Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья с фото

Вкусные и красивые десерты вполне прекрасно можно приготовить дома. Причём для этого нам не придётся использовать дорогие или диковинные ингредиенты. Именно таким блюдом и является торт из печенья с творогом. И готовить его мы будет без выпечки.

Правила приготовления

Чтобы получить вкусное ароматное печенье повара не рекомендуют брать творог, который долго лежал, у которого скоро закончится срок хранения или подкисший продукт.

Перед добавлением муки ее нужно просеивать, чтобы блюдо получилось воздушным и более вкусным. Так печенье будет таять во рту.

Когда творог с сывороткой – ее требуется слить, а продукт дополнительно отжать.

Творожное тесто для печенья лучше взбивать при помощи блендера, чтобы консистенция получилась более воздушной и однородной.

Правила приготовления

Не стоит бояться экспериментировать – например, добавлять пряности, такие как корица, лимон, мак, а также цукаты или сухофрукты. Так можно создать свой собственный уникальный домашний рецепт.

Для выпекания диетического печенья на твороге не нужно добавлять муку, заменив ее на отруби, перемолотые в блендере. Выпекать можно в духовке или мультиварке, которая упрощает приготовления, но совершенно не портит вкус и внешний вид блюда.

Рецепты с творогом обычно совсем несложные. Для ответа на вопрос, как приготовить печенье из творога с отменным вкусом и удивить близких, можно взять на вооружение такие правила и использовать хитрости:

  1. Полностью обезжиренный творог для печенья – не самый лучший выбор. Оптимальный процент жирности – это 2 – 9%.
  2. Даже, если в творожной массе отсутствуют комочки ее нужно дополнительно перетереть ситом. Это сделает тесто более пышным и легким.
  3. Когда творог кислый, его можно залить молоком, затем убрать в холодильник на пару часов. По истечению времени отжать массу через марлю.
  4. Чтобы приготовить рассыпчатое мягкое печенье из творога в духовке на ее дно ставится металлическая емкость с водой.
  5. Мука обязательно просеивается для насыщения кислородом.
  6. Сверху печенье перед постановкой в духовку мажут взбитым желтком или просто подслащенной водой, чтобы они красиво зарумянились.
  7. По истечению времени выпекания вкусное творожное печенье должно постоять в выключенном духовом шкафу еще 10 – 15 минут.
  8. Чем больше творога добавлено, тем рассыпчатей выпечка.

Подбор продуктов

Творог можно выбрать разной жирности, при этом важно также учесть жирность молока, вкус и структуру. Если говорить о пользе для организма, то легче усваивается зерненный продукт, а вкуснее будет, наоборот, тот, жирность которого максимальная. По возможности следует отдавать предпочтение домашнему творогу. Хорошо, когда он немного суховат, но при этом максимально высокой жирности.

Для диетического печенья в тесто добавляют творог с минимальной жирностью. При покупке нужно обращать внимание на оттенок – кремовый или белый, на запах и общий внешний вид, структуру. Серый или синеватый цвет, кислый аромат должен настораживать.

Правила приготовления

Для нежного печенья все остальные ингредиенты должны быть максимально свежими – яйца, мука, сахар, маргарин или масло.

Печенье с творогом и маргарином получится еще более легким и воздушным, так как сливочное масло больше утяжеляет тесто, выпечка хуже поднимается.

Легкий рецепт творожного печенья в духовке

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: на 8 человек. Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, пергаментная бумага, скалка. Калорийность: 318 ккал на 100 г продукта.Ингредиенты

Мука 250 г
Творог 200 г
Сахар 70 г
Сливочное масло 150 г

Пошаговый рецепт

  1. Натереть 150 г замороженного сливочного масла на крупной терке. Добавить к нему 70 г сахара и хорошо перетереть.
  2. Теперь отправить к маслу 200 г творога и перемешать. Постепенно добавить 250 г муки и замесить густое тесто. Положить его в пищевую пленку или пакет и отправить в холодильник на 2 часа.
  3. Раскатать из теста пласт, толщиной до 1 см. Если оно во время раскатки будет прилипать к скалке и столу, нужно их посыпать мукой.
  4. С помощью форм для печенья вырезать заготовки из теста и отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Видеорецепт

Классический рецепт сдобы Гусиные лапки с творогом

Это печенье в народе называют и Гусиные лапки, и ушки, треугольники, поцелуйчики. Суть одна – нежное творожное тесто с присыпкой из сахара, если его добавить больше, то получим выпечку для сладкоежек, если совсем убрать – диетическое лакомство.

Читайте также:  Рецепты приготовления домашних пирогов на скорую руку

Это очень нежная выпечка, которая всегда получается. Подобное печенье пекла моя бабушка в далеком детстве, так что это, как привет, из прошлого.

Готовится легко из доступных продуктов:

Классический рецепт сдобы Гусиные лапки с творогом
  • Творог – 250 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепоть
  • Мука – 500 г
  • Сахар для посыпки

Процесс приготовления:

  • Творог предварительно растираем ложкой или протираем через сито, если он очень твердый, с крупинками.
  • Соединяем с размягченным маслом, растираем вилкой или блендером до однородной массы.
  • Добавляем гашеную уксусом или лимонным соком соду и соль, постепенно вмешиваем муку до формирования густой эластичной массы.
  • Складываем в емкость под крышку или в полиэтиленовый пакет, охлаждаем 1 час.
  • Раскатываем на доске в пласт толщиной 2-5 мм, вырезаем кружочки желаемого диаметра.
  • В тарелку насыпаем сахар, обмакиваем в него каждый кружок, складываем пополам, снова складываем сахаром внутрь, верх также можно присыпать кристалликами.
  • Выкладываем на противень, который можно предварительно застелить пергаментом.
  • Печем при 180 градусах 10-20 минут в зависимости от типа духовки и размера печенья.

Печенье из творога: вкусно и полезно

Рецепт приготовления печенья из творога очень простой. Такой выпечкой вы порадуете не только взрослых, но и детей. Ведь часто детки не любят есть творог, а в таком виде, как печенье, они получат полезные его витамины и микроэлементы. Творожное печенье получается ароматное, нежное и полезное. Простой рецепт, о котором мы расскажем в этой статье, не займет много вашего времени.

Рецепт творожного печенья

Печенье из творога: вкусно и полезно

Существует много разных рецептов творожного печенья. Но тот, о котором мы расскажем, самый удачный. Выпечка просто тает во рту. Сначала подготовим продукты.

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г
  • творог – 200 г
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 4 ст. ложки
  • сода – небольшая щепотка
Печенье из творога: вкусно и полезно

Процесс приготовления

  1. Необходимо хорошо размять творожную массу. Это можно сделать просто вилкой или перетереть его через сито.
  2. Растопите сливочное масло на небольшом огне. Добавьте масло в творог. Эту массу хорошо перемешайте. Добавьте сахар.
  3. Добавляйте понемногу муку и соду. Лучше это делать постепенно, замешивая тесто.

    Оно должно получиться достаточно крутым. Замотайте тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на пару часов. Тогда ваше тесто обретет особую эластичность и упругость, а готовая выпечка не будет сыпаться и распадаться.

  4. От теста отрывайте небольшие кусочки и раскатайте их скалкой. С помощью рюмочки можно выдавливать кружочки одинаковой формы.

    Другим способом можно раскатывать тонкие колбаски и потом ножиком отрезать равномерные кусочки. Из них делать лепешки.

  5. Готовые кружки теста необходимо обмакивать в сахаре с обеих сторон. Немного надавливайте тестом на сахар, чтоб он проник в тесто и хорошо держался.
  6. Дальше надо кружку теста придать форму.

    Вы можете выбрать ту, которая вам больше всего нравится. Для этого необходимо сложить тесто в несколько раз. Например, можно придать ему форму треугольника.

  7. Заготовки выпечки выложите на смазанный противень. Можно, как вариант, покрыть его пергаментной бумагой, а не смазывать.
  8. Разогрейте духовку.

    Выпекайте при температуре 200 градусов, пока не появится красивый золотистый цвет. Обычно печенье из творога выпекается 20 минут.

Рецепт печенья из творога: полезные советы

Печенье из творога: вкусно и полезно
  • Рецепт печенья с творогом можно немного изменить, добавив в тесто пару желтков и пару столовых ложек сметаны. Соду можно погасить уксусом. Некоторые вместо соды добавляют одну чайную ложку разрыхлителя. Его необходимо добавлять непосредственно в муку. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Но если это блюдо для деток, то лучше все-таки сливочное масло. В рецепте сахар можно заменить медом. Так выпечка будет более полезной. Сахар использовать только для внешнего украшения.
  • Творог можно пропустить через мясорубку или взбить со сметаной блендером. В последнем варианте блюдо будет особенно нежным.
  • Время выпекания печенья из творога может отличаться, зависимо от того, в какой духовке вы печете, газовой или электрической. Если выпечка горит, то снизьте температуру выпекания до 180 градусов и переставьте противень повыше.
  • Детям будет интересно, если выпечка будет разной формы. Тут могут помочь специальные фигурные формочки. Или вы можете проявить фантазию и делать всевозможные завитушки, восьмерки, сердечки, розочки.
  • Печенье из творога можно украсить, если оставшиеся белки взбить с сахарной пудрой, выложить их на кусочки теста и посыпать рублеными грецкими орехами. Потом поставить выпекать.

Можно готовое блюдо подавать, смазав джемом или густым вареньем. Посыпать орехами или кокосовой стружкой. Также можно склеить с помощью шоколада 

Печенье из творога: вкусно и полезно

Овсяное печенье

Нам понадобятся:

  • творог (200 г);
  • овсяная крупа молотая (100 г);
  • банан (1 шт.);
  • сахарная пудра;
  • мед (1 ч. л.).

Способ приготовления

Овсяное печенье
  1. Перетрите творог и банан в блендере. У вас должно получиться пюре. Готово? Теперь отправляем к нему молотую овсянку и перемешиваем ингредиенты. Ставим массу в холодильник на 10-15 минут.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  3. Достаем тесто из холодильника. Формируем из него небольшие шарики и выкладываем на противень, застеленной бумагой для выпекания. Готовим печенье 15 минут.
  4. Как только печенье подрумянится, вынимаем противень. Даем выпечке немного остыть, затем сверху поливаем медом. Вместо меда можно использовать сахарную пудру или кокосовую стружку, например.
  5. Такое печенье будет нежным и мягким внутри и хрустящим снаружи. При желании в тесто можно добавить сухофрукты, изюм или курагу. Здесь уже включаем фантазию. Приятного аппетита!

Печенье: розочки творожные

Оригинальное печенье в форме розочек удивит не только своим бесподобным вкусом. Процесс приготовления этого десерта похож на волшебную сказку. Из самых обычных рулетиков получаются изящные цветы. Наблюдая за ними через стекло духовки, можно очень хорошо рассмотреть, что при выпечке тесто раскрывается, как роза распускает свои листики под лучами утреннего солнца.

Вашей маленькой дочке было бы интересно не только наблюдать за волшебным превращением, но и помогать готовить десерт. Простой, понятный рецепт поможет помощнице полюбить кулинарное искусство, что очень пригодится ей во взрослой жизни.

Продукты:

  • 0,5 кг творога;
  • 200 г сахара – песка;
  • 3 яйца;
  • 150 г маргарина;
  • 0,5 ч. л. cоды;
  • 60 г муки.

Процесс приготовления.

Возьмите мягкий маргарин и перетрите с мукой. Затем добавьте соду, творог, яйца. Замесите густое тесто. Разделите пополам.

Раскатайте каждую половинку в пласт толщиной примерно 5 мм. Обсыпьте пласты сахаром и сверните в рулеты.

Нарежьте на небольшие кусочки, внизу прищипните.

Положите на противень защипнутой стороной вниз. Выпекайте в духовке при 150 С.

Домашний торт «Творожный домик» из печенья без выпечки

Этот тортик ни в коем случае нельзя назвать низкокалорийным. Но зато он прекрасно подходит тем, кто любит готовить домашние сладости, используя при этом обычные продукты. Но особенно интересно он будет смотреться на праздничном Новогоднем столе.

Домашний торт «Творожный домик» из печенья без выпечки

Что понадобится:

  • Печенье песочное квадратной формы – 30 штук.
  • Творог жирный – 400 грамм,
  • Сливочное масло (не спред) – 150 грамм,
  • Сахарный песок – 200 грамм,
  • Ванильный сахар – 5 грамм,
  • Цукаты мягкие – 180 грамм.
Домашний торт «Творожный домик» из печенья без выпечки

Для приготовления помадки понадобится:

  • Сливочное масло – 50 грамм,
  • Сахар – 4 столовые ложки,
  • Какао – порошок – 2 столовые ложки,
  • Молоко – 2 столовые ложки.
Домашний торт «Творожный домик» из печенья без выпечки

Печенье надо брать нежное и рассыпчатое. Использовать его мы будем целиком, поэтому бой не подойдёт.

Как готовить

Домашний торт «Творожный домик» из печенья без выпечки

Для начала приготовим начинку. Сливочное масло, которое предварительно надо размягчить, но не растапливать, переложить в миску и добавить к нему творог. Сюда же добавляем сахар – песок и ванильный сахар. Цукаты режем на мелкие кусочки добавляем в наш творог. Всё перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса. Наша начинка готова.

Расстилаем на стол пищевую плёнку и раскладываем по ней печенье. Получается по 5 штук в 3 ряда.

Домашний торт «Творожный домик» из печенья без выпечки

Поверх печенья аккуратно выкладываем приготовленную творожную массу.

Домашний торт «Творожный домик» из печенья без выпечки

Аккуратно разравниваем начинку и каждое печенье покрываем ещё одним. У нас получится 15 штук в первом ряду и 15 штук во втором ряду.

По центральному ряду выкладываем начинку. Здесь можно взять что желаете – вареную сгущёнку, фрукты, например, бананы, тот же творожный крем или выложить остатки творога, который мы готовили в первом шаге.

Домашний торт «Творожный домик» из печенья без выпечки

Теперь аккуратно складываем печенье в форме домика – треугольника. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов. А лучше – на ночь.

Затем вынимаем, обливаем со всех сторон помадкой, которую готовим из указанных продуктов и снова ставим застывать часа на 3 – 4.

Помадку готовим так — вливаем в кастрюлю молоко, всыпаем сахар и какао. Доводим до кипения, снимаем, даем массе остыть. Добавляем масла и хорошо перемешиваем.

Наш тортик готов. При желании его можно украсить сверху фруктами, а можно подавать и так. Всё равно будет красиво и невероятно вкусно!

Творожное печенье для детей. Варианты приготовления

Изделия, выпекаемые из творожного теста, получаются нежными, ароматными и не сильно сладкими. Используя этот компонент, можно приготовить превосходное творожное печенье для детей, к тому же оно еще будет и очень полезным. У него простой состав, нет лишних компонентов. Оно понравится как малышам, так и взрослым.

Печенье с творогом для детей в форме конвертиков

Дети любят сладкое, но оно должно быть еще и полезным. Этот рецепт как раз такой. Для выпечки изделий понадобится:

– творог – 300 г;

– сливочное масло – 65 г;

– муки 1 стакан;

– сахар – 2/3 стакана;

– 1 ч. л. разрыхлителя.

В творог насыпать 3 ст. л. сахара, размягченное масло, муку, разрыхлитель и замешать тесто. Из взятого количества выходит около 20 конвертиков. Тесто поделить на части. Из каждой делается шарик. Затем ладонями сделать из них лепешки и обвалять в сахаре со всех сторон. И после сложить вчетверо каждую штучку.

Заготовки помещаются на противень и запекаются около получаса при 180 градусах. Готовое изделие имеет золотистый оттенок.

Это мягкое, вкусное и, конечно же, полезное творожное печенье для детей. Готовить его можно всей семьей.

Печенье без яиц

Для того чтобы печенье не крошилось и держало форму, в тесто обязательно добавляются яйца. Однако они – сильный аллерген. Можно приготовить и без яиц маленьким сладкоежкам творожное печенье. Рецепт для детей, которые столкнулись с такой проблемой и вынуждены придерживаться диеты, приводим далее.

Компоненты:

– сливочное масло – 150 г;

– ванильный сахар – 1 ч. л.;

– сахар – 1,5 ст. л.;

– немного соли;

– по 100 г диетической творожной пасты и творога;

– мука – 200 г;

– по 1 ч. л. сока лимона и разрыхлителя;

– кокосовая стружка – 2 ст. л.

Растопить и остудить масло. Перелить в миску, добавить пасту, творог, соль, простой и ванильный сахар. Содержимое аккуратно растереть венчиком. Туда же просеять муку с разрыхлителем, насыпать кокосовую стружку и сок лимона. Сделать тесто. Оно должно быть густым, но не крутым, Тесто скатать в шар – и в холодильник на час.

За это время нужно приготовить противень с невысокими бортами, застелив его бумагой для выпечки. Охлажденное тесто раскатать и, используя формочки или небольшой бокал, вырезать творожное печенье для детей. В нагретую до 180 градусов духовку положить печенье и готовить 20 минут.

После того как выпечка поднимется в высоту в два раза, она готова. Изделия получаются в меру сладкими, поэтому сверху можно посыпать тонким слоем сахара. Такой рецепт, как печенье творожное для детей 1 года, будет отличным вариантом для полезного разнообразия рациона малыша.

Печенье из творога в форме жгутиков

Для приготовления этого вкусного и полезного печенья нужно:

– творога – 250 г;

– сливочного масла – 65 г;

– муки – 1,5 стакана;

– шесть ст. л. сахара;

– ½ пакетика ванильного сахара;

– ч. л. разрыхлителя.

Готовится такое печенье очень быстро и легко. Можно вовлечь в этот простой процесс детей. Это тесто совсем не липнет к рукам.

Сахар смешать с размягченным маслом. После добавить ванильный сахар, разрыхлитель, творог. Содержимое хорошо перемешать, помаленьку ввести муку и приготовить тесто. Оно должно быть податливым и достаточно мягким. Тесто для удобства можно разделить на несколько частей. Раскатать в длинный пласт и разрезать на полосы, каждую скрутить вокруг оси три раза.

Полученные изделия выкладываются на противень. Получается достаточно много творожного печенья для детей. Готовить около 30 минут при 180 градусах.

Фигурное печенье из творога с бананом

Чтобы приготовить фигурное творожное печенье для детей, потребуются следующие компоненты:

– творог зернистый – 200 г;

– 4 ст.л. детского сахара;

– сливочное масло – 100 г;

– мука – 1 стакан;

– по 1/3 ч. л. соды и лимонной кислоты;

– один крупный банан;

– сырой желток;

– посыпка для украшения.

Масло растопить и дать остыть. Творог растереть с сахаром и добавить в него масло с измельченным бананом, всыпать соду и лимонную кислоту.

Внести муку и замесить тесто. Раскатать, вырезать печенье, используя разные формочки.

Противень смазать и выложить изделия. Каждое проколоть вилкой и смазать взбитым желтком. Выпекать десять минут при 180 градусах. Если передержать, то оно будет сухим. Готовую сладость можно украсить.

Вот так легко можно приготовить по-разному полезное творожное печенье для малышей. Ведь творог необходим в рационе развивающегося организма. В нем много необходимых веществ. Этот продукт легко усваивается. Его можно приготовить дома самостоятельно.

Каждый сможет подобрать тот вариант, который больше понравится.

Творожное печенье «Ушки»

Творожное печенье «ушки» имеет еще несколько названий, например «конвертики». Но как бы вы его не называли, вкус от этого не изменится.

Необходимые ингредиенты:

Творожное печенье «Ушки»
  • примерно 400 грамм творога;
  • немного соды;
  • большая упаковка масла;
  • около 100 грамм сахара;
  • два стакана муки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала перемешайте масло с мукой и разрыхлителем, так чтобы из этих продуктов получилась крошка.
  2. Теперь добавьте к полученной массе творог и доведите все до эластичного состояния.
  3. Из получившегося комка сделать пласт толщиной не более чем полсантиметра. Нарежьте его на небольшие кружки.
  4. Круги нужно покрыть сахаром, свернуть, затем проделать это еще раз.
  5. Убрать в нагретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут, пока не появится красивый желтый цвет.
Творожное печенье «Ушки»

Печенье из мюсли: рецепт диетический

Не любите возиться с различными ингредиентами? Тогда этот рецепт пп печенья точно для вас!

  • 250 грамм мюсли. Это будет основой нашего десерта. Вы можете взять любые мюсли с любыми добавками. Главное условие — отсутствие сахара в составе.
  • 2 яйца
  • 40 грамм сливочного масла. Можно заменить на кокосовое.
  • 50 грамм кокосовой стружки.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Сначала смешаем мюсли с яйцами и сахарозаменителем. Добавим щепотку соли. Оставим на 20 минут.

Затем добавим масло, кокосовую стружку и разрыхлитель. Наше пп тесто готово. Выкладываем на противень пп печенье и запекаем 20 минут.