Вкусный кекс “Зебра” – рецепт в мультиварке

Сегодняшняя статья поможет узнать, как правильно, быстро и легко испечь кекс «Зебра» в домашних условиях. Вы получите информацию о применяемых ингредиентах, их количестве при замешивании теста для изделия. Увидите процесс приготовления, получите советы по замене продуктов и формировании торта перед выпечкой.

Хитрости приготовления вкусного кекса

Чтобы кекс «Зебра» получился вкусным, пышным и ароматным, важно при подготовке ингредиентов и приготовлении лакомства придерживаться следующих правил:

  • Все составляющие будущей выпечки должны быть только комнатной температуры.
  • Сам процесс замешивания надо выполнить быстро, посадить тесто в форму и поставить выпекаться – в духовку, мультиварку или в микроволновую печь.
  • Сахар и сливочное масло сбивают до тех пор, пока не получится пышная белая масса.
  • Соду в состав теста вводят в последнюю очередь, в конце перемешивания и взбивания всех ингредиентов.
  • Если в состав кекса входят джем или варенье, то их нельзя разбавлять водой. Она испортит вкус кекса.
  • В процессе замеса можно добавлять орешки, изюм или курагу.
  • Изменить насыщенность вкуса можно добавлением в тесто ванили, цедры апельсина или корицы.
  • Когда кекс простоит в духовке около получаса, его можно залить жидким шоколадом. Нарядно и очень вкусно.

Кекс Зебра. Классический рецепт приготовления на сметане

Полосатый кекс Зебра — любимое лакомство детей. Их просто завораживают эти волшебные полоски на разрезе кушанья. Любопытным девочкам, да и мальчикам мама может раскрыть секрет чудесных полосок, рассказать об этом и других кулинарных рецептах.

Ингредиенты для классического рецепта Кекс Зебра:

  •  120 гр сливочного масла
  •  100 гр сметаны
  •  150 гр сахарного песка
  •  1 упаковка ванильного сахара
  •  4 куриных яйца
  •  2 ст. ложки какао порошка
  •  стакан пшеничной муки
  •  1/2 ч. ложки разрыхлителя для теста либо соды, погашенной уксусом

Кекс зебра, классический рецепт приготовления 

Чтобы приготовить кекс зебра, оставьте сливочное масло при комнатной температуре на некоторое время. Когда масло размягчится, разотрите его с сахарным песком и ванильным сахаром. Введите в сладкую масляную смесь яйца, все перемешайте. Добавьте сметану, муку с разрыхлителем теста. Тесто на сметане вновь перемешайте до однородности.

Поделите тесто на сметане на равные части. Одну часть теста тщательно смешайте с какао порошком.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Посуду для выпечки смажьте маслом или маргарином, начинайте выливать тесто.

В форму поочередно наливайте по столовой ложечке светлого и коричневого теста. Оно будет растекаться в виде кругов, создавая светлые и темные окружности.

Если вы сделать кекс Зебра еще красивее, деревянной палочкой на тесте нарисуйте узоры, они запекутся, придав выпечке оригинальный вид.

Когда все тесто будет вылито в форму, поставьте ее в духовку и выпекайте кекс Зебра на сметане 40 минут. Верх еще горячего кекса Зебра можно полить растопленным шоколадом либо сметаной с сахаром. Когда кекс остынет, разрежьте его на кусочки и подавайте к столу.

Торт Брауни с вишней тоже очень вкусный.

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Как готовлю

  1. Маргарину даю время, чтоб хорошо размягчился.
  2. Перетираю его с двумя стаканами сахара.
  3. Добавляю соль, ванильный сахар.
  4. Вбиваю по одному все шесть яиц.
  5. Сметану и муку ввожу, чередуя. Одна ложка сметаны — перемешиваю. Одна ложка муки -перемешиваю. И так, пока не закончатся эти ингредиенты.
  6. Разливаю сладкое тесто в две миски.
  7. В одну из них высыпаю, постепенно помешивая, какао.
  8. Форму для выпечки тщательно обрабатываю растительным маслом. Дно иногда застилаю пергаментом, чтоб кекс не пристал к нему.
  9. По 1 столовой ложе наполняю форму. Лью точно в центр. Светлая масса, масса с какао. Тесто постепенно разливается по всей форме.

    Здесь понадобится время. Но итогом станет привлекательный полосатый рисунок, отчётливо видный на срезе готового кекса.

  10. Наполненную форму отправляю в разогретую до 200 градусов духовку.

    Кекс будет готов через 45 минут. Если напряжение в сети недостаточное, то через 45 минут проверяю кекс зубочисткой на готовность. Чуть недопечённый возвращаю в духовку ещё на 10-15 минут.

Готовый кекс можно посыпать орехами или сахарной пудрой. Так же, как было написано выше: «Зебра» — хорошая основа, чтобы сделать из неё торт.

Кекс «Зебра» на кефире

Ингредиенты:

  • Мука 3 стакана;
  • Кефир 1 ст.;
  • Сахар 1 стакан;
  • Яйца 2-3 шт.;
  • Маргарин 100-150 г.;
  • Сода 1 ч.л.
  • Какао 3 ст.л;
  • Ванилин.

Пошаговый рецепт

  1. Стакан кефира вылить в емкость. К нему добавить соду.
  2. Маргарин нужно растопить, затем смешать с сахаром, яйцами и ванилином. Получившуюся массу хорошо взбить.
  3. Постепенно всыпаем муку и перемешиваем. Тесто должно получится густым. Ну а дальше вы уже знаете, что делать. Тесто делим на две части, в одну добавляем какао, в другую столовую ложку муки. Выливаем тесто в смазанную маслом форму, чередуя темное и светлое тесто.
  4. Отправить кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
  5. Готовый кекс на кефире можно украсить глазурью или растопленным шоколадом, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

Кекс зебра, наверное, самый оригинальный десерт. Рецепт очень простой, вы в этом уже убедились. Кекс можно приготовить в домашних условиях, а вкус у него будет, как у ресторанного изысканного пирога! Попробуйте приготовить кекс и на сметане, и на кефире, а потом сравнить, какой рецепт все-таки лучше. Вашим друзьям, коллегам, семье кому угодно, точно понравится этот кекс. Он отличается не только интересным цветовым решением, но и вкусовыми качествами.

Рекомендации других вкусных блюд

На нашем сайте Вы найдете самые вкусные и полезные рецепты разных блюд. Мы стараемся описывать рецепты подробно и понятно, чтобы приготовление доставляло удовольствие, а не раздражало. Ведь приготовленная еда с любовью и заботой гораздо вкуснее и полезнее. А это наши самые популярные рецепты, ознакомьтесь.

Разнообразные начинки для заливного пирога на кефире

Рекомендации других вкусных блюд

Пирог по этому рецепту получается всегда вкусным и сытным, а готовить его можно с разными начинками в мультиварке или в духовке. В этом рецепте заливного пирога на кефире описаны самые популярные начинки – сладкие с яблоками, ягодами и другими фруктами, мясные и рыбные. Читайте и готовьте в радость!

Домашний хлеб с большими дырками в духовке

Надеюсь, что Вам статья понравилась и все мои труды не пропадут зря, а Вы и Ваша семья насладитесь блюдами по нашему рецепту!

Рекомендации других вкусных блюд

Готовьте по нашим рецептам и кушайте в удовольствие!

Подпишитесь и получите сборник рецептов PDF →

В этом сборнике удобно скомпонованы мои самые любимые рецепты – первые блюда, вторые блюда, блюда в мультиварке, выпечка и ПП-рецепты. Готовить можно не только вкусно, но и полезно!

ПОЛУЧИТЬ СБОРНИК РЕЦЕПТОВ

Рекомендации других вкусных блюд

Просмотров записи: 255Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

  • 5
Рекомендации других вкусных блюд

Классический рецепт пирога «Зебра» на молоке: ингредиенты

По текстуре и вкусу такой вариант домашней выпечки очень сильно напоминает обычный кекс. Но он получается настолько пышным и эффектным, что все хозяйки, да и гости тоже, называют его не иначе как пирогом. Если же разрезать «полосатый» бисквит на два коржа и смазать их кремом, то получится самый настоящий домашний торт.

Самый простой рецепт пирога «Зебра» на молоке предусматривает использование таких ингредиентов по списку:

  • молоко — 180 мл;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • 3 яйца;
  • масло сливочное — 150 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • ванилин — 2 г;
  • какао — 25 г;
  • соль — ¼ ч. л.

Все продукты следует использовать комнатной температуры. Дальше можно приступать непосредственно к приготовлению.

Видеорецепт

Из видеоролика получите качественную информацию о том, как правильно приготовить кекс «Зебра» в домашних условиях за очень короткое время. Увидите подробный процесс готовки, узнаете о количестве применяемых ингредиентов.

Уважаемые читатели, смеем утверждать, что многие из вас умеют выпекать торт «Зебра», часто готовили его, когда гости уже на пороге и к чаю нужно что-нибудь подать. Расскажите, какими рецептами приготовления кекса пользуетесь и есть ли у вас секреты быстрого выпекания вкусного кондитерского изделия? Помог ли рецепт из статьи научиться печь Зебру тем, кто еще не умел это делать?

Другие рецепты кексов

Кекс с вишней

Кекс с изюмом

Творожный кекс

Кекс в духовке

Кексы с кремом

Приятного чтения!

Простой рецепт приготовления торта в мультиварке

Выпечка по этому рецепту получится вкусной и пышной. Приготовьте, и Вы удивитесь, насколько это вкусно.

Простой рецепт приготовления торта в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца 6 шт.
  • сахар 1 ст.
  • разрыхлитель 1 п. (10 гр.)
  • мука 1.5 ст.
  • какао 3 ст. л.
Простой рецепт приготовления торта в мультиварке

Переходим к приготовлению теста для нашего торта. В глубокой посуде миксером смешать яйца с сахаром.

Взбить яичную массу до получения светлого оттенка и увеличения в объеме. Сахар должен полностью раствориться, чтобы не было крупинок. Затем добавить растительное масло и еще раз все хорошо взбить. Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем и уже перемешать ложкой, как бы снизу вверх, до однородности.

Простой рецепт приготовления торта в мультиварке

Разделить тесто на две части. В одну из них высыпать оставшуюся муку, а в другую какао, и все перемешать.

Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом, чтобы после выпекания торт легко из нее «выпал». Поочередно выкладывать тесто, равномерно чередуя темный и светлый цвет, как и в ранее описанных рецептах.

Простой рецепт приготовления торта в мультиварке

Когда все тесто выложено, нарисуйте зубочисткой рисунок. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим мультиповар, температуру -125 градусов, время выпечки 1 час.

Если у вас данная функция отсутствует, выберите просто режим «Выпечка».

Простой рецепт приготовления торта в мультиварке

Кекс готов, посмотрите какой он получился красивый! За счет большого количества какао и равномерно выложенного теста, наши полосы отчетливо будут смотреться после выпекания.

Для разнообразия вкуса кекс можно полить глазурью, а как ее приготовить, описано ниже.

Простой рецепт приготовления торта в мультиварке

Глазурь из сметаны и како

Ингредиенты:

Простой рецепт приготовления торта в мультиварке
  • какао 3 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • сливочное масло 50 гр.

В чаше смешать какао, сахар и сметану. Все перемешать, выбрать режим мультиповар 100 градусов.

Простой рецепт приготовления торта в мультиварке

Необходимо глазурь помешивать непрерывно, для получения однородной массы. Как только на поверхности будут появляться пузырьки, следует выключить мультиварку.

Затем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения. Глазурь готова!

Простой рецепт приготовления торта в мультиварке

Аккуратно выложить глазурь на остывший пирог, полностью обмазав его со всех сторон. Сверху украсить охлажденным в холодильнике сгущенным молоком, нарисовав вот такую паутинку. Или же можно придумать другой рисунок.

Кушать с довольствием, запивая чашкой горячего ароматного чая.

Простой рецепт приготовления торта в мультиварке

Пошаговый рецепт торта Зебра на кефире

1. Возьмите сухую и чистую емкость, вместительную, чтобы в ней было удобно готовить тесто для торта. В этой емкости смешайте сахарный песок с домашними куриными яйцами. 2. Используя миксер или специальную насадку для блендера, взбейте яйца. Также желательно добавить несколько граммов соли. Соль нужна для того, чтобы в торте не присутствовал характерный привкус яиц. Взбивайте минуту, чтобы масса получилась кремовой консистенции.

3. В металлическую тарелку или сотейник положите маргарин, разрезанный на кусочки, поставьте на слабый огонь и подождите, пока маргарин растает.

4. Влейте в кремовую массу жидкий маргарин и немного взбейте.

5. Продолжая вымешивать или взбивать миксером на небольшой скорости, влейте в эту массу кефир. Лучше всего использовать кефир с невысокой жирностью.

6. Теперь всыпьте немножко ванилина или пять граммов ванильного сахара, добавьте соду, погашенную столовым укусом, продолжайте размешивать.

8. Высыпав в тесто последнюю порцию муки, еще раз его размешайте при помощи миксера, чтобы его консистенция получилась гладкой и однородной.

9. Возьмите две глубоких тарелки одинакового размера и разложите в них ваше тесто. В каждой тарелке должно получиться одинаковое количество теста.

10. В одну из тарелок с тестом насыпьте примерно две столовые ложки какао-порошка и миксером размешайте. Теперь у вас есть тесто двух цветов, значит, можно приступать к выкладыванию теста в форму.

12. В результате тесто заполнит форму, образуя красивые круги. Можно его оставить в таком виде, а можно нарисовать узор, протягивая кончиком ножа тесто от центра формы к краям.

13. Выпекать торт нужно при температуре двести градусов Цельсия примерно сорок минут (если вы готовите тесто из полной порции). Если вы приготовили половину порции теста, то торт будет небольшим, и достаточно его выпекать не более двадцати-тридцати минут.

  • стакан кефира
  • стакан сахара
  • 2-3 яйца
  • 100-150 грамм маргарина
  • 1 чайная ложка соды
  • ванилин
  • пару чайных ложек какао
  • 3 стакана муки

Итак, начали:

  • Добавьте в кефир соды, пускай попузырится пару минут.
  • Растопите маргарин, перемешайте с сахаром, ванилином и яйцами и взбейте.
  • Затем нужно насыпать туда муки и перемешать. Тесто для этого пирога получится гуще по сравнению с оладьями.
  • Потом поделите полученное тесто на две равные части. Одну перемешайте с какао.
  • В смазанную растительным маслом форму для запекания выкладывайте тесто то одно, то другое (с какао). Т.е. чтобы получилась такая зебра (или можно как камуфляж или еще пофантазировать, например, в виде паутинки).
  • Поставьте получившуюся красоту в духовку на 40 минут при температуре 180-200С. Готовность проверять зубочисткой.

Есть и немного другие варианты приготовления. Хотя суть всё та же. Можете и сами экспериментировать.

Кекс Зебра – классический рецепт

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 332 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.

Испечь кекс Зебра классический можно дома, используя сметанное тесто двух цветов. Получается аппетитный тортик с чередованием светло-темных полос, который отличается приятным вкусом и мягкой консистенции, тающей во рту. Оригинальный бисквит нравится взрослым и детям, хорошо сочетается с горячим чаем, кофе либо какао. Маргарин по рецепту легко заменяется сливочным маслом, а сметана – кефиром. Как приготовить традиционный бисквит, описано далее.

Ингредиенты:

Кекс Зебра – классический рецепт
  • сметана – 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 0,3 кг;
  • кулинарный маргарин – 100 г;
  • мука – 0,4 кг;
  • какао – 40 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванилин – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Маргарин согреть до комнатной температуры, перетереть с сахаром. Отправить к массе яйца, сметану, разрыхлитель.
  2. Перемешать с просеянной мукой, замесить ложкой, а потом миксером. Поделить пополам, в одну долю подмешать какао.
  3. Смазать маслом форму для выпечки, уложить поочередно тестовые части, чтобы получился рисунок паутинки.
  4. Готовить 50 минут при 180 градусах.
  5. Украсить глазурью, пропитать сметаной, посыпать рублеными орехами, изюмом.
Читайте также:  Шарлотка с карамелизированными яблоками в духовке: 5 рецептов