Выпечка из слоеного теста на скорую руку — рецепты на любой вкус

Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.

Пирог с зелёным луком и яйцом

Попробуйте приготовить тесто самостоятельно. Такая выпечка всегда порадует ваших близких и не займёт у вас много времени.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • пучок зелёного лука;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 1 кг. муки;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 2 ч.л. соли.
Пирог с зелёным луком и яйцом

Приготовление:

  1. В двух стаканах тёплой воды разведите сахар и соль до полного растворения.
  2. Добавьте дрожжи. Перемешайте.
  3. Введите в жидкость 1 яйцо и влейте растительное масло. Взбейте вилкой или венчиком.
  4. Добавьте просеянную муку.
  5. Дайте тесту настояться полчаса.
  6. Остальные яйца отварите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанный зелёный лук.
  7. Тесто поделите пополам. Раскатайте в одинаковые пласты.
  8. Уложите на смазанный маслом противень первый пласт. Выложите на него начинку. Накройте вторым пластом теста. Защипните по краям. Сделайте в центре пирога небольшую дырочку, чтобы начинка лучше пропеклась.
  9. Запекайте 40 минут при 200°С.

Как приготовить луковый пирог на сковороде

1. Первым делом нарежем среднюю луковку на мелкие кубики.

Как приготовить луковый пирог на сковороде

2. Переложите лук глубокую миску и залейте крутым кипятком примерно на 10 минут.

Как приготовить луковый пирог на сковороде

3. В другую чашу разбиваем два куриных яйца и добавляем к ним ранее подготовленный, мелконарезаный зеленый лук.

Как приготовить луковый пирог на сковороде

4. Также добавляем туда все ингредиенты: тертый сыр, муку, сахар, соль и сушеную зелень.

Как приготовить луковый пирог на сковороде

5. Лук, который мы замачивали в самом начале, сцеживаем от лишней жидкости и также отправляем в миску ко всем ингредиентам.

Как приготовить луковый пирог на сковороде

6. Все хорошо перемешиваем между собой.

Как приготовить луковый пирог на сковороде

7. Разогретую сковороду смазываем маслом.

Как приготовить луковый пирог на сковороде

8. Аккуратно выливаем все тесто в сковороду. Разравниваем его лопаткой по всему периметру сковороды.

Как приготовить луковый пирог на сковороде

9. Готовить будем примерно 15 минут на слабом огне при закрытой крышке.

Как приготовить луковый пирог на сковороде

10. Через 15 минут переверните пирог на другую сторону, накройте снова крышкой и готовьте еще минут 10.

Как приготовить луковый пирог на сковороде

Ну, вот и все, друзья! Наш сытный и аппетитный луковый пирог готов!

Как приготовить луковый пирог на сковороде

Желаю вам Приятного аппетита!

Как приготовить луковый пирог на сковороде

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПИРОГА:

  • 2 пачки слоеного теста ( лучше без
  • дрожжевого)
  • 800 г куриных грудок ( без кожи )
  • 600 г репчатого лука
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу

Читайте также:  Апфелькухен Скороспелый Яблочный Пирог по-немецки

готовый пирог из слоенного теста с курицей и луком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЕНОГО ПИРОГА С КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ

Для начала вытаскиваем тесто из упаковки и накрыв его полотенцем даем ему растаять ( оно у нас было замороженное ).

Пока тесто оттаивает, готовим начинку. Куриные грудки моем под холодной водой и слегка обсушиваем полотенцем ( кожи с грудок лучше снять, она жирная и совсем не полезная ). Мясо грудок режем на небольшие кубики или полосочки, добавляем соль, перец.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Из размороженного теста, ( а у нас в каждой упаковке по две пластинки, значит четыре ), делаем два пласта: один большой — нижний пласт и маленький верхний, которым будем накрывать. Сначала соединяем две пластины целые, аккуратно соединяя их между собой, чтобы при раскатывании, соединяющие швы не разошлись.

Затем один пласт делим пополам и тоже между собой соединяем и присоединяем его к первым двум уже соединенным. Швы должны очень хорошо заделаны, иначе, когда пирог будет печься через эти швы будет вытекать сок пирога.

Теперь у нас получилось два пласта: один большой и маленький.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПИРОГА:

Большой пласт аккуратно раскатываем, смотрим, чтобы соединительные швы не расходились. Раскатываем так, чтобы он был больше противня духовки и укладываем его на смазанный растительным маслом противень. А чтобы пласт не порвался наматываем его на скалку и спокойно укладываем.

Затем на этот пласт укладываем слой лука приблизительно половину и подсаливаем его ( заранее солить не надо, а то лук даст сок ).

На лук укладываем нарезанную куриную грудку, разравнивая по всей поверхности. На грудку раскладываем еще слой лука и тоже подсаливаем.

Края пласта ( он же у нас больше, чем противень ), заворачиваем.

Пласт, который у нас остался, раскатываем с размер, который у нас получился при заворачивании большого. Мы накладываем его сверху и защипываем с нижним красивой косичкой. Яйцо взбиваем вилкой и кисточкой смазываем пирог.

Перед тем, как поставить пирог в духовку , на поверхности пирога делаем три небольшие дырочки ( обязательно! ) и в эти дырочки чайной ложечкой вливаем по 3 — 4 ложки воды. Берем в руки противень и в разные стороны его крутим, чтобы вода одинаково распредилилась по пирогу.

Ставим пирог с курицей и луком из слоеного теста в духовку ( предварительно разогретую до 180 градусов ) и печем 40 минут до золотистого цвета. Сразу пирог не режьте, накройте полотенцем и дайте ему немного постоять.

Как видите рецепт простой, а пирог получится изумительным! Я буду искренне рада, если Вам понравится этот рецепт.

ЭТО ВИДЕО ДЛЯ ВАС : БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЕНОГО ТЕСТА.

Читайте также:  Грушевый пирог — рецепты, особенности приготовления и рекомендации

Секреты приготовления слоеного теста в домашних условиях

В Европе считается, что слоеное тесто было изобретено в XVII веке французами, и хотя они скрывали тонкости рецептуры, вскоре о новом кулинарном изобретении узнал весь мир. Впрочем, в Россию первый рецепт приготовления слоеного теста пришел примерно в то же самое время из Средней Азии и Поволжья, поэтому неизвестно, кого следует считать автором этого кулинарного ноу-хау. Многослойное тесто готовится из муки, яиц, воды или молока, большого количества сливочного масла или маргарина. Слоеное тесто можно купить в магазине, но лучше всего сделать его своими руками, поскольку в фабричную продукцию нередко добавляют искусственные добавки и маргарин вместо масла. Приготовление слоеного теста в домашних условиях требует времени, но, когда ваши близкие будут с наслаждением лакомиться хрустящими пирожками, аппетитной пиццей и тающим во рту «Наполеоном», вы поймете, что домашнее тесто — намного вкуснее и полезнее.

Пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром

Великолепный осенний пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром — яркая и вкусная специфическая закуска для посиделок в ругу друзей и подружек. Одно из самых гармоничных сочетаний. Готовится на раз-два-три, и съедается так же…

  • Слоёное тесто — 2 листа
  • Груша – 2 шт
  • Сыр Данаблю – 100 гр
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Вода – 2 ст. л
  • Фундук — 30 гр

Грушу разрезаем, удаляем сердцевину, режем слайсами. Засыпаем сахар и воду на сковороду, даем закипеть, добавляем фрукты. Карамелизируем 5 минут, выключаем и даем остыть.

Пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром

Размороженное слоеное тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см. Делаем надрезы по периметру. Плотно укладываем груши, крошим сыр хаотично, притрушиваем рубленным фундуком.

Выпекаем при 200°C в течение 25 минут, тесто должно стать воздушным с хрустящими слоями.

Очень простой луковый пирог

Данный рецепт, как и все гениальное, необыкновенно прост. Для его воплощения потребуется замесить мягкое тесто, не липнущее к ладошкам, которое возьмет стакан муки и 100 г сливочного масло, кроме них подготовьте:

  • 3 яйца;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 ст. натурального йогурта или сметаны;
  • 0,2 кг варенки;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 зубца чеснока.
  • пучок зелени.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем масло с гашеной содой, вводим муку, вновь перемешиваем.
  2. Кладем в тесто яйцо, сметану и соль, вымешиваем мягкое, не липнущее к ладоням тесто.
  3. Растягиваем тесто по форме, делаем небольшие бортики. Протыкаем тесто вилкой для выхода воздуха. Ставим в духовку и выпекаем четверть часа.
  4. На сковороду наливаем немного масла, выкладываем в него нарезанный полукольцами лук, протушиваем около 6 минут, давая луковой горечи выйти. Добавляем чеснок.
  5. Добавляем на сковороду с начинкой нарезанную соломкой колбасу, продолжаем тушить еще 2-3 минуты.
  6. Кладем зелень, натертый на терке плавленый сыр, даем ему пару минут, чтобы расплавиться.
  7. Добавляем сырые яйца, солим и перчим.
  8. Кладем начинку на уже готовую основу, выпекаем еще 8-10 минут.

Французский луковый пирог

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классический французский луковый пирог – один из множества съедобных «достопримечательностей» Франции. Традиционный рецепт приоткроет занавес западной кулинарии. Оригинальный маринад даст в полной мере ощущение изысканности блюда. Удивите гостей своими познаниями, которые сделают этот пирог основным угощением праздничного стола.

Ингредиенты

  • мука – 100 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сметана – 50 мл;
  • лук репчатый – 6 шт.;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • белое вино – 50 мл;
  • уксус, белый винный – 2 ст. л.;
  • горчица дижонская – 5 г;
  • мед – 1 ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • соль – 10 г;
  • мускатный орех – 5 г.

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку добавьте сметану, желток; охлажденное масло, порубленное на кубики. Замесите тесто.
  2. Разделите тесто на две части. Раскатайте. Первый пласт необходимо охладить.
  3. В сотейнике разогрейте 50 грамм масла, положите лук. Залейте белым вином, и тушите на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте уксус, горчицу, мед и специи, посолите. Тщательно мешайте.
  5. Пласт из холодильника переложите на противень и отправьте в духовку на 5 минут.
  6. Уменьшите температуру до 170 градусов, достаньте противень – выложите теплую луковую начинку, посыпьте перцем. Сверху застелите вторым пластом.
  7. Через 20 минут можно подавать к столу.