Пирог «Зебра» — вкусный, мягкий и воздушный

Оглавление:Пирог Зебра — рецепт приготовления + видеоПирог Зебра в мультиварке — пошаговый рецепт с фотоПирог Зебра на сметанеКак приготовить пирог Зебра на кефиреДомашний пирог Зебра — подробный пошаговый рецептТорт Зебра с заварным кремомТорт Зебра с творогом

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Очень рада приветствовать Вас на своем сайте. Хочу представить отличный вариант пирога, который одновременно может приятно удивить своими вкусовыми качествами и необычным внешним видом. Данная сладость обретает конечную форму и полностью схватывается в холодильнике, что является неоспоримым достоинством в летнюю жару, ведь это позволит ощутить зимнюю прохладу и свежесть. Чизкейк «Розовая зебра» как нельзя кстати подойдет в качестве десерта к приятной беседе за чашечкой чая, кофе или иного любимого Вами напитка.

В классическом варианте это достаточно дорогое блюдо, так как в его состав должен входить сыр Филадельфия или подобные ему сыры. Но я склонна к экономии совмещенной с пользой, поэтому заменила недешевый молочный продукт обычным творогом, благотворное влияние на организм которого достаточно хорошо известно.

К данному изделию применима знаменитая фраза: «все гениальное просто». И действительно, затратив минимум усилий и времени, Вы сможете создать настоящий шедевр кондитерского искусства.

Самое сложное, с чем Вы столкнетесь, это соблазн съесть сладость, выдерживаемую в холоде, раньше отведенного времени.

Теперь предлагаю немного набраться терпения и, следуя всем приведенным ниже инструкциям, начинать творить…

Как приготовить творожный торт без выпечки

  1. Перво-наперво нам нужно растворить желатин: согласно инструкции на упаковке залейте его указанным количеством воды, перемешайте и оставьте набухать.
  2. Займемся основой тортика — поломаем песочное печенье в измельчитель и превратим его в крошку.
  3. Сливочное масло нарежем небольшими кубиками и отправим расплавляться на небольшой огонь в сотейнике. Добавляем его к песочной крошке и хорошо перемешаем до однородности смеси.
  4. Берем разъемную форму (от 20 см и больше), на дно помещаем пергаментную пекарскую бумагу. На дно формы помещаем крошку и утрамбовываем ее по дну стаканом или столовой ложкой. Уберем застывать в холодильник.
  5. Теперь приготовим творожный крем для тортика: смешиваем творог, сметану и сахарный песок в однородную массу блендером или измельчителем.
  6. Теперь готовим топленый шоколад: в нагретые горячие сливки (температурой не более 40 градусов) поместим ломанные кусочки шоколада и перемешаем их до тех пор, пока они не растают.
  7. Разбухший желатин поставим на небольшой огонь, чтобы он растопился, все время размешивая его. Снимаем его с огня, как только он растопится.
  8. Добавляем желатин в творожный крем и перемешиваем. Половину крема отольем в другую емкость. В отлитую часть добавим растопленный шоколад и хорошо его перемешаем.
  9. Достаем форму с остывшей основой и начнем прямо в центр наливать по 5-6 столовых ложек творожного крема, чередуя белый и шоколадный пока он весь не уйдет.
  10. Теперь сделаем при помощи зубочистки на нем рисунок: начнем проводить ей неглубоко от края торта в центр: сначала деля тортик пополам, потом на 4 части, потом на 8 и т.д. чтобы получилось 16 частей.

    Каждый раз зубочистку нужно вытирать, прежде чем делать ей новый узор.

  11. Убираем творожный торт-суфле в холодильник застывать на 4 часа.
  12. По истечении этого времени аккуратно открываем разъемную форму (чтобы не повредить торт можете бока формы прогреть феном или острым ножом пройтись по краешкам торта) и освобождаем торт.
Читайте также:  Пирог на кефире на скорую руку в духовке – 7 пошаговых рецептов

Невероятно красивый и вкусный творожный торт-суфле без выпечки готов, наслаждайтесь и приятного чаепития!

Как приготовить творожный торт без выпечки

Торт «Зебра»: самый простой рецепт

Если вы ищите самый простой рецепт зебры на сметане пошаговый, предлагаем обратить внимание на эту технологию приготовления. Повторить все процессы сможет даже подросток или холостяк. Опытные хозяйки смогут приготовить такой тортик буквально за час.

Подготовьте для бисквитов:

  • 2 стандартных стакана сметаны;
  • 2 стандартных стакана сахара без верха;
  • 2 пакетика разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 3 стандартных стакана муки;
  • 2-3 ст. л. какао.

Подготовьте для крема:

Торт «Зебра»: самый простой рецепт
  • 400 гр. масла;
  • 1 банка 340 гр. сгущенки вареной.

Торт «Зебра»: самый простой рецепт

Как готовить:

Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло порезать кусочками и переложить в чашу миксера или другую глубокую миску, в которой можно взбивать миксером. Добавить сахарный песок, ванильный сахар и соль.

Приготовление:

2. Взбить миксером на максимальной скорости около пяти минут. Во время взбивания добавлять по одному куриные яйца.

Приготовление:

3. Получится однородная яично-масляная смесь.

Приготовление:

4. Добавить сметану и перемешать до однородности. Я брала ее жирностью 20%.

Приготовление:

5. Всыпать разрыхлитель теста.

Приготовление:

6. Добавить просеянную муку, перемешать. Тесто получится не жидким и не густым, как сметана.

Приготовление:

7. Разделить тесто на две равные части.

Приготовление:

8. В одну часть добавить какао-порошок.

Приготовление:

9. Хорошо перемешать до получения однородного шоколадного теста.

Приготовление:

10. Форму для выпекания застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. По одной ложке выкладывать тесто на середину формы, чередуя шоколадное и белое.

Приготовление:

11. Таким образом, по очереди вылить все тесто в форму, создавая двухцветный узор.

Приготовление:

12. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов на протяжении 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Приготовление:

Пирог Зебра готов. Остудить (лучше это сделать на решетке) и можно подавать с чашечкой чая или кофе.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Читайте также:  Печенье минутка

Домашний пирог «Зебра» на кислом молоке

Домашний пирог «Зебра» на кислом молоке

Можно приготовить пирог «Зебра» на скисшем молоке. Некоторые утверждают, что это самый вкусный торт. Рецепты пирога «Зебра» на простокваше подойдут тем, у кого бывает домашнее молоко – с бабушки в деревне или с фермерского рынка. Обычное пастеризованное и обезжиренное молоко дает не очень вкусный продукт, когда скисает. Его можно заменить сметаной – все равно получится вкусный рецепт «Зебры».

Ингредиенты:

Домашний пирог «Зебра» на кислом молоке
  • яйца – 4 штуки;
  • мука – 2 стакана;
  • простокваша (без сыворотки) – 1 стакан;
  • сливочное масло – 3 столовых ложки;
  • подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • сахар – 2 стакана;
  • сода – щепотка;
  • какао-порошок – 2 столовых ложки.

Как готовим:

  1. Взбиваем вместе масло, простоквашу и соду.
  2. Вводим яйца и сахар.
  3. Постепенно вмешиваем просеянную муку, следим, чтобы не было комочков.
  4. Разделяем тесто надвое, одну половину кладем какао-порошок и размешиваем.
  5. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, чередуя белое и коричневое.
  6. Печем около часа при 180 градусах.

Торт «Зебра» на сметане

В мире существуют различные рецепты вкусного торта «Зебра». Одним из них является вариант изготовления теста на сметане. Самый простой рецепт популярного торта предполагает использование следующих ингредиентов:

Торт «Зебра» на сметане
Торт «Зебра» на сметане
  • сметаны 400 гр;
  • 100 гр масла сливочного;
  • стакана сахара;
  • трех стаканов муки;
  • какао в порошке в количестве трех столовых ложек.
Торт «Зебра» на сметане
Торт «Зебра» на сметане

Пирог «Зебра» из теста с добавлением какао получается красивым. Чтобы еще больше улучшить внешнюю привлекательность выпечки, рекомендуется подготовить глазурь, которой следует полить готовый пирог. Готовится глазурь просто. Нужно подготовить:

Торт «Зебра» на сметане
Торт «Зебра» на сметане
  • пол стакан сахара;
  • пять столовых ложек какао-порошка;
  • 5-6 ложек сметаны;
  • столовую ложку масла сливочного.
Торт «Зебра» на сметане
Торт «Зебра» на сметане

Все ингредиенты смешиваются в однородную массу на водяной бане. Смесь остужают и поливают ею готовый пирог.

Торт «Зебра» на сметане
Торт «Зебра» на сметане

Как готовится лакомый торт «Зебра» на основе сметаны? Из вышеперечисленных компонентов, нужно замесить два вида теста: светлое и темное с какао. Выпекается корж на подобии бисквита, который является основой для будущего сладкого десерта, приготовленного по простому рецепту. Дальнейшие пошаговые действия согласно рецептуре, заключаются в выкладке пирога на красивое блюдо, и украшении глазурью. Как видите, приготовить в домашних условиях ароматный торт «Зебра» по рецепту, довольно просто.

Торт «Зебра» на сметане

Рецепт пирога Зебра на сгущенном молоке

Пирог на сгущенном молоке получается очень нежным, ароматным, воздушным со сливочным вкусом.

Читайте также:  Как приготовить пирог с манкой и яблоками

Какие ингредиенты понадобятся?

Для выпекания Зебры с добавлением сгущенного молока потребуются следующие продукты:

  • 1,5 ст. сметаны;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 ст. л. какао порошка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом либо лимонным соком;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • щепотка ванили.
Рецепт пирога Зебра на сгущенном молоке

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению теста, необходимо яйца из холодильной камеры подогреть в теплой воде до комнатной температуры.  Все продукты должны быть примерно одинаковой температуры.

  1. В емкость кладут 1 ст. сметаны, 0,5 ст. сахара, яйца, соду, ваниль, 0,5 банки сгущенки. Требуется перемешать продукты до полного соединения.
  2. Далее следует порционно высыпать в смесь муку, тщательно размешать.
  3. Следует разделить подготовленную массу на 2 приблизительно одинаковые части. В любую из этих частей нужно добавить половину порции какао и размешать.
  4. Форму рекомендуется выстелить промасленной пергаментной плотной бумагой. Далее следует выливать ложкой тесто по очереди, как в классическом рецепте.
  5. Форму необходимо разместить в духовке 180оС на 45 мин.
  6. Испеченный пирог нужно разделить на 2 коржа.
  7. Для пропитки пирога нужно приготовить обычный сметанный крем. Для этого 0,5 ст. сметаны необходимо взбить с 0,5 ст. сахара и пропитать им теплые коржи.
  8. Сверху пирог можно покрыть шоколадной помадкой: сливочное масло нужно растопить на медленном огне, постоянно помешивая.
  9. Затем необходимо добавить 0,5 банки сгущенного молока и 2 ст. л. какао. Все продукты тщательно перемешать до однородной консистенции.

Пирог рекомендуется поставить на 4 ч в холодильник.