Используемые ингредиенты для приготовления Ахматовского пирога с яблоками:
Как приготовить Ахматовский пирог в домашних условиях, пошагово?
- Сливочное масло необходимо растопить, дать немного остыть и перелить в большую миску.
- К растопленному маслу добавить сметану и все тщательно перемешать.
- Муку для теста необходимо просеить и смешать с разрыхлителем.
- Всыпать муку с разрыхлителем к масляно-сметанной смеси и все перемешать.
- Как только тесто приобретет однородный вид, влейте в него масло и еще раз помешайте.
- Затем скатайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите на 1 час в холодильник.
- Пока тесто стоит в холодильнике, яблоки вымыть, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
- Приготовьте форму для выпекания, смажьте ее сливочным маслом.
- Достаньте тесто их холодильника и разложите ровным слоем тесто с бортиками.
- Поверх теста выложите нарезанные яблоки.
- Сейчас мы приготовим сметанную заливку: в миске соединить сметану, яйцо, ванильный сахар, муку и хорошо перемешать венчиком, до однородности.
- Полученной сметанной смесью залить яблоки в форме.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов не более часа.
- О готовности пирога вы узнаете по характерному приятному запаху. Но советуем все же выждать не менее часа, перед тем, как вы подадите пирог к столу.
- В холодном виде пирог гораздо вкуснее.
- Яблочный пирог «Вермонт» – кулинарный рецепт
- Самый вкусный яблочный пирог тающий во рту! – БУДЬ В ТЕМЕ | Sweet pastries, Food videos desserts, Baking recipes
- Яблочный пирог «Вермонт» – кулинарный рецепт
Приятного аппетита!
Как приготовить яблочный пирог «Невидимый»
Для начала перемываем яблочки. После этого приступаем к замешиванию вкусного теста. В одной посудине соединяем сахар-песок (отмеряем 70 г), куриные яйца (2 шт.), разрыхлитель и просеянную муку.
Все тщательно размешиваем. Добавляем 90 мл. молока и пару столовых ложек растительного масла.
Еще раз размешиваем тесто и отставляем в сторону.
Начинаем готовить начинку. Вымытые яблочки нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем нарезанные яблочки в тесто, добавляем пол чайной ложки корицы.
Перемешиваем.
После переливаем наше тесто с яблочками в форму (не забываем застелить ее специальной бумагой) и затем ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекаем пирог минут 40.
За это время готовим вкусную сливочную заливку для пирога. Для этого смешиваем топленое сливочное масло со взбитым яйцом с сахаром (80 г).
Перемешиваем и поливаем сверху пирог.
Далее выпекаем еще минут 10-15.
Бесподобный яблочный пирог готов.












Польский яблочный пирог с манкой — рецепт на сухом тесте
Второй вариант польского пирога с яблоками в состав, которого входит манная крупа. Яблочный пирог получается нежный и вкусный. Особенность его — он готовится из «сухого теста». Вымешивать его ненужно, просто смешать все сыпучие ингредиенты и готово. Такую выпечку хорошо готовить, когда гости уже на пороге.
Для пирога с манкой возьмите:
«>
Для теста:
- Один стакан манной крупы;
- Стакан муки высшего сорта;
- Стакан сахара;
- Чайная ложка ванилина;
- Половину чайной ложки пищевой соды.
Для начинки:
- Килограмм яблок;
- Чайная ложка корицы.
Для посыпки:
- Мука — 3 столовых ложки;
- Сахар — 3 столовых ложки;
- Масло растительное — 2 столовых ложки;
- 100 граммов маргарина.
Готовим пирог с яблоками и манкой
Приготовим тесто. Высыпьте в подходящую миску ингредиенты для теста: манную крупу, муку, сахар, соду, ванилин. Хорошо перемешайте сухой ложкой. Сухая сыпучая масса готова.
Подготовьте посыпку. Маргарин положите в холодильник охлаждаться. В отдельную миску всыпьте по три столовых ложки муки и сахара. Добавьте две ложки рафинированного растительного масла. Разотрите до однородной массы.
Для начинки лучше всего использовать сочные яблоки кисло-сладких сортов. Яблоки очистите от шкурки, удалите косточки, натрите на крупной терке. Добавьте чайную ложку корицы, перемешайте.
Возьмите форму для выпечки, дно и бока застелите пекарской бумагой , обильно промажьте маргарином.
Выложите в форму сухую мучную смесь толщиной один сантиметр, равномерно разровняйте. Далее равномерно выложите слой яблочной начинки (используйте 2/3 от общего количества).
Посыпьте начинку частью сухого теста, оно должно полностью покрыть яблоки.
Выложите оставшуюся яблочную начинку, разровняйте и слегка придавите ложкой.
Засыпьте польский яблочный пирог оставшейся сухой сыпучей массой.
Достаньте маргарин из холодильника, порежьте небольшими кусочками, выложите сверху пирога.
Равномерно покройте поверхность яблочного пирога посыпкой.
Поставьте форму в прогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 30 минут до готовности.
Дать готовому яблочному пирогу немного остыть, вынуть из формы, переложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой. Пирог с яблоками по-польски готов.
Хорошего вам настроения , удачной выпечки!
Постная шарлотка на апельсиновом соке
Ингредиенты
- яблоки (кисло-сладкие, твердых сортов) — 3–4 штуки
- апельсиновый сок (любой) — 150 мл
- вода — 100 мл
- масло растительное без запаха — 50 мл
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 150 г
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
- соль — 1/3 ч. ложки
- разрыхлитель — 10 г
- сода — 1/3 ч. ложки

Приготовление
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать на дольки, затем на средние кубики. В миску наливаем апельсиновый сок, воду и растительное масло. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль. Перемешиваем венчиком.В просеянную муку добавляем разрыхлитель и соду. Перемешиваем. Частями добавляем муку в жидкую смесь, перемешиваем. Тесто должно получиться однородное, без комочков. Дно разъемной формы (диаметр формы — 24 см) застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем яблоки в форму. Заливаем яблоки тестом. Выпекаем постный яблочный пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30–40 минут. Готовность пирога определяем деревянной палочкой: при прокалывании не должно быть следов сырого теста. После того как пирог с яблоками остынет, посыпаем его сверху сахарной пудрой.
Насыпной пирог с вареньем
Нам нужны:
- 2 ст. муки
- 200 г сливочного маргарина
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пак. ванильного сахара
- варенье по вкусу, любое
- растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
муку, не забываем ее просеивать, сахар и разрыхлитель, перемешиваем.
2. Маргарин нарезаем на небольшие брусочки и перетираем, руками, в крошку с сухой смесью. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем еще раз.
- Цветаевский яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Самый вкусный яблочный пирог тающий во рту. Хит праздника! | Food, Delicious, Baking recipes
- Изумительно вкусный яблочный пирог, ну просто тает во рту. Он обязательно вам понравится! в 2020 г | Рецепты яблочных пирогов, Рецепты выпечки, Выпечка с яблоками
3 Форму смазываем маслом. Теперь смотрите, можно сделать 3-х слойный пирог: сухое тесто – варенье – сухое тесто, а можно сделать три слоя сухого теста, а между ними – два слоя варенья. От этого зависит, как разделить тесто и варенье.
Когда определились со слоями, засыпаем первый слой теста в форму, распределяем по дну и делаем небольшие бортики, затем выкладываем начинку и так далее. Последним слоем должно быть тесто.
4. В горячую духовку, кладем пирог и выпекаем 25- 30 минут, температура 180 градусов.
5. Пирог остудить, вынуть с формы и разрезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.