Рецепты выпечки на пасхальный стол в праздник Пасхи

Пасхальный Кулич с Изюмом и Вяленой Вишней (Пасха) . Простой и Вкусный Рецепт Пасхального Кулича. Рецепт проверенный годами, Получится у Каждого! (Easter Cake with raisins and cherries)
***Подписывайтесь на мой канал***

Заварная творожная пасха.

Ингредиенты:

  • 540 г творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 100 г жирных сливок;
  • цукаты по вкусу.

Приготовление:

1. Миксером взбейте творог с желтками, сахаром и размягчённым маслом.

2. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте массу до появления первых пузырьков, но не кипятите.

3. Добавьте ванилин и, если масса не совсем однородная, взбейте её блендером. Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите творожную массу. Затем уберите в холодильник на пару часов.

4. Вспеньте миксером холодные сливки и соедините с творожной массой. Добавьте цукаты и перемешайте. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт.

Выпечка: вкусная корзина для пасхальных яиц

Продукты на 1 корзинку:

  • 2 стакана теплой воды
  • 30 г свежих дрожжей
  • 5 стаканов муки
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 чайной ложки соли

Приготовление вкусной выпечки — корзинки — мастер класс

1. В кастрюлю влейте теплую воду, растворите в ней сахар и дрожжи. Добавьте 2/3 муки, перемешайте. а затем влейте масло, еще раз все перемешайте.

2. Оставшуюся муку высыпьте на стол, на нее — полужидкое тесто и замешивайте. Если тесто будет липнуть, смажьте руки растительным маслом.

3. Переложите тесто в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в тепло на 1.5 часа — до подъема. Тесто увеличится в 2 — 3 раза, обомните его и еще раз поставьте в тепло до подъема. После этого можно творчески лепить.

4. Возьмите полукруглую миску, оберните снаружи фольгой и переверните вверх дном. Тесто раскатайте и нарежьте длинными полосками. Выложите на миску и переплетите. Сплетите из теста косичку и оберните низ чашки.

5. Положите сверху плоское блюдце, выпекайте прямо с ним первые 15 минут, затем блюдце уберите.

6. Отдельно сплетите косу для ручки, положите поверх чашки и выпекайте до румяного цвета.

7. Готовую ручку прикрепите к корзине зубочистками. Вы с помощью выпечки создали своими руками корзину из теста. Посмотрите, какая она красивая, и к тому же съедобная.

8. Заполните вкусную корзину, покрашенными яйцами, поставьте на праздничный стол и встречайте Светлую Пасху.

Придут к вам гости, похвалят за кулинарное творчество. И будут спрашивать о последовательности создания корзинки.

Пасха с вишневым вареньем

Ингредиенты

Творог – 1 кг

Сметана – 300 г

Варенье вишневое густое – 250 г

Масло сливочное – 100 г

Яйца – 3 шт.

Пудра сахарная – 70 г

Способ приготовления

Творог отжать под прессом и слить воду. Добавить вишневое варенье, сахарную пудру, хорошо перемешать и дважды протереть сквозь сито.

Полученную массу соединить со взбитыми яйцами, размягченным сливочным маслом, сметаной и тщательно перемешать.

Выложить все в форму, выстеленную марлей, поместить под пресс и поставить в холодильник на 12–16 часов.

Готовую пасху аккуратно выложить на блюдо.

Сдоба на Пасху

Накануне Пасхи все хозяйки пекут куличи. Процесс очень долгий и весьма сложный, но он того стоит. Осталось найти свой любимый рецепт. Его можно видоизменять, добавлять любые ингредиенты, чтобы улучшать качество выпечки.

Чтобы тесто получилось сдобное, в него нужно положить много яиц, сливочного масла, сахара. Различные добавки — сухофрукты, цукаты, орехи — тоже должны быть использованы по максимуму. Приготовить пасхальную выпечку за час, конечно, не получится, придется потрудиться целый день, но это окупится сторицей.

Попробуйте приготовить кулич пасхальный сдобный по одному из лучших рецептов великолепной и ароматной выпечки. Найдите свой вариант, который будет выручать вас из года в год.

Ингредиенты:

  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 11 грамм сухих дрожжей;
  • 6 яиц;
  • соль по вкусу;
  • 250 грамм изюма;
  • 1,4 кг муки;
  • 500 мл молока;
  • 300 грамм сахара;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Приступаем к приготовлению опары. Молоко немного подогреваем. Добавляем туда дрожжи и перемешаем. Кладем 1,5 ст. л. сахара, щепотку соли, 300 грамм муки и 1,5 ст. л. растительного масла. Все хорошенько взбиваем. Готовую опару убираем в теплое место на 40 минут для поднятия.
  • В чаше растапливаем кусок сливочного масла и остужаем.
  • Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем.
  • Белки взбиваем до образования пены.
  • К основе для выпечки добавляем желтковую смесь. Туда же выкладываем растопленное масло и белки. Все перемешиваем.
  • Далее частями кладем муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и убираем в теплое место на час.
  • Изюм промываем, заливаем кипятком, просушиваем. Добавляем к тесту, перемешиваем и убираем его снова в теплое место.
  • Формы для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто на 1/3. Оно должно подняться еще раз.
  • Отправляем куличи в духовку. Готовность выпечки проверяем спичкой, если она остается сухой, сдоба готова.
  • Приступаем к приготовлению глазури. Взбиваем белки до образования пены. Добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем до загустения.
  • Остывший пышный ароматный и сдобный пасхальный кулич, приготовленный по лучшему рецепту, смазываем белковой глазурью и украшаем кондитерской посыпкой.
Читайте также:  Морковный пирог: пошаговый рецепт, правила приготовления и отзывы

Самый вкусный пасхальный кулич

Такая вкуснятина готовится довольно просто и не потребует от Вас ингредиентов, которые невозможно найти. В итоге блюдо получается нежным, воздушным и невероятно вкусным. А самое главное, что долго остаётся свежим.

Ингредиенты:

Для кулича:

  • Мука – 1,15 кг
  • Молоко – 300 мл
  • Сахар – 300 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сливочное масло – 1 пачка (200 г)
  • Сметана – 200 мл
  • Дрожжи (сухие) – 16 г
  • Ванильный сахар – 2 пачки (16 г)
  • Изюм – 100 г
  • Цукаты – 100 г
  • Цедра – 1 лимона

Для глазури:

  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 6 ст. л.
  • Желатин – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Для начала делаем опару. Выливаем тёплое (не горячее) молоко в миску и всыпаем к нему дрожжи, после вносим 2 ст. л. сахар и примерно 6 ст. л. муки. Всё необходимо перемешать и накрыть полотенцем. Оставляем в тёплом месте минут на 30.

Мы делаем опару для того, чтобы понять рабочие ли дрожжи. Так сказать, подстраховаться от перевода продуктов.

2. Тем временем, вбиваем в отдельную миску все яйца и всыпаем к ним весь оставшийся сахар и ванильный сахар.

3. Далее вливаем к яйцам растопленное сливочное масло и сметану. Теперь необходимо при помощи венчика всё тщательно размешать.

4. Через пол часа проверяем опару, она должна буквально «бурлить», пузыриться. Это означает, что дрожжи заработали.

Если же этого не произошло, то возможно, Ваши дрожжи просто пропали или мало добавили. Следуйте строго рецепту! Также ни в коем случае не заливайте их горячим молоком, они просто запарятся.

5. Теперь в нашу заготовку необходимо натереть цедру лимона, а после влить подготовленную яичную смесь. Всё перемешиваем до однородности.

6. Начинаем постепенно вводить мучную смесь, размешивая всё ложкой. Должна получиться липкая масса, которая тяжело вымешивается ложкой. Далее накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место, чтобы тесто подошло. Это может занять от 1-го до 1,5 часа.

Предупреждаю сразу, что количество муки зависит от её качества. Поэтому Вам может понадобиться больше, смотрите по консистенции.

Подошедшая заготовка должна увеличиться в объёме примерно в 2-2,5 раза.

Самый вкусный пасхальный кулич

7. Теперь вываливаем тесто на стол, присыпанный мукой, и высыпаем на него изюм и цукаты. Притрушиваем всё мукой и начинаем вымешивать, чтобы вся начинка распределилась по всему объёму. На этот процесс уйдёт ещё 150 г муки.

Изюм предварительно замочите в кипятке, а потом хорошо просушите.

Самый вкусный пасхальный кулич

8. Смазываем руки растительным масло и отрываем от общего объёма заготовки небольшой кусочек. Подкатываем его и отправляем в формочку. Тесто должно заполнять половину объёма формы. Проделываем данные операции со всей мучной массой.

Накрываем наши куличи полотенцем и отправляем расстаиваться на 20-25 минут в тёплое место.

Самый вкусный пасхальный кулич

9. Когда пасхи подошли, отправляем их в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекаем всё 30-35 минут.

10. Готовые куличики достаём из духовки и даём им остыть, а пока займёмся помадкой.

Самый вкусный пасхальный кулич

11. Заливаем желатин 2-мя ст. л. воды, перемешиваем и отставляем разбухать. В это время ставим кастрюлю на плиту и всыпаем туда сахар с 4-мя ст. л. воды. Нам необходимо растворить сахар (не варить). После переливаем сироп в удобную посуду, отправляем туда желатин и сок лимона. Взбиваем всё блендером до пышности.

12. Украшаем наше блюдо глазурью и присыпаем кондитерской посыпкой. Даём застыть помадке.

Самый вкусный пасхальный кулич

Мы использовали бумажные формочки и при желании их можно не снимать.

Такая пасочка получается необыкновенно вкусной, сдобной и не сухой. Настоятельно рекомендую готовить именно этот рецепт.

Какие блюд должны быть на пасхальном столе

Пасхальный кулич

С кулича обычно начинается пасхальная трапеза, когда каждый член семьи отламывает по кусочку и разговляется. Готовить кулич начинают еще в среду, к приготовлению приступают с хорошим настроением, чтобы кулич получился вкусным. Муку обязательно просеивают, тесто делают дрожжевое, очень сдобное. Ставят тесто в темный угол в теплое место.

В четверг бережно приступают к выпечке. Куличи пекут разных размеров: один большой для всей семьи или маленькие каждому члену семьи индивидуальный. Важно, чтобы он был высоким.

Какие блюд должны быть на пасхальном столе

В кулич можно добавить курагу, цукаты, орехи, сухофрукты. Сверху украшают глазурью или посыпают сахарной пудрой.

Считалось, если выпечка получилась удачной, то в будущем году все в доме будет благополучно.

Пасха — творожный десерт

Творожная пасха – блюдо из творога, которое готовят специально к Светлому празднику Пасхи.

Творожную пасху готовят в виде усеченной пирамиды в специальной форме, пасочнице. Она состоит из 4 дощечек, на внутренних сторонах которых вырезают буквы ХВ – традиционное пасхальное приветствие «Христос воскрес». Еще на дощечках вырезают крест, копье, ростки, цветы – символы страдания и воскресения Иисуса Христа. Когда творог прессуется в пасочнице, вырезанные символы оставляют отпечатки на пасхе.

Какие блюд должны быть на пасхальном столе

Приготовить ее можно различными способами. Традиционно творог протирают через сито,  добавляют сливочное масло, яичные желтки, сметану, сахар и держат в пасочнице под прессом в холодном месте примерно сутки. В творожную массу можно добавлять изюм, цукаты, орехи, ванилин, лимонную цедру.

У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт этого вкусного десерта, который передается из поколения в поколение.

Крашенки и писанки

И конечно, на пасхальном столе обязательно должны присутствовать крашеные яйца. С давних времен яйца – символ жизни —  красили в красный цвет, символизирующий кровь Иисуса Христа.

Читайте также:  Как приготовить пирог с манкой и яблоками

Существует легенда, что после воскресения Иисуса Христа святая Мария Магдалина пришла к императору Тиберию и вручила ему яйцо, объяснив, что этот дар означает воскрешение Иисуса Христа. Император ответил, что этого не может быть, так же, как яйцо не может быть красным. В тот же момент яйцо в руке Тиберия окрасилось в красный цвет. С тех пор окрашенное в красный цвет яйцо стало символом Пасхи.

Какие блюд должны быть на пасхальном столе

Традиционно яйца красят луковой шелухой, цвет получается красно-коричневым. Можно добавить в воду для варки натуральный кофе, цвет яиц при этом получается от розового до коричневого. Куркума окрашивает в золотистый цвет, а листья шпината – в зеленый. Яйца, выкрашенные в один цвет, называются крашенками.

Сейчас в магазинах можно купить пищевые красители и приготовить на пасху яйца разных цветов. Или нанести на яйца волшебные узоры, создавая настоящий шедевр, такие яйца называют писанками.

Красят яйца обычно в Чистый четверг. Участие в этом процессе принимают и взрослые, и дети, каждый стремится проявить свою фантазию.

В Светлую субботу вместе с куличами и творожной пасхой крашенки освящают в церкви, а затем дарят родным и знакомым.

Кроме трех главных, на Пасху готовят и другие разнообразные блюда.

Какие блюд должны быть на пасхальном столе

Закуски

Самой популярной закуской на Пасху считаются закуски из слабосоленой селедки. Вариантов может быть множество. Кто-то предпочитает селедку, нарезанную кусочками, украшенную колечками лука и сдобренную растительным маслом. Некоторые любят селедку «под шубой» и готовят ее не только на Новый год, но и на Пасху. А можно проявить фантазию и приготовить из филе селедки пикантные рулетики с начинкой из зеленого яблока и лука под пикантным маринадом.

Традиционно на праздничный пасхальный стол выставляли домашнюю мясную колбасу. Готовили ее заранее из свиного и говяжьего мяса с добавлением сала. На стол подавали аппетитными кольцами, и обязательно с хреном.

Если домашняя колбаса для вас слишком хлопотно, можно заменить на рулетики из ветчины с сыром и зеленью или любой другой начинкой.

Салаты

Какие блюд должны быть на пасхальном столе

Очень красиво смотрится на пасхальном столе салат в форме яйца. Готовить его можно из разных ингредиентов, важно выложить в виде яйца и украсить.

Подойдут к пасхальному столу любые салаты из свежих овощей с большим количеством зелени. Это легкое блюдо подойдет особенно хорошо тем, кто постился.

Горячее

В качестве основного горячего обычно подают блюда из курицы или рыбы. Лучше, если они будут запеченными. Такая еда легче усваивается после длительного воздержания.

Еда должна быть обильной и вкусной. Но помните: тем, кто соблюдал пост, необходимо соблюдать умеренность и постепенность. Стол обычно накрывают белой скатертью. Пасха – семейный праздник, объединяющий за столом всех родных и близких. Важно, чтобы этот день был радостным и веселым. Светлой Пасхи!

Какие блюд должны быть на пасхальном столе

Царская творожная пасха без выпечки

Вот еще один рецепт приготовления Пасхи на основе творожной массы. Этот рецепт не многим сложнее. Но тут уже потребуется нагревать некоторые ингредиенты. Этот рецепт приготовления мне нравится больше.

Царская творожная пасха без выпечки

Ингредиенты.

Царская творожная пасха без выпечки

Творог.

Сметана или сливки.

Царская творожная пасха без выпечки

3 желтка.

Сахарная пудра 130-140 граммов.

Царская творожная пасха без выпечки

Ванилька 1 пакетик.

Цукаты или любые другие сухофрукты.

Царская творожная пасха без выпечки

1. Поскольку творог в чистом виде не слишком пригоден для приготовления творожной Пасхи его нужно пропустить через сито или мясорубку. Так же можно прибегнуть к применению блендера. После этого творожок станет податливым и более воздушным.

или цукаты предварительно следует замочить в жидкости. Помойте и замочите цукаты на 30-40 минут. Если сухофрукты будут слишком большие то желательно их предварительно нарезать на маленькие кубики.

Царская творожная пасха без выпечки

смешать с сахарной пудрой, сливочным маслом и желтками. Все хорошо перетереть и поставить на огонь. В течении 5-7 минут постоянно помешивать. Довести до кипения и снять с огня как только смесь начнет густеть.

тем как смешать с творогом желательно чтобы сметана остыла.

Царская творожная пасха без выпечки

только сметана остыла можно её смешивать понемногу с творожной массой в которой уже есть сухофрукты. Хорошо все перемешать до однородности и уложить в простеленную марлей форму.

можно уложить даже немного с горкой. Так как сверху нужно будет поставить что-то тяжелое для того что бы убрать лишнюю влагу.

Царская творожная пасха без выпечки

вы не смогли найти специальную формочку можно использовать небольшой чисто вымытый цветочный горшок или дуршлаг. Важно что бы было отверстие через которое будет стекать лишняя влага.

12-14 часов можно доставать нашу Пасху и украшать её цукатами. Помни что настоящий творожок хранится не слишком долго поэтому такое угощение подавать нужно в первую очередь.

вот вы и сами убедились что приготовить творожную пасху не так сложно.

Диетическая (веганская) пасха

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт;
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • Сахар или фруктоза — 0,5 стакана;
  • Мука — 250 грамм (стакан и 5 ст. ложек);
  • Любой фруктовый сок — 50 мл;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Вода — 170 мл;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Для глазури:

Диетическая (веганская) пасха
  • Вода — 1 ст. ложка;
  • Сок лимона — 1 ч. ложка;
  • Сахарная пудра — 6 ст. ложек;
  • Кондитерские посыпки для украшения выпечки.

Приготовление пасхи:

  • Приготовьте из банана пюре и перемешайте его с соком, растительным маслом и сахаром или фруктозой;
  • Добавьте соль, разрыхлитель теста и изюм;
  • Просейте муку через сито и постепенно добавляйте в тесто;
  • Замесите тесто. Если оно будет прилипать к рукам, добавьте еще немного муки;
  • Смажьте формочки для выпекания растительным маслом и наполняйте их тестом не более чем на половину, поскольку тесто увеличит свой объем;
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней куличи 40 минут. Точная продолжительность выпекания зависит от индивидуального состояния продуктов, поэтому периодически куличи проверят на готовность, протыкая их деревянной шпажкой. Если она выходит сухая, значит пасха готова.
Читайте также:  Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

Приготовление глазури:

  • Смешайте сахарную пудру с водой и лимонным соком;
  • Доведите до кипения на водяной бане и кипятите 5 минут;
  • Украсьте куличи глазурью и кондитерскими посыпками.

Рецепт веганской пасхи

Диетическая (веганская) пасха

В этом видео пошагово показан способ приготовления вкусной пасхи без яиц и молока.

Источник видео: Vikki Mitsuki

❀ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТСЯ ❀✿ ПОХОЖЕЕ ✿

  • Тесто для пиццы — домашние рецепты
  • Тесто на пиццу дрожжевое
  • Лучшие рецепты блинов
  • Рецепт дрожжевого теста
  • Рецепт овсяного печенья
  • Домашние рецепты глинтвейна
  • Торт из творога без выпечки
  • Пышные и вкусные оладьи: лучшие рецепты
  • Слоеное дрожжевое тесто

Очень простые ленивые творожные вареники с вишней

Этот рецепт подойдет для тех, кто не хочет лепить вареники. Ленивые вареники очень просты в приготовлении – с ними справится даже начинающая хозяйка, которая никогда ранее не готовила подобные блюда. Вам нужно просто замесить тесто по рецепту, добавить ягод и нарезать кусочками. При этом выходят они ни чуть не хуже, чем классический вариант этого блюда.

При приготовлении теста используется творог. Он делает вкус блюда еще более интересным: нежным, мягким, творожным. Выбор лучше остановить на более жирном варианте творога – так вкус вареников получится более ярким. А чтобы тесто было однородным без крупинок, творог лучше протереть через сито или хорошенько взбить блендером.

Понадобится для теста:

Очень простые ленивые творожные вареники с вишней
  • творог – 250 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 щепотка;
  • вишня по вкусу.

Этапы приготовления.

В глубокую миску выложите творог. Добавьте к нему сахар, соль и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Затем разбейте яйцо и добавьте щепотку ванилина. Снова все хорошенько смешайте.

Затем в несколько подходов добавьте заранее просеянную муку. Тщательно все вымешивайте после каждого добавления. Когда вся мука будет введена, продолжите вымешивать тесто на присыпанном мукой столе. Готовое тесто должно быть мягким и слегка прилипать к рукам.

Разделите тесто на 4 части. Из первой части сформируйте колбаску длинной 25-30 сантиметров. Разровняйте ее в более плоскую ленту шириной около 5 сантиметров.

Вишню ополосните, обсушите и удалите косточки любым привычным вам способом.

Очень простые ленивые творожные вареники с вишней

Выложите ягоды на тесто, чуть-чуть отступив от края, во всю длину на расстоянии друг от друга и прикройте свободной половиной ленты из теста.

Скрепите края пальцами и нарежьте тесто на куски, оставив ягодку внутри кусочка.

Пока делаете вареники, отправите кастрюлю с водой на огонь. Посолите.

Когда вода закипит, отправьте в воду вареники. После повторного закипания варите еще 2 минутки.

  • Вам будет интересно: Сметанный крем для торта в домашних условиях. Как сделать густой и пышный. 10 рецептов.

Подавайте горячими со сливочным маслом или сметаной. Идеальное тесто для вареников с вишней — видео рецепт

Очень простые ленивые творожные вареники с вишней

Как замесить идеальное тесто для вареников, подготовка ягод и красивая лепка, вот что вас ждет в этом видео. Обязательно посмотрите и приготовьте это вкуснейшее блюдо.

Как видите, ничего сложного в приготовлении вареников с вишней нет. Есть совершено разные рецепты на любой вкус и кулинарный опыт. Попробуйте сделать это блюдо для своих близких, и они обязательно попросят у вас добавки.

Поделитесь рецептом:

2505просмотров

Французский пирог «Клафути» на блинном тесте со свежей вишней

Это очень интересный рецепт. Тесто для него делают практически, как на блины, на молоке и жидкое. В итоге получается нечто среднее между пирогом и запеканкой. У коржа будет плотная структура, не пористая.

В классическом исполнении вишня (или черешня) должна быть свежей и с косточками.

В Европе этот пирог называют «Плевательным», потому что приходится выплевывать косточки. Зачем оставлять косточки? Чтобы в ягодах сохранился сок внутри. Благодаря этому тесто лучше пропечется. А еще появится дополнительный вкус, слегка миндальный.

Ингредиенты:

  • вишня с косточками — 600 гр. (по желанию можно очистить)
  • сливочное масло — 30 гр. + для смазывания формы
  • сахар — 100 гр. + 2 ст.л.
  • яйца — 4 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • мука — 100 гр.
  • молоко — 240 мл

Способ приготовления:

хорошо промойте и обсушите. По желанию выньте косточки (например, продавливая их кисточки с острым концом, чтобы ягода осталась целой).

для выпекания смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте двумя столовыми ложками сахара. Потрясите емкость, чтобы сахар равномерно распределился по дну.

в форму подготовленную вишню, чтобы она лежала в один слой, закрывая дно.

приготовьте заливку. Вбейте 4 яйца в миску, к ним добавьте 100 гр. сахара и соль. Венчиком перемешайте до однородности, в пену взбивать не надо.

просеянную муку частями и вымешивайте, чтобы не было комочков. Затем налейте молоко, перемешайте. Должно получиться жидкое тесто, гладкое.

6.В конце добавьте растопленное сливочное масло и снова размешайте. На этом тесто готово.

вишню в форме получившейся смесью и можно отправлять в заранее разогретую до 180º духовку на 40-45 минут. Верх «Клафути» должен зарумяниться, а середина станет плотной.

остывания можете сервировать десерт. Это можно сделать с помощью сахарной пудры. Также вкусно будет подать этот насыщенно вишневый пирог со взбитыми сливками. Попробуйте эту сладость. Возможно, она станет любимой в вашей семье.