Пирог на песочном тесте с черносливом

Чтобы пополнить Вашу «Книгу рецептов» мы решили предложить Вам сегодня приготовить вкусный «Пирог на песочном тесте с черносливом» в мультиварке.

Быстрый рецепт

Не у всех хватает времени и выдержки для реализации такого длинного и трудоемкого рецепта. Предлагаю вам упрощенный вариант, по вкусу очень близкий к выдержанному оригиналу. Этот кекс можно сразу кушать.

Ингредиенты:

Быстрый рецепт

Информация о рецепте

  • Кухня:Английская
  • Тип блюда:кекс
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:10
  • 2 ч
  • мука – 2 стакана
  • масло сливочное — 125 г
  • яйца — 2 шт.
  • мед – 1 ст.л.
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 150 г
  • ликер, бренди или бальзам – 50 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • корица, имбирь сухой молотый, мускатный орех – 2 ч.л.

Рецепт 1: сумасшедший шоколадный пирог

Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Пирог очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому и «крейзи-кейк». Идеален для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится.

Рецепт 1: сумасшедший шоколадный пирог

Этот рецепт можно использовать как для кексов, так и для изготовления коржей для торта.

  • Мука — 2 стакана
  • Какао-порошок без сахара — 0,5 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик (8 г)
  • Масло подсолнечное без запаха — 0,5 стакана
  • Вода — 2 стакана
Рецепт 1: сумасшедший шоколадный пирог

Как приготовить крейзи-кейк (шоколадный пирог):  в глубокой посуде смешиваем муку, сахар и какао-порошок.

Хочу заметить, что если вы готовите кекс, то можно все замешивать сразу в форме для выпечки. Еще один плюс этого рецептика — минимум грязной посуды после приготовления.

Рецепт 1: сумасшедший шоколадный пирог

Вливаем растительное масло и начинаем вымешивать тесто лопаточкой, постепенно добавляя воду.

Тесто должно получится по консистенции, как нежирная сметана.

Рецепт 1: сумасшедший шоколадный пирог

Выливаем тесто в форму и отправляем наш кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 40 минут.

Когда крейзи-кейк пропечется, достаем его из формы. Если планируете его доставать горячим, то будьте осторожны, кекс получается очень нежным и может легко сломаться.

Рецепт 1: сумасшедший шоколадный пирог

Я предлагаю подавать горячий крейзи-кейк с холодным ванильным мороженым — такое сочетание вкусов и температур потрясающе, не находите?

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Рецепт 1: сумасшедший шоколадный пирог

Американский пирог с яблоками — рецепт

Подготовив необходимые компоненты, просейте в глубокую чашу муку, соль, введите масло. Используйте только качественный молочный продукт.С помощью острого лезвия сделайте из массы однородную крошку.

Добавьте к массе ледяную воду. Это необходимо, чтобы при перемешивании заготовки масло не начало таять.

Доведите мучную массу до однородности.Нашинкуйте яблоки тонкими пластинами, добавьте к ним сахар.

Добавьте крахмал и корицу, смешайте компоненты.

Разделив охлажденную заготовку (30 минут) на две неравные части, растяните скалкой «большую» из них в тонкий пласт, выложите на огнеупорную форму, проткните вилкой.

Читайте также:  Пошаговый рецепт творожного пирога с крошкой

Выложите плодовую начинку на корж, распределите по всему периметру.

Накройте вторым коржом яблоки, сделайте на нем несколько надрезов и тщательно скрепите оба сегмента. Отправьте американский пирог в духовку (180 градусов) на 25-27 минут. Нашинкуйте американский пирог с яблоками порционными сегментами, наслаждайтесь ароматной выпечкой в любое время. Также вы можете приготовить и яблочный пирог в сметанной заливке.

Инструкция:

Шаг 1 Берем чернослив. Его необходимо переложить в небольшую миску. Помойте сухофрукт, затем залейте его кипятком. Пусть размокнет в кипятке около 10 минут. Шаг 2 Теперь Вам нужны ещё две миски. Сейчас мы будем разделять куриные яйца на желтки и белки. Желтки нам нужно взбить миксером с сахаром, а белки убираем охлаждаться в холодильник. Шаг 3 Сливочное масло необходимо извлечь из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Теперь берём миску. В неё нас с Вами нужно просеять муку. Добавьте в муку пищевой разрыхлитель. Затем нужно туда же добавить ванилин. Если используете ванильный сахар, его нужно взбивать с желтками. А теперь выложите кусочки мягкого сливочного масла. Всё разотрите в крошку. Шаг 4 Следующим этапом Вам нужно вылить в миску с растёртым маслом наши взбитые с сахаром желтки. Шаг 5 Замешиваем мягкое песочное тесто. Из него нужно сформировать шар. Шаг 6 Теперь нужно взять чашу мультиварки. Сделаем из полосок пергаментной бумаги высокие бортики, чтобы потом Вам было легче извлекать из чаши пирог. Выкладываем наше песочное тесто на дно чаши. Пергамент можно смазать небольшим количеством масла. Сделаем из теста бортики, чтобы сметанная заливка не убежала. Шаг 7 Из воды нужно вынуть чернослив. Откиньте его на сито, чтобы чернослив обсох. Затем нужно взять сухофрукт, порезать его на 2 – 4 части, произвольно, смотря какие Вы хотите, чтобы попадались кусочки в пироге. Раскладываем чернослив на песочное тесто равномерным слоем. Шаг 8 Теперь нашу основу нужно убрать в холодильник. Принимаемся к приготовлению сметанной заливки. Итак, берем из холодильника миску с охлаждёнными белками. Добавляем к белкам 3 ст. ложки сахарного песка. При помощи миксера нам нужно взбить белки с сахаром до получения крепкой устойчивой пены. Затем в массу нужно добавить сметану, ванилин и крахмал. Всё осторожно перемешиваем, чтобы не повредить пышность взбитых белков. Шаг 9 Теперь нужно достать из холодильника чашу с песочной основой. Выливаем в неё нашу белково-сметанную заливку, равномерно распределяем её по всей поверхности. Включаем программу «ВЫПЕЧКА» на 2 часа. Если такой возможности задать время вручную в Вашем устройстве нет, Вам нужно включить один раз программу, а затем, услышав звуковой сигнал, включить её снова. Шаг 10 Готовому пирогу нужно дать остыть в чаше мультиварки с открытой крышкой. Затем, потянув за края пергамента Вы сможете легко извлечь пирог из чаши устройства.

Bon Appétit!

Начинаем процесс

  1. В первую очередь растапливаем масло.
  2. Затем, используя терку, натираем на мелкой фракции очищенную морковь.
  3. Чернослив нарезаем небольшими кусочками.
  4. В отдельную емкость вбиваем яйца и сыпем сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все в пышную пену.
  5. В другую емкость просеиваем муку и разрыхлитель.
  6. В яичную массу отправляем морковь, чернослив и растопленное масло. Хорошо все перемешиваем и сыпем муку. Снова мешаем.
  7. Берем форму и смазываем ее маслом.
  8. Выкладываем подготовленное тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Вам еще может понравиться королевский творожный пирог, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Читайте также:  Блюда из вешенок: грибочки в разных вариантах

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

С добавлением в начинку грецких орехов

Если у вас намечается праздник, этот медово-ореховый пирог придётся как нельзя кстати: пышный ароматный торт с полезной начинкой не оставит гостей равнодушными!

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • варёное сгущённое молоко – банка 350 г;
  • чернослив – 200 г;
  • грецкий орех чищеный – 1,5 ст.;
  • сметана 15% – 300 мл;
  • мёд – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Как приготовить торт с грецкими орехами:

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром, чтобы объём смеси увеличился вдвое.
  2. Аккуратно влейте мёд, перемешайте.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и понемногу введите в основу, помешивая венчиком.
  4. Добавьте полстакана толчёного грецкого ореха.
  5. Из полученного теста выпеките 3 равных коржа. Бисквит подойдёт за 15-20 мин. при температуре 180 градусов.
  6. Предварительно размоченный до мягкости чернослив порежьте ломтиками, орех растолките ножом или в ступке. Также можно воспользоваться блендером.
  7. Смешайте сметану с варёной сгущёнкой и взбейте миксером крем.
  8. Готовые коржи промажьте кремом с двух сторон и пересыпьте начинкой.
  9. Собранный торт покройте остатками крема и фруктово-ореховой крошкой.

Нежный и насыщенный приятным вкусом торт тает во рту и идеально сочетается, как с горячими напитками, так и с десертным алкоголем.

Вкусный рецепт: пирог с вареньем на скорую руку

Нежный трехслойный пирог

Ингредиенты для теста:

  • 450 граммов муки.
  • 10 граммов дрожжей.
  • 250 граммов масла сливочного.
  • Столовая ложка сахара.
  • Чайная ложка соли.
  • 180 мл молока теплого.
  • Ингредиенты для начинки:

  • 250 мл варенья.
  • Столовая ложка крахмала.
  • Три столовые ложки воды.
  • Нежный трехслойный пирог

    Ингредиенты для штрейзеля:

  • 130 граммов муки.
  • 60 граммов сахара.
  • 60 граммов сливочного масла.
  • Столовая ложка кефира.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Крахмал разведите с водой и поварите с крахмалом. Остудите. Дрожжи растворите в согретом молоке, добавьте соль, сахар и муку. Перемешайте и введите масло.

    Вымесите тесто — оно получается послушным, мягким и не прилипает к рукам. Разделите его на три части.

    Каждую часть раскатайте в круг. На первый слой положите 1/2 начинки, оставляя сантиметра два с краев. Точно так же раскатайте второй круг, положите на первый и выложите оставшуюся начинку. Последний круг раскатываем и накрываем им пирог. Держим в тепле полтора часа.

    Готовим штрейзель: просто смешиваем ингредиенты в крошку. Разогрейте духовку на сто восемьдесят градусов. Сверху смажьте пирог нагретым молоком и посыпьте его штрейзелем.

    Пеките сорок минут.

    Как испечь сливовый пирог из Нью Йорк Таймс

    Чтобы получился настоящий американский пирог, берите широкую форму, не менее 28 см. в диаметре. Тогда тесто не будет высоким. Сливы для приготовления отбирайте спелые, мясистые, самые крупные и небольшой кислинкой. И не забудьте, они всегда выкладываются поверх теста – это принципиальное отличие пирога от другой сливовой выпечки.

    Как испечь сливовый пирог из Нью Йорк Таймс

    Понадобится:

    • Мука – 230-250 гр.
    • Крупные сливы – 10-12 шт.
    • Сахар – 200 гр.
    • Сливочное масло – 120 гр.
    • Крупные яйца – парочка.
    • Разрыхлитель – маленькая ложечка.
    • Корица – 1-2 маленькие ложки.
    • Соль – щепотка.
    Как испечь сливовый пирог из Нью Йорк Таймс

    Пошаговый рецепт:

    Как испечь сливовый пирог из Нью Йорк Таймс

    Заблаговременно достаньте масло из холодильника, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре. Сложите его в плошку, подсолите, засыпьте сахарный песок.

    Читайте также:  Блюда из теста: интересные рецепты с фото

    Как испечь сливовый пирог из Нью Йорк Таймс

    Взбейте миксером на высокой скорости. На это уйдет несколько минут, масса должна побелеть и стать пышной.

    Как испечь сливовый пирог из Нью Йорк Таймс

    По одному введите яйца. После каждого добавления работайте миксером на высокой скорости в течение нескольких минут. Яйца также заранее достаньте, чтобы они полежали и стали теплее.

    Как испечь сливовый пирог из Нью Йорк Таймс

    В отдельной посудине подсыпьте в муку пекарский порошок, перемешайте.

    Как испечь сливовый пирог из Нью Йорк Таймс

    Обязательно просейте, обогатив кислородом. Засыпьте в яичную массу.

    Как испечь сливовый пирог из Нью Йорк Таймс

    Ополосните сливы, поделите пополам, удалив косточки.

    Как испечь сливовый пирог из Нью Йорк Таймс

    Выложите тестовую массу в форму. Распределите по всему диаметру. Пусть вас не смущает малое количество теста, при выпечке оно поднимется.

    Как испечь сливовый пирог из Нью Йорк Таймс

    Разложите сливы по всей поверхности формы.

    Как испечь сливовый пирог из Нью Йорк Таймс

    Смешайте корицу с небольшим количеством сахара, просыпьте пирог сверху.

    Как испечь сливовый пирог из Нью Йорк Таймс

    В газете Нью Йорк Таймс говорилось, что если использовались сладкие сливы, или иные сладкие фрукты, их нужно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

    Испеките пирог в духовке, разогретой до 180 о С, настроив таймер на 45-50 минут.

    Готовым пирогом можно угощаться сразу. Американские хозяйки часть пирога замораживают, а затем разогревают при подаче.

    Кроме чая, к пирогу можно подать взбитые сливки или шарик вкусного мороженого.

    Постный яблочный пирог с орехами

    В пост можно приготовить вкусную выпечку с орехами и сушеными яблоками.

    Чтобы сделать постный пирог, подготовим:

    Постный яблочный пирог с орехами
    • 50 гр. сухих яблок;
    • полстакана очищенных орехов, предпочтительнее грецких;
    • 80 мл масла растительного (выбирайте продукт без запаха);
    • 240 гр. муки;
    • полторы чайных ложечки разрыхлителя;
    • половина или три четверти стакана сахара (ориентируйтесь на свой вкус);
    • щепотка ванилина;
    • 200 мл воды.

    Для украшения пирога сделаем глазурь, для неё потребуется:

    • 50 гр. сахарной пудры;
    • 2 чайные ложки апельсинового или лимонного сока.

    В этом рецепте из яблок не нужно готовить пюре, достаточно их мелко нарезать и запарить кипятком на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить сухофрукты, выложив их на бумажные полотенца.

    Постный яблочный пирог с орехами

    Совет! Сухие яблоки намного удобнее нарезать ножницами, а не ножом.

    Орехи немного поджариваем и измельчаем ножом или блендером. Должны получиться мелкие кусочки.

    Муку просеиваем в миску, добавляем ванилин, порошок разрыхлителя, сахарный песок. Перемешиваем, вливаем растительное масло. Тщательно размешиваем, у нас получится крошка.

    Всыпаем подготовленные яблоки и орехи и вливаем воду. Вымешиваем до однородного состояния.

    Постный яблочный пирог с орехами

    Подготовим посуду для выпекания – смажем маслом, густо посыплем манкой или молотыми сухарями. Выложим тесто, разровняем. Помещаем заготовку в разогретый духовой шкаф (190 градусов), выдерживаем около 40 минут.

    В это время готовим глазурь, смешав сахарную пудру с соком цитрусовых. Испеченному десерту даем немного остыть, теплый пирог покрываем глазурью и оставляет до полного остывания. Холодную выпечку нарежем на порции.

    Пирог с сухофруктами: рецепт здоровой кухни

    Для многих обывателей еда перестала быть лишь средством для утоления голода. Их больше волнует, насколько качественно она может питать их тело без лишней нагрузки на органы и систему пищеварения. При этом калорийность блюд стоит не на последнем месте в приоритете. Даже в здравой кухне имеется рецепт «правильного» пирога с черносливом и грецкими орехами, который удивит необычно-изысканным вкусом. Для приготовления необходимо взять:

    • 2 яйца;
    • 150 грамм густых сливок;
    • 100 грамм чернослива;
    • 50 грамм кураги;
    • 80 грамм постного масла;
    • 1 ст. овсяных хлопьев;
    • 150 мл апельсинового сока;
    • 230 -250 граммов пшеничной муки;
    • 2 ст. л. меда;
    • 1 ч. ложка соды.