Польский яблочный пирог с манкой — рецепт на сухом тесте

Используемые ингредиенты для приготовления Ахматовского пирога с яблоками:

Как приготовить Ахматовский пирог в домашних условиях, пошагово?

  1. Сливочное масло необходимо растопить, дать немного остыть и перелить в большую миску.
  2. К растопленному маслу добавить сметану и все тщательно перемешать.
  3. Муку для теста необходимо просеить и смешать с разрыхлителем.
  4. Всыпать муку с разрыхлителем к масляно-сметанной смеси и все перемешать.
  5. Как только тесто приобретет однородный вид, влейте в него масло и еще раз помешайте.
  6. Затем скатайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите на 1 час в холодильник.
  7. Пока тесто стоит в холодильнике, яблоки вымыть, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  8. Приготовьте форму для выпекания, смажьте ее сливочным маслом.
  9. Достаньте тесто их холодильника и разложите ровным слоем тесто с бортиками.
  10. Поверх теста выложите нарезанные яблоки.
  11. Сейчас мы приготовим сметанную заливку: в миске соединить сметану, яйцо, ванильный сахар, муку и хорошо перемешать венчиком, до однородности.
  12. Полученной сметанной смесью залить яблоки в форме.
  13. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов не более часа.
  14. О готовности пирога вы узнаете по характерному приятному запаху. Но советуем все же выждать не менее часа, перед тем, как вы подадите пирог к столу.
  15. В холодном виде пирог гораздо вкуснее.

Приятного аппетита! 

Как приготовить яблочный пирог «Невидимый»

Для начала перемываем яблочки. После этого приступаем к замешиванию вкусного теста. В одной посудине соединяем сахар-песок (отмеряем 70 г), куриные яйца (2 шт.), разрыхлитель и просеянную муку.

Читайте также:  Апельсиновый пирог/Pandarancia

Все тщательно размешиваем. Добавляем 90 мл. молока и пару столовых ложек растительного масла.

Еще раз размешиваем тесто и отставляем в сторону.

Начинаем готовить начинку. Вымытые яблочки нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем нарезанные яблочки в тесто, добавляем пол чайной ложки корицы.

Перемешиваем.

После переливаем наше тесто с яблочками в форму (не забываем застелить ее специальной бумагой) и затем ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекаем пирог минут 40.

За это время готовим вкусную сливочную заливку для пирога. Для этого смешиваем топленое сливочное масло со взбитым яйцом с сахаром (80 г).

Перемешиваем и поливаем сверху пирог.

Далее выпекаем еще минут 10-15.

Бесподобный яблочный пирог готов.

Как приготовить яблочный пирог «Невидимый»
Как приготовить яблочный пирог «Невидимый»
Как приготовить яблочный пирог «Невидимый»
Как приготовить яблочный пирог «Невидимый»
Как приготовить яблочный пирог «Невидимый»
Как приготовить яблочный пирог «Невидимый»
Как приготовить яблочный пирог «Невидимый»
Как приготовить яблочный пирог «Невидимый»
Как приготовить яблочный пирог «Невидимый»
Как приготовить яблочный пирог «Невидимый»
Как приготовить яблочный пирог «Невидимый»
Как приготовить яблочный пирог «Невидимый»

Польский яблочный пирог с манкой — рецепт на сухом тесте

Второй вариант польского пирога с яблоками в состав, которого входит манная крупа. Яблочный пирог получается нежный и вкусный. Особенность его — он готовится из «сухого теста». Вымешивать его ненужно, просто смешать все сыпучие ингредиенты и готово. Такую выпечку хорошо готовить, когда гости уже на пороге.

Для пирога с манкой возьмите:

«>

Для теста:

  • Один стакан манной крупы;
  • Стакан муки высшего сорта;
  • Стакан сахара;
  • Чайная ложка ванилина;
  • Половину чайной ложки пищевой соды.

Для начинки:

  • Килограмм яблок;
  • Чайная ложка корицы.

Для посыпки:

  • Мука — 3 столовых ложки;
  • Сахар — 3 столовых ложки;
  • Масло растительное — 2 столовых ложки;
  • 100 граммов маргарина.

Готовим пирог с яблоками и манкой

Приготовим тесто. Высыпьте в подходящую миску ингредиенты для теста: манную крупу, муку, сахар, соду, ванилин. Хорошо перемешайте сухой ложкой. Сухая сыпучая масса готова.

Подготовьте посыпку. Маргарин положите в холодильник охлаждаться. В отдельную миску всыпьте по три столовых ложки муки и сахара. Добавьте две ложки рафинированного растительного масла. Разотрите до однородной массы.

Для начинки лучше всего использовать сочные яблоки кисло-сладких сортов. Яблоки очистите от шкурки, удалите косточки, натрите на крупной терке. Добавьте чайную ложку корицы, перемешайте.

Возьмите форму для выпечки, дно и бока застелите пекарской бумагой , обильно промажьте маргарином.

Выложите в форму сухую мучную смесь толщиной один сантиметр, равномерно разровняйте. Далее равномерно выложите слой яблочной начинки (используйте 2/3 от общего количества).

Посыпьте начинку частью сухого теста, оно должно полностью покрыть яблоки.

Выложите оставшуюся яблочную начинку, разровняйте и слегка придавите ложкой.

Засыпьте польский яблочный пирог оставшейся сухой сыпучей массой.

Достаньте маргарин из холодильника, порежьте небольшими кусочками, выложите сверху пирога.

Равномерно покройте поверхность яблочного пирога посыпкой.

Поставьте форму в прогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 30 минут до готовности.

Дать готовому яблочному пирогу немного остыть, вынуть из формы, переложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой. Пирог с яблоками по-польски готов.

Хорошего вам настроения , удачной выпечки!

Постная шарлотка на апельсиновом соке

Ингредиенты

  • яблоки (кисло-слад­кие, твер­дых сор­тов) — 3–4 штуки
  • апель­си­но­вый сок (любой) — 150 мл
  • вода — 100 мл
  • масло рас­ти­тель­ное без запаха — 50 мл
  • мука пше­нич­ная — 300 г
  • сахар — 150 г
  • ваниль­ный сахар — 1 ч. ложка
  • соль — 1/3 ч. ложки
  • раз­рых­ли­тель — 10 г
  • сода — 1/3 ч. ложки
Постная шарлотка на апельсиновом соке

Приготовление

Яблоки вымыть, очи­стить от кожуры, выре­зать серд­це­вину, наре­зать на дольки, затем на сред­ние кубики. В миску нали­ваем апель­си­но­вый сок, воду и рас­ти­тель­ное масло. Добав­ляем сахар, ваниль­ный сахар, соль. Пере­ме­ши­ваем венчиком.В про­се­ян­ную муку добав­ляем раз­рых­ли­тель и соду. Пере­ме­ши­ваем. Частями добав­ляем муку в жид­кую смесь, пере­ме­ши­ваем. Тесто должно полу­читься одно­род­ное, без комоч­ков. Дно разъ­ем­ной формы (диа­метр формы — 24 см) засти­лаем пер­га­мен­том и сма­зы­ваем рас­ти­тель­ным мас­лом. Выкла­ды­ваем яблоки в форму. Зали­ваем яблоки тестом. Выпе­каем пост­ный яблоч­ный пирог в зара­нее разо­гре­той духовке при тем­пе­ра­туре 180 гра­ду­сов 30–40 минут. Готов­ность пирога опре­де­ляем дере­вян­ной палоч­кой: при про­ка­лы­ва­нии не должно быть сле­дов сырого теста. После того как пирог с ябло­ками осты­нет, посы­паем его сверху сахар­ной пудрой.

Читайте также:  Цветаевский яблочный пирог — классический рецепт

Насыпной пирог с вареньем

Нам нужны:

  • 2 ст. муки
  • 200 г сливочного маргарина
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пак. ванильного сахара
  • варенье по вкусу, любое
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

муку, не забываем ее просеивать, сахар и разрыхлитель, перемешиваем.

2. Маргарин нарезаем на небольшие брусочки и перетираем, руками, в крошку с сухой смесью. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем еще раз.

3 Форму смазываем маслом. Теперь смотрите, можно сделать 3-х слойный пирог: сухое тесто – варенье – сухое тесто, а можно сделать три слоя сухого теста, а между ними – два слоя варенья. От этого зависит, как разделить тесто и варенье.

Когда определились со слоями, засыпаем первый слой теста в форму, распределяем по дну и делаем небольшие бортики, затем выкладываем начинку и так далее. Последним слоем должно быть тесто.

4. В горячую духовку, кладем пирог и выпекаем 25- 30 минут, температура 180 градусов.

5. Пирог остудить, вынуть с формы и разрезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.