Рецепты для выпечки аппетитного тертого пирога с творогом

Пышный и воздушный пирог с творогом и яблоками вам точно понравится – главное, берите жирные сливки и творог, сметану.

Готовим тертый пирог с творогом и апельсинами

1. Творог выложите в миску, добавьте к нему стертую на мелкой терке цедру из 1 апельсина, разбейте туда же яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте до однородной консистенции миксером или кулинарной лопаткой.

2. С оставшихся двух апельсинов снимите кожуру с белым подкожным слоем (он будет горчить в пироге). А мякоть нарежьте маленькими кубиками (не забывая удалять косточки, которые тоже могут придать горечь), добавьте в творог и перемешайте.

3. Приготовьте тесто. Охлажденное сливочное масло натрите на крупную терку и сложите в отдельную миску. Добавьте муку, сахарную пудру, соль, кардамон и разотрите руками до жирной крошки.

4. Разбейте яйцо и замесите эластичное тесто. Если у вас оно будет слишком сыпким, добавьте 1-2 ст. ложки холодной воды. Ком теста разделите в пропорции 2/3 и 1/3, заверните по отдельности в пищевую пленку и положите в морозилку на 30-40 минут.

5. Включите духовку разогреваться до 190 градусов. Прямоугольную форму указанного размера смажьте сливочным маслом и присыпьте горсткой муки или застелите пищевой пленкой.

6. Примороженную большую часть теста натрите на крупной терке и выстелите стружкой дно подготовленной формы. Сверху выложите творожно-апельсиновую массу, разровняйте и смажьте ее апельсиновым джемом.

7. Оставшийся меньший кусок теста натрите на крупную терку прямо на начинку пирога, стараясь распределять равномерно. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте пирог 1 час 20 минут.

8. Готовый тертый пирог с творогом и апельсинами достаньте из духовки, переложите на блюдо или оставьте в форме. Когда пирог полностью остынет, нарезайте его на порции и подавайте к чаю или кофе.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Безумно вкусный песочный пирог на скорую руку с начинкой из ягодного варенья и кусочков консервированных фруктов. Здесь подойдет абсолютно любая сладкая начинка, не только варенье, повидло и им подобное.

В данном примере тесто замешивается на маргарине. Вместо него можно использовать какой-нибудь спред или цельное сливочное масло. В общем, кому как больше нравится.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука – 350 г.
  • Маргарин – 250 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Лимонный сок для соды;

Начинка:

  • Варенье (здесь яблочное и малиновое) – 6 ст. ложек;
  • Ягоды (свежие или замороженные) – 1 горсть;
  • Груша (свежая или консервированная) – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст. ложка

При желании можете заменить всё это просто густым вареньем, варианты начинки зависят от ваших предпочтений.

Как приготовить пирог тертый с вареньем

Маргарин слегка размягчаем при комнатной температуре, а затем режем небольшими кубиками. Выкладываем в глубокую чашку. Далее просеиваем в эту чашку пшеничную муку.

Гасим лимонным соком соду, добавляем получившуюся массу в эту же чашку. Начинаем растирать руками крошки из муки и масла. Для удобства можно использовать перчатки. Перетираем тщательно, чтобы было много-много мелких крошек.

Если вдруг крошки не получаются, то можете еще подсыпать 1-2 ложки муки и еще раз всё это растереть.

Включаем духовку в режиме 200 градусов, пока она прогреется, мы уже сделаем начинку, а также сформируем сам пирог.

Здесь используется 2 вида варенья, из яблок и из малины. Также добавим размороженные ягоды (смородина и кислица в данном примере). И ко всему этому мы подложим еще консервированную грушу, которую следует мелко нарезать. Подсыпаем крахмал и хорошо перемешиваем.

Крахмал добавляется для того, чтобы начинка не растекалась. Она наоборот набухнет, станет более густой и нежной. Также еще раз подметим, что если нет груши или двух видов варенья, то это не критично. Готовьте с тем повидлом, вареньем, которое у вас имеется. В любом случае получится вкусно.

Подготовьте форму для выпечки, лучше всего брать с высокими съемными бортами. В этом рецепте форма диаметром 23 сантиметра. Если у вас больше, то, тогда пирог получится чуть ниже.

Смазывать не нужно, сразу перекладываем чуть более половины от количества крошек. Равномерно распределяем по дну, а потом хорошенько прижимаем. После выпечки получится хрустящий песочный коржик.

Следом сразу накладываем начинку из варенья, аккуратно и равномерно (и не слишком близко к бортам).

Сверху посыпаем начинку остатками крошек. Прижимать ничего не нужно. Этот штрейзель потом запечется и превратится в рассыпчатое «насыпное тесто».

Духовка прогрелась, отправляем в нее пирог. Печи у всех разные, потому и время выпечки в каждом случае будет свое, но ориентируйтесь на 30 минут. Поверху тесто должно хорошо зарумяниться. В конце можно еще выключить духовку и дать пирогу «дойти» еще минут 5, для дополнительной хрусткости.

Вот такой пирог с вареньем из песочного теста у нас получился. Выглядит аппетитно, а запах-то какой – просто слюнки текут! При подаче данный десерт можно украсить сахарной пудрой. Осталось только вскипятить чай, и можно пробовать!

Тертый пирог с творогом и какао

Любители шоколада обязательно оценят следующий рецепт. Такой десерт очень часто готовят детям, которые не любят кушать творог в чистом виде.

Читайте также:  Особенности видов и как приготовить сыр с пажитником

Для его приготовления понадобится:

  • 500 г творога;
  • 400 г размягченного масла;
  • 4 ст. муки высшего сорта;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ст. белого сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. соды;
  • ванилин.

Рецепт приготовления:

  1. Масло ставим на водяную баню или в микроволновую печь на одну минуту. Добавляем стакан сахарного песка, соду, муку и (желательно просеянное) какао.
  2. Сначала ложкой, а затем руками замешиваем эластичное тесто. Оно должно быть довольно мягким и не прилипать к рукам.
  3. Делим его на две равные части. Формируем шарики. Заворачиваем их в пакетики и прячем в холод минимум на полчаса.
  4. Если в твороге много воды, то выкладываем его на дуршлаг и ждем, когда стечет лишняя жидкость. После этого перетираем продукт через сито, соединяем с сахаром и яйцом. В конце можно добавить ванилин по желанию.
  5. Тщательно все перемешиваем, чтобы добиться максимальной однородности.
  6. Противень, совпадающий с размером духового шкафа, промазываем тонким слоем растительного масла. Достаем часть теста и натираем его на крупной терке. Затем, равномерно распределяем по всей поверхности и слегка приминаем руками. Также можно использовать специальную форму для выпекания, но стоит следить, чтобы основа не была слишком толстой.
  7. Выкладываем всю начинку и натираем оставшееся тесто. Стараемся делать все довольно быстро, чтобы шарик не начал таять прямо в руках.
  8. Готовится домашняя выпечка около часа при стандартной температуре.

Приготовление пирога из творожного теста с яблоками:

Заранее замесить тесто из творога. Его можно убрать в холодильник хоть на целый день или ночь, чтобы утром приготовить свежий пирог на завтрак. Яблоки почистить от сердцевины и от кожуры ( по вкусу) и нарезать на тонкие (чтобы быстрее пеклись) дольки. Должен вам признаться, в этот раз я почистил яблоки снаружи исключительно для фотографии. Если они не покрыты воском, то лучше шкурку тоже пустить в пирог, в ней много всего полезного.

К яблочным долькам добавить сахар, корицу. Если есть в наличии орехи и изюм, то они тоже хорошо придутся к этому пирогу. Тщательно перемешать яблочную начинку.

Тесто раскатать в пласт толщиной 7-9 мм. Выложить на противень, хорошо смазанный сливочным маслом (мо растительным, по вкусу). Сделать небольшие бортики, чтобы сок не вытекал. Тесто очень эластичное. И вы сможете придать ему любую форму прямо на противне. Сверху выложить яблочную начинку.

Запекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов Цельсия до образования румяной корочки и готовности яблок. У меня уходит где-то 20 минут.

Пироги из такого теста мне особенно нравятся за счёт своей тонкости и нежности. Есть их вкуснее всего горячими, вернее тёплыми. Если вы готовите что-то подобное в первый раз, то конечно лучше заниматься этим вечером. Однако пирог из творожного теста будет отличным завтраком для вашей семьи. Его приготовление занимает у меня около 30-ти минут вместе с выпечкой. Приятного аппетита!!!

Творожный пирог в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то шарлотку на творожной основе можно легко приготовить в ней. Но не будем повторяться в рецептах, немного его разнообразим.

Ингредиенты:

Яблоки — 3 шт

Творожная основа:

  • Творог — 360 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 4 ст.л
  • Масло растительное — 20 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Ванилин — 1 г
  • Сахар — 100 г

Для заливки:

  • Сметана — 200 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 80 г
  • Ванилин — 1 г

Приготовление:

1. В миске перетираем творог сахаром. Удобней всего делать это вилкой.

2. Затем разбиваем в творог яйца и растительное масло и еще раз все перемешиваем.

Читайте также:  Творожно-яблочный пирог: готовим на сковороде

3. К получившейся творожной массе добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.

4. Тщательно все перемешиваем и получаем негустое тесто.

5. Переходим к заливке. Для этого соединяем в отдельной миске сметану, сахар, ванилин и яйца.

6. И тщательно смешиваем все ингредиенты венчиком.

7. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки  выливаем творожное тесто, разравниваем и выкладываем поверх него дольки яблок.

8. А сверху поливаем сметанной заливкой.

9. Теперь закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» и время- 1 час. Когда час пройдет, нужно открыть крышку и подождать пока шарлотка остынет.

Готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3,5 — 4 стакана муки;
  • 200 г холодного сливочного масла;
  • 1 стакан сахара (180-200 г);
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соды и 1 столовая ложка лимонного сока (или 1,5 чайной ложки разрыхлителя);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • По желанию — щепотка ванилина, корицы, имбиря, кардамона.

Для начинки:

  • 4-5 средних яблок;
  • Сахар по вкусу, 1-2 столовых ложки;
  • Корица и другие пряности — по щепотке.

Набор специй вы можете подобрать индивидуально. Мне нравится сочетание яблок с ароматом корицы. Замечательно вписывается в эту компанию и ванилин. Имбирь и кардамон также гармонируют с остальными ингредиентами, придавая выпечке аромат и пользу.

Как испечь:

Готовим песочное тесто для тёртого пирога. Во вместительную миску просеиваем 3,5 стакана муки (стакан 200 г), предварительно смешав её с чайной ложкой без верха пищевой соды. Вместо соды можно взять 1,5 чайной ложки разрыхлителя, тогда лимонный сок в конце добавлять не нужно. Добавляем в муку соль, специи, а сверху трём на крупноё тёрке охлаждённое масло. Маргарин брать не советую: во-первых, есть сомнения насчёт его состава и полезности; во-вторых, с ним тесто может получиться гораздо менее рассыпчатым и вкусным.

Перетираем руками содержимое миски в масляно-мучную крошку, добавляем сахар и пряности.

Теперь добавляем яйца и сметану.

И замешиваем тесто. Если оно липкое, можно подсыпать ещё чуть муки. Если рассыпается — добавить ложку сметаны. Точное количество продуктов может незначительно колебаться, так как зависит от муки, от размера яиц, густоты сметаны. Тесто должно получиться не липкое, мягкое. Делим его на 2 части: 1/3 и 2/3. Заворачиваем в пакетики. Ту, что больше, кладём в холодильник, а меньшую — в морозилку на 30 минут.

По прошествии времени включаем духовку, чтобы разогрелась до 180С. Большую часть теста выкладываем на лист пергамента, посыпанный мукой, сверху также посыпаем мукой и накрываем вторым листом. Удобно раскатывать корж между двумя листами пергамента, тогда тесто не прилипает к столу и скалке. Раскатав корж по размеру противня, переносим его туда вместе с нижним листом.

Моем яблоки, очищаем от сердцевины и кожуры. Трём на крупной тёрке прямо сверху на корж. Слегка посыпаем сахаром (смотря насколько кислые или сладкие яблоки), посыпаем щепоткой корицы.

Загибаем наверх края коржа. Достав меньшую часть теста из морозилки, трём сверху на крупной тёрке.

Ставим тёртый пирог с яблоком в духовку на среднем уровне и выпекаем до золотистого цвета и сухой шпажки, примерно 35-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Горячий пирог немного остужаем, затем нарезаем квадратиками.

Перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Домашний яблочный пирог из песочного теста. Простой и быстрый в приготовлении. Его можно испечь с вареньем, джемом, ягодами, вишней, абрикосами. У меня сегодня он с яблоками.

Ингредиенты:
Ингредиенты:

Для приготовления тертого пирога с яблоками берем: масло сливочное, сахар, сахар с корицей, яйцо, муку, соду и яблоки.

Ингредиенты:

Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром.

Ингредиенты:

Перемешиваем и кладем куриное яйцо.

Ингредиенты:

Добавляем пищевую соду, которую нужно погасить лимонным соком или уксусом.

Ингредиенты:

Затем кладем два стакана муки. В одном тонком стакане 130 грамм муки.

Ингредиенты:

Замешиваем не липнущее к рукам, мягкое и эластичное тесто.

Ингредиенты:

Делим его на две неравные части. Меньшую кладем в морозильную камеру на 30-40 минут.

Ингредиенты:

Большую часть выкладываем в форму для запекания.

Ингредиенты:

Через 30 минут яблоки чистим и трем на терке. Выкладываем на тесто.

Ингредиенты:

Посыпаем корицей с сахаром.

Ингредиенты:

Достаем тесто из морозильника. Трем на терке на яблоки.

Ингредиенты:

Выпекаем пирог в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут до румяной корочки.

Ингредиенты:

Тертый пирог с яблоками готов. Пирог охлаждаем и разрезаем на порции. Подаем к чаю.

Ингредиенты:

Приятного чаепития!

Ингредиенты:

Нажать Класс

Ингредиенты:

Рассказать ВК

Ингредиенты:

В наш стремительный век, когда катастрофически не хватает времени, а хочется своих близких порадовать, чем-то вкусненьким к чаю, как нельзя к стати пригодятся рецепты насыпного пирога. Насыпной пирог готовится быстро, начинками к нему могут быть яблоки, варенье, джем, творог,тыква, абрикос, вишня, чернослив и сочетание фруктов.

Ингредиенты:

Сегодня мы будем готовить насыпной пирог по 7 лучшим рецептам:

Ингредиенты:

Рецепты приготовления вкусных пирогов с яблок, таких как, мы уже готовили.

Читайте также:  Заливной ПП пирог: 8 диетических рецептов

ПП-шарлотка с яблоками и апельсином на рисовой муке

Сочетание ароматов яблока, апельсина и корицы – это что-то невероятное. Пирог желательно подавать теплым, вкусно со стаканом холодного молока. Тесто получается песочным, рассыпчатым, хрустящим. В общем, вкусно и полезно, ведь готовится все без добавления сахара и пшеничной муки.

Ингредиенты для формы 16 см:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мука рисовая – 100 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Масло кокосовое – 60 г.
  • Соль.
ПП-шарлотка с яблоками и апельсином на рисовой муке

Приготовление:

  1. Для теста просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем овсянку (долгой варки), корицу и щепотку соли. Перемешиваем.
  2. В отдельной миске соединяем мягкое кокосовое или сливочное масло и мед. Хорошо перемешиваем с помощью миксера. Затем добавляем яйца и снова все перемешиваем.
  3. В яичную смесь в два захода вводим подготовленную сухую массу.
  4. Апельсин моем, снимаем цедру на мелкой терке. Яблоки также моем, нарезаем мелкими кубиками. Далее к яблокам добавляем апельсиновую цедру и сок половинки апельсина.
  5. Соединяем яблоки и тесто, выкладываем в форму, смазанную маслом. Равномерно все распределяем.
  6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут до насыщенного румяного цвета.

Вегетарианский творожный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • около 2,5 стаканов муки;
  • 0,5 стакана сахара в тесто + на посыпку яблок;
  • 6 шт. яблок;
  • 6 шт. фиников;
  • на кончике ножа ванилина;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • корица (по желанию);
  • 2 ст. ложки молока.

Способ приготовления:

Размягченное при комнатной температуре масло растереть с сахаром, добавить творог и ванилин, перемешать. Затем добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесить тесто. Оно получается мягкое, послушное, не липнет к рукам. Из него можно приготовить и печенье с яблоками. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин – 1 час.

Вегетарианский творожный пирог с яблоками

Яблоки (желательно одного размера) очистить от шкурки и семечек, разрезать на 2 половинки. В середину каждой половинки положить по половинке финика. Вместо фиников по вкусу можно положить любые орехи, курагу, чернослив.

Тесто достать из холодильника, разделить на две части, одну из которых нужно сделай чуть больше другой. Меньшую часть теста раскатать по размеру формы. Застелить форму пергаментом и выложить раскатанное тесто. На тесто выложить яблоки серединкой вниз.

Слегка посыпать яблоки коричневым или обычным сахаром и корицей (по желанию). Оставшуюся часть теста также раскатать и накрыть ею яблоки. Края тщательно защипать. Кулинарной кисточкой смазать верх пирога молоком. Сформированный пирог с яблоками поставить в предварительно разогретую до 180 ºС духовку и выпекать до готовности минут 50. Пирог с творогом и яблоками в духовке готов!

Если верх пирога сильно зарумянится в конце приготовления, можно прикрыть его фольгой. При подаче готовый творожный пирог с яблоками посыпать сахарной пудрой.

Бразильский морковный пирог

Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая, мука, сахар – по 300 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Бразильский морковный пирог

Приготовление:

  1. С помощью миксера смешиваем масло, яйца, сахар.
  2. Мелко натираем морковь, соединяем с взбитой массой.
  3. Вводим просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем и заливаем в прямоугольную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, борта смазаны жиром.
  4. Выпекаем ориентировочно 40 мин. при температуре 180°.
  5. Готовый пирог не требует пропитки, рекомендуется посыпать верх сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.

Как приготовить яблочный пирог на кефире быстро, просто, экономно и очень вкусно

Ничего проще и вкуснее, чем пирог шарлотка с яблоками по простецкому рецепту, вы и не пробовали!

Продуктовый перечень составляющих:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ½ ст.;
  • соль – 2,5 г;
  • порошок ванилина – 10 г;
  • кефир 2,5% — 1 ст.;
  • масло подсолнечное рафинированное – ½ ст.;
  • мука пшеничная – 1 ½ ст.;
  • разрыхлитель – 1 уп. (маленькая);
  • яблоки «Гала» – 5 шт.;
  • какао-порошок – 10 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
Как приготовить яблочный пирог на кефире быстро, просто, экономно и очень вкусно

Выполнение с подробным описанием состоит всего из 5 этапов:

  1. Яйца взбить с сахаром до легкой белой «шапки».
  2. Во взбитую массу добавить остальные ингредиенты (исключая яблоки и сахарную пудру), кефир не должен быть холодным. Взбить миксером на максимальной скорости.
  3. Яблоки порезать в свободной форме, вырезав сердцевинки и удалив жесткую кожицу, закинуть в жидкое тесто, вымешать лопаткой.
  4. В смазанную маслом форму уложить готовую массу, дно можно припорошить манкой или мукой.
  5. Выпекать при 190 С 35-40 минут. Готовый горячий пирог припорошить сахарной пудрой.

Готовить легко, яблочный пирог из теста на основе кефира – идеальный вариант для пикника или семейного завтрака!