20 рецептов простых и очень вкусных блюд из лаваша

Каждая хозяйка по-своему печёт этот вкусный пирог, по-разному подготавливает курагу для него. У нас — сборник из 10ти самых быстрых и вкусных пирогов!

Лаваш в заливке в духовке

Это вкусное и сытное блюдо готовится быстро. Это прекрасная идея для занятых хозяек.

Продукты:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • фарш – 300 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сметана, майонез, кетчуп;
  • соль, перец.
Лаваш в заливке в духовке

Изготовление:

  1. В мясной фарш добавьте лук, который нужно почистить и очень мелко порубить ножом или натереть на терке.
  2. Посолите и поперчите фарш, хорошо перемешайте. Можно добавить специи, которые вам больше нравятся.
  3. Лаваш разложите на столе, немного отступив от края, распределите по нему фарш тонким слоем.
  4. Оставьте на несколько минут, чтобы тесто пропиталось и стало эластичным.
  5. В миске смешайте по несколько ложек сметаны, майонеза и кетчупа. Добавьте яйца и перемешайте.
  6. Сверните лаваш с фаршем в тугой рулет и уложите в сковородку, смазанную маслом спиралью.
  7. Залейте пирог заливкой, она должна покрывать лаваш.
  8. Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
  9. Натрите любой твердый сыр на крупной терке.
  10. За пять минут до готовности присыпьте тертым сыром, и оставьте в духовке до образования румяной сырной корочки.
  11. Выложите на блюдо, нарежьте на порционные куски и подавайте на стол.
  12. Перед подачей можно посыпать пирог измельченной зеленью.

Такой рецепт пригодится на случай неожиданного прихода гостей.

Ленивая ачма из лаваша

Это блюдо может быть как повседневным, так и праздничным.

Ленивая ачма из лаваша

Нам нужны:

  • 1 упаковка лаваша (2 листа)
  • 250 гр брынзы
  • 250 гр сулугуни
  • 100 гр сливочного масла
Ленивая ачма из лаваша

Для заливки:

  • 2 шт яиц
  • 0,5 ст. молока
  • 4 ст.л. сметаны (если нет, тогда увеличить количество молока до 1 ст.)
  • соль по вкусу
Ленивая ачма из лаваша

Приготовление:

50 гр сливочного масла в микроволновке или на плите.

Ленивая ачма из лаваша

2. Сыры натираем на крупной терке.

Для начинки можно использовать также такие сыры – фета, моцарелла или обычный твердый сыр.

Ленивая ачма из лаваша

3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем лаваш, так, чтобы он свисал с формы, с одной стороны.

Смазываем сливочным маслом, посыпаем сырами, одним и вторым, накрываем этот слой свисающим концом лаваша.

Ленивая ачма из лаваша

Так мы проделываем еще раз, т.е. с  одного листа  лаваша у нас получается 3 слоя. Затем такую же процедуру мы проделываем и с другим листом, в итоге у нас получается 6 слоев.

4. Для заливки, смешиваем яйца, соединяем желток с белком, с молоком и сметаной, слегка взбиваем венчиком до однородности.

Ленивая ачма из лаваша

5. Подготовленную ачму разрезаем на порционные кусочки и заливаем молочно-яичной смесью.

Читайте также:  Вишневый пирог из дрожжевого теста: рецепт

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.

Ленивая ачма из лаваша

Ачма получается сочной и мягкой, но если хотим, чтобы верх зарумянился, за 5 минут до окончания запекания, снять фольгу. Подаем горячей.

Процесс приготовления

В глубокую миску нарвать лаваш на кусочки размером, примерно, 5х5 см.

В отдельной миске соединить яйца, молоко и растительное масло.

Перемешать массу венчиком, добавить разрыхлитель.

Перемешать яично-молочную массу и слегка посолить. Можно добавить пару щепоток любых специй.

Сыр натереть на тёрке и добавить в яично-молочную массу.

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Колбасу натереть на крупной тёрке и вместе с зеленью добавить в яично-сырную массу.

Перемешать массу ложкой (или венчиком).

Влить получившуюся массу в миску с лавашом.

Перемешать лаваш с начинкой и переложить в форму для выпечки. Я использовала силиконовую форму (если форма не силиконовая, тогда перед выкладыванием лаваша с начинкой, желательно, смазать форму для выпечки маслом). 

Выпекать рваный пирог из лаваша с сыром и колбасой в разогретой духовке минут 35-40 при температуре 200 градусов. Верх пирога должен подняться и покрыться красивой корочкой.

Готовый пирог слегка остудить и достать из формы. Вот такой красавчик получился!

Нарезать рваный пирог на части и подать к столу. Пирог, приготовленный из лаваша с сыром и колбасой, получается изумительно вкусным, нежным и очень аппетитным, он несомненно понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Рецепт «Пирог из лаваша с курицей»:

Лук и шампиньоны нарезаем и обжариваем. К фаршу добавляем зажарку, сыр, соль и перец. Перемешиваем. Берем лист лаваша, выкладываем четверть начинки и сворачиваем в рулет. Нарезаем на бруски толщиной примерно 3 см. С остальным лавашом и фаршем делаем то же самое. Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем рулетики. Для заливки яйца смешиваем со сметаной и солью. Заливаем пирог. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Затем посыпаем сыром и допекаем еще 10 минут. Готовому пирогу даем настояться и нарезаем. Приятного аппетита!

FacebookTwitterВконтактеGoogle+

Быстрый рецепт пирога из лаваша с фаршем

Быстрые пироги особенно выручают, когда нужно срочно приготовить что-нибудь к чаю.

Ингредиенты:

  • одно крупное яйцо;
  • 1,5 стакана кефира;
  • большая луковица;
  • пучок укропа;
  • средняя морковь;
  • 4 листа лаваша;
  • 200 грамм сыра;
  • немного растительного масла;
  • 400 грамм фарша.

Способ приготовления

Морковь чистим, промываем и хорошо просушиваем. Затем измельчаем ее на терке. Луковицу чистим и мелко режем. Фарш размораживаем или самостоятельно делаем.

Овощи выкладываем в сковороду, наливаем масло и пассируем их 5-7 минут до мягкости. После этого выкладываем к поджарке фарш и готовим ингредиенты на минимальном огне до того момента, пока начинка не станет рассыпчатой (не забудьте посолить и добавить приправы в фарш).

Как только начинка немного остынет, добавляем в нее измельченную зелень и натертый на терке сыр.

Форму для выпечки застилаем листом лаваша – в итоге нужно сделать так, чтобы его края немного свисали. Внутрь кладем начинку и аккуратно ее разравниваем.

В небольшую емкость выливаем кефир и разбиваем в него яйцо. Слегка солим, перемешиваем и взбиваем ингредиенты при помощи вилки. Следующий шаг – выливаем полученную заливку поверх начинки и укладываем лист лаваша. На него рекомендуется положить несколько кусочков масла.

Готовить пирог с фаршем из лаваша следует 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать к столу выпечку лучше горячей, пока у нее сохранилась сочность и прекрасный аромат. Перед подачей ее стоит порезать на небольшие кусочки.

Оцените запись

Яблочный пирог из дрожжевого теста с творогом и изюмом

Легкое, воздушное, как пух, вкусное тесто и невозможно нежная начинка из сочных яблок, творога и сладкого изюма. Этот творожно-яблочный пирог готовится не очень быстро, потому что замешивается на дрожжах. Но нежный результат превзойдет все ваши ожидания!

Список ингредиентов:

  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – большая щепотка;
  • мука – примерно 450-500 г;
  • дрожжи быстродействующие (сухие) – 8 г.

Для начинки:

Яблочный пирог из дрожжевого теста с творогом и изюмом
  • творог – 200 г;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин – 0,5 г;
  • желток – 1 шт.;
  • изюм без косточек – 50 г.

Поэтапный рецепт:

  1. Растопить сливочное масло, смешать с холодным молоком – должна получиться теплая жидкость. Добавить в нее сахар, соль, ванилин. Вбить яйца, перемешать венчиком.
  2. Просеять муку, смешать с сухими дрожжами, высыпать в молочно-масляную смесь.
  3. Замесить нелипкое тесто, собрать его в шар и убрать в теплое место на 1 час. Затем обмять и дать снова подойти в течение 40-50 минут.
  4. К творогу добавить желток, сахарный песок, ванилин. Перетереть при помощи блендера. Добавить изюм, перемешать.
  5. Изюм тщательно промыть, а яблоки порезать небольшими кубиками или натереть.
  6. Подошедшее тесто разделить на 2 неравные части. Из одной сформировать дно и борта пирога, выложив в жароупорную форму подходящего размера.
  7. Выложить сначала творог, а затем яблоки. Из остатка теста сделать плетеный верх.
  8. Оставить на 15-30 минут для расстойки, смазать взбитым яйцом. Потом оправить пирог в прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Этот пирог – чистый восторг, сама нежность! Шикарный вкус!

Рецепт 8: пирог с курагой и орехами

  • курага – 400 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • молоко – 50 мл
  • мука пшеничная —  200-250 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка соль

Курагу залить кипятком, оставить на 15 минут, воду слить. Нарезать курагу крупными кусочками

Читайте также:  Открытый пирог с брусникой и сметаной

яйца, сахар, молоко, муку, соль и разрыхлитель смешать и замесить густое (но не крутое) тесто

добавить в тесто курагу и грецкие орехи, перемешать (орехи перебрать, НЕ измельчать)

выложить смесь в смазанную маслом форму для выпечки сверху можно посыпать пирог грецкими орехами

Выпекать пирог с курагой и грецкими орехами 30 минут при 180°С Приятного аппетита!

Рыба в лаваше

Подойдет треска, горбуша, минтай или любая другая рыба. В идеале – филе без костей!

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 3 листа лаваша, 150 г сметаны, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 помидор, специи.

Приготовление: Нарежь лук и помидоры кольцами, а майонез смешай со сметаной. Порционно порежь рыбу, приправь специями, а листы лаваша разрежь на части по количеству порций. В центр каждой части положи лук, рыбу, смажь соусом и выложи томаты. Заверни конвертики, сложи в форму, смажь маслом и залей остатками соуса. Запекай полчаса при 180 градусах.

Диетические котлеты из курицы с творогом и морковью

Красивые, ароматные котлетки, в которых сочетаются сочная сладкая морковь, приятная кислинка творога и диетическое куриное мясо. Морковь здесь остается немного хрустящей, но это играет только в плюс. Эти котлеты также можно обжарить на сковороде, но, по мне, из духовки гораздо вкуснее.

КБЖУ на 100 г: 131/23/3/3.

Ингредиенты:

Диетические котлеты из курицы с творогом и морковью
  • Куриный фарш – 500 г.
  • Творог – 200 г.
  • Морковь сырая – 200 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Смесь перцев.

Приготовление:

  1. Куриное филе измельчаем с помощью мясорубки в фарш. Конечно, можно взять готовый фарш, но я предпочитаю использовать сделанный своими руками. Сырую морковь натираем на крупной терке.
  2. К готовому фаршу добавляем творог, немного перемешиваем вилкой. Следом морковь, соль, свежемолотый перец. Тщательно вымешиваем все руками до однородности.
  3. Влажными руками формируем котлетки, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Форму и размер котлет определяйте по своему желанию, всего у меня получилось 12 штук.
  4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем котлетки запекаться на 30–40 минут в зависимости от мощности духовки.

С сыром

Быстрые пирожочки с сырной начинкой послужат отличной закуской на праздничном столе или станут вкусным перекусом во время рабочего дня.

Понадобится:

  • лаваш – 1 лист;
  • оливковое масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • ветчина – 200 г;
  • острый твердый сыр – 230 г.

Как готовить:

  1. Нарезать лаваш в виде крупных полосок. Размер должен быть таким, чтобы можно было скрутить крепкие роллы, иначе начинка вывалится.
  2. Ветчину измельчить тонкой соломкой. Натереть сыр на терке. Перемешать.
  3. В лаваш выложить начинку. Свернуть трубочкой.
  4. Венчиком перемешать яйца. Обмакнуть в полученном кляре заготовки.
  5. Масло влить в сковородку и прогреть. Обжарить импровизированные роллы до красивого цвета.