Печенье "Кокосанка" в домашних условиях

Печенье «Кокосанка» — очень вкусное и нежное, с насыщенным вкусом кокоса. Я часто готовлю это печенье и оно нисколько не уступает покупному. Испечь его в домашних условиях достаточно просто, справится даже начинающая хозяюшка. Приготовьте эту простую, вкусную, ароматную выпечку, она вам, наверняка, понравится!

Печенье кокосанка

Печенье «Кокосанка» принадлежит к разряду вкусняшек, от которых невозможно отказаться. Оно очень нежное и деликатное. При этом оно очень легко и просто готовится. Главным ингредиентом этого изумительного лакомства является кокосовая стружка.

Так что любителям кокоса это печеньице подарит неземное удовольствие.

Конечно же, печенье «Кокосанки» запросто можно приобрести в магазине. Однако же, если ваши домашние любят этот десерт, лучше всего научиться готовить его самостоятельно.

Только в этом случае вы сможете быть уверенными в том, что поедаемые вкусняшки не содержат вредных жиров, стабилизаторов и других далеко не самых полезных добавок, которые присутствуют в магазинных сладостях.

Приготовленное в домашних условиях, это печенье является диетическим продуктом, который можно употреблять даже маленьким деткам и людям, которые страдают разного рода заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Но этот рецепт не только очень легкий и вкусный. «Кокосанка» — это идеальный десерт для тех, кто следит за своей фигурой.

Поскольку оно готовится без муки, масла, а также других высококалорийных продуктов, это печенье смело может включить в свой рацион любая девушка, даже если она придерживается строгой диеты.

Оно не повредит также и приверженцам здорового образа жизни и правильного питания.

Ингредиенты, необходимые для приготовления печенья «Кокосанка»

Чтобы приготовить вкусный и легкий десерт, который по достоинству оценят ваши близкие, вам потребуются доступные продукты.

Вот перечень:

Печенье кокосанка
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • куриное яйцо 3 шт.;
  • ванильный сахар 1 ч. л.

Это и все, что понадобится для создания настоящего кулинарного шедевра.

Рецепт «Кокосанки» достаточно прост

Чтобы приготовить это необычайно вкусное незамысловатое печенье, вам потребуется совершить следующие шаги:

  1. Возьмите глубокую миску и смешайте с ней все сухие ингредиенты: кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар.
  2. Сверху вбейте яйца. От того, какие яйца вы предпочтете, зависит цвет вашего печенья. Если вы возьмете домашние яйца с желтками насыщенного цвета, у вас получится очень красивое яство. Однако же, за неимением таковых, подойдут и магазинные яйца.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Воспользуйтесь для этого домашними помощниками – миксером или погружным блендером.
  4. Получившееся тесто поместите в казан или любую другую посуду с толстым дном, поставьте на слабый огонь и постоянно помешивайте, следя за тем, чтобы температура теста не поднялась выше 40-45 градусов. Иными словами, тесто должно стать достаточно теплым, но не горячим, и уж точно ни в коем случае – не закипеть.
  5. Подогретое тесто еще раз тщательно взбейте миксером в течение 5 минут. Взбитую массу поместите в холодильник на полчаса. Можете накрыть тесто пищевой пленкой, однако это не обязательно.
  6. Тем временем застелите противень пергаментной бумагой или тщательно смажьте сливочным маслом. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов.
  7. После того, как тесто в холодильнике основательно остыло, пришло время формировать печенье. Вы можете делать это самыми разнообразными способами: к примеру, смочив руки, можно катать шарики или же просто отрывать кусочки разных форм и укладывать их на противень. Также при помощи вилки вы можете сформировать различные пирамидки или придать печенью любую нравящуюся вам форму.
  8. После того, как печенье сформировано, отправьте противень в духовку на двадцать минут. Ваш десерт должен приобрести красивый золотистый цвет корочки.
Читайте также:  Вкусный пирог с клюквой рецепт. Рецепты пирогов с клюквой.

Печенье «Кокосанка», приготовленное по данному рецепту, можно перед употреблением полить медом, сгущенным молоком, джемом или вареньем. Также оно просто превосходно сочетается со свежими ягодами и фруктами.

Украшение печенья «Кокосанка»

Украсить печенье можно самыми разнообразными способами. Вы можете использовать разноцветную кокосовую стружку в тесто, и получите разноцветные печеньки.

Готовые изделия вы можете соединить при помощи сгущенного молока или же любого крема между собой попарно, в зависимости от цвета: к примеру, синее с желтым, розовое с зеленым, и др.

Также верхушки печенья можно украсить целыми орешками: арахисом, кешью или фундуком, прикрепив их при помощи крема, или посыпать смазанные кремом, вареньем или медом печенюшки дроблеными орешками. Можно для украшения использовать и растопленный шоколад.

Одним словом, украшение печенья «Кокосанка» – это прекрасная возможность поэкспериментировать, а также каждый раз создавать кулинарный шедевр с новым незабываемым вкусом.

Процесс приготовления

Соединить яйца и сахар.

Вилкой тщательно растереть яйца с сахаром.

Затем добавить кокосовую стружку.

Перемешать кокосовую массу. Она получится слегка липкой. 

Сформировать из кокосовой массы шарики величиной с крупный грецкий орех. Я слегка смачиваю руки водой во время формирования печенья. Выложить получившиеся шарики на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 25 минут. «Кокосанка» станет красивого золотистого цвета.

Готовую выпечку слегка остудить на пергаменте, а затем переложить на тарелку. Вот такое красивое и очень вкусное печенье «Кокосанка» получается. 

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пряники лимонные

Читайте также:  Твороженные рулетики

Песочное печенье

Печенье ореховое без яиц и молока

Шведское рисовое печенье

Другие рецепты раздела «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальное печенье «Зайчики» (Oster-Cookies «Hasen»)

Печенье «Альфахорес»

Новые рецепты

Вишневый крамблТорт муссовый облепиховый

Апельсинка в шоколадке и шоколадка в апельсинке

Темпура из плечевой части куриных крылышек с сыром на режиме Аэрофритюрница (гриль Ninja и другие)

Салат с заквашенной свеклой и грушей

Другие рецепты раздела «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Щи зимние с тыквой и капустой кале (в кастрюле с толстым дном, без воды)

Все новые рецепты

Домашнее кокосовое печенье

Это домашнее кокосовое печенье очаровательно: нежно-румяное, в сахарной корочке с изысканными трещинками, мягкое в серединке, а по вкусу напоминает рафаэлло, только более сухое, потому что без крема.

Ингредиенты:

  • 200 гр. кокосовой стружки;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 средних или крупных куриных яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Общая информация:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Для начала разбиваем в миску яйца, высыпаем к ним сахар и взбиваем миксером – на высокой или средней скорости, минуты 2–3. Допустимо, чтобы масса была не такой устойчивой, как пена для бисквита, но вот пышность нам нужна обязательно!
  2. Высыпаем кокосовую стружку в миску к пышной взбитой массе и перемешиваем. Затем туда же просеиваем муку с разрыхлителем. И снова перемешиваем. А затем, согласно рецепту, ставим тесто в холодильник на полчаса.
  3. Разогреваем духовку до 180С. Противень застилаем листом пергамента, а пергамент слегка смазываем растительным маслом. Достаём тесто, смачиваем руки водой и скатываем из теста шарики, размером с конфету «Рафаэлло».
  4. Выкладываем печеньки рядами на противень. Выпекаем в течение 15–30 минут. Так что смотрите по виду выпечки: печенья готовы, когда они станут слегка румяными: золотистыми, с нежно зарумянившимися верхушечками. Приятного чаепития!

Рецепт «Булка «Кокосовый завиток»»:

Количество ингредиентов указано на две полноценные булки! Итак, волею судеб, я стала обладательницей кокосового ореха. Около недели он томился в холодильнике, ожидая своего часа, пока я не наткнулась на этот замечательный рецепт с одного интересного американского сайта. Рецепт заинтересовал меня сразу, так как для него требовались и кокосовое молоко и стружка, в общем, безотходное дело. Осталось разложить на составляющие!

Рецепт «Булка «Кокосовый завиток»»:

Не буду ходить вокруг да около, грамотно разделать орех «под орех» мне помог этот рецепт! Спасибо автору!) Теперь мы имеем и кокосовое молоко и стружку! Осталась пара пустяков.

Рецепт «Булка «Кокосовый завиток»»:

Можно приступать к основной части. В теплом кокосовом молоке растворяем дрожжи, столовую ложку сахара, добавляем муку, замешиваем опару. Ставим в теплое место минут на 15-20.

Рецепт «Булка «Кокосовый завиток»»:

В подошедшую опару добавляем яйца, соль, сахар и половину муки (около 250г) вымешиваем. Теперь частями добавляем сливочное масло комнатной температуры, т.е. добавляем — вымешиваем, еще часть масла — вымешиваем. Высыпаем оставшуюся муку (125г) и вымешиваем. Возможно, понадобится еще муки, но не переусердствуйте! Лучше смазать руки маслом, чтоб легче было работать с тестом. Тесто должно быть гладкое и мягкое, немного липкое! Накрываем полотенцем и оставляем подходить.

Рецепт «Булка «Кокосовый завиток»»:

Пока тесто подходит, займемся начинкой. В отдельной посуде смешиваем сливочное масло комнатной температуры, две столовые ложки сахара и кокосовую стружку.

Рецепт «Булка «Кокосовый завиток»»:
Рецепт «Булка «Кокосовый завиток»»:

Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, делим на две части, раскатываем. Тесто мягкое, приятное в работе, при раскатывании звучно попискивает под скалкой! На тесто выкладываем начинку.

Рецепт «Булка «Кокосовый завиток»»:

Далее тесто сворачиваем в рулет и ножом или скребком разрезаем пополам.

Рецепт «Булка «Кокосовый завиток»»:

Переплетаем две части между собой и формируем завитушку. Со вторым пластом можно поступить также, а можно рулет порезать на небольшие булочки и выпекать порционно в форме для кексов или просто на противне.

Рецепт «Булка «Кокосовый завиток»»:

Завитушку укладываем в форму, оставляем для расстойки минут на 20, смазываем молоком или яйцом. Выпекаем 200* 35-40 минут. Если в процессе выпекания верх будет подгорать, а середина еще не пропечется, накройте булку пергаментом или фольгой.

Рецепт «Булка «Кокосовый завиток»»:

Достаем готовое изделием, даем остыть и наслаждаемся! Немного послесловия: я пекла эту булку два раза. Первый раз с покупным кокосовым молоком и стружкой, второй раз с самодельными. Второй вариант мне понравился больше, думаю вы догадываетесь почему!) Не поленитесь, результат этого стоит.

Читайте также:  Курица с ананасами в духовке – 5 самых вкусных рецептов

Рецепт приготовления кокосового печенья

    Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром. Растереть сахар со сливочным маслом. Лучше всего сахар заменить на сахарную пудру, благодаря этому сахар и масло намного быстрее перемешаются. А печенье будет намного нежнее и более рассыпчатое.

  1. Растираем сахар с маслом и добавляем яйца. Если Вы готовите двойную порцию, то яйца лучше вбивать по одному. Вбили яйцо, хорошо перемешали его с маслом, а потом добавляете второе яйцо.

  2. Хорошо перемешиваем яйцо с масляной смесью. Для удобства можно воспользоваться миксером.

  3. Добавляем кокосовую стружку в яичную смесь.

  4. Хорошо размешиваем кокосовую стружку и яичную смесь. Если есть время, то можно дать тесту немного постоять (10-20 минут), чтобы кокосовая стружка лучше размокла.

  5. Добавляем в тесто гашеную соду (соду гасим лимонным соком или уксусом). Если Вы хотите добавить вместо соды разрыхлитель, то его лучше добавить в муку и перемешать.

  6. Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку. Я использовала обычную муку высшего качества, мне понадобилось 4 ст. л. с хорошей горкой. Но многое зависит от качества муки. Если Вы возьмете хлебопекарскую муку, то Вам может хватить 3 ст. л. Так что лучше сначала добавьте 3 ст. л., а уже потом при необходимости добавьте еще одну ложку.

  7. Размешиваем муку. У Вас должно получиться неоднородное, рыхлое тесто, оно будет мягким и липким.

  8. Чайной ложкой отделяем небольшие кусочки теста и катаем из него приплюснутую лепешку. Можно брать любое количество теста и придавать ему любую форму. Можно сделать печенье круглое, квадратное, овальное, треугольное…

Рецепт приготовления кокосового печенья
Рецепт приготовления кокосового печенья
Рецепт приготовления кокосового печенья
Рецепт приготовления кокосового печенья
Рецепт приготовления кокосового печенья
Рецепт приготовления кокосового печенья
Рецепт приготовления кокосового печенья
Рецепт приготовления кокосового печенья
Рецепт приготовления кокосового печенья