Выпечка из слоеного теста. Слойки с клубникой

Вкусный и легкий пирог из слоеного теста с клубникой для тех, кто не любит слишком сладкое. Сладкоежки могут добавить сахара и тоже насладиться!

Пирожки с клубникой — великолепное ароматное и нежное блюдо из любимых ягод

Пирожки с клубникой в предлагаемом нами рецепте можно приготовить из покупного слоеного теста или же сделать его самостоятельно.

Пирожки с клубникой – ингредиенты:

  • 4 стакана муки,
  • 400 г сливочного масла,
  • 1 стакан воды,
  • 1 яйцо,
  • 300-400 г клубники,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1,5 ч. ложки крахмала,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • щепотка соли.

Пирожки с клубникой – приготовление:

  1. Слоеное тесто нужно приготовить заранее или купить готовое. В просеянную муку добавь соль, мягкое сливочное масло и разотри руками в крошку. Затем добавь стакан холодной воды и замеси тесто.
  2. Заверни тесто в пленку и оставь в холодильнике на сутки, периодически (5-6 раз) доставая и хорошенько обминая его.
  3. Раскатай тесто и разрежь на прямоугольники примерно 10 на 15 см.
  4. Клубнику помой, просуши и разрежь на 2 или 4 кусочка, в зависимости от размера ягод.
  5. Смешай сахар с крахмалом.
  6. На край каждого прямоугольника положи начинку, посыпь сахаром и сформируй пирожки в виде рулетиков, защипнув края, чтобы при выпекании не вытек сок.
  7. Положи пирожки с клубникой на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смажь взбитым яйцом.
  8. Отправляй пирожки в разогретую до 200°С духовку и выпекай примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
  9. Готовые пирожки с клубникой посыпь сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Слойки с клубникой. Приготовление:

Хорошо промойте клубнику, дайте воде стечь.

Слойки с клубникой. Приготовление:

Тесто  раскатайте в пласты шириной около 4 мм. Нарежьте на небольшие квадраты.

Слойки с клубникой. Приготовление:

Попробуйте приготовить также — Апельсиновый пирог.

Слойки с клубникой. Приготовление:

Не покрывая края, смажьте каждый пласт повидлом, посыпьте сахаром. Чем больше получится добавить сахар, тем вкуснее будет слойка с клубникой.

Слойки с клубникой. Приготовление:

Нарежьте клубнику тонкими слоями и уложите на тесто. Снова посыпьте сахаром. В центр можно положить 1 целую ягоду, можно и половинку.  Возьмите  второй квадрат из слоеного теста и ножом прорежьте  примерную форму клубники.

Слойки с клубникой. Приготовление:

Соедините слои теста. Вилкой скрепите края будущей слойки. Покройте противень пергаментной бумагой. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180гр, в течение 20 минут.

Слойки с клубникой. Приготовление:

Приятного аппетита!

Слойки с клубникой. Приготовление:

Слоеные пирожки с клубникой

1. Положите размораживаться упаковку слоеного теста при комнатной температуре, а тем временем займитесь ягодой для начинки.

2. Клубнику вымойте, удалите поврежденные места и чашелистики, слегка просушите. Крупные ягоды нарежьте на кусочки.

3. Готовую клубнику перемешайте с крахмалом. Крахмал необходим, чтобы сок, который будет отдавать клубника, становился гуще, как бы приобретал свойства желе, и не вытекал в процессе выпекания.

4. Размороженное тесто раскатайте тонким слоем и нарежьте его на одинаковые квадраты.

Читайте также:  Ассортимент печенья в продуктовом магазине

5. На середину каждого квадрата теста положите клубнику в крахмале, а сверху насыпьте сахар по вкусу, и крепко слепите пирожки в форме треугольника.

6. Выстелите противень бумагой для выпечки и сложите пирожки, верх которых смажьте слегка взбитым яйцом.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте слоеные пирожки с клубникой 15-20 минут, пока они не приобретут румяную корочку.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

кафе для свадеб

Вариант 1: Классические слойки с клубникой из слоеного теста

Летом в сезон ягод выпечка становится намного интереснее, но не всегда хочется на нее тратить много времени. Готовое тесто позволяет его сэкономить. Здесь рецепт очень вкусных и простых слоек с клубникой из слоеного теста. Такую выпечку можно сделать даже к завтраку, так как она не требует больших временных затрат. Указаны свежие ягоды, но замороженную клубнику тоже можно использовать, только даем ей оттаять, обязательно сливаем всю воду, иначе ничего хорошего не получится.

Ингредиенты

  • 250 г клубники;
  • 500 г теста слоеного;
  • 2 ложки сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 ложки муки;
  • 1 желток.

Пошаговый рецепт классических слоек с клубникой

Шаг 1:

Нарезаем ягоды клубники, если они крупные. Мелкие экземпляры можно использовать целиком. Добавляем сахар и крахмал, размешиваем. Делаем это непосредственно перед приготовлением слоек, иначе ягода поплывет, будет выпускать много сока.

Шаг 2:

Раскатываем на присыпанной мукой столешнице готовое слоеное тесто и делим его на восемь квадратиков с равными сторонами. Но можно сделать мелкие или крупные слойки, в таком случае сами подбираем размер.

Шаг 3:

Раскладываем клубнику в крахмале и сахаре равномерно на все квадратики и склеиваем края конвертиком. Для этого приподнимаем все уголки, соединяем в центре, соприкасающиеся стороны заклеиваем.

Шаг 4:

Переносим клубничные слойки на противень. Сладкая начинка может вытекать, поэтому его желательно застелить. Желток хорошо взбиваем вилкой (можно влить немного воды), смазываем все конвертики. Для этого удобно использовать кисточку.

Шаг 5:

Ставим клубничные слойки при 200 градусах, выпекаем в духовке примерно пятнадцать минут. Смотрим по цвету. Тесто может по-разному подрумяниваться, все зависит от наличия или отсутствия сахара в составе, но в любом случае готовится оно быстро.

Нежелательно для выпечки использовать перезрелую и слишком мягкую клубнику. Слойки от обилия сока расклеятся, потекут, донышко раскиснет. С твердыми и слегка недозрелыми ягодами получается вкусней, а легкая кислинка дает интересный вкус.

Песочный пирог с ягодами

Для любителей выпечки предлагаем песочный пирог с творогом и клубникой. Даже если сильно захотите, не сможете представить, как это вкусно! Тут только пробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 2 г
творог 450 г
мука 0,4 кг
сметана 15 мл
клубника 200+100 г
сахар 0,2 кг
яйцо куриное 4 шт.
масло 0,2 кг

Сколько по времени – 1 час и 20 минут;

Какова калорийность – 273 ккал.

Песочный пирог с ягодами

Как приготовить:

  1. Предварительно включить духовой шкаф на двести градусов, чтобы успел прогреться;
  2. Муку пропустить сквозь большое сито, масло натереть на терке;
  3. Смешать оба ингредиента, перетирая руками все в крошку;
  4. Затем насыпать сахар (80 грамм) и соль, перемешать все уже лопаткой;
  5. Остатки сахара выложить в миску, вбить яйца;
  6. Компоненты взбить венчиком в пышную, легкую массу;
  7. Добавить творог, пропуская его сквозь мелкое сито;
  8. Туда же отправить и сметану, взбивать опять до однородности;
  9. Клубнику промыть, разделить на две части, как указано в списке ингредиентов;
  10. Далее все ягоды очистить от хвостиков, меньшую часть нарезать половинками;
  11. Большую часть поместить в миску, размять вилкой или толкушкой, но не в пюре, пусть останутся крупные кусочки ягод;
  12. Форму для пирога накрыть бумагой, выложить большую часть крошки;
  13. Сверху вылить половину творожного теста, выложить ягодное «пюре»;
  14. Вылить вторую часть теста, посыпать остатками крошки;
  15. Запекать 35-40 минут до румяного цвета;
  16. Перед подачей украсить пирог подготовленной клубникой.
Читайте также:  Твороженные рулетики

Совет: вместо творога можно использовать сливочный сыр.

Классический клубничный пирог

Готовится несложно и быстро, из простых и недорогих продуктов.

Понадобится:

Классический клубничный пирог
  • 50 г сливочного масла,
  • клубника – 2 стакана,
  • сахара 130 г,
  • разрыхлитель – 1 ложечка,
  • мука 140 г,
  • яиц 3 шт.

Смешиваем размягчённое масло с сахаром, яйцами и взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и ещё взбиваем. Печь в форме, смазав маслом и обсыпанной манкой. Но сначала выливаем половину теста, выкладываем размороженную ягоду и залить остальным тестом.

Печётся пирог 40-50 мин. Пропеклось или нет, проверить спичкой. Пропечённое тесто не липнет. Для украшения взять сахарную пудру и ягоды.

Классический клубничный пирог

Пирог с клубникой из песочного теста с желе (американский пирог)

Нам нужны:

Для песочного теста:

  • 300 г муки
  • 160 г сливочного масла или маргарина, охлажденного
  • 60 г (3 ст.л.)сахара
  • 1/3
  • 1/2
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 яйцо
  • 160 мл кефира или воды

Для желе:

  • 200 г сахара
  • 20 г крахмала
  • 150 г воды
  • 15 г желатину (воды 70 мл)
  • 100 г (15 шт) клубники

Для начинки: 700 г клубники

Приготовление:

тесто. Муку просеиваем, трем масло на терке или мелко нарезаем, зависит от того, где оно охлаждалось. Муку перетираем с маслом, до однородности, солим, добавляем сахар, яйцо, кефир и перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем к тесту, замешиваем тесто, собираем в шар, и помещаем в холодильник на 1 час.

2. Форму смазываем растительным маслом, припорошить мукой и распределить раскатанное тесто по всей форме и бортикам . На тесто кладем пергамент, на него груз в виде гороха, это нужно, чтобы тесто при выпечке не вздулось и было ровненьким. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. После, убираем груз, корзинку из теста вынимаем из формы и кладем на блюдо, заполняем клубникой, равномерно распределяем ее.

3. Для приготовления желе, варим сироп.

  • сахар с крахмалом размешать в воде и варить 3-4 минуты, помешивая.
  • желатин растворяем в воде. Сироп снимаем с огня, не переставая помешивать, сироп должен быть прозрачным, остужаем.
  • клубнику перебиваем в блендере на пюре.
  • смешиваем сироп с желатином и добавляем клубничное пюре, все интенсивно перемешиваем.
Читайте также:  Заливной рыбный пирог из свежей рыбы рецепт

4. Пирог с клубникой заливаем желе, начиная с середины, и ставим в холодильник, на пару часов, а лучше всего на ночь.

Пирог песочный «Коблер» с клубникой и яблоками

Хотите удивить своих близких и родных необычным пирогом? Тогда обязательно приготовьте этот пирог песочный «Коблер» с клубникой и яблоками. Удивительное лакомство с густой начинкой из яблок и клубники, а сверху лежат «цветочки» из песочного теста. Такое угощение понравится всем любителям клубники и ценителям песочных пирогов. А из оставшегося теста можно сделать песочное печенье. Обязательно попробуйте приготовить наши пироги с замороженной клубникой!

Оригинальные слойки с мясом из слоеного теста

Предлагаем еще один рецепт сытных и вкусных слоек из слоеного теста – с мясом. Выпечка получается вкусной, воздушной и хрустящей. Такой вариант закуски вам тоже понравится.

Оригинальные слойки с мясом из слоеного теста

Ингредиенты:

Оригинальные слойки с мясом из слоеного теста
  • 1 кг слоеного теста;
  • 500 г мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • 100 мл воды.
Оригинальные слойки с мясом из слоеного теста

Приготовление:

Оригинальные слойки с мясом из слоеного теста
  • Очищенный лук нарезаем крупными кусочками, отправляем в блендер и измельчаем.
Оригинальные слойки с мясом из слоеного теста
  • В мясной фарш подсыпаем соль и любые специи по желанию, например, можно взять черный и красный перец, молотую паприку.
Оригинальные слойки с мясом из слоеного теста
  • Также в перекрученное мясо высыпаем измельченный лук, вливаем воду и тщательно все вымешиваем.
Оригинальные слойки с мясом из слоеного теста
  • Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм и делим его на 4 части.
Оригинальные слойки с мясом из слоеного теста
  • В центр каждого квадрата кладем начинку, края теста смазываем яйцом, собираем в мешочек, а затем края подворачиваем к низу и формируем шарик.
Оригинальные слойки с мясом из слоеного теста
  • Далее получившиеся колобки перекладываем на противень с пергаментом и сверху делаем крестообразные надрезы.
Оригинальные слойки с мясом из слоеного теста
  • Накрываем изделия пленкой, сверху полотенцем и оставляем на 30-40 минут.
Оригинальные слойки с мясом из слоеного теста
  • Разогреваем духовку до 200 °С. Пирожки смазываем взбитым яйцом и выпекаем 50 минут при температуре 170 °С.
Оригинальные слойки с мясом из слоеного теста

На заметку! 

На любых изделиях из слоеного теста всегда нужно делать надрезы или можно просто проткнуть их вилкой в несколько местах. Это нужно для того, чтобы выходил пар. Если он будет оставаться внутри, то выпечка начнет пузыриться.

Оригинальные слойки с мясом из слоеного теста

Пирог с клубникой и сметаной

Это открытый пирог с клубникой и заливкой из сметаны. Время готовки – 1,5 часа. Порций получается шесть. Калорийность выпечки – 1296 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • полкило клубники;
  • масло – половина пачки;
  • пять л. ст. воды;
  • три яйца;
  • стак. муки + 1.л. ст.;
  • сахар – половина стак.;
  • 300 г. сметаны;
  • одна ложечка ванилина;
  • одна ложка крахмала.

Приготовление пошагово:

  1. Масло положите на муку и порубите ножом. Можно натереть на терке.
  2. Разотрите ингредиенты в мучнистую мелкую крошку, вливая ледяную воду.
  3. Оставьте в холодильнике тесто на время.
  4. Клубнику нарежьте крупно.
  5. В миксере смешайте яйца со сметаной и сахаром. Добавьте ванилин, крахмал и муку. Перемешайте.
  6. Выложите в форму тонким слоем тесто и сделайте бортики в 5 см. высотой.
  7. Выложите равномерно на тесто клубнику и залейте сметанной заливкой.
  8. Пирог со сметаной и клубникой пеките 40 минут.

Выпечка получается ароматной и очень вкусной.