Пирог с квашеной капустой из слоеного теста

Удивительно легкий в приготовлении пирог с квашеной капустой легко сможет украсить любой стол, так как выглядит он невероятно нарядно и празднично.

Пирог с капустой: классический рецепт

Для приготовления пирога можно использовать слоеное тесто. Прелесть этого в том, что можно самостоятельно не готовить тесто, так как сегодня оно уже в готовом виде продается практически в любом магазине.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 граммов (главное выбирать то, в основу которого не входят дрожжи);
  • квашеная капуста – 600 граммов;
  • сливочный твердый сыр – 150 граммов;
  • свежая сметана – 300 граммов;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Обязательно нужно в пирог положить специи, это поможет разнообразить вкус и сделает пирог более ароматным. Достаточно немного тмина и молотого перца.

Приготовление:

Прежде всего, необходимо позаботиться о наличии квашеной капусты. С нее необходимо слить образовавшийся сок, в ином случае пирог будет «расползаться». Если кусочки капусты имеют довольно большой размер, то их стоит измельчить.

На втором этапе масло разогревается на сковородке, после чего в него добавляется тмин, который хорошо поджаривается. Через несколько минут в сковородку бросается капуста, которая жарится до того момента, как она станет достаточно мягкой. В самом конце тушения к капусте добавляется немного перца и совсем чуть-чуть сахара.

Готовую начинку снимаем с огня и оставляем остывать. В это время необходимо приготовить заливку. Сыр натирается на терку, после чего смешивается со сметаной.

Готовое тесто раскатывается и выкладывается в приготовленную форму. При этом необходимо сформировать небольшие бортики. На тесто аккуратно выкладывается остывшая капуста. Сверху равномерным слоем распределяется сыр, перемешанный со сметаной.

В том случае, если начинка не достала до краев бортиков, их можно аккуратно загнуть прямо на пирог. Это поможет начинке не прилипать к форме во время запекания.

Готовый пирог ставится в духовку. При этом ее необходимо заранее разогреть примерно до 200°С. Пирог помещается в такую температуру не более, чем на пять минут, после чего жир нужно снизить до 180°С и выпекать еще в течение 40-45 минут.

Post Views: 220Новости СМИ2Loading… (function(){ var D=new Date(),d=document,b=’body’,ce=’createElement’,ac=’appendChild’,st=’style’,ds=’display’,n=’none’,gi=’getElementById’,lp=,wp=(‘http’)==0?lp:’https:’; var i=d[ce](‘iframe’);i[st][ds]=n;d[gi](«M411465ScriptRootC343117»)[ac](i);try{var iw=;();(«»);();var c=iw[b];} catch(e){var iw=d;var c=d[gi](«M411465ScriptRootC343117″);}var dv=iw[ce](‘div’);»MG_ID»;dv[st][ds]=n;;c[ac](dv); var s=iw[ce](‘script’);’async’;’defer’;’utf-8′;+»//»+()+()+()+();c[ac](s);})();

Как приготовить слоеный пирог с квашеной капустой

  1. Обжарьте квашеную капусту на растительном масле, а затем тушите, пока она не станет мягкой и нежной.
  2. Присыпьте стол мукой и раскатайте бездрожжевое тесто в тонкий пласт.
  3. Взбейте яйцо, смажьте им поверхность теста, а сверху присыпьте панировочными сухарями.
  4. Выложите остывшую капусту вдоль центра теста, а затем сделайте разрезы от капусты до края теста. Сформируйте пирог, загибая кусочки теста к центру рулета, тем самым прикрывая капусту.
  5. Застелите противень пергаментом, выложите на него пирог. Сверху смажьте блюдо оставшимся яйцом и посыпьте кунжутом.
  6. Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте пирог 25 минут.

Наслаждайтесь невероятным вкусом слоеного пирога с квашеной капустой, который станет отличной закуской на любом столе. Кунжут удачно дополняет блюдо, не только украшая его, но и добавляя незабываемый аромат.

Как приготовить слоеный пирог с квашеной капустой

Приятного аппетита.

Быстрый капустный пирог на кефире для ленивых

Еще один быстрый рецепт заливного пирога, тесто которого замешивается на кефире.

  • 3 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 3 яйца;
  • 300 мл кефира;
  • 0,5 чайной ложечки соли;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное для жарки.
Читайте также:  Как приготовить фрукты в шоколаде и карамели

Чистим овощи, ставим сковородку с небольшим количеством растительного масла на огонь. Пока она разогревается, шинкуем лук. Выкладываем лук на сковородку. Обжариваем несколько минут, добавляем к луку морковку, перемешиваем и всыпаем тонко нашинкованную капусту. Прикрываем крышкой, убавляем степень нагрева и тушим примерно двадцать минут. Нужно следить, чтобы овощи не подгорели. Приправляем по вкусу. В горячую капусту кладем сливочное масло, перемешиваем, пока масло не расплавится.

Совет! В начинку этого пирога можно не класть сливочное масло, тогда готовое блюдо выйдет менее калорийным. Но добавка масла придает начинке более нежный сливочный вкус.

Быстрый капустный пирог на кефире для ленивых

Выливаем в миску кефир, размешиваем в нем соду. Через 5-10 минут в ту же миску вбиваем яйца, добавляем соль. Затем понемногу подсыпаем муку, интенсивно вымешивая, можно работать миксером.

Смазываем посуду для запекания. Выкладываем часть теста. По нему распределяем остывшую начинку. Сверху на неё выкладываем тесто, которое осталось. Разравниваем. Запекаем приблизительно тридцать минут при 200 градусах.

Вкусный пирог с капустой на дрожжевом тесте

Румяный, пышный, неимоверно вкусный, с сочной начинкой из свежей капусты получится у нас пирог на дрожжевом тесте по этому рецепту. Мы приготовим его сегодня на быстром тесте, которое не требует долгого настаивания. Дрожжи для него потребуются сухие.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости).
  • Молоко (или кефир, или вода) – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л. в тесто + для работы с тестом.
  • Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

Вкусный пирог с капустой на дрожжевом тесте
  • Яйца – 2 шт.
  • Капуста молодая – 700-800 гр.
  • Манная крупа – 1-2 ст. л.
  • Грудинка копченая – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Панировочные сухари – 3-6 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Зеленый лук, свежая петрушка, укроп – 1 пучок.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала просейте муку, половину муки соедините с сухими дрожжами и сахаром.
  2. Подогрейте молоко до теплого состояния. Кроме сладкого молока это же тесто можно замешивать на теплом кефире или на теплой воде.
  3. Яйцо разболтайте вместе с солью.
  4. В муку введите подогретое молоко, растительное масло, а потом и взбитое яйцо.
  5. Из мягкого теста сделайте шар, понемногу добавляя муку. Вымесите тесто 5-7 минут.
  6. Если хотите, дайте тесту настояться в теплом месте, но можно и сразу же формировать пирог, если начинка у вас уже готова. Если же нет – прикройте тесто и сделайте начинку.
  7. Капусту тонко нарежьте или же нашинкуйте при помощи специальной машинки. Мять или толочь ее не нужно, если у вас молодая капуста. Лук нарежьте на четвертинки колец, чеснок пропустите через пресс.
  8. Копчености (это может быть любое мясо) нарежьте небольшими кубиками, обжарьте до золотистости в небольшом количестве масла.
  9. Грудинку достаньте из сковороды, на ее место положите лук, чеснок, добавьте чуточку соли и обжарьте до прозрачности лука и снимите с огня.
  10. Взбейте с солью яйца.
  11. К капусте добавьте обжаренный лук, чеснок и копчености, а также панировочные сухари, сахар, горчицу, специи и свежую измельченную зелень. Размешайте.
  12. В конце в начинку добавьте взбитые с солью яйца и снова тщательно размешайте.
  13. Тесто разделите на две части, обомните каждую часть. По размеру формы для пирога раскатайте первую часть.
  14. Форму нужно смазать растительным маслом и присыпать манкой, а сверху выложить слой теста.
  15. На тесто выложите всю начинку, сверху накройте второй частью теста. Важно, чтобы слои теста не были толстыми. Если ваша форма небольшая, а теста и начинки много, тогда лучше из оставшегося теста и начинки слепить маленькие пирожки, завернув внутрь начинку.
  16. Края теста на пироге защипите между собой. Из остатков теста можно слепить украшения для верха. На пироге нужно в нескольких местах сделать отверстия для выхода пара.
  17. Еще одно яйцо взбейте и смажьте им пирог.
  18. Теперь пусть пирог постоит 20 минут под полотенцем.
  19. Духовку нагрейте до 190-200 градусов. Если ваше тесто уже настаивалось сразу после вымешивания, тогда пирог можно запекать и без настойки.
  20. Время выпечки пирога – 50-60 минут. Чтобы пирог сверху не горел, его можно сначала прикрыть бумагой для выпечки, а потом убрать ее.
  21. Готовому дрожжевому пирогу с капустой и копченостями дайте немного остыть, а потом подавайте к столу.
Читайте также:  Три рецепта рулетов из лаваша с начинкой из фарша

Приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире

Еще один простой рецепт для ленивых… то есть для занятых людей).

Заливной пирог на кефире

Заливным он называется потому что готовится на жидком тесте. Выкладывается сначала тесто, затем начинка, затем заливается сверху еще тестом.

Заливной пирог на кефире

Ингредиенты:

Заливной пирог на кефире
  • Капуста белокочанная (небольшая) — 200 гр
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 100 гр.
  • Зелень — 2 веточки
Заливной пирог на кефире

1. Добавьте в муку соль и разрыхлитель. Как следует размешайте.

Заливной пирог на кефире

2. Влейте туда кефир и растительное масло — перемешайте до однородной массы.

Заливной пирог на кефире

3. Нашинкуйте капусту и зелень.

Заливной пирог на кефире

4. Натрите сыр на мелкой терке.

Заливной пирог на кефире

5. Форму намажьте сливочным маслом и вылейте половину теста.

Заливной пирог на кефире

6. Сверху равномерно выкладываем начинку.

7. Затем залейте оставшееся тесто и посыпьте тертым сыром.

8. Поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

9. После пусть немного постоит и подавайте на стол к чаю.

Простой пирог из тушеной капусты, фарша и очень удачного заливного теста

Продукты, которые понадобятся:

  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. ложка;
  • кефир 2,5-3,2% жирности – 120 мл (полстакана);
  • сметана нежирная – 100 г;
  • яйцо куриное, крупное – 1 шт.;
  • масло без запаха – 100 г;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка.

Начинку будем готовить из:

  • капуста сырая (свежая) – 150 г;
  • фарш мясной (свинина, говядина, птица, смешанный – на выбор) – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода горячая – 30 мл;
  • масло растительное без запаха – 3 ст. ложки;
  • соль, сахар, сухие специи для фарша – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г;
  • панировочные сухари – горсть.
Простой пирог из тушеной капусты, фарша и очень удачного заливного теста

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Очистить, промыть, мелко порезать луковицу. Влить на сковороду растительное масло, разогреть. Обжарить на нем лук до прозрачности. Положить в сковороду мясной фарш и все сухие специи. Жарить 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы ничего не пригорело. Под конец положить в фарш томат-пасту, подлить горячей воды, снова все перемешать.
  2. Помыть, тонко нарезать белокочанную капусту. Положить на сковороду к фаршу и потушить начинку в течение 8-10 минут. Очистить и сполоснуть чеснок. Пропустить его через пресс и смешать с начинкой. Охладить.
  3. Смешать в большой миске кефир, растительное масло, сметану и соль-сахар. Это удобно делать венчиком или с помощью миксера. Отдельно взбить яйцо, а затем подмешать его к кефирной смеси. Муку просеять, вместе с разрыхлителем ввести в тесто. Тщательно вымесить до растворения мучных комков. Тесто получается текучим, как густая сметана.
  4. Обмазать стенки жароупорной формы сливочным маслом, присыпать горстью панировочных сухарей. Затем вылить туда 1/2 часть теста, разровнять лопаточкой. Сверху уложить капустно-мясную начинку, а затем налить остальное тесто так, чтобы капуста была покрыта. Поставить пирог в предварительно нагретую духовку на 50 минут – 1 час. Готовить выпечку при температуре 190 градусов, чтобы мясной фарш хорошо пропекся.
  5. Достать пирог из духовки, немного охладить. А потом можно разрезать на порции и подавать к чаю или вместо хлеба.

Ещё по теме:Простые рецепты вкусной шарлотки с грушами — воздушного, мягкого пирога

Быстрый пирог с капустой — очень вкусный пирог для ленивых

И еще один рецепт кушанья, которое готовится наибыстрейшим способом. Тесто делается буквально 5 минут, а в результате — сытное и вкусное дополнение к чаю или бульону. Кстати, и с супчиком очень хорошо идет.

Быстрый пирог с капустой — очень вкусный пирог для ленивых

Мы берем:

  • Капуста — 1/2 кочан
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 11/2 ст.
  • Сода — 1/2 ч.л
Читайте также:  15 рецептов пирогов для детей и их родителей: вкусно, просто, душевно

Готовим начинку для пирога. Овощи нужно измельчить: нашинковать капусту, натереть морковь на терке, лук порезать кубиками, порубить укроп.

Быстрый пирог с капустой — очень вкусный пирог для ленивых

Складываем на сковороду или в кастрюлю и на медленном огне потушим до мягкости. Затем остужаем.

Готовим тесто. Смешиваем яйца с кефиром и солью.

Быстрый пирог с капустой — очень вкусный пирог для ленивых

Всыпаем муку и добавляем гашеную уксусом соду. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Быстрый пирог с капустой — очень вкусный пирог для ленивых

Добавляем начинку прямо в тесто. Можно, конечно, сделать как в предыдущих рецептах слоями. Но зачем усложнять?

И перемешиваем. Готово! Наша начинка отлично распределилась по всему тесту.

Быстрый пирог с капустой — очень вкусный пирог для ленивых

Смазываем форму растительным или сливочным маслом. Выливаем в нее нашу заготовку.

Быстрый пирог с капустой — очень вкусный пирог для ленивых

Ставим в горячую духовку. И выпекаем при 180-200⁰С в течении 40 минут. Достаем из духовки. Наш пирог на кефире готов.

Ну как? Делается, согласитесь, очень просто. А пока печется, можно заняться своими делами. Главное — не прозевать и вовремя вытащить готовый пирожок из печки.

Быстрый пирог с капустой — очень вкусный пирог для ленивых

Ленивый капустный пирог

Ингредиенты: полкило белокочанной капусты, 2 ч. ложки пекарского порошка, 3 яичка, соль, 90 г сливочного масла, 5 ст. ложек сметаны, 6 ст. ложек пшеничной муки, 3 ст. ложки майонеза.

Ленивый капустный пирог
  1. Капуста шинкуется тонкой длиной соломкой и сразу выкладывается в форму.
  2. Сливочное масло растапливается, доводится до кипения и выливается на капусту.
  3. В миску поочередно отправляются все продукты, предназначенные для теста. Они соединяются и вымешиваются до однородности.
  4. Капуста в форме заливается тестом, разравнивается.
Ленивый капустный пирог

Готовится выпечка около получаса при 190 градусах. Вкусно пробовать ее и горячей, и остывшей.

Ленивый капустный пирог

«Заливной» пирог с капустой

  • Куриные яйца средней величины – 4 штуки;
  • Пшеничная мука – 230 г;
  • Сметана и майонез – по 4 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Пекарский разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Капуста – 400 г;
  • Любая зелень (например, укроп) – 1 пучок;
  • Морковь – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Масло сливочное – 100-граммовая пачка.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту. Добавьте нарезанную зелень, болгарский перец и морковь.
  2. Выложите подготовленную начинку в форму для запекания. Сверху полейте растопленным сливочным маслом.
  3. Сделайте тесто. Для него взбейте яйца, добавьте майонез, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте. Добавьте пшеничную муку и пекарский разрыхлитель. Готовое тесто получиться довольно жидким, поэтому рекомендуется подмешивать муку постепенно.
  4. Готовое тесто вылейте на начинку. Поставьте запекаться в духовой шкаф. Регулятор температуры установите на 180 градусов. Засеките 40 минут.

Признаком готовности станет золотая корочка на поверхности пирога. Праздничное блюдо будет готово – подавайте на стол.

Как испечь открытый пирог с капустой из дрожжевого теста

С этим рецептом можно приготовить не один, а сразу 5 пирогов в одной форме. Ароматная, пышная основа пропитывается вкусами начинки. Дрожжи делают ее очень легкой, пористой.

Ингредиенты

Для опары:

  • молоко — 300 мл;
  • мука — 6 ст.л;
  • сахар — 4 ст.л;
  • сухие дрожжи — 11 г.

Для теста:

  • мука — 450 г;
  • растительное масло — 130 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч.л.

Для начинки:

Как испечь открытый пирог с капустой из дрожжевого теста
  • капуста — 0,5 кг;
  • растительное масло, перец, соль, зелень — по необходимости;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.

Как готовить:

Смешивают все ингредиенты для опары. Оставляют на полчаса. Когда масса увеличится вдвое, в нее вливаю растительное масло, добавляют яйца, соль. Небольшими порциями вносят муку и замешивают мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Дают подойти — на это уйдет около часа.

На сковороде разогревают масло. Обжаривают мелко нарезанный лук, тертую морковь до мягкости. Всыпают нашинкованную капусту и тушат около 40 минут. Солят, перчат. В остуженную массу добавляют порезанные кубиками яйца, зелень.

Подошедшее тесто делят на 5 равных частей. Каждую раскатывают в тонкий пласт. На середину выкладывают небольшими порциями начинку. Плотно защипывают края. Выкладывают на противень, смазанный жиром. Оставляют в теплом месте на четверть часа. Запекают в духовом шкафу при температуре 180° около получаса.

Совет!

Попробуйте сделать несколько начинок с главным ингредиентом. Это позволит наполнить готовое блюдо разными вкусами.