13 самых вкусных десертов и сладостей мира

Самое точное и полное описание: безе для торта рецепт с фото в духовке — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Как сделать начинку из черемухи

Под «черемухой» я имею в виду черемуховый джем (варенье), свежие ягоды, а также сушеную (молотую) черемуху. И каждый из этих ингредиентов внесет свои особые нотки в общий вкус пирога!

Вы можете купить готовое черемуховое варенье (джем). Это и экономия времени, и максимальное удобство!

Вы можете приготовить начинку из свежих ягод. Как этот сделать, ведь в каждой ягодке есть косточки?! Очень просто! Перекрутите черемуху в мясорубке несколько (5-7) раз до получения однородной массы. Она может быть жидковатой, а может получиться густой. Потом добавьте в нее сахар и варите, постоянно помешивая, на среднем огне 5 минут. Дайте остыть и загустеть.

А если недалеко от вас растет черемуха, то можно собрать свежие ягоды. Потом следует высушить их на солнце в проветриваемом месте или в духовке при температуре примерно 40 градусов. Получившиеся горошины, похожие на перец, можно помолоть в кофемолке.

Яблочный пирог «Пышное облачко»

Это не просто пирог с яблоками, а нежный и воздушный десерт, который покорит своим дивным фруктово-сливочным вкусом!

Тебе понадобится:Для основы: 180 г муки, 75 г сырковой массы, 75 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1 ч. л. начинки: 1 кг яблок, горсть ягод черной заливки: 2 крупных яйца, 200 мл йогурта без добавок, 155 мл сметаны, 110 г сахара, 2 ст. л. любого посыпки: 120 г муки, 70 г сахара, 60 г сливочного масла, ваниль или корица по вкусу.

Приготовление: Смешай растопленное сливочное масло, творожную массу и сметану. Затем добавляя по несколько ложек муку замеси мягкое тесто. Распредели его по форме руками, не забывай сформировать бортики, иначе пирог не получится. Поставь емкость с тестом в морозильную камеру до застывания.

Читайте также:  Классический наивкуснейший лимонный пирог

Яблоки освободи от кожуры и семян, нарежь тоненькими дольками. Разложи ломтики фрукта по подмороженному тесту, посыпь ягодками смородины. Смешай все компоненты, предназначенные для заливки, а затем вылей полученную смесь на заготовку своего кулинарного шедевра. Перетри руками ингредиенты для посыпки и равномерно распредели ее поверх заливки. Выпекай в духовке при 180 градусах около часа.

Кранахан

Родина кранахана − Шотландия. Десерт представляет собой смесь из обжаренных овсяных хлопьев со взбитыми сливками, с добавлением меда, малины и виски. Более ранний рецепт предполагал меньшее количество компонентов: в нем отсутствовал алкоголь и ягоды, а вместо сливок использовался сыр кроуди, который изготавливается из козьего молока.

По традиции, смешение кранахана гости ресторана или кафе осуществляют собственноручно: официант оставляет на столе все необходимые для блюда ингредиенты и посетитель приготавливает десерт на свой вкус.

В Шотландии кранахан подают в высоких бокалах, десерт − «частый гость» праздничного стола.

Рецепты – Пироги в домашних условиях

Сытный, аппетитный и невероятно ароматный киш с брокколи и вялеными помидорами – это блюдо, которое понравится взрослым и детям.

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке очень вкусная и простая в приготовлении выпечка.

Закусочные пироги – идеальное блюдо на любой случай. Их можно подать на праздничный стол или приготовить на ужин семье.

Маленькие цветные драже M&M’s очень нравятся детям. А если дополнить шоколадом, удовольствие становится еще больше.

Абрикос часто используется в кулинарии. Из него готовят джемы, варенье, соусы и кремы.

Пирог “Молния” свое название получил благодаря быстроте приготовления. Простота и доступность ингредиентов делают рецепт очень популярным.

Шоколад сочетается практически с любым продуктом. Он придает блюду особого аромата, одновременно оттеняя и подчеркивая вкус других компонентов.

Открытый пирог с яблоками в духовке – это прекрасная альтернатива классической шарлотке.

Аппетитный открытый пирог с вареньем можно приготовить на скорую руку.

Читайте также:  Царский пирог с солеными грибами.

Манник на кефире – пирог, вкус которого известен многим с детства. Сегодня его готовят в мультиварке, что экономит время хозяйки и гарантирует всегда хороший результат.

Открытый пирог с фаршем и картофелем в духовке: рецепт

Открытый пирог с фаршем и картофелем в духовке может стать настоящим спасением для любой хозяйки. Это и отличное дополнение к обеду, и вкусное угощение для гостей.

Открытый пирог с ягодами из дрожжевого теста в духовке

Чтобы подарить своей семье летнее настроение, в духовке необходимо сделать открытый пирог с ягодами из дрожжевого теста. Блюдо получается аппетитным, ароматным.

Открытый пирог с орехами, изюмом и заливкой из сгущенного молока

Открытый пирог с орехами и изюмом придется по вкусу любителям сладкого. Если для приготовления использовать еще и заливку из сгущенного молока, то все домочадцы будут в восторге.

Пирожки из слоеного теста с мясной начинкой или самса – это традиционное блюдо узбекской кухни. По классической рецептуре такую выпечку готовят в тандыре.

Вегетарианский пирог с черникой из пресного теста: рецепт

Данный рецепт идеально подходит для вегетарианского питания или для постного меню, ведь он не содержит дрожжей, яиц и молочных продуктов.

Мягкие и ароматные домашние пироги пользуются популярностью у хозяек, особенно если на приготовление выпечки уходит немного времени.

Пирог из лаваша с фаршем

Очень простой и сытный пирог из лаваша с фаршем и сырным соусом – подойдет для питательного завтрака или перекуса в поездке либо на работе.

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Вкусный торт Рафаэлло с кокосовым бисквитом и хрустящим слоем

Нежнейший кокосовый воздушный бисквит с хрустящим вафельным слоем, прослоенный кремом из белого шоколада, сивок и маскарпоне — превосходное сочетание. Проверенный и простой рецепт из книги Вкус Праздника — Юлии Смолл.

Читайте также:  Пирог с капустой и яйцом в духовке

Кокосовый бисквит

  • Яйца 1 кат. — 5 шт
  • Сахар — 130 гр
  • Мука — 85 гр
  • Кукурузный крахмал — 40 гр
  • Кокосовая стружка — 55 гр
  • Разрыхлитель — 4 гр

Аккуратно отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли, половину сахара и взбиваем до плотных пиков. Оставшуюся половину сахарного песка соединяем с желтками и тоже хорошо взбиваем до посветления.

Соединяем сухие продукты: муку, крахмал и разрыхлитель. К желткам всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем лопаткой.

Далее чередуя друг друга вводим в три приема взбитые белки и просеиваем сухие ингредиенты. Вмешиваем лопаткой осторожными движениями снизу вверх. Бисквитное тесто должно остаться воздушным.

Тесто разделяем на две части и раскладываем по формам диаметром 18 см. Выпекаем при 170°С (верх/низ) примерно 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовые бисквиты охлаждаем на решетке, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник до сборки.

Крем шоколад с маскарпоне

  • Белый шоколад 33% — 300 гр
  • Сливки 35% — 350 мл
  • Маскарпоне — 500 гр
Вкусный торт Рафаэлло с кокосовым бисквитом и хрустящим слоем

Шоколад заливаем горячими сливками, даем постоять пару минут, чтобы шоколад начал плавиться. Пробиваем погружным блендером. Накрываем пищевой пленкой контактно и отправляем в холод на 6-8 часов для стабилизации.

Вкусный торт Рафаэлло с кокосовым бисквитом и хрустящим слоем
Вкусный торт Рафаэлло с кокосовым бисквитом и хрустящим слоем

Охлажденный ганаш соединяем с холодным маскарпоне и промешиваем пару минут на средней скорости миксера до плотности. Храним в холодильнике до начала процесса собирания торта.

Вкусный торт Рафаэлло с кокосовым бисквитом и хрустящим слоем
Вкусный торт Рафаэлло с кокосовым бисквитом и хрустящим слоем

Хрустящий слой — начинка

Вкусный торт Рафаэлло с кокосовым бисквитом и хрустящим слоем
Вкусный торт Рафаэлло с кокосовым бисквитом и хрустящим слоем
  • Вафельная крошка (рецепт здесь) — 35 гр
  • Миндальные лепестки — 45 гр
  • Белый шоколад — 45 гр
Вкусный торт Рафаэлло с кокосовым бисквитом и хрустящим слоем
Вкусный торт Рафаэлло с кокосовым бисквитом и хрустящим слоем

Шоколад топим на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами. К остывшему шоколаду добавляем вафлю, миндальные лепестки (или измельченный миндаль) и перемешиваем.

Вкусный торт Рафаэлло с кокосовым бисквитом и хрустящим слоем
Вкусный торт Рафаэлло с кокосовым бисквитом и хрустящим слоем

Сборка торта

Вкусный торт Рафаэлло с кокосовым бисквитом и хрустящим слоем
Вкусный торт Рафаэлло с кокосовым бисквитом и хрустящим слоем

Каждый бисквит разрезаем на два коржа. Крустилант делим на 2 равные части и распределяем тонким, равномерным слоем по двум бисквитам из четырех. Ставим в холодильник, чтобы шоколад схватился.

Вкусный торт Рафаэлло с кокосовым бисквитом и хрустящим слоем
Вкусный торт Рафаэлло с кокосовым бисквитом и хрустящим слоем

Собираем торт в следующей последовательности: корж хрустящим покрытием вверх