поэтому хочу поделиться с Вами рецептом. Знаю, что многие хозяйки опасаются выпекать рыбные пироги,  и напрасно.  Такие блюда намного полезнее, легче усваиваются. Все ингредиенты невероятно сочетаются, начинка получается нежной за счет рыбы и шпината.

Ингредиенты для 1 пирога:

Тесто:

  • сливочное масло 100 грамм,
  • мука 200 грамм,
  • творог 100 грамм,
  • соль 1 ч.л,
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Начинка:

  • сыр 200 грамм,
  • яйца 3 шт,
  • йогурт натуральный 200 грамм,
  • шпинат измельченный 300 грамм,
  • семга 250 грамм,
  • соль перец, мускатный орех по вкусу.

Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, сливочное масло. Растираю руками муку с маслом до получения крошек. Тесто собираю в шар.

В миску вбиваю яйца, вливаю сметану, добавляю шпинат и сыр, натертый на крупной терке. Начинку солю, тру на терке немного мускатного ореха, все перемешиваю.

Присыпаю стол мукой, раскатываю пласт теста, переношу его в форму. На основу выкладываю начинку.

Режу на кусочки рыбу, тоже добавляю в форму.

Выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке пирог. Время запекания — 40 минут. Пирог готов, снимаю бортики, подаю к столу.

Сахарные пироги

Существует особая разновидность десертов на дрожжевом тесте, получившая название Tarte au Sucre или сахарные пироги. Этот простой и одновременно очень нежный сливочный пирог очень распространен в Европе.

Для его приготовления понадобится обычное сдобное дрожжевое тесто, которое выпекается при стандартных 210 °C. Сверху пирог посыпают толстым слоем сахара, который, плавясь, образует сладкую хрустящую корочку.

Секрет состоит в том, что готовый пирог достают из печи, заливают достаточно большим объемом сливок и отправляют обратно в духовку томиться при низких температурах не выше 65 °C.

Постный капустный пирог с рисом и грибами без теста

Этот постный пирог понравится не только поклонникам вегетарианского питания, но и желающим похудеть, так как готовится он без теста.

Начинка:

  • 130 гр. риса;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 2 чайные ложки острого томатного соуса;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа;
  • соль и специи по вкусу.

Овощная заливка:

  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 75 мл растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 лавровых листика;
  • 200 гр. помидоров в собственном соку (консервы);
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи по вкусу.

Основа:

  • 7-9 верхних листов капусты;
  • 200 мл овощного бульона или воды.

Берем кочан капусты, вырезаем из него кочерыжку. Кладем кочан с мешок из пищевой пленки, и готовим в микроволновой печи на самой высокой мощности минут 5-7. Затем быстро погружаем кочан прямо в пленке в посуду с холодной водой. После этого с кочана можно будет снять верхние листы. Нам потребуется 7-9 штук. Оставшуюся капусту можно использовать для приготовления других блюд.

Для овощной заливки нарезаем лук и болгарский перец, натираем морковку. Складываем в сотейник. Добавляем целые зубчики чеснока и лавровые листья, тушим минут десять. Затем добавляем нарезанные кусочками консервированные помидоры вместе с заливкой и тушим еще минут 15. Соли и перчим по вкусу. Зубчики чеснока и лавровые листики удаляем.

Для начинки отвариваем до полуготовности рис, сливаем отвар и промываем сваренную крупу. На сковороде обжариваем мелко нашинкованный лук и измельченный чеснок, добавляем кусочки грибов и болгарского перца, натертую морковку. Тушим до мягкости овощей. Приправляем по вкусу и смешиваем с отварным рисом. В смесь добавляем зелень, остужаем.

Берем форму для запекания диаметром 22-24 см, смазываем изнутри маслом. Выстилаем дно и стенки подготовленными капустными листьями так, чтобы часть листов свешивалось за бортики. Выкладываем половину рисовой начинки. Застилаем её капустными листьями.

Выкладываем вторую часть начинки и заворачиваем на неё часть листов, которые свисают за бортики формы. Сделать несколько проколов пирога острым тонким ножом, прокалывая пирог до дна. Поливаем начинку овощным бульоном. Накрываем форму фольгой и готовим 1 час. Вынимаем пирог, снимаем фольгу и выкладываем сверху овощную заливку, украшаем зеленью.