12 простых рецептов, как приготовить королевскую ватрушку

Пироги с яблочной начинкой, легкие, пышные и очень вкусные, пекут и начинающие хозяйки, и очень опытные мастерицы. Даже привычная шарлотка может стать настоящим кулинарным шедевром. Но если хочется удивить гостей, побаловать домашних, то можно слегка разнообразить рецепты творожного пирога с яблоками.

Королевская ватрушка с манкой

Еще одна вариация традиционного рецепта. За счет манки начинка становится плотнее.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 500 г творога, 2 яйца, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. манки, 3 ст.л. сметаны.

Приготовление: Смешай творог, сметану, половину сахара и яйца до однородности. Потом добавь манку, снова перемешай начинку и оставь ее постоять.

Соедини просеянную муку с оставшимися сухими ингредиентами. Перетри ее с тертым сливочным маслом в крошку и выложи 2/3 на дно формы. Сверху разложи начинку, засыпь оставшейся крошкой, и выпекай ватрушку 40 минут при 200 градусах.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

Рецепты творожного пирога с яблоками: вкусно и просто

Пироги с яблочной начинкой, легкие, пышные и очень вкусные, пекут и начинающие хозяйки, и очень опытные мастерицы. Даже привычная шарлотка может стать настоящим кулинарным шедевром. Но если хочется удивить гостей, побаловать домашних, то можно слегка разнообразить рецепты творожного пирога с яблоками.

Пирог с творожной массой

Для приготовления теста понадобится творожная масса или пастообразный творог, который продается в полиэтиленовых тубах. Пирог получится очень нежным, воздушным и низкокалорийным. Для контраста рекомендуется брать яблоки несладких сортов, например, антоновку.

  1. Разбить в миску 4 яйца, всыпать 1 ст. сахара и взбить миксером до получения пышной однородной массы.
  2. Растопить 140 г жирного сливочного масла, остудить и тонкой струйкой влить во взбитые с сахаром яйца, продолжая взбивать массу миксером на низких оборотах.
  3. Просеять 1 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить 1 ч. л. разрыхителя.
  4. Яблоки (5-6 штук) вымыть, почистить от кожуры, вырезать сердцевину и удалить семечки. Нарезать яблоки тонкими дольками и смочить лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  5. Ввести в масляно – яичную смесь 200 г творожной массы или творога. Пастообразный творог предпочтителен тем, что в тесте не будет крупинок, оно получится однородным.
  6. Заранее нагреть духовку до 1800С. Формы выстелить пергаментной бумагой.
  7. В тесто добавить муку и хорошо перемешать. Вылить тесто в форму, сверху выложить яблоки, присыпать их смесью молотой корицы и коричневого сахара.
  8. Время приготовления пирога в духовке – 45 минут. Оно может немного сократиться или увеличиться в зависимости от особенностей духовки, поэтому нужно периодически контролировать состояние пирога с помощью зубочистки или деревянной шпажки.
  9. Готовый пирог не нужно сразу доставать из духовки, пусть он постоит еще 10 минут (без подогрева), затем – немного остынет на столе, после чего можно созывать гостей на чай.
Читайте также:  Пирог с творогом и смородиной

Овсяно-творожный яблочный пирог

Рецепты творожного пирога с яблоками: вкусно и просто

Еще один рецепт пирога с яблоками – без муки. Диетический пирог придется по вкусу всем, кто следит за своей фигурой, к тому же, он очень вкусный и простой в приготовлении.

  1. В глубокую миску насыпать 300 г овсяных хлопьев, не требующих варки. Добавить щепотку соли, 100 г сахара, ½ ч. л. разрыхлителя. Перемешать.
  2. Растопить в микроволновке и слегка остудить 100 г жирного сливочного масла, слегка остудить и вылить его в кастрюлю с сухими ингредиентами. Перетереть с маслом хлопья, чтобы получилась крошка, оставить тесто постоять, набухнуть.
  3. Приготовить начинку. Пачку творога (200 г) растереть с яйцом до получения однородной массы, добавить 70 г сахара. Вымыть и обсушить на полотенце 50 г изюма (можно больше, по вкусу), добавить его в начинку. Вымыть, почистить от кожуры 2 яблока, вырезать сердцевину, удалить семечки. натереть яблоки на крупной терке.
  4. Формы смазать растительным маслом и присыпать овсяной мукой. Выложить половину теста (из овсяных хлопьев), аккуратно разровнять.
  5. Выложить слой натертых яблок, разровнять. Их можно присыпать сахаром.
  6. Выложить творожный слой. Эти два слоя начинки можно менять местами по своему усмотрению.
  7. «Накрыть» пирог оставшимся тестом. Поставить форму в заранее разогретую до 1800С. Выпекать 40 минут, периодически проверять готовность пирога.

Более жидкое тесто получится в том случае, когда творог смешивают со сметаной.

  1. Размять вилкой 200 г творога. Чем выше жирность творога, тем нежнее и воздушнее получается тесто. Не стоит брать творожные продукты или творог с растительными добавками, они делают тесто влажным. Добавить к творогу 3-4 ст. л. жирной густой сметаны.
  2. Положить в творог 120 г мягкого сливочного масла и тщательно перетереть продукты друг с другом.
  3. В отдельную миску насыпать 150 г сахара, вбить 1 яйцо и взбить венчиком или миксером до получения пышной массы.
  4. Просеять 120 г пшеничной муки высшего сорта, добавить ½ ч. л. разрыхлителя, перемешать.
  5. Соединить творожную часть, взбитые с сахаром яйца и муку, замешать тесто. Оно получится мягким и эластичным.
  6. Вымыть и почистить яблоки, снять кожуру, вырезать сердцевину, убрать семечки. нарезать яблоки дольками.
  7. Разогреть духовку до 1800С, форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить и разровнять половину теста.
  8. Разложить по спирали яблочные дольки, присыпать их сахаром и корицей. Сверху выложить слой оставшегося теста. Поставить пирог в духовку на 35-40 минут.

Ленивый пирог на кефире

Творожный пирог на кефире печется быстро, он подходит в качестве варианта «на скорую руку» для внезапных гостей или спонтанного домашнего чаепития.

Ленивый пирог на кефире
  1. Размешать в 1 ст. кефира ½ ч. л. соды и оставить на 5-10 минут, чтобы прошла реакция гашения соды.
  2. Взбить миксером или венчиком 2 яйца с 1 ст. сахара до образования белой пены, вылить ее в миску с кефиром, перемешать (можно немного взбить миксером).
  3. Добавить в кефир 100 мл растительного масла (без вкуса и запаха), вливая тонкой струйкой и перемешивая.
  4. Просеять 300 г пшеничной муки, всыпать порциями в жидкую часть и замесить тесто.
  5. Приготовить творожную начинку: смешать 2 ст. л. сахарной пудры с ½ ч. л. ванилина. Пачку творога растереть с 1 яйцом, добавить сахарную пудру, перемешать.
  6. Для яблочной начинки нужны мелкие яблоки. Каждое яблоко вымыть, очистить от кожуры и разрезать пополам. Вырезать серединку, убрать семечки. Внутрь, вместо сердцевинки, налить мед.
  7. Разогреть духовку до 1800С. Форму подходящего размера смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто. Сделать на поверхности теста углубления, в которые положить половинки яблок и накрыть их творожной начинкой.
  8. Выпекать пирог в духовке 50 минут, готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу теплым. Делить так, чтобы в каждой порции оказалось яблоко с творогом.
Читайте также:  Кулинарные советы. Как приготовить печенье савоярди

Творожный пирог с ягодами: малина, клубника смородина

Что может быть лучше ароматной выпечки в любое время года, но особенно с ягодами, когда природа балует таким изобилием. В течение года, можно воспользоваться мороженными ягодами, но свежие, вносят особый колорит в приятное вечернее чаепитие. Ягоды можно взять любые, малину, клубнику, чернику, смородину и др.

Необходим следующий набор продуктов:

  • яйца – 4 шт.;
  • порошок разрыхлителя – 12 гр.;
  • мука – 330 гр.;
  • смесь для пудинга (крахмал) – пару ложек;
  • сахар – 230 гр.;
  • масло – 110 гр.;
  • творог – 140 гр.;
  • сметана – 170 мл;
  • ванилин;
  • соль;
  • ягоды -370-390 гр.

Приготовление:

  • Отделить белки от желтков и белки положить на время в холодильник.
  • Желтки смешать с третью частью сахара и маслом. Основательно перемешать. Добавить разрыхлитель, соль (щепотку) и досыпая частями муку вымесить тесто. Оно должно быть однородным. Отправляем тесто в холод на полчаса.
  • Смазать емкость с бортами, выложить в нее тесто, сформировать аккуратные бортики. Поставить запекаться на четверть часа при 180о.
  • Для приготовления заливки сметану, творог взбить с третьей частью сахара, добавить смесь для пудинга и ваниль.
  • Вынуть пирог их духового шкафа. Выложить ягоды, залить сметаной смесью. Выпекать еще четверть часа.
  • Взбить белки с оставшимся сахаром до плотной консистенции. Полученную массу можно равномерно распределить по загустевшей заливке. Можно воспользоваться шприцом (кондитерским) и украсить пирог белковой смесью.
  • Запекать четверть часа, температуру снизить до 140-150о, чтобы белок не потемнел.

Важно! Не открывайте духовой шкаф. Белки при температуре начнут подниматься. При поступлении струи холодного воздуха они осядут.

«Нежный» насыпной пирог с творогом, манкой и яблоком

Необычайнейший простой пирог и очень вкусный.

Ингредиенты:

«Нежный» насыпной пирог с творогом, манкой и яблоком
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан манки,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • немного разрыхлителя,
  • сливочное масло (150 грамм),
  • щепотка соли.

На начинку нужны:

  • яблоки (3 штуки),
  • лимонный сок (2 большие ложки),
  • яйца (2 штуки),
  • творог (300 грамм),
  • ванилин.

Приготовление:

1. Перемешать муку с добавлением сахара и манку.

«Нежный» насыпной пирог с творогом, манкой и яблоком

2. Положить чуть-чуть соли и примерно такое же количество разрыхлителя.

3. Перемешиваем тесто с маслом (сливочным), которое предварительно надо протереть.

4. Во взбитые яйца кладем сахар и вносим ванилин.

5. Кладем в смесь творог.

6. Высыпаем половину теста в форму.

7. Выливаем творожную начинку, сверху кладем натертые яблоки. Очередность можно менять.

«Нежный» насыпной пирог с творогом, манкой и яблоком

8. Сверху засыпаем оставшимся тестом.

9. Держим в печи около 40 минут, разогретой до 190 градусов.

Необычная и вкусная выпечка с приятным ароматом. Приятного чаепития!

Королевская «ватрушка» с творогом и изюмом

Пирог называется «ватрушкой» потому, что в середине находится творог. Для приготовления ароматной королевской ватрушки понадобится:

  • яйца – 5 шт.;
  • творог – 490 гр.;
  • масло – 190 гр.;
  • сахар – 210 гр.;
  • соль;
  • мука – 330 гр.;
  • разрыхлитель – 12 гр.;
  • ваниль.
Королевская «ватрушка» с творогом и изюмом

Приготовление:

  • Охлажденное масло смешать с половиной сахара, разрыхлителем, добавить щепотку соли. Перемешать. Добавляя частями муку, вымесить тесно. Оно получится как мелкая крошка. Выложить в предварительно смазанную форму. Оставить немного для присыпки. Сформировать аккуратно бортики.
  • Для приготовления начинки: в отдельной емкости взбить творог, остаток сахара, яйца и ваниль. По желанию можно всыпать изюм или курагу. Вылить полученную массу на тесто. Сверху присыпать оставшейся крошкой и кокосовой стружкой.
  • Ставим в духовой шкаф и выпекаем при 180 о около получаса. Верхушка должна подрумяниться.
Читайте также:  Быстрый пирог из варенья – рецепты с фото и отзывами

Готовим мультиварке

Ничего сложного в приготовлении пирога в умном приборе нет. Достаточно поместить необходимые продукты и выставить правильный режим. Все остальное за вас сделает мультиварка.

Для теста необходимо подготовить:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар мелкого помола – 180 г.
Готовим мультиварке

Начинка:

  • сливочное масло – 75 г;
  • творог – 340 г;
  • яблоко – 750 г;
  • сахар – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца влить в чашу от миксера. Добавить сахар. Взбить. Взять сито. Засыпать муку. Просеять в яичную массу. Размешать.
  2. Масло понадобится мягкое. Для этого подержать его в тепле пару часов.
  3. В чашу блендера закинуть творог. Измельчить. Добавить масло. Насыпать сахар. Перемешать.
  4. Яблоки нарезать. Без яблочной кожуры пирог получится нежнее. Но шкурку можно по желанию оставить.
  5. В чашу прибора вылить часть теста. Распределить яблоки. Залить тестом.
  6. Установить режим. Для пирога понадобится «Выпечка». Таймер поставить на 45 минут.

Ингредиенты и как готовить

Из данного количество продуктов у меня получилось три конверта, но начинка осталась, и я приготовила еще три, из второго получились сочные, хрустящие, единственное, можно делать меньше слоев, когда закручиваешь их, начинка оказалась внутри – и все, можно остановиться. Тогда слой теста будет маленьким и конверты станут еще вкуснее.В качестве начинки можно брать абсолютно любые продукты: сыр/зелень, картофельное пюре/лук, грибы/лук, творог/изюм, курица/сыр. Вариаций множество, выбирайте по вкусу или по наличию конверты можно и без масла, на сковороде-гриль. Или обмакнуть их сначала во взбитое яйцо, а затем обжарить на масле.

Рекомендации, которые нужно взять на вооружение каждому кулинару

  • Творог для начинки выбирайте свежий и с высоким содержанием жира. Если продукт сухой, то исправить ситуацию поможет сметана. Ее добавляют в протертый кисломолочный сыр и хорошо перемешивают.
  • Случается, что в твороге присутствует лишняя жидкость. Чтобы избавиться от нее, поместите продукт в марлевый мешочек и подвесьте над емкостью на несколько часов.
  • Сыворотка, которая испортила бы выпечку и сделала ее слишком влажной, постепенно стечет. В итоге вы получаете творог, пригодный для приготовления начинки.
  • Не забывайте просеивать муку. Делать это необходимо непосредственно перед замешиванием теста, так как продукт, обогащенный кислородом, сделает выпечку более воздушной и мягкой.

Пироги с добавление дрожжей должны выпекаться только из просеянной муки, поэтому кулинарам никак не обойтись без сита.