Три рецепта замечательных слоеных пирогов

Встречайте мое новое творение. Только после приготовления я поняла, что в одном блюде соединила кашу, мясо, овощи и десерт. Получилось очень необычно и вкусно. Очередной эксперимент закончился удачно.

Приготовление

1. Первым делом я поставила вариться рис. Пока он дошел до нужного состояния, я практически все приготовила. 2. Приготовила тесто на блины. 3. Пожарила их на растительном масле с двух сторон. 4. Одновременно с жаркой блинов порезала куриное филе на маленькие кубики. 5. Лук тоже порезала мелко. 6. Обжарила на растительном масле до полной готовности. 7. Овощи у меня были замороженные. Их порезала мелко, морковь была натертой на крупной терке. 8. Тушила их на растительном масле. 9. Это была самая сложная часть, так как на плите были задействованы 4 конфорки и нельзя было забыть ни о чем, иначе пригорит. 10. Одна начинка состояла из риса, тушеных овощей и рисового уксуса (он придает необычный привкус и склеивает начинку). Уксус можно заменить на майонез или какой-то густой соус. 11. Вторая начинка состояла из измельченного жареного куриного филе на блендере, мелко нарезанного укропа, домашнего майонеза и специй. 12. Последним этапом я уже формировала пирог в не совсем привычный вид. Для этого мне подошел судочек, который был практически идеальным по длине и ширине. 13. Тару я застелила 6-тью блинами. 14. На дно положила три налистника, по бокам — с мясом и в центре — с рисом. 15. Второй слой был в шахматном порядке. То есть, по бокам — с рисом, а в центре — с мясом. 16. Плотно завернула главную «оболочку». 17. Перевернула содержимое судка на тарелку и вуаля, все готово.

Приятного аппетита!

Приготовление

Смотрите такжеВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БОМБОЧКИБлины с сыромСоус — картошка с курицей в банкеЛуковый пирог — изысканная нежностьДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ Готовятся проще простогоПРОСТОЙ КУРИНЫЙ РУЕЦЕПТ, НЕМНОГО УСИЛИЙ И ЛУЧШЕ, ЧЕМ В РЕСТОРАНЕПирог «завитушки и грушки» с ягодамиПраздничные бутерброды: много вкусных идейПохожие записи

  • Пирожки с фаршем, рисом и яйцом 14
  • Суп с копчёной курицей и плавленным сырком
  • Блинный пирог с грибами и мясом
  • Гороховый суп с курицей и грибами
  • Сырный суп по‑французски, с курицей
  • Пирожки с фаршем, рисом и яйцом 12
  • Пирожки с фаршем, рисом и яйцом 3
  • Пирожки с фаршем, рисом и яйцом 10

Заливной пирог на кефире с курицей

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл
  • мука пшеничная – 350 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • сода – 0,5 ч.л
  • куриная отварная грудка – 1 шт (около 250-350 г)
  • репчатый лук – 200 г
  • зелень – 20 г (по вкусу)
  • масло растительное – 3 ст.л.
Читайте также:  Пирожки со щавелем с секретами приготовления сочной начинки

Для приготовления начинки мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Золотистый лук смешиваем с куриной грудкой и немного томим на маленьком огне на сковороде для приобретения вкусного аромата. Режем мелко зелень и добавляем в нашу начинку, все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

Для приготовления теста в кефир добавляем соду и несколько минут ждем, пока образуется небольшая пенка. Таким образом, происходит реакция гашения соды в кефире. В это время яйца с сахаром и солью взбиваем в легкую пену и смешиваем с кефиром. Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Форму с бортиками для пирога смазываем маслом. Выливаем половину теста, разравнивая по всей поверхности, выкладываем начинку равномерно и заливаем второй частью теста. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут. Готовый ароматный пирог можно подавать к столу сразу.

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Уже само название рисует в воображении аппетитные картины золотистого пирога. А вкусовые рецепторы так и желают вновь ощутить идеальное сочетание нежной, сочной начинки в хрустящей корочке!

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Список ингредиентов:

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
  • филе (курица) — 130гр;
  • грибы 150гр;
  • луковица — 0,5 головки;
  • сыр (твердых сортов) — 70гр;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
  • 1 сырое яйцо — на обмазку.
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
  1. Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
  2. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
  3. Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
  4. Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
  5. Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
  6. Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
  7. Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
  8. Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
  9. Выкладываем готовую начинку.
  10. Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
  11. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
  12. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
  13. Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
  14. Разрезаем на порции!
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Рецепт Домашний торт с черносливом

Этот торт действительно домашний — такой пекли еще наши бабушки. Пропитанный нежным сливочно-сметанным соусом, с черносливом и грецкими орехами — от него просто невозможно оторваться.

Читайте также:  Овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананом рецепт

Домашний торт с черносливом

6–8 порций, приготовление: 1 ч + 2 ч

  • — 360 г муки
  • — 200 г сливочного масла
  • — 50 г сметаны жирностью 20%
  • — 3 желтка
  • — 300 г сахара
  • — 10 г разрыхлителя
  • Для крема:
  • — 500 г чернослива
  • — 200 г очищенных грецких орехов
  • — 500 г сметаны жирностью 20%
  • — 200 г сливочного масла
  • — 75 г сахарной пудры
  • Для украшения:
  • — 60 г чернослива
  • — 30 г очищенных грецких орехов
  • — вафельная крошка

Что делать:

  • 1. Для теста в миске взбейте миксером желтки с сахаром до полного его растворения. Добавьте сметану и размягченное масло. Перемешайте до однородности. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте. Разделите тесто на 5 частей. Каждую раскатайте в круглый пласт диаметром 22–26 коржи в разогретой до 180 °С духовке 3–4 мин.
  • 2. Для крема в миске взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до пышной консистенции. Добавьте размягченное масло и взбивайте массу еще 5 мин. Добавьте чернослив и орехи, измельченные в блендере. Перемешайте до однородности.
  • 3. Остывшие коржи обильно смажьте кремом. Сложите их стопкой. Верх торта смажьте кремом, посыпьте вафельной крошкой и украсьте черносливом и орехами. Уберите в холодильник на 2 ч.

Ленивый курник — быстро, просто и вкусно. Заливной пирог

Обожаю этот вид, намешал, залил и вот уже хрумка за столом. Что может быть проще и лучше заливного пирога, да еще с курицей и картошкой, ох, объедение? Многие его называют еще закусочным вариантиком. На скорую руку точно подойдет.

Тесто будет жидкое в этом виде, имейте это в виду.

Ленивый курник — быстро, просто и вкусно. Заливной пирог

Нам понадобится:

Для теста:

  • яйцо — 3 шт.
  • майонез — 3 ст.л
  • сметана — 5 ст.л
  • мука — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л

Начинка:

Ленивый курник — быстро, просто и вкусно. Заливной пирог
  • куриная грудка — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • специи, итальянские травы, соль перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриные грудки нарежьте на небольшие кусочки, чуть чуть присолите и поперчите, добавьте итальянские травы и специи.

2. Картофель тоже нарежьте кубиками или кружочками. Присолите и поперчите. Лук порежьте на полукольца и смешайте с картофелем.

Ленивый курник — быстро, просто и вкусно. Заливной пирог

Важно! Лучше картофель порезать на кружочки, так как именно их можно сделать тонкими по толщине, а значит картошка быстро пропечется и не будет сырая

3. Разбейте в глубокую миску яйца. Взбейте немного их венчиком, добавьте пол чайной ложки соли, сметану и майонез. Ну и конечно же разрыхлитель. Перемешайте заново венчиком.

Важно! Соблюдайте все пропорции!

4. Добавьте муку просеянную предварительно через сито. Перемешайте. По консистенции смесь должна напоминать как будто вы сделали тесто на оладушки.

Ленивый курник — быстро, просто и вкусно. Заливной пирог

5. Форму для выпекания накройте фольгой и смажьте при помощи силиконовой кисточки растительным маслом все бока и дно.

6. Тесто разделите на пополам. Вылейте первую часть теста на форму. А после добавьте на него начинку: картофель с луком и мясо.

7. Вылейте вторую часть.

Ложкой сверху равномерно расправьте, чтобы покрыло всю начинку. Поставьте заливное блюдо в духовку на 180 градусов на 40 минуточек. Вот что получилось, очень красивенько смотрится!

Ленивый курник — быстро, просто и вкусно. Заливной пирог

Не правда ли? Какой аппетитный и вкусный кусочек получился, посмотрите его на срезе!