20 рецептов самых вкусных салатов с сыром

Сыр легко украсит любое блюдо, но особенно хорош он в этой подборке рецептов салатов. Мы специально собрали варианты поинтереснее и с разными ингредиентами. Выбирай на свой вкус!

Выпуски программы

  • Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+

    24 апреля 2021

  • Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+

    17 апреля 2021

  • Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+

    10 апреля 2021

  • Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+

    3 апреля 2021

  • Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+

    27 марта 2021

  • Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+

    20 марта 2021

  • Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+

    13 марта 2021

  • Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+

    6 марта 2021

  • Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+

    27 февраля 2021

  • Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+

    22 февраля 2021

  • Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

    13 февраля 2021

  • Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

    6 февраля 2021

  • Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

    30 января 2021

  • Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    23 января 2021

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

Ингредиенты для приготовления пирога с соленым сыром

  1. брынза 250 гр (вместо брынзы можно взять любой другой соленый сыр, классический вариант — сулугуни)
  2. желтый сыр 250 гр (можно взять не один, а несколько видов желтых сыров)
  3. яйца куриные 4 шт
  4. сметана 200 гр
  5. сливки 250 мл (густые)
  6. мука 3 ст л (можно увеличить количество муки до 5 ст л)
  7. перец черный молотый по вкусу
  8. укроп по вкусу
  9. масло по вкусу (для смазывания формы для выпекания, сливочное или растительное)
  10. сушеные травы по вкусу (выберите ваши любимые пряности в любом количестве; подойдут и такие, как орегано, базилик, эстрагон, тимьян, петрушка)
  11. соль по вкусу
Ингредиенты для приготовления пирога с соленым сыром

Приготовление пирога с соленым сыром: 1 Натираем сыр. Желтый сыр и брынзу натираем на терке. Тертый сыр перекладываем в миску. Если сыры недостаточно соленые — подсолите их по своему вкусу. 2 Смешиваем компоненты. В отдельной миске смешиваем: яйца, муку, сметану, сливки, перец и укроп, — до образования однородной густой массы. Добавляем тертый сыр и все вместе тщательно перемешиваем. Теперь добавьте приправы — посыпьте пряностями подготовленную массу. 3 Выпекаем. Противень для выпекания смазываем маслом. Затем в форму перекладываем тесто. Выпекайте в духовке при 180 градусах. Определить степень готовности блюда очень просто — тесто должно подрумяниться. Доставайте из духовки минут через 45. 4 Подаем. Пирог принято подавать горячим. Но если он остынет, он не потеряет своего вкуса. К тому же его всегда можно подогреть в микроволновке. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– —Вместо брынзы используйте любой соленый сыр. Особенной популярностью пользуется осетинский вариант пирога — с использованием сулугуни.

– —Если при выпекании верх пирога уже покрылся коричневой корочкой, а середина пирога еще сырая, то закройте противень фольгой. Это поможет равномерно распределить жар духовки.

– — Пирог очень сытный. Его можно использовать не как дополнительное, а как основное блюдо.

– — Можете добавить в пирог обжаренный предварительно лук.

– — Добавьте в сырный пирог мясо или ветчину — для нового вкуса. В таком случае он готовится также, только в состав ингредиентов добавляются мелко порезанные (или натертые на терке) кусочки мяса (ветчины) — около 300 гр.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления пирога с соленым сыром

Классический рецепт тонких блинов

Прежде чем начать готовить начинку, нужно испечь блины.

  • Тест: какие блины тебе испечь на Масленицу

Ингредиенты

  • Молоко — 1-1,5 л
  • Яйцо — 2-3 шт
  • Сахар — 2-3 ст л
  • Соль — 1 ч л
  • Растительное масло — 3 ст л
  • Мука — 1-2 стакана
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление

  1. Яйца разбить, смешать с сахаром, взбить венчиком или миксером. Добавить соль, еще немного взбивать.
  2. Влить молоко, всыпать ванилин, муку, а затем добавить растительное масло. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Тесто должно настояться 30 минут, затем хорошо разогреть сковороду, выпекать блины.

Пирог из слоеного теста с семгой

Чем хорош этот вариант, тем, что тесто прекрасно подойдет и купленное в магазине. Не нужно готовить его часами.

Кстати, готовое тесто я размораживаю и слегка растягиваю руками. Чем меньше его катать, тем больше оно поделится на слои при приготовлении.

Пирог из слоеного теста с семгой

Продукты для приготовления:

  • Тесто – 0,5 килограмм;
  • Филе красной рыбы – 450 грамм;
  • Луковица – одна головка;
  • Каменная соль – на усмотрение;
  • Специи по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм.

Как готовить:

Пирог из слоеного теста с семгой

Тесто оставить размораживаться на рабочей поверхности. Обычно там два пласта раздельных. Один будет нижним, второй станет верхним слоем пирога. Если они соединены, то разрезать пласт следует на две части.

  • Луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде в течение пяти минут, до красивого, золотистого оттенка. Рыбу нарезать не большими кусочками и переложить в сковородку луку. Довести до готовности. Слегка посолить и поперчить.
  • Нанести подсолнечное масло на сковороду, укладываем в нее тесто и растягиваем руками до краёв. Делайте это очень аккуратно, дабы не порвать основание пирога. Нарезку накладываем ровным слоем. Накрыть второй частью заготовки, крепко зафиксировать окантовку. В середине изделия я делаю не большое отверстие, что бы пар лишний выходил и не порвал пирог по краям. Поверхность изделия смазать взбитым желтком или крепкой заваркой.
Пирог из слоеного теста с семгой
  • Готовим тридцать минут при температуре 190 градусов. Горячий пирог слегка остудить и подавать к чаю.

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в конце статьи.

5 небольших луковиц я разрезаю на довольно крупные кусочки.

лук

Измельчаю в блендере, но не до состояния каши, чтобы каждый кусочек был виден.

измельченный лук

*Можно и мелко нарезать лук, но это довольно долгий процесс, я предпочитаю измельчить лук в блендере.

К луку добавляю яйцо.

лук с яйцом

Ещё добавляю творог. Творог можно заменить на любой сыр. Но, творог дешевле, да и полезнее будет. Я предпочитаю именно его и использовать.

Простой рецепт вкусного завтрака, обеда, ужина из лука

По вкусу солю и сейчас можно добавить любые Ваши любимые специи. Я добавлю сладкую паприку (делаю её сама кстати) и смесь кавказских трав.

Что приготовить из лука

А это мой друг Василий, он очень неравнодушен к любой зелени. А какие причуды у Ваших питомцев?

Кот Василий

Ещё по желанию можно добавить зелень. У меня укроп.

Зелень

Добавляю муку, перемешиваю. Масса должна получиться довольно густой и с трудом падать с ложки.

Что приготовить из лука

Разогреваю сковородку с растительным маслом и выкладываю луковую массу.

Блюдо из лука

Равномерно распределяю тесто по всей сковороде (кстати, сковорода у меня 24 см.) и готовлю под закрытой крышкой на маленьком огне 10 минут.

Вкусный и простой рецептПирог с лукомЛуковый пирогВкусное блюдо из лука на сковороде

Затем переворачиваю с помощью тарелки и готовлю ещё 10 минут под закрытой крышкой. Нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита! Как Вам такой рецепт из лука? Печётся всего 20 минут.

Читайте также:  Как приготовить пирог из лаваша по пошаговому рецепту с фото