Банановые пироги — аппетитные десерты для любителей фруктов

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Как пригoтoвить Мягкий и нeжный пирoг

Стакан манки заливаeм кeфирoм. Хoрoшo пeрeмeшиваeм и ocтавляeм манку набуxать‚ примeрнo на 40 минут. Дoбавляeм к набуxшeй в кeфирe манкe яйца‚ cаxар и размягчённoe при кoмнатнoй тeмпeратурe cливoчнoe маcлo. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.

Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков. Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!

Приятного чаепития!

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Простой пирог на кефире: рецепт

Банановые десерты пользуются популярностью. Заморский фрукт любят не только дети, но и взрослые.

Если вы еще не готовили выпечку с бананом, попробуйте начать с пирога на кефире. Десерт нежный и в меру сладкий, так как для его приготовления используют мало сахара. А благодаря кисломолочной основе выпечка становится пышной и воздушной.

Раскроем рецепт пирога. Подготовьте такие ингредиенты:

  • 3 крупных банана (чем более спелые, тем лучше);
  • кефир — 300 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 400 г;
  • пищевая сода — 1 ч. л.
Читайте также:  Пирог с вишней в духовке — 13 простых рецептов

Хотите, чтобы вкус быстрого пирога был ярче? Добавьте в тесто 1 ч. л. корицы или ванилина.

Как приготовить банановый пирог

Ингредиенты

  • 3 спелых банана
  • 1,5 стакана муки
  • Пол стакана молока
  • 2 яйца
  • 80 г маргарина
  • 3 столовых ложки сахарного песка
  • Соды на кончике ложки
  • Немного соли

Приготовление пирога с бананами

Маргарин растопить. Всыпать муку. Добавить молоко и яйца. Все перемешать.

Бананы почистить, разделить на несколько кусков и размять толкушкой до пюреобразного состояния. Выложить в тесто.

Добавить соду, соль и сахарный песок. Все тщательно размешать. Если хотите, можно использовать миксер, получится пышнее.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить в нее полученную массу. При желании сверху можете посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 30 минут.

Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить банановый пирог и какие полезные, оказывается, бананы.

А если у вас есть свежие или замороженные ягоды черной смородины, то очень рекомендую вам приготовить Пирог с черной смородиной>> из жидкого теста.

Сладкий пирог со щавелем, который делается по той же технологии жидкого теста, вообще удивит вас своим вкусом! Вы даже не поверите, из чего в этом пироге начинка! Не верите — попробуйте! Рецепт здесь>>

Я очень люблю готовить пироги именно из жидкого теста. Мне это кажется очень удобным.

Хочу предложить вашему вниманию еще один вкусный и интересный пирог — с курагой и орехами. Рецепт приготовления можно посмотреть в этой статье>>

На карте сайта вы обязательно найдете для себя множество полезных материалов для всей семьи! Помимо выпечки там есть много других кулинарных рецептов, есть интересные идеи и полезные советы на разные случаи жизни. А еще вы совершенно БЕСПЛАТНО можете воспользоваться моими авторскими электронными музыкальными открытками. Подарите себе и другим капельку хорошего настроения!

А я жду вас в гости на своем сайте вновь!

Самый простой и быстрый рецепт банановой шарлотки

Начнем, конечно же, с самого простого варианта, который быстрее всего приготовить.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 2 ст.л
  • Мука — 200 г
  • Банан — 4 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
Читайте также:  "Жареные пирожки с курицей и грибами"

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску и добавляем к ним сахар.

2. Взбиваем яйца венчиком до полного растворения сахара.

3. Затем добавляем муку.

4. И разрыхлитель.

5. Взбиваем смесь миксером до получения однородного теста без комочков.

6. Бананы нарезаем колечками.

7. Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем в нее половину приготовленной муки.

8. Затем выкладываем на тесто кружочки бананов. Тоже только половину из приготовленного.

9. Заливаем остатки теста, распределяем его равномерно по форме.

10. А сверху красиво выкладываем оставшиеся фрукты.

11. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 190  градусов на 40-45 минут. Затем даем ей остыть и только потом достаем из формы.

Готово. Приятного аппетита!

Возможно, вам также понравится:

Шоколадный торт со свекольным бисквитом и кремом из авокадо Вера Комментариев нет Шоколадный торт со свекольным бисквитом и кремом из авокадо делается без молока, сливочного масла, яиц и без пшеничной муки. Его вполне можно назвать постным тортом.… Стаффордширские овсяные блины Вера Комментариев нет Стаффордширские овсяные блины – до недавнего времени, традиционное блюдо для графства Стаффордшир. Сейчас эти блины стали популярны и в других англоязычных странах. Эти, как их… Паста масала Вера Комментариев нет Паста масала – незаменимый ингредиент для соуса масала, с которым замечательно сочетается не только курица тикка масала, но и любые вегетарианские и веганские блюда, где… Гранола с белым шоколадом Вера Комментариев нет Хрустящие медовые хлопья и орехи, карамельные ноты и легкая кислинка вяленой клюквы. Гранола с белым шоколадом – одна из моих любимых среди многочисленных вариаций. По… Классическая гранола Вера Комментариев нет Гранола, в отличии от мюсли – готовое запеченное блюдо. Ее можно есть вместе с любыми сочетающимися продуктами, а также как самостоятельное блюдо. Совсем классическая гранола… Шоколадно-банановый хлеб Вера Комментариев нет Мягкий, нежный, а на вкус – как шоколадный торт. Этот шоколадно-банановый хлеб претендует стать одним из ваших любимых десертов. Ему не важно, как вы его…

Возможно, вам также понравится:
Возможно, вам также понравится:

Понравился рецепт? Оцените пожалуйста! [Всего голосов: 6 Средняя оценка: 5]

Возможно, вам также понравится:
Возможно, вам также понравится:
Возможно, вам также понравится:
Читайте также:  Заливной пирог с капустой и фаршем из теста на кефире

Постные (веганские) панкейки на воде или кокосовом молоке, с орехами и начинкой из бананов, без яиц – готовим в домашних условиях

Нужно взять:

Постные (веганские) панкейки на воде или кокосовом молоке, с орехами и начинкой из бананов, без яиц – готовим в домашних условиях
  • мука пшеничная, высшего сорта – 0,5 стакана;
  • мука цельнозерновая – 0,5 стакана;
  • бананы – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар или мед – 2 ст. л.;
  • кокосовое молоко или питьевая вода – 1 стакан;
  • ванилин, соль – на кончике чайной ложки;
  • масло растительное (дезодорированное) – 1,5 ст. л.;
  • орехи или арахис – горсть (по желанию).
Постные (веганские) панкейки на воде или кокосовом молоке, с орехами и начинкой из бананов, без яиц – готовим в домашних условиях

Порядок готовки по этапам:

Постные (веганские) панкейки на воде или кокосовом молоке, с орехами и начинкой из бананов, без яиц – готовим в домашних условиях
  1. Обе разновидности муки, соль, ванилин и разрыхлитель перемешать. В воду или кокосовое молоко добавить мед и масло, расколотить ложкой до однородности. Вылить получившуюся жидкость в мучную смесь, хорошо перемешать. Ядра любых орехов подсушить в духовке, измельчить в мелкую крошку, добавить в тесто.
  2. Перемешать массу.
  3. Банан нарезать тонкими кружочками.
  4. Налить на горячую сковороду немного теста, формируя круглый панкейк, сверху распределить ломтики банана. Печь 2-3 минуты, пока не появятся пузыри, и верхняя часть теста не схватится.
  5. Перевернуть, подержать на огне еще 1,5-2,5 минуты, до полной готовности.
Постные (веганские) панкейки на воде или кокосовом молоке, с орехами и начинкой из бананов, без яиц – готовим в домашних условиях

Невероятно вкусный десерт, особенно в сочетании с шоколадом или медом.

Постные (веганские) панкейки на воде или кокосовом молоке, с орехами и начинкой из бананов, без яиц – готовим в домашних условиях

Рисовый пирог с бананом

Оригинальный рецепт предлагает смешать рисовую муку с манной крупой. Но при необходимости можно использовать только муку.

  1. 2 яйца разбить в глубокую миску и взбить со 100 г сахара. 50 г сливочного масла (маргарина) растопить, охладить и вылить в миску с яйцами. Сюда же добавить 150 мл молока (комнатной температуры). Перемешать.
  2. Рисовую муку смешать с 1 ч. л. разрыхлителя для теста, щепоткой соли.
  3. Перемешивая тесто миксером на низких оборотах, всыпать небольшими порциями сначала рисовую муку, а затем – манку.
  4. 2 спелых банана вымыть, почистить, порезать дольками.
  5. Форму смазать растительным маслом или выстелить пергаментной бумагой.
  6. Выложить в нее нарезанные бананы, залить их тестом.
  7. Духовку разогреть до 1800С, поставить пирог, выпекать его 40-45 минут.
Рисовый пирог с бананом

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

ПП торт Сникерс