Как приготовить Пряное новогоднее печенье за 150 мин. на 12 порции?
Пряное новогоднее печенье пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешайте муку, соду, соль и специи в миске и отставьте.
-
Шаг 2.
Взбейте сливочное масло с сахаром с помощью миксера. Добавьте яйцо и мед, взбейте все вместе.
-
Шаг 3.
Теперь смешайте сухие и жидкие ингредиенты, замесите тесто. Разделите его на несколько частей, скатайте его в шары, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
-
Шаг 4.
После этого, достаньте тесто, раскатайте его в пласт толщиной в 1 см и вырезайте фигурки с помощью специальных формочек для печенья. Готовые фигурки выложите на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте их в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 8–12 минут.
- Хрустящее новогоднее печенье по-домашнему, рецепт с фото — Вкусо.ру
- Вкусное имбирное печенье — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Хрустящее, рассыпчатое , сухое печенье с семенами льна, кунжутом и орехами пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker
Что приготовить на новый год?
Аромат настоящей домашней выпечки теперь услышишь не часто. Ну и зачем пачкаться в муке, тратить свое время у духовки, когда в любом кондитерском отделе супермакета можно купить всё, что только пожелает душа? Только почему-то разнообразие магазинного печенья не радует и всё чаще хочется домашнего, хрустящего, вкусного и ароматного печенья, такого же, как пекла в детстве мама или бабушка…
На самом деле выпечка печенья – это просто и интересно. Смотрите рецепты ниже и приступайте к выпечке. Порадуйте домочадцев! Угостите своих родных и близких натуральным домашним печеньем. А еще лучше упаковать его в красивую коробку и подарить на праздник.
Как сделать праздничное печенье на Новый год
1. Если собрались печь печенье, то заранее достаньте из холодильника маргарин и оставьте на некоторое время, пусть отойдет от заморозки. Не стоит растапливать его специально, дайте ему стать мягким естественным путём. Размягчённый маргарин положите в глубокую миску, всыпьте туда же сахар.

2. При помощи вилки тщательно разотрите сахар с маргарином, а потом добавьте ванильный сахар с яйцами, продолжайте всё тщательно мешать.

4. Чайную ложечку соды погасите уксусом, влейте в общую массу и постепенно добавляйте просеянную муку.

5. Муки возможно уйдёт чуть больше или меньше от того количества, которое указано в рецепте. Главное, всыпайте её понемногу, вымешивая до получения мягкого, эластичного и не липнущего к рукам теста.

6. Теперь раскатайте тесто в пласт толщиной не меньше 3 мм. Достаньте свои формочки (конечно же, лучше соблюдать новогоднюю тематику и желательно использовать формы ёлочек, домиков, звёздочек) и нарежьте из теста праздничное печенье, которое вы будете выпекать к Новому году.

7. Застелите противень кулинарной бумагой, выложите на него фигурки из теста.

8. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180-190 градусов и отправьте в него противень с печеньем на 12-15 минут.

9. Пока выпекается печенье, приготовьте украшение. В миску насыпьте сахарную пудру, добавьте к ней яичные белки и при помощи миксера взбейте всё в однородную массу. Теперь влейте чайную ложечку свежеотжатого сока лимона и ещё раз взбейте.

10. Достаньте из духовки готовое печенье, дайте ему немного остыть.

11. Тем временем заполните кондитерский шприц подготовленной массой для украшения. А теперь включите свою фантазию и начинайте рисовать. Если в вашем доме есть такое счастье, как маленькие дети, обязательно привлекайте их к процессу разукрашивания новогоднего печенья. В довершение ко всему присыпьте сверху получившееся лакомство кондитерской посыпкой.

©


Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыНадежда Гаврилова
Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!
Инвентарь
Если вы решили замахнуться на большую партию печенья, чтобы одарить сразу всех друзей, не обойтись без планетарного миксера вроде Kitchen Aid: он радикально ускоряет время работы, потому что оставляет свободными обе ваши руки, пока перемешивается тесто и взбивается глазурь. Впрочем, и в домашних условиях, пользуясь обычными ложками, вилками и венчиком, произвести печенье вполне реально. Запаситесь нужным количеством пекарского пергамента, пищевой плёнки и контейнеров с крышками (в них удобно хранить готовое печенье).
- Новогоднее печенье «Собачки» — 11 пошаговых фото в рецепте
- Новогоднее печенье с изумительной глазурью рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Рождественское сахарное печенье — 15 пошаговых фото в рецепте
Чтобы украшать пряники и другие сладости, понадобится кондитерский мешок. Проще всего использовать одноразовые — они продаются в больших супермаркетах упаковками от десяти штук. Для самого простого декора специальные наконечники не нужны: кончик мешка толщиной с миллиметр можно просто срезать. Если вы решите всерьёз заморочиться и добавить в глазурь цветные красители, а в тесто — натуральные ароматизаторы вроде мятного или лимонного масла, то эти ингредиенты лучше заказать заранее на сайтах, торгующих кондитерским инвентарём и ингредиентами. Доставка в Москве займёт 3-5 дней.
Имбирно-медовое рождественское печенье
В имбирное рождественское печенье часто добавляли вместо или вместе с сахаром мёд. Во-первых, этот продукт в своё время был доступнее сахара, а во-вторых, он придаёт сладости дополнительный вкус и аромат. Для приготовления этого варианта простого рождественского печенья потребуются:
- 3 стакана муки;
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла;
- пара яиц;
- половина столовой ложки мёда;
- 2 чайные ложки какао;
- по трети чайной ложки специй – ваниль, имбирь, мускатный орех, корица.
Маслу дать размягчиться при комнатной температуре. Мёд растопить, подержав над кастрюлькой с горячей водой. Продукты соединить и взбить до однородности. Яйца растереть с сахаром и соединить с маслом. Снова взбить, после чего добавить в миску просеянную муку, какао и специи. Тесто замесить, а потом завернуть в плёнку и убрать в холодильник на полчаса-час.

Дальше всё как в предыдущем рецепте. Тесто раскатать в пласт, нарезать печенье и выложить на противень, который предварительно смазывается маслом или застилается пекарской бумагой. Печь рождественское печенье 8-10 минут в разогретой до 180°С духовке.
Хрустящее печенье пошаговый рецепт
Яичные желтки взбиваем с сахаром до образования небольших масло, затем вливаем его в яично-сахарную просеиваем, добавляем разрыхлитель, затем вливаем нашу смесь в тесто минут 10, заматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1– тесто разрезаем на 10–12 штук и формируем шарики.В каждом шарике делаем углубление и добавляем по чайной ложке малинового варенья, можно и просто малину! Даже лучше — меньше будет растекаться. Склеиваем это углубление и снова получается шарик, но уже внутри с вареньем. Кладем на противень, смазанный сливочным маслом, швом тем, как отправлять в духовку (разогретую до 220 градусов), печенье можно посыпать маком или кунжутом черным. Выпекать 10–12 минут.БлиныМалиновое вареньеМороженоеОладьиПшеничная мукаРазрыхлительСахарСливочное маслоТортыХлебЯичный желток
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 485 0 Пирог с клюквой и черной смородиной 268 0 Шоколадно-кофейное парфе 236 0 Язычки слоеные 230 0 Пирожное «Картошка» с коньяком 170 0 Хорватский вишневый пирог 164 0
Как наносить и сушить глазурь?
После того как мы узнали, как приготовить глазурь для печенья, можно украсть у кондитеров пару секретов. Какой бы ни была глазурь, принципы нанесения во многом совпадают. Рассмотрим советы опытных кондитеров:
- Перед нанесением глазури поверхность печенья слегка смачивается водой для обеспечения лучшего приклеивания.
- Можно подстраховать глазурь от растекания, сделав контур вдоль края печенья и дав ему подсохнуть. Тогда после заливки основной части «краска» точно не растечется.
- Для распределения глазури удобно размещать ее по кондитерским мешкам с узким отверстием. Это значительно облегчит весь процесс.
- Густую «краску» можно разбавить, предварительно разогрев на водяной бане. Добавьте немного молока или воды.
- Жидкая глазурь, которая немного застыла, легко отогревается в микроволновой печи.
- Если рисунок не удался, можно быстро снять «краску» с печенья ножом и нанести ее заново.
- Глазурь портится при застывании на холоде. Сушить лучше всего в теплом месте без сквозняка или в печи на самом низком огне.
- В закрытой упаковке глазурь хранится в холодильнике не более трех суток.
- Рождественское имбирное печенье рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Печенье Новогоднее со штампами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
- Песочное печенье хрустящее – кулинарный рецепт
Следуя этим легким инструкциям, вы можете создать настоящий новогодний шедевр для себя и своих близких. Вкусных праздников!
Как приготовить лакомство без использования формы
Самое творческое занятия в приготовлении десерта — это вырезание фигур с помощью формочек. С формочками можно сделать самые разные скульптуры из теста. Как же быть, если под рукой не оказалось набора форм? Придать определённую форму лакомству можно самостоятельно, следующим образом:

- Берем картон и вырезаем из него кружочки неодинакового размера (8,5-3,5-2,5см, а также 5-6-7см). Вырезаем фигуристый резной листик, его размер 8 см.
- Раскатываем мучную массу пока она не станет тонкой, из массы вырезаем фигурки по подготовленному шаблону.
- В каждой фигуре, кроме листа, в серединке делаем дырку. В листиках дырка будет в верхней части.
- Отправляем получавшиеся фигуры в духовку примерно на 7 минут. Главное, чтобы духовка выпекала на 180°С.
- Дожидаемся остывания лакомства и покрываем его глазурью. Даём время глазури засохнуть, обычно на это уходит не менее 10 часов.

- Когда все компоненты высохнут, начинаем соединять все фигурки, так чтобы получился колокольчик.
- Берём красивую ленту, её длина должна быть не меньше 70 см. Ленту необходимо сложить вдвое и продеть через проделанные дырочки, начиная с самого большого кружочка, заканчивая маленьким. В последнюю очередь цепляем листики и завязываем концы ленты бантиком.
Печенье в форме колокольчика готово, вот такой простой рецепт елочного аксессуара. Его можно использовать как елочную игрушку или вручить близким людям. Ведь подарки, сделанные своими руками, самые дорогие.

Такое лакомство не испортится несколько месяцев. Если в состав добавить мёд, срок годности увеличится ещё на 1 год.
Имбирный пряничный человечек и его украшение
Пряничного человечка знают все дети. О нем можно услышать из сказок или увидеть в известном мультфильме «Шрек». Поэтому всем деткам будет приятно и удивительно увидеть на праздничном столе любимого персонажа. Рецепт теста вы можете взять из любого рецепта выше. А я обращу внимание на само выпекание и украшение фигурок.

Ингредиенты:
- яичные белки;
- сахарная пудра;
- сухие пищевые красители.

Пошаговое приготовление:
1. Из подготовленного теста вырезаю имбирных человечков специальной формочкой. Укладываю их на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком, на небольшом расстояние друг от друга. Ставлю пряники в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю около 10 минут, до готовности.

Чтобы выровнять поверхность выпечки, разложите еще горячих человечков на столе, сверху разместите разделочную доску и слегка прижмите ее ладонями.
2. Пока пряники остывают, сделаю белковую глазурь. Для нее мне понадобится 1 белок и 200 г сахарной пудры. Эти 2 ингредиента нужно взбить миксером до белого цвета, в течение 5 минут. Чтобы покрасить глазурь в коричневый цвет, я использую пищевой сухой краситель, разведенный в 2 ст. л. воды. Добавляю его в глазурь порционно до нужной мне интенсивности. Тщательно вымешиваю до однородности.

3. Теперь выкладываю 2 ст. л. глазури в пакет, чтобы нарисовать контур, оставшуюся – накрываю пакетом, чтобы не заветрелась. Этой же глазурью делаю заливку пряников, так как ее консистенция отлично подходит. Если у вас глазурь слишком густая, разведите ее предварительно водой.
4. Отправляю пряничных человечков обратно в духовку на 25 минут, температура – 60 градусов. Вы можете просто оставить выпечку на столе, чтобы она высохла при комнатной температуре. Но на это понадобится около 6-7 часов.

5. На завершительном этапе необходимо так же сделать глазурь и покрасить ее в различные цвета. У меня их 3, и один пакетик я оставила просто белым. Украшаю человечков по своему желанию и даю им отлежаться на столе пару часов.
Сладкие «Мышата»
Простейший, но очень вкусный рецепт в форме символа года – самодельное лакомство, одинаково подходящего для праздничного чаепития в кругу семьи и подарка друзьям-сладкоежкам. Минимум продуктов, масса удовольствия. И самый приятный бонус – такой выпечкой весело и интересно заниматься всей семьей, с ней с легкостью справиться и взрослый, и ребенок.

Ингредиенты:
- мука (лучше брать мелкого помола высшего сорта) – 7-8 ст.л.;
- крахмал (картофельный либо кукурузный) – 1,5 ст.л.;
- яйца (лучше крупные) – 1 шт.;
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
- сахарная пудра – 3 ст.л.;
- ванильный сахар либо сахарная пудра – 1 ч.л.;
- кишмиш (изюм без косточек) – 1 ст.л. (без горки);
- соль (крупная) – щепоть;
- растительное (прозрачное – дезодорированное) масло – 4 ст.л.
Как готовить:

Вымытое яйцо выдержать в холодильнике не менее 1 ч., затем разбить и соединить в глубокой емкости с солью. Размешать, слегка взбивая, до однородности (венчиком).
Добавить к яичной основе ванильный сахар – перемешать так, чтобы все образовавшиеся комочки растаяли, влить масло – взболтать.

Тонкой струйкой ввести крахмал и тщательно взбить: финишная консистенция – равномерная бело-масляная суспензия.
Удивите своих деток вкусным и ярким новогодним десертом «Колпак деда Мороза»! Новогоднее застолье всегда предполагает большое количество блюд, которые нужно съесть на ночь глядя. Чаще всего до…

Просеянную муку ввести тонким «ручейком» (удобно делать в четыре руки – один сыплет, второй перемешивает) или небольшими порциями. Перемешать сначала ложкой в посудине, затем руками, выложив тесто на доску «припудренную» мукой – до состояния жирного, не липнущего к рукам, мягкого пластилина.
Сформировать толстый жгут, разрезать на 8-10 равноценных порций и одну свободную (произвольной формы).

Из основных долей скатать сначала шарик, затем вытянуть каждый в виде капли – тельце мыши. Из свободной части теста отщипнуть небольшие кусочки – ушки и слегка приплюснуть. Ближе к кончику (голове) прилепить уши, чуть свернув их и придавив пальцем.

На заметку! Чтобы ушки крепче держались, можно сделать мелкий надрез и слегка свернуть заготовки (трубочкой) у основания.
Скатать небольшие колбаски-хвостики, прикрепить сверху к закругленной части заготовок.
Изюм промыть. Запарить крутым кипятком на 3-5 мин. Слить воду. Обсушить. Вложить их поближе к носику «мышат», имитируя глазки.

Выстелить противень пекарской бумагой. Переложить печенье. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 мин.
Остудить. Придавая «шкурке» пушистость, присыпать сахарной пудрой (не обязательно, но желательно). К столу печенье лучше подать не горкой, а на широком блюде, выложив «мышат» так, чтобы они прикасались в центре носами либо хвостами.