Закрытый американский яблочный пирог: рецепт

Наступает самый сладкий яблочный сезон и урожай радует своим изобилием. Мы уже вдоволь наготовились разнообразных шарлоток, так что смело могу спросить, а не приготовить ли нам пирожков с очень ароматной начинкой из яблок? Самое главное собрать свежий урожай, остальное ерунда. Готовится подобная сдоба проще простого. Что вы сами сейчас и увидите.

Как приготовить самый простой яблочный пирог

В чаше миксера или кухонного комбайна добела взбиваем яйца с сахаром, в течение 4-5 минут. Можно взбивать и с помощью венчика, но на это уйдет гораздо больше времени.

К яйцам добавляем разрыхлитель, ванилин и муку, тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовались комки.

По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.

Яблоки для пирога можно брать любого сорта, но лучше – твердые, с небольшой кислинкой: они придадут пирогу пикантность и особый вкус. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки тонкими пластинками.

Дно разъемной формы  для выпекания устилаем пергаментом, смазываем его и бока формы сливочным маслом. Выливаем тесто.

А потом выкладываем яблоки. Количество яблок может быть больше или меньше – по вашему вкусу. Часть яблок утонет в тесте, а часть – останется на поверхности.

Форму с тестом помещаем в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем до готовности, минут 30-35.

Готовый пирог вынимаем из духовки и, прикрыв салфеткой, оставляем в форме минут на 30. Затем раскрываем форму и аккуратно вынимаем пирог, переложив его на тарелку. Затем, прикрыв полотенцем, оставляем пирог  остывать до комнатной температуры.

Теперь осталось лишь разрезать пирог и заварить чай. Приятного аппетита!

Традиционный рецепт вкусной выпечки

Состав теста:

  • хлебопекарная мука – 350 г;
  • маргарин – 230 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 2 г;
  • холодная вода – 15 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Состав начинки:

  • яблоки – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • крахмал – 10 г;
  • корица (молотая) – 5 г.

Инструкция по выпеканию пирога:

  1. В пластиковом тазу смешиваем белый сахар, муку высшего сорта, соль. Добавляем к ним масло и руками перетираем в крошку.
  2. В смесь вливаем питьевую воду и собираем состав в колобок. Разрезаем его пополам, оборачиваем в целлофановый пакет и кладем в холодильную камеру на 20 минут.
  3. Мякоть вымытых яблок рубим на тонкие кусочки и складываем на тарелку. Присоединяем к фруктам сахар, корицу, крахмал, лимонный сок и всё перемешиваем.
  4. Один кусок теста распределяем по дну и бортикам обмазанной маслом емкости для выпекания. На него выкладываем яблоки.
  5. Второй колобок раскатываем в лепешку и покрываем начинку. Защепляем края пластов, делаем небольшие проколы по всей поверхности заготовки. Убираем емкость на час в холодильник.
  6. Смазанный яйцом пирог ставим в нагретую духовую печь (200 °C) на полчаса.

Охлаждаем сказочно вкусный пирог с кисло-сладкой начинкой, густо обсыпаем сахарной пудрой.

Как приготовить самый вкусный пирог с яблоками:

  1. Сливочное масло оставляем ненадолго в тепле, чтобы оно стало мягким. Яблоки моем.

    Подготавливаем продукты

  2. Тесто для этого пирога сделаем сухим, в виде крошки. Для этого в муку добавляем сахар и мягкое сливочное масло. Руками перетираем в крошку, в шарик собирать не нужно.

    Тесто

  3. Готовим сметанную заливку для яблок (точно также как и для пирога с вишней). Для этого просто смешиваем сметану, сахар и муку венчиком или ложкой.

    Заливка из сметаны

  4. Теперь сделаем вкусную посыпку с корицей, которая будет сверху пирога. Также, как и для теста, перетираем руками размягченное масло с мукой и сахаром. И добавляем молотую корицу.

    Посыпка для верха пирога

  5. В последнюю очередь нарезаем яблоки на тонкие небольшие ломтики (яблоки от шкурок я не чищу, но если они жесткие, то можно и очистить).

    Яблоки для начинки пирога

     

    //

  6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Высыпаем все “тесто”, распределяем его равномерно по дну формы и делаем пальчиками бортики из этой же крошки.

    Совет: Если у вас форма диаметром меньше чем 26 см, лучше сделать меньше теста, иначе нижний слой получится слишком толстым и не пропитается жидкостью во время выпечки.

    Основа из сухого теста

  7. Выкладываем нарезанные яблоки.

    Слой яблок

  8. Сверху равномерно поливаем сметанной заливкой, распределяя ее ложкой по яблокам.

    Поливаем сметанной заливкой

  9. Теперь посыпаем крошкой с корицей, покрывая всю яблочную начинку.

    Посыпаем посыпкой

    Совет: Первый раз лучше приготовить пирог с яблоками как я описала выше, а затем техпроцесс можно немного упростить. Я делаю так: смешиваю тесто – выкладываю его в форму, режу яблоки – перекладываю на тесто, в миске из-под теста делаю заливку – заливаю ей яблоки, снова в той же миске (только нужно хорошо из нее сметану соскрести) делаю посыпку – посыпаю.

  10. Ставим пирог в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут.

    Пирог с яблоками готов

Даем нашему самому вкусному пирогу с яблоками остыть и нарезаем на кусочки.

Самый вкусный яблочный пирог

Завариваем любимый чай и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Попробуйте еще один вкусный рецепт – пирог с яблоками и бананами, он тоже занимает в нашей семье почетное место.

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайте на обновления, чтобы не пропустить новые!

оценка: 4,49 из 5 (482 голосов) Loading…

Закрытый американский яблочный пирог: как готовить

Чтобы приготовить тесто, тебе необходимо все сухие ингредиенты высыпать в чашу блендера, порубить туда холодное сливочное масло и все смешать.

Затем переложи получившуюся массу в миску, добавь воду и очень быстро замесить тесто.

Далее положи его в холодильник на час. Затем раздели на 2 равные части и раскатай 2 круга. Одним выложи форму для тарта так, чтобы тесто немного выходило за края.

Для приготовления начинки: яблоки нарежь средними дольками и разложи веером на тесто. Масло, сахар и воду нагрей в сотейнике. Дай полностью растопиться сахару. Дождись пока он начнет карамелизироваться. Затем добавь все сухие ингредиенты и хорошо перемешай. Равномерно вылей на яблоки.

Когда все будет готово, накрой начинку вторым слоем теста и защепи по краям. Чтобы все равномерно пропеклось, тебе необходимо сделать надрезы в форме лучиков по тесту.

Выпекай пирог при температуре 200 — 220 С около 15 минут. Затем еще примерно около часа на 180 С.

Пальчики оближешь!

Больше рецептов смотрите в Инстаграм Катерины Песковой.

Также берите на заметку рецепт диетической куриной грудки.

Поделиться Подписаться Подписатьсятеги: пирог рецепт ХОЧУ ЭКСКЛЮЗИВИрина Майстренко Редактор ленты новостейLoading… (function(){ var D=new Date(),d=document,b=’body’,ce=’createElement’,ac=’appendChild’,st=’style’,ds=’display’,n=’none’,gi=’getElementById’,lp=,wp=(‘http’)==0?lp:’https:’; var i=d[ce](‘iframe’);i[st][ds]=n;d[gi](«M373633ScriptRootC626430»)[ac](i);try{var iw=;();(«»);();var c=iw[b];} catch(e){var iw=d;var c=d[gi](«M373633ScriptRootC626430″);}var dv=iw[ce](‘div’);»MG_ID»;dv[st][ds]=n;;c[ac](dv); var s=iw[ce](‘script’);’async’;’defer’;’utf-8′;+»//»+()+()+()+();c[ac](s);})();

Пирог шарлотка с яблоками — самый простой рецепт в духовке

Еще один вариант пирога отличается чуть большим количеством ингредиентов, однако он также прост в создании, как и стандартный вариант сладости. Главное – подготовьте спелые фрукты.

Список продуктов:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • упаковка ванилина;
  • ½ упаковки разрыхлителя;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 5 фруктов;
  • ½ лимона.

Время на выпекание – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В емкости соедините яйца с песком. Размешивайте до единой структуры. Сразу же всыпайте ванилин.

Шаг 2. В это время введите разрыхлитель в муку. Полученную смесь постепенно просеивайте в яичный продукт. Сразу замешивайте для предотвращения комков.

Шаг 3. Подготовьте фрукты – промойте и высушите, удалите ядрышки и порежьте кубиками. Кожуру снимать не обязательно, но если на ней много воска и он не отмывается, тогда срезайте.

Шаг 4. Если хотите сохранить чистый цвет фруктов, тогда обдайте их лимонным соком.

Шаг 5. Основную часть кубиков переложите на противень, укрытый пергаментом, который смазан маслом.

Шаг 6. Посыпьте фрукты 1 – 2 столовыми ложками сахара. Объем подбирайте по кислоте продукта. Не забудьте про корицу.

Полученную начинку залейте массой. Разровняйте лопаткой и потрясите посуду, чтобы масса полностью заполнила пустоты. Остатками яблок украсьте верхушку. Можете заправить сахаром с корицей.

Держите при 180°C 40 минут. Готовность оцените зубочисткой. Если на ней нет теста, тогда вынимайте. Перед подачей обсыпьте сладкой пудрой. Кушайте теплым и со стаканом чая.

Яблочный пирог с орехами

Открытый вкусный пирог с яблоками и орехами готовится около часа. Получается всего 12 порций, калорийностью 3300 ккал.

Ингредиенты:

  • 130 г. слив. масла;
  • стак. муки;
  • 120 г. сахара;
  • яйцо;
  • 2/3 стак. сметаны;
  • ч.л. разрыхл.;
  • 4 яблока;
  • ¾ стак. орехов;
  • пакетик ванилина.

Этапы приготовления:

  1. Растопите масло и взбейте с ванилином и сахаром.
  2. Добавьте разрыхлитель, сметану и яйцо. Перемешайте.
  3. Всыпьте муку.
  4. Орехи измельчите и половину высыпьте в тесто.
  5. Яблоки очистите от семян, порежьте дольками.
  6. Вылейте в форму тесто, сверху распределите яблоки, ребром воткните каждый кусочек в тесто. Сверху равномерно высыпьте орехи.
  7. Выпекайте 30 минут.

Можно перемешать орехи для присыпки с корицей. Остывшую выпечку разрежьте и подавайте к чаю.

Пирог из яблок – просто и быстро

Ничто не может сравнится со вкусом сладкой выпечки, разбавленной лёгкой кислинкой ароматных яблок. Именно поэтому шарлотка является частым и желанным гостем на любом столе. Её очень любят дети. Простая и лёгкая в приготовлении — готовить её одно удовольствие.

Существует множество разнообразных рецептов яблочного пирога. Этот привлекателен своей сочностью, что делает его вкус особенным и нежным. А ещё – это настоящая находка для тех хозяек, которые не любят возиться со сложной выпечкой. Такая шарлотка не заставит вас долго и томительно ждать чаепития.

Давайте приготовим очень быстрый, сочный яблочный пирог, который буквально тает во рту. Заливку для него делать не обязательно. Но корица, сахарная пудра и сок лимона, которые входят в состав сладкого соуса, идеально сочетаются с яблоками, делая вкус шарлотки ещё ярче. Итак, начнём.

Нам понадобятся:

  • Размягчённое сливочное масло – 250 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Яйца – 5 штук
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Мука – 350 грамм
  • Сода – чайная ложка (без горки)
  • Яблоки – 5 штук
  • Соль – ½ чайной ложки

Для заливки:

  • Сахарная пудра – 4 столовые ложки
  • Корица – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок

Пошаговый процесс приготовления:

  • Соединяем в одной миске масло, ванильный и обычный сахар. Взбиваем до пышной, однородной массы.
  • Продолжая взбивать, вводим яйца по одному.
  • Просеиваем муку, перемешиваем с содой. В 2 – 3 приёма добавляем в тесто.
  • Очистим яблоки, нарежем кубиками.

Традиционно для шарлотки используют «Антоновку». Но, соединив в ней яблоки разных сортов – кислые и сладкие – получим глубокий и интересный вкус.

  • Сразу добавляем в миску с тестом, перемешиваем.
  • Включаем духовку на 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой.

Чтобы бумага лучше ложилась, нужно сбрызнуть форму для выпечки водой или смазать маслом.

  • Равномерно распределяя ложкой, выкладываем тесто. Выпекаем 30 минут.
  • Тем временем приготовим заливку для пирога. В мисочке соединим сахарную пудру и корицу.
  • Выжмем сок лимона. Понемногу, регулируя густоту соуса, добавляем к сахарной пудре, размешиваем. В результате масса должна медленно стекать с ложки. Сладкую заливку выкладываем в кондитерский шприц. Когда пирог хорошо остынет, рисуем на нём произвольную сеточку.

Нежный, вкусный и красивый пирог готов. Можно упростить и ускорить его приготовление, если не снимать кожуру с яблок – такой вариант вполне допустим. Если у вас нет пергаментной бумаги – не беда. Просто смажьте противень сливочным маслом, присыпьте мукой, манной крупой или панировочными сухарями. Подавайте с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить яблочную шарлотку на майонезе

Выпечка на майонезе имеет особую, пикантную нотку. Текстура пирога очень нежная, пышная, как бисквит! Если вы еще ни разу не пробовали  такого рода десерты, то очень советую!

Хочу предложить вам его в формате видео-ролика. Все коротко и ясно, без лишних слов. Приятного просмотра!

В рецепте:

  • Мука — 160 гр.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахарный песок – 160 гр.
  • Яйца сырые – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Пищевая сода – половина ч.л.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Соль – половина ч.л.

Приятного вам аппетита!

Песочный пирог с карамелизированными яблоками, рецепт вкусного пирога с яблоками

Приготовьте вкусный песочный пирог с карамелизированными яблоками, и он послужит отличным десертом к чаю, кофе или другому напитку. Пирог с яблоками прост в приготовлении и не отнимет у Вас много времени. Карамелизированные яблоки придают ему особый вкус. Яблоки для данного пирога необходимо выбирать твердых сортов, чтобы при приготовлении они сохранили свою форму. Наш песочный пирог с яблоками получается очень вкусным. Рассмотрим рецепт пирога с яблоками.

Ингредиенты для приготовления блюда «Пирог с карамелизированными яблоками»:

для песочного теста:

— маргарин — 120 гр.;

— яйцо куриное — 1 шт.;

— сахар — 0,5 стакана;

— мука — 1,5 стакана;

для начинки:

— ванильный сахар — 15 гр.;

— масло сливочное — 50 гр.

Рецепт приготовления пирога с карамелизированными яблоками:

Для того чтобы приготовить песочное тесто, возьмите размягченный маргарин, нарежьте его ножом на кусочки и соедините с мукой. Разотрите руками муку с маргарином в крошку.

В другой емкости соедините яйцо и сахар. Взбейте массу венчиком.

Влейте яичную массу к мучной крошке.

Из этих ингредиентов замесите тесто.

Оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. В это время приготовьте начинку. Яблоки помойте и очистите от кожуры. Нарежьте их дольками.

В сковороду положите масло и сахар. Доведите сахар на среднем огне до золотистого цвета.

Добавьте яблоки, перемешайте и обжарьте все вместе.

Начинку остудите. Достаньте тесто из холодильника и распределите его по форме для выпечки. Проколите вилкой тесто, чтобы оно при выпечке не вздувалось.

Выложите на тесто яблоки. Поставьте форму с тестом в разогретый духовой шкаф. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 190 градусов до готовности.

Готовому пирогу дайте время остыть и подавайте к столу.

Песочный пирог с карамелизированными яблоками, рецепт вкусного пирога с яблоками

Такой пирог можно приготовить не только с яблоками, но и со многими другими фруктами и ягодами.

С добавлением творога

Творог делает выпечку более полезной, так как содержит белок, кальций и другие важные для организма компоненты. Но выпечка не удастся, если не будет соблюдена технология и пропорции рецепта. Заливной пирог с творогом и яблоками необходимо готовить в форме с антипригарным покрытием или же в обычной, но предварительно застеленной пергаментной бумагой.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога;
  • 150 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 400 грамм яблок;
  • щепотка корицы;
  • 1 стакан сахара;
  • сода, гашенная уксусом;
  • 50 грамм сливочного масла.
С добавлением творога

Для этого рецепта лучше выбирать сухой, зернистый творог, так как он лучше пропекается.

Ход работы:

  1. Изначально нужно перетереть в блендере творог с сахаром.
  2. Отдельно взбить яйца, а к ним вылить полученную творожную массу.
  3. Смешать все с мукой и сливочным маслом, взбить.
  4. Добавить гашенную соду и корицу, перемешать.
  5. Яблоки нарезать кубиками или тонкими дольками, уложить в форму.
  6. Залить фруктовую составляющую тестом и выпекать до готовности на протяжении 15-20 минут.

Дополнить рецепт при желании можно размоченным изюмом или курагой. Хорошо сочетаются яблоки с творогом и имбирем.

Читайте также:  Песочное печенье с вареньем и крошкой