20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню

Приготовить вкусные домашние пироги, которые могут стать не десертом, а основным блюдом, довольно просто. Использовать в качестве начинки можно практически любые ингредиенты, но особый вкус пирогам придают грибы, которые отлично сочетаются с другим продуктами в начинке.

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Уже само название рисует в воображении аппетитные картины золотистого пирога. А вкусовые рецепторы так и желают вновь ощутить идеальное сочетание нежной, сочной начинки в хрустящей корочке!Список ингредиентов:

  • филе (курица) — 130гр;
  • грибы 150гр;
  • луковица — 0,5 головки;
  • сыр (твердых сортов) — 70гр;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
  • 1 сырое яйцо — на обмазку.

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
  1. Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
  2. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
  3. Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
  4. Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
  5. Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
  6. Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
  7. Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
  8. Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
  9. Выкладываем готовую начинку.
  10. Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
  11. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
  12. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
  13. Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
  14. Разрезаем на порции!
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Лучший рецепт пирог с курицей и грибами

Для этого пирога сделаем сырное тесто. Нам для него понадобится 200г муки, 120г сливочного масла, 120г кисломолочного сыра. Все ингредиенты смешиваем блендером, масло и сыр предварительно надо нарезать кубиками. В полученную крошку добавляем 1ст. ложку подсоленной холодной воды, слегка обминаем. Если блендера у вас нет, придется повозиться.

Муку изрубить ножом с маслом, затем домешать измельченный на терке или мясорубкой сыр. Готовое тесто убираем в холодильник. Соус бешамель для заливки готовим из 1ст ложки муки, 50г сливочного масла и стакана молока. Муку поджарить на сливочном масле, аккуратно влить молоко, постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Соус солим , перчим и добавляем чуток молотого мускатного ореха.

Для начинки смешать обжаренные с луком шампиньоны (400г) и вареную куриную грудку (300г), нарезанную небольшими кусочками. Начинку посолить и поперчить. В холодную начинку добавить 100-150г тертого твердого сыра. Тесто делим на три части.

Из двух третей раскатываем лист и выкладываем его на противень или в форму, застеленную пергаментом, чтобы вышло донце с бортиками. На него выкладываем начинку, заливаем соусом. Оставшееся тесто раскатываем и делаем из него решетку, края прищипываем. Поверхность пирога смазываем желтком и присыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре около 180 градусов. 

Совсем необязательно класть в начинку куриную грудку. Отличный пирог с курицей и грибами получится из куриных бедрышек или четвертин, которые нарезаются кусочками (снять предварительно с кости и убрать шкурку) и тушатся с луком, свежей капустой и грибочками. Грибы с лучком можно обжарить отдельно и смешать с капустой и курицей в самом конце. Начинка получается сочная, а тесто можно взять любое: дрожжевое, пресное или слоеное.

Например, вот такой вариант теста на сметане. Сметану нужно брать жирностью 20-25%. На 450 г сметаны 1 яйцо, 0,5-1ст. ложка сахара, чайная ложка соли, муки 3-4 стакана, сколько возьмет, чтобы тесто получилось мягкое, но его можно было раскатать. При замешивании на муку высыпать пачку разрыхлителя или чайную ложку соды без горки.

В остальном приготовление пирога такое же, как в предыдущих рецептах. Летом, если есть такая возможность, можно использовать лесные грибы. Но их, кроме белых, лучше сварить перед обжариванием.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто — 700 г
  • Капуста — 600 г
  • Соленые грибы — 600 г
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 60 мл
  • Свежий укроп — 10 веточек

Способ приготовления

Ингредиенты

1. Измельчите лук и обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле 5-7 минут. Сверху уложите нашинкованную капусту и жарьте еще 10 минут на огне средней интенсивности.

2. Грибы промойте от соли, дайте стечь воде, порежьте кубиками. Введите в капусту и тушите вместе 10-15 минут. Добавьте в массу мелко порезанный укроп, перемешайте.

Ингредиенты

3. Дно и края формы смажьте растительным маслом, распределите ½ теста и спрессуйте руками по форме, делая бортики.

4. Заполните готовой начинкой, поверх выложите оставшуюся половину раскатанного теста и защипните края пирога.

Ингредиенты

5. Сделайте зубочисткой несколько проколов, чтобы проходил пар.

6. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Как подавать

Подавайте пирог в качестве закуски к основному блюду.

Ингредиенты

Приятного аппетита!

Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами

1. Сильно охлажденное сливочное масло трем на крупной терке, добавляем яйцо, перемешиваем. Солим, добавляем холодную воду, затем тщательно вымешиваем, добавляя муку. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Возможно, у Вас уйдет не вся мука. Если тесто не липнет, значит оно готово. Убираем его в пакет и в холодильник. 2. Режем лук, грибы, курицу. На разогретую сковородку наливаем масло для жарки, жарим лук до золотистого цвета, добавляем грибы. Жарим их минут 7-10, добавляем курицу. Солим, перчим. Тушим минуты 2-3. Перекладываем начинку в отдельную посуду и остужаем. 3. Готовим заливку. Трем сыр на мелкой терке. В миске взбиваем яйца. Смешиваем их с тертым сыром и сливками. Заливка готова. 4. Теперь достаем форму для плоского пирога. Желательно — со съемным дном. Смазываем форму маслом. Раскатываем тесто и укладываем его в форму так, чтобы получились бортики. Выкладываем начинку, потом заливку. 5. Ставим киш в разогретую до 180 градусов цельсия духовку на 30 минут. Не менее вкусным получится лоранский пирог с курицей в мультиварке. Нужно смазать дно чаши маслом и выложить пласт теста на дно мультиварки, чтобы получились бортики 5-6 см. Выпекать нужно в режиме «Выпечка» 50 минут (актуально для мультиварки Panasonic). Поскольку мощность у всех мультиварок разная, можно увеличить время выпечки по необходимости. Наш лоранский пирог готов, приятного аппетита!

Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами
Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами
Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами
Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами
Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами
Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами
Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами
Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами
Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами
Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами
Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами
Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами
Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами
Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами

Готовим заливной пирог

Рецепт пирога с грибами и картофелем осилит даже начинающая хозяйка. Сначала нужно сделать тесто. Куриные яйца разбить в чашку и взбить миксером. Добавить майонез, снова взбить, добавить сметану и снова взбить. В муку всыпать разрыхлитель. Постепенно просеять муку в чашу при помощи кружки-сита, параллельно размешивая тесто миксером на маленьких оборотах. Тесто для пирога с грибами и картофелем готово, оно должно постоять двадцать минут. Тесто должно получиться довольно жидким.

Читайте также:  15 рецептов пирогов для детей и их родителей: вкусно, просто, душевно

Это время надо потратить на подготовку начинки. Лук, картофель и шампиньоны почистить и промыть. Лук накрошить кубиками, картофель порезать кружочками, а грибы — ломтиками. Разогреть сковородку с топленным маслом, отправить в нее лук и грибы. Тушить до готовности на умеренном огне. Переложить в миску и дать остыть. Тесто отдохнуло, начинка остыла — и можно формировать пирог с грибами и картофелем.

Противень хорошо смазать топленым маслом и влить в него половину жидкого теста. Картошку уложить внахлест в два слоя, посыпать специями, солью и немного сбрызнуть растительным или топленым маслом. На картофель равномерно разложить слой из тушенных грибов с луком. Сверху залить второй половиной теста. Поместить в духовку пирог с грибами и картофелем. Выпекать пятьдесят минут. Температура в духовке должна быть 170 оС.

После приготовления заливной пирог с грибами и картофелем разрезать на части и подать в качестве полноценного ужина. Дополнительно на стол можно поставить свежие овощи. Вкусным и сытным пирогом можно прекрасно накормить всю семью.

Способ приготовления

  • Очищенную картошку нарежьте не очень крупно и отварите до мягкости примерно за 10–15 минут. Слейте жидкость.

  • Разомните картофель, а после перемешайте с солью, маслом и йогуртом.

  • Грибы и морковь нарежьте кусочками среднего размера, лук измельчите.

  • В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук.

  • Добавьте грибы с морковью и целые веточки тимьяна и розмарина. Обжаривайте несколько минут, пока морковь не станет мягкой.

  • Достаньте из сковороды зелень. Добавьте томатную пасту с мукой и перемешайте. Залейте вино и готовьте ещё минуту-две, часто помешивая.

  • Медленно влейте в сковороду бульон, не переставая перемешивать. Посолите и тушите на слабом огне, пока соус не начнёт густеть.

  • Добавьте горох, перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

  • Переложите начинку в форму для запекания. Сверху ровным слоем распределите картофельное пюре.

  • Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда

Английская кухня5.0 2

Начинка для пирожков с грибами и курицей

Состав:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • плавленый сыр – 60 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сырое куриное филе проверните через мясорубку с крупной решеткой или очень мелко порежьте.
  • Грибы, вымыв и обсушив, нарежьте кубиками средней величины.
  • Морковь почистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Очистите и некрупно нарежьте репчатый лук.
  • Перемешайте курицу, грибы и измельченные овощи.
  • Выложите получившуюся смесь в сковороду с растопленным маслом и обжаривайте в течение 15–20 минут. Посолите, поперчите, перемешайте и остудите курино-грибной фарш.
  • Мелко порежьте зеленый лук.
  • Плавленый сыр измельчите на терке.
  • Зеленый лук и сыр добавьте к остывшему фаршу, перемешайте.
Читайте также:  Вместо шарлотки: самый нежный и ароматный яблочный пирог «Облака»

Пирожки с начинкой из курицы с грибами получаются сытными, сочными, вкусными. Такая выпечка придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Быстрая пицца с грибами

ДомашнийИнгредиенты:

  • 500 г муки
  • 250–280 г воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 250 г белых грибов
  • 200 г густого томатного соуса
  • 250 г лисичек
  • 200 г сырых свиных колбасок
  • 200 г моцареллы
  • оливковое масло
Быстрая пицца с грибами

Как приготовить быструю пиццу с грибами:

  1. Если грибы замороженные, то разморозьте их, обсушите и обжарьте на небольшом количестве масла.
  2. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара, оставьте на несколько минут, пока дрожжи не начнут пениться.
  3. Выложите муку на доску в виде горки с углублением, влейте в серединку воду с дрожжами и начните замешивать, постепенно подливая оставшуюся воду. В конце добавьте соль и масло и вымешивайте пиццу еще несколько минут. Скатайте в шар, положите в миску, посыпанную мукой и накройте полотенцем.
  4. Тесто можно поставить в холодильник на ночь до утра или с утра до вечера, и вынуть его за 30–60 минут до выпечки, дать немного согреться и раскатать на большом противне (или на двух поменьше). Или же замешенное тесто просто поставить в теплое место на 1,5–2 часа.
  5. Пока тесто подходит или согревается, приготовьте начинку.
  6. Почистите грибы. Поджарьте лисички в 2 ложках масла, посолите, снимите с огня и раскрошите в них сырые колбаски.
  7. Порежьте моцареллу на тонкие ломтики и обсушите на салфетках.
  8. Порежьте белые грибы на тонкие ломтики.
  9. На половину теста выложите томатный соус и белые грибы, посолите и сбрызните маслом. На вторую половину уложите моцареллу, жареные лисички и колбаски.
  10. Выпекайте в нижней части духовки, разогретой до 250°С, примерно 15 минут.
  11. Быстрая пицца с грибами готова!

Молочный суп с грибами

Оригинальное эстонское блюдо с грибами, которое сможет удивить!

Тебе понадобится: 300 г грибов, 1 луковица, 4 картофелины, 1 л молока, 1 л бульона, 1 морковь, зелень, специи, сливочное масло.

Приготовление: Измельчи лук с грибами и обжарь до готовности. В кипящий бульон добавь кубики картофеля с морковью и вари, пока они не станут мягкими. Выложи туда грибы с луком и специями, а через 10 минут влей молоко. Доведи до кипения и провари суп еще 4 минут на маленьком огне. В конце добавь зелень и дай блюду настояться.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

Пирожки с грибами (видео)

Пирожки – блюдо простое и такое семейное. Их весело лепить с детьми, приобщая их к тонкостям кулинарного искусства. И так же весело кушать в кругу семьи, с удовольствием наблюдая, как быстро они разлетаются с блюда и как все более довольными и сытыми становятся лица домочадцев.

Вкусные постные пирожки

Вкусные постные пирожки легко приготовить, особенно тем, кто умеет обращаться с тестом. Дрожжевое тесто готовится на на газированной воде, а начинка из картофеля с луком или грибами.

Быстрые жареные пирожки

Нет времени на дрожжевое тесто, а хочется домашней выпечки? Не беда, возьмите на заметку этот простой рецепт быстрых жареных пирожков, которые подойдут для любой начинки.