Три рецепта рулетов из лаваша с начинкой из фарша

Такое блюдо, как пирог с начинкой из картофеля и мяса, есть в большинстве национальных кухонь. Готовится выпечка по-разному, но в любом варианте получается вкусной. Поэтому пирог с мясом и картошкой вряд ли залежится на столе, домочадцы и гости будут просить добавки.

Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке

В последнее время из лаваша готовят очень много блюд — как сладостей, так и закусок. Хочу предложить приготовить рулет с фаршем, запеченный в духовке. К этому нестандартному блюду хорошо подать сметану или чесночно-сметанный соус.Что нам потребуется для рулета:

  • лаваш армянский – 1 штука;
  • фарш свиной — 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – для посыпки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • вода – 3 ст. л.;
  • зелень – по желанию.

Количество: 10 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Как из лаваша приготовить рулет с фаршем

Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке
  1. Сначала нужно подготовить начинку. Для этого взять готовый свиной фарш либо перекрутить на мясорубке мясо.
  2. Добавить измельченные (можно смолоть вместе с мясом на мясорубке) лук и чеснок.
  3. Посолить, поперчить. Вбить одно яйцо.
  4. Все хорошо перемешать.
  5. Развернуть лаваш и равномерно разложить по нему фарш, оставляя свободными края по 1 см с каждой стороны.
  6. Свернуть в большой ролл.
  7. Разрезать на две части и переложить в форму для выпекания, смазанную подсолнечным маслом.
  8. На дно формы налить 3 ст. ложки воды либо бульона. Смазать рулеты слегка взбитым яйцом. Поставить запекать в духовку на 40 минут при температуре 190-200 градусов. Каждые 10 минут доставать рулеты из духовки и смазывать яйцом.
  9. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  10. За 10 минут до готовности снова смазать рулеты яйцом и сверху посыпать сыром.
  11. Для получения румяной корочки можно включить режим конвекции. В конце еще раз смазать яйцом и пару минут окончательно подрумянить в духовке до максимально золотистой поверхности.

Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке
Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке
Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке

Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке
Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке
Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке

Рулет из лаваша с фаршем готов. Присыпать зеленью. Подавать в горячем виде со сметаной.

Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке
Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке
Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке

Лаваш в домашних условиях на сковороде

Начнем мы с простого рецепта и жарить будем на сковороде. На приготовление теста уходит совсем немного времени. А обжаривается такой лаваш не более 2 минут. Если наготовить сразу много, то хранить их можно в герметичной упаковке в холодильнике. А потом нужно всего лишь разогреть в микроволновке завернув туда начинку или вовсе без нее.

Лаваш в домашних условиях на сковороде

Ингредиенты:

  • Мука — 450 гр
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Горячий кипяток — 250 мл
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
Лаваш в домашних условиях на сковороде

Приготовление:

Читайте также:  Вкусные и простые рецепты аппетитных пирожков из грибов и картофеля

1. В глубокое блюдо или другую удобную емкость высыпьте просеянную муку. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Все как следует размешайте.

Лаваш в домашних условиях на сковороде

2. Далее в муку вылейте крутой кипяток и начинайте месить лопаточкой или ложкой. Затем приступайте работать голыми руками. В итоге должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

3. Заверните тесто в пищевую пленку или просто положите в полиэтиленовый пакет. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут. За это время оно отдохнет и станет еще более эластичным и податливым.

Лаваш в домашних условиях на сковороде

4. Разделите подготовленную массу на 8 частей. Из каждой части скатайте ровный шарик. Дополнительно использовать муку (посыпать стол и руки) для этого не нужно.

Чтобы заготовки в дальнейшем  не заветрились накройте их пищевой пленкой.

Лаваш в домашних условиях на сковороде

5. Каждую заготовку раскатайте в тонкую круглую лепешку, подходящую по диаметру к вашей сковороде. Таким образом обработайте все тесто и каждую раскатанную лепешку накрывайте пленкой, чтобы не заветривалось.

6. Теперь хорошо разогрейте сковороду. Масло туда добавлять не нужно. Выложите на нее первую лепешку и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложите на подготовленное блюдо.

Лаваш в домашних условиях на сковороде

7. Когда выложите готовый лаваш, немного его сбрызните или смажьте водой, чтобы в последствии он не высыхал и не становился ломким. Таким образом проделайте и с остальными лепешками. Хранить их следует в герметичном полиэтиленовом пакете в холодильнике. А перед употреблением просто разогрейте в микроволновке.

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт

Для приготовления нам понадобится:

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт
  • Капуста — 0,5 кг
  • Лаваш — 1 шт
  • Сыр — 75 г
  • Сметана — 150 г
  • 1 яйцо
  • Половина луковицы

1. В первую очередь нужно обжарить капусту на сковороде. Доводить ее до полной готовности не стоит, все-таки она потом еще в духовке будет запекаться, но нам нужно добиться ее размягчения.

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт

Сначала обжариваем в небольшом количестве растительного масла измельченный лук. Жарим его минут 5-7, пока он не станет мягким и прозрачным.

Затем лук убираем, а на сковороду кладем порезанную небольшими кусками капусту. Именно порезанную, а не нашинкованную, чтобы куски не были через чур длинными.

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт

Обжариваем капусту на среднем огне, периодически помешивая, минут 15, затем подсаливаем (1 чайной ложки соли будет более чем достаточно), добавляем жаренный лук, перемешиваем и снимаем с огня. Овощи должны получиться красиво золотистого цвета.

Это была самая долгая часть, дольше все намного быстрее.

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт

2. Овощи равномерно раскладываем по лавашу.

Лаваш должен быть «правильным»: тонким и приготовленным только из муки, воды и соли. Никаких дрожжей.

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт

Затем скручиваем лаваш в рулет и режем его пополам, потом каждую половинку разрезаем пополам еще дважды.

В итоге получается 8 кусочков высотой около 5 сантиметров.

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт

Которые нужно положить вертикально в высокую форму для запекания. Идеально подойдет стандартная икеевская.

При выборе формы нужно иметь в виду, что рулетики не должны плотно прижиматься и сплющиваться. Лучше взять форму побольше, чтобы они касались друг друга, но не сдавливались. Они все равно превратятся в одно целое, после запекания.

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт

3. Взбиваем сметану с яйцом с помощью венчика. Стараемся, чтобы яйцо полностью смешалось и заливка превратилась в единую массу.

Читайте также:  Пирог на кефире на скорую руку в духовке – 7 пошаговых рецептов

Заливаем ею пирог и размазываем кисточкой, чтобы максимально смазать лаваш. После этого ждем минут 5-10, чтобы лаваш хорошенько пропитался.

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт

4. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Затем посыпаем пирог тертым сыром и запекаем еще 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт

Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт

Вот королевская закуска, с малосольной семгой. Ну просто пальчики оближешь. Готовлю такое лакомство всегда на все праздники. Кстати, на Новый год, этот вариант самый лучший.

Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт

Ингредиенты:

Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
  • Семга — 150 гр.;
  • Сливочный сыр — 200 гр.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Лаваш — 1 штука.
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт

Способ приготовления:

Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт

1. Разложите лаваш на столе. Он должен быть цельный, без повреждений.

Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт

2. Смажьте его любым сливочным сыром. Особенно подходит филадельфия.

Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт

3. Зелень промойте и просушите. Мелко порежьте и посыпьте поверх сыра.

Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт

4. Далее избавьте рыбку от косточек и порежьте филе на кусочки. Выложите семгу.

Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт

5. Сверните заготовку в рулет и уберите на пару часиков для пропитки в холодильник.

Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт

6. А перед самой подачей порежьте закуску на порционные кусочки и наслаждайтесь нежным вкусом.

Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт

Рецепт рулета со свининой и корейской морковью

Есть вариант и для тех, кто и дня не может прожить без остренького. Поэтому здесь добавляется к общему составу ингредиентов корейская морковь. Она настолько подчеркивает вкус блюда, что одним порционным кусочком не обойтись!

Рецепт рулета со свининой и корейской морковью

Понадобится:

  • Тонкий лаваш — 2 шт.
  • Свинина — 250 грамм
  • Помидоры — 4 штуки
  • Морковь по — корейски — 150 г.
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Растительное масло – по мере необходимости
Рецепт рулета со свининой и корейской морковью

Приготовление:

промыть мякоть свинины. Обтереть одноразовым полотенцем от излишков влаги. Нарезать кубиками среднего или мелкого размера. Сложить мясо на сковороду с растительным маслом. Жарить до полной готовности.

Рецепт рулета со свининой и корейской морковью

2. Разложить два лаваша друг на друга. Смазать майонезом.

3. Средними кубиками нарезать помидоры.

Рецепт рулета со свининой и корейской морковью

4. Измельчить зелень. Разложить ее вместе с помидорами по всей смазанной площади лаваша.

5. Равномерным слоем разложить морковь по – корейски, следом распределить жареные кубики мяса.

Рецепт рулета со свининой и корейской морковью

6. Завернуть в максимально плотный рулет. Можно разрезать его на несколько частей, чтобы было удобно подать на стол или хранить в холоде.

Приятного аппетита!

Рецепт рулета со свининой и корейской морковью

Пирог из слоеного теста с картошкой и свининой

Достаточно быстро можно приготовить выпечку из слоёного теста, если купить его в магазине. Сделаем закрытый пирог с начинкой из картофеля и свинины.

  • 0,5 кг дрожжевого слоеного теста;
  • 250 гр. свинины;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 желток;
  • специи по вкусу.

Мясо для приготовления пирога необходимо замариновать заранее. Для этого нарезаем мелкими кусочками свинину. Смешиваем её с тонкими полукольцами лука, перцем, солью и другими приправами по вкусу. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 1-1,5 часа в холодильнике. Можно оставить на ночь.

Картофель нарезаем тонкими кружками, заливаем кипятком. Через две минуты откидываем картошку на дуршлаг. Затем смешиваем картофель с замаринованным мясом.

Готовое тесто разделяем на две половины, каждую раскатываем в пласт. Перекладываем один пласт на смазанный противень. Поверх него раскладываем начинку. Накрываем второй лепешкой и тщательно защипываем края. В центре пирога делаем отверстие, в которое нужно налить 30-50 мл воды. Готовим при двухстах градусах 70 минут. Готовый пирог перекладываем на решетку, накрываем полотенцем и даем немного остыть.

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Хрустящий румяный лаваш с кусочками колбасы и расплавленным сыром – что может быть вкуснее на завтрак?

Тебе понадобится: 2 тонких армянских лаваша, 100 г любой колбасы, 100 г твердого сыра, 0,25 пучка петрушки, 3 ст. л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай измельченную зелень и натертые на терке сыр и колбасу. Лаваш порежь полосками шириной 10 см, каждую смажь растопленным сливочным маслом, на край положи начинку. Один угол наложи на колбасу с сыром, продолжай сворачивать полоску, пряча начинку в лаваш. Пожарь до румяности на растительном масле.

Пирог с творогом

Ниже мы поместили четыре варианта пирогов с творогом от Натальи Калининой. Первый рецепт — пирог Полный восторг со сливочным маслом:

Ниже дан рецепт пирога Любимый с творогом, который внешне похож на королевскую ватрушку, но на вкус — совершенно другой. Пирог имеет кексовую основу, в середине — творог. а сверху — хрустящая крошка:

А ниже дан рецепт тертого творожного пирога к чаю, готовить который можно хоть каждый день:

А ниже дан рецепт булочного пирора из творожного теста, который отлично подойдет для семейного чаепития:

Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

Эта начинка “классика” рулета из лаваша, где какая гулянка, всегда на столе рулет с крабовой начинкой. Может вам она не знакома, тогда делюсь рецептом.

Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

Нам нужны:

  • 100 г крабовых палочек
  • 2 ст.л. сливочного сыра или 100 г твердого натертого сыра
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза
  • 1 лаваш
  • соль и перец, по вкусу.

Приготовление:

Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

палочки и укроп измельчаем.

2. Все продукты перемешиваем, заправляем их сметаной и, получившейся смесью, покрываем лист лаваша.

Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

3. Из намазанного лаваша делаем рулет.