8 невероятно вкусных рецептов печенья на пиве

У любой хозяйки в арсенале найдётся немало рецептов вкусных и питательных изделий из теста. Румяные булочки, воздушные слойки, мягкие душистые пирожки имеют множество способов приготовления, включают разные ингредиенты. Особой популярностью среди любителей мучных изысков пользуется печенье на пиве. Оно готовится несложно, не требует больших затрат времени, отличается приятным запахом, обладает уникальными вкусовыми качествами.

Ингредиенты Пирог с курицей на пиве

Куриная грудка (филе) (Жарка филе) 498 г
Лук репчатый (Жарка) 0 г
Лук зеленый (перо) 62 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 242 г
Сыр адыгейский 155 г
Пшеничная мука, первого сорта (Запекание) 424 г
Пиво, светлое 178 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 168 г
Соль поваренная пищевая 10 г

Способ приготовления

Готовим начинки. 1) Лук репчатый обжарить, добавить курицу, соль перец — жарка до готовности. 2) Лук зеленый порезать, яйцо порезать, сыр потереть, смешать все и посолить 3) смешать масло пиво, посолить, муку, перемешать. 4) тесто разделить на 3 части. в тару выкладываем первую, потом начинку, еще тесто, еще начинка. сверху тесто. 5) 180 градусов на 40-50 минут.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Какое тесто на пиве можно сделать

Среди популярных мучных рецептов особое место занимают изделия, приготовленные на пиве. Наиболее распространённые среди любителей мучных изысков готовятся на основе песочного и слоёного теста.

Песочное

Чтобы приготовить этот вид теста, нужно иметь в наличии пшеничную муку, светлое пиво, сливочное масло, яйцо, соль и сахар. Ингредиенты необходимо подготовить заранее. Муку пропустить через сито, масло и пиво извлечь из холода, оставить открытыми, чтобы все продукты обрели одинаковую температуру.

Маргарин тщательно смешать с мукой, чтобы они стали единой массой. Яйцо, соль и сахар растереть и присоединить к готовой смеси, не торопясь вмешать пиво и все составляющие замесить в тугой шар. Тесто готово. Теперь нужно напрячь фантазию или воспользоваться чьим-то опытом и испечь изысканное блюдо.

Слоёное

Чтобы тесто стало слоёным, нужно из приготовленного песочного теста сформировать прямоугольник, обернуть его пищевой плёнкой и охлаждать полчаса. Затем тонко раскатать и сложить конвертом, повторить процедуру 4-5 раз, формируя четырехугольник, выставить на мороз на 2 часа.

Основа для реализации самых замысловатых идей готова. Некоторые из них представлены ниже.

Как приготовить тесто на пиве

Муку я просеяла в глубокую миску, добавила соль и разрыхлитель, перемешала.

Пачку сливочного масла заранее подморозила, чтобы было проще его натереть. Измельчила масло на мелкой терке — сразу в миску с мукой.

Растерла руками в крошку. Должно получиться маслянистая крупка средней консистенции. Старайтесь перетереть быстро, чтобы масло не слишком таяло от тепла рук.

Для теста понадобится светлое пиво, не очень крепкое, можно слегка выдохшееся, которое долго стояло на полке холодильника. Оно обязательно должно быть холодным, как и все прочие ингредиенты для замеса. Я добавила 200 мл холодного светлого пива (1 стакан) и замесила тесто. Можно подсыпать еще муки, если нужно. Тесто должно получиться мягким и нежным. Слишком долго месить не нужно, максимум 5 минут.

Тесто скатала в колобок, затянула миску пищевой пленкой и отправила в холодильник на 1 час. Оно должно полностью охладиться, тогда получиться слоистым и вкусным. Тем временем можно приготовить начинку для пирога: мясную, грибную, рыбную, овощную, сырную и пр. Теста хватает на 3 больших пирога.

Читайте также:  Блюда из слив: 68 рецептов с фото. Что приготовить из слив?

На заметку:

  1. Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней.
  2. Если хотите повысить слоистость, то положите тесто в морозилку на 2 часа. Затем достаньте, слегка разморозьте, раскатайте на столе, присыпанном мукой, в прямоугольник. Сложите его вдвое/втрое и снова раскатайте снова. Повторите процедуру несколько раз — в итоге получится отличное тесто на пиве для слоеного пирога.
  3. Учитывайте, что при выпекании тесто не поднимется так же сильно, как дрожжевое, да и зарумянится оно меньше, поэтому обязательно смазывайте сверху желтком или молоком.

Белый сырный соус

Этот соус имеет нежную текстуру и приятный сливочный вкус. Он обязательно придется по вкусу любителям сыров. Хорошо сочетается с грибной начинкой.

Необходимые продукты:

  • Молоко – 0,20 л.;
  • твердый сыр (чеддер или моцарелла) – 0,10 кг.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.;
  • черный перемолотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Твердый сыр нужно потереть на мелкую терку. Очистить чеснок и мелко нарезать или пропустить через пресс.

Белый сырный соус

Разогреть сковородку и отправить на нее сливочное масло. На слабом огне растопить его, постоянно помешивая, чтоб не пригорало. В конце добавить чеснок.

На сковородку к маслу отправить муку и взбить с помощью венчика. Готовить еще около минуты, затем подсолить смесь.

Когда мука станет чуть желтоватой нужно влить молоко. Готовить еще 10 минут, все время помешивая. Как только соус начнет немного густеть, нужно всыпать в него натертый сыр и готовить еще 2 минуты, не забывая постоянно перемешивать.

Зная вкусные рецепты теста для пиццы на основе пива, вы всегда сможете приготовить вкусное блюдо для своих родных и близких.

Блинчики

Рецепты блинов, которых существует великое множество, также содержат варианты теста на пиве.

Необходимые продукты:

  1. Мука – 300 г. (2 стакана).
  2. Пиво светлое – 500 мл (бутылка).
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Соль и сахар по вкусу.

Рецепт очень простой: все составляющие смешиваются в подходящей емкости и взбиваются миксером. Если такового не имеется, то лучше сначала смешать все продукты и половину порции пива. Мешать ложкой. Когда получится однородная масса, постепенно вылить остальное пиво.

При желании можно половину пива заменить тем же количеством молока – блину будут более сытными.

Растительным маслом можно смазывать сковороду, а лучше 2-3 ложки масло вылить прямо в тесто и перемешать. Выпекать как обычные блинчики. Подавать с любимой добавкой – маслом, вареньем, медом, сгущенкой, джемом.

Кроме названных блюд из теста на пиве можно приготовить оладьи, пудинги, кексы, хлеб и другие изделия.

Выпечка из теста на пиве отличается не только приятной структурой и отличным вкусом. Кроме того, все эти рецепты очень просты и доступны даже для начинающего кулинара.

Еще рецепт приготовления слоеных пирожков можете посмотреть на этом видео:

То теперь решила сделать тесто для пирожков. Сейчас расскажу об этом во всех подробностях! 😉

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления теста: 40 минут на замес, 20 минут на «отдых»

Блинчики

Ингредиенты:

    400 мл светлого пива

    1,5 ч.л. соли

    4 ст.л. подсолнечного масла

Приготовление:

Первым делом я просеяла муку — 6 стаканов.

Затем всыпала соль.

Размешала соль в муке и влила пиво. Его пена сразу же поднялась и образовала привычную «шапочку».

Перемешала тесто.

Белки отделила от желтков в широкий тазик, а желтки взбила с подсолнечным маслом до образования однородной приятной консистенции. Масло я использую нерафинированное, но при желании можно добавить и очищенное.

Размешала их в этой массе.

Холодные белки взбила венчиком до крутой пены, как делаю для меренгов.

Переложила их к остальным ингредиентам.

Читайте также:  9 секретов приготовления печенья макарон в домашних условиях

Аккуратно вмешала их в тесто. Затем снова просеяла муку. У меня ушло ещё 2,5-3 стакана. Тесто должно отставать от рук, но не быть слишком крутым.

Примечание:

При повторном приготовлении теста я планирую просеять сразу всю муку (около 8,5 стаканов), а затем к ней вмешивать уже другие ингредиенты. Думаю, так тесто получится ещё пышнее и воздушнее, ведь белки будут добавлены в последнюю очередь.

Но т.к. я готовила тесто по этому рецепту первый раз, количество муки у меня было под вопросом. Кроме того, не так давно я её поменяла. Цена на ту, что я брала много лет подряд, слишком возросла. И я решила найти альтернативу.

Новой мукой я довольна. Во вкусе разницу не чувствую, а вот в цене — очень даже — чуть ли не в два раза! Однако заметила, что клейковина у неё другая, её уходит больше, чем той, предыдущей. Но не настолько, чтобы это перестало быть выгодным.

Прежде, чем приступить к разделке теста, ему надо дать отдохнуть минут 20. Для этого я выложила его на доску и накрыла чистой салфеткой (а можно использовать пищевую плёнку).

Изделия из теста на пиве

Так как я познакомилась с этим тестом впервые, то решила его протестировать:) А именно — мне было интересно, как оно себя поведёт на сковороде и в духовке, как будет сочетаться со сладкой и несладкой начинками. Итак, делюсь результатом экспериментов! 😉

Первыми я сделала беляши.

Сформировала, обжарила их в масле на огне больше среднего сначала с открытой стороны минут 5-6, затем с другой ещё 4-5 минут.

Блинчики

Их у меня получилось 11 штук.

Пирожки

А вот для пирожков я решила использовать сладкую начинку — своё варенье из яблочной стружки, и не пожарить их, а запечь.

Мои впечатления

Что же я могу сказать? Занималась я этим тестом вчера. С пылу с жару съела беляш — мне очень понравилось! Даже в остывшем виде тесто было мягким и приятным на вкус.

Со сладкой начинкой оно тоже гармонирует. Однако в запечённом варианте оно более сухое, но тоже вкусное. Запах пива не чувствуется. Хотя, я допускаю, что это зависит от вида и сорта пенного напитка. Быть может, вкус какого-то окажется более стойким и будет присутствовать в лёгкой форме.

Сегодня — второй день. Я для себя отметила, что это тесто черствеет быстрее, чем любое дрожжевое. Поэтому лучше печь, что называется, на сегодня. Т.е. либо убавить норму продуктов, если 25 пирожков за сутки не осилите:), либо оставшуюся часть теста поместить в пищевой пакет и убрать до следующего дня в холодильник, а то и вовсе в морозильник на более долгий срок.

Надеюсь, что мой опыт вам пригодится! 😉 А вы пробовали печь пирожки из теста на пиве?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Каждая хозяйка должна уметь готовить печенье, чтобы радовать близких и родных вкусными аппетитными изделиями к чаю или кофе. Существует много рецептов выпечки, одним из популярных является использование пивного теста. Запаха алкогольного напитка не чувствуется, поэтому выпечка подойдет детям.

Рецепт Сдобное постное тесто для пирога

Вкусные постные пироги с яблоками, капустой и вареньем получаются и на этом быстром и несложном в приготовлении тесте без дрожжей.

Ингредиенты

Мука – примерно 400 г

Растительное масло – три ложки столовые

Вода – около стакана

Соль – 1/3 чайной ложки

Сахарный песок – чайная ложка

Способ приготовления

В стакан вылить растительное масло и долить его до верху кипяченой водой. Высыпать туда соль и сахар. После этого сделать в муке углубление, залить в него жидкость и замесить. Правильное тесто должно быть довольно густое.

Читайте также:  Печенье «Ушки» из слоеного теста: 4 пошаговых рецепта с фото

Если сделать это тесто еще более крутым, то его можно использовать для приготовления постных чебуреков с капустой или картошкой.

Полезные советы

  • Готовить лучше в помещении с температурой не выше 20 градусов. В противном случае масло будет быстро размягчаться и слоеное изделие от этого пострадает.
  • Пиво тоже должно быть холодным.
  • Главный ингредиент лучше покупать из светлых сортов. Темное обладает ярко выраженным вкусом и может все испортить.
  • Если в рецепте присутствует сахар, слоеным тесто уже не получится. Пирог будет просто нежным.
Полезные советы

Выпечка на пиве понравится всем. Заготовки являются универсальными и сочетаются с разными начинками. Слоеная классика готовится утомительно, чего не скажешь о вышеописанных рецептах. Удачи в экспериментах. Будем рады, если ты поделишься впечатлениями от результата.

Как приготовить «Пирог на пиве»

Как приготовить «Пирог на пиве»

Для этого пирога вам понадобятся различные ингредиенты, которые лучше подготовить заранее. В том числе вам будет необходимо светлое свежее пиво.

Как приготовить «Пирог на пиве»

Отделите желтки от белков, поместите их в миску. Добавьте к ним просеянную муку, сахар и ванилин. Влейте растительное масло без запаха и пиво. Затем взбейте все миксером до однородности, постепенно добавляя молоко. После этого взбейте белки с сахаром и щепоткой соли до крепких пиков.

Как приготовить «Пирог на пиве»

Аккуратно введите взбитые белки в смесь из желтков, муки и пива. Затем смажьте форму для запекания растительным маслом, вылейте в нее тесто. Присыпьте пирог тертым шоколадом.

Как приготовить «Пирог на пиве»

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее пирог. Запекайте его сорок минут до полной готовности. Горячий пирог снова посыпьте крошками шоколада и подавайте к столу.

Пирог с мясом и грибами

Грибы и мясо – лишь одно из возможных наполнений. Готовится элементарно.

Ингредиенты:

Пирог с мясом и грибами
  • пачка масла или маргарина.
  • 1 ст. пива.
  • 2,5 ст. муки.
  • 300 г фарша.
  • 2 луковицы.
  • 300 г шампиньонов или других грибов.
  • сыр по желанию.
  • 1 яйцо.
  • соль.

Приготовление:

  1. Масло растапливается и слегка охлаждается.
  2. Вливается пиво, добавляется соль.
  3. Следующим ингредиентом является мука. Она всыпается и замешивается пластичное тесто. Работать с ним нужно до тех пор, пока липнуть к рукам не перестанет.
  4. Накрыть салфеткой и отложить.
  5. Готовим начинку. Здесь у каждого повара свои секреты. Самое простое – обжарить фарш и грибы с луком. Отдельно или вместе? А как хочется.
  6. Далее собирается будущий пирог на пиве. Если начинки две, тесто делится на три части. Если одна, то на две.
  7. Последний слой можно дополнить сыром.
  8. Накрыть последний пласт, защипать края, поколоть вилкой и смазать яйцом.
  9. Выпекать до готовности.

Телячьи щечки с лисичками

  • 250 г телячьих щек
  • 200 г картофеля
  • 10 г растительного масла
  • соль и черный перец
  • 80 г лисичек
  • 10 мл оливкового масла Extra Virgin
  • 20 г сливочного масла
  • кресс-салат, корн, мини-шпинат

Для телячьих щечек (выход 2,5 кг):

  • 4,7 кг телячьих щек
  • 450 г моркови
  • 350 г лука-порея
  • 200 г репчатого лука
  • 25 г чеснока
  • 250 мл вина
  • 150 мл темного пива
  • 3,2 л куриного бульона
  • 250 г сливочного масла
  • свежий тимьян
  • черный молотый перец и соль

Статья по теме

Время, терпение, низкая температура. Как приготовить говяжьи щекиШаг 1. Телячьи щечки промыть и потушить с овощами, добавляя бульон и алкоголь, в течение 12 часов при температуре 100 °С.Шаг 2. Картофель тщательно промыть, разрезать пополам и запекать в духовке при 180 °С в течение полутора часов.

Шаг 3. Лисички обжарить на сковороде, добавить к ним сливки, сметану и муку для соуса, приправить специями. При подаче готовое блюдо украсить свежим салатом.