Банановый торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Пирог из нежнейшего теста фило с сыром и ананасами напоминает несладкую слойку или пиццу. Получается такой пирог из магазинного теста очень нежным. Большой его плюс заключается в том, что вам не нужно стоять и долго вымешивать тесто. Уже все приготовлено за вас, а это очень удобно после тяжелого рабочего дня или когда гости сообщили о своем визите за полчаса

Что такое шарлотка

Шарлотка — это простой и легкий вариант полноценного пирога. Если к вам нежданно пришли гости, а дома не осталось ничего к чаю, то шарлотка станет идеальным угощением. Для ее приготовления требуются самые простые ингредиенты. Их всегда можно найти на кухонной полке. Сам рецепт очень прост, поэтому приготовление этого пирога займет у вас не больше часа. Пока шарлотка готовится, вы можете спокойно проводить время с гостями. Шарлотка состоит из сладкого теста и фруктовой начинки. В рецепте классической шарлотки используют кислые зеленые яблоки, но вы можете использовать любые другие фрукты для начинки. Некоторые добавляют в шарлотку ягоды и варенье.

Пошаговая инструкция по приготовлению выпечки с ананасом:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
  2. Покройте днища и стороны каждой круглой формы для тортов и пирогов двумя столовыми ложками топленого масла.
  3. Посыпьте дно каждой посудины 1/4 чашкой коричневого сахара.
  4. Одну из формочек посыпьте кокосовой стружкой и коричневый сахар.
  5. Положите ананасовые кольца в один слой поверх кокоса.
  6. Поместите вишню в центр каждого кольца.
  7. В другой форме выложите высушенный измельченный ананас.
  8. Смешайте кекс, как указано на упаковке, но вместо воды замените ананасовым соком.
  9. Разделите тесто между двумя посудинами.
  10. Помните, в какой формочке находятся, какие именно ананасовые кольца.
  11. Выпекайте в течение 40-50 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в пирог, не станет чистой.
  12. Остудите в посуде 20 минут.
  13. Пока дно сковородок еще теплое на ощупь, переверните слой с измельченным ананасом на блюдо для сервировки, а затем осторожно переверните слой с кольцами ананаса сверху, чтобы получился ослепительный двухслойный ананасовый торт.
Пошаговая инструкция по приготовлению выпечки с ананасом:

Блюдо готово! Осталось красиво подать на стол. Нет ничего лучшего домашней выпечки своими руками. У нас таких рецептиков много, всегда будем ради вашему визиту на наш сайт. Приятного Вам аппетита!

Пошаговая инструкция по приготовлению выпечки с ананасом:

Смотрите также видео рецепт пирога с ананасами

Пошаговая инструкция по приготовлению выпечки с ананасом:

Поделитесь в соц. сетях:

Пошаговая инструкция по приготовлению выпечки с ананасом:

Банановый пирог без яиц

Альтернативный рецепт выручит, если дома закончились яйца.

Читайте также:  Рецепты диетического печенья в домашних условиях

Тебе понадобится: 2 банана, 150 г муки, 50 г орехов, 100 г сметаны, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление:1. Разомни спелые бананы вилкой до состояния пюре. Добавь к ним сметану и измельченные в крупную крошку орехи.2. Добавь в тесто сахар и размягченное сливочное масло, снова перемешай.3. Медленно введи муку с разрыхлителем и солью, перелей густое тесто в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.

Тирольский ананасовый пирог

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • мука – 240 гр.;
  • сахар – 300 гр.;
  • молоко 2,5% – 250 мл.;
  • маргарин – 150 гр.;
  • желатин – 1 ст. л.
Тирольский ананасовый пирог

Приготовление теста

  1. Вынимаем заранее маргарин из холодильника, чтобы он стал мягким. Кладем в миску, добавляем 100 г. сахара и 1 яйцо. Высыпаем просеянную муку и вымешиваем руками тесто. Можно использовать кухонный миксер.
  2. Кладем тесто, завернутое в пищевую пленку, в холодильник на 40 минут.
  3. Достаем и раскатываем в тонкий пласт, делая сверху бортики. Отправить в холодильник еще на 10 минут.
  4. Разогреть печь до 210 градусов. Выложить раскатанный пласт на противень и отправить выпекаться до золотистого цвета. Примерно на 15 минут.

Подготовка начинки

Тирольский ананасовый пирог

Приготовление полосатой шарлотки

Здесь нет совершенно ничего сложного, единственное, тесто нужно готовить в двух мисках:

  1. В каждую емкость вбейте по 3 яйца, добавьте по ½ стакана сахара и по половине ложки разрыхлителя, взбейте.
  2. Всыпьте в каждую миску ½ стакана муки, размешайте.
  3. На дно формы выложите куски ананасов и прочих фруктов или ягод. Тесто вливайте ложкой, чередуя темное со светлым (поверх друг друга).

Выпекайте пирог при 180 градусах до полной готовности. Приятного аппетита!

Очень простой и вкусный рецепт торта из печенья с творогом и бананами

Простой в приготовлении, но очень аппетитный и вкусный десерт можно приготовить из печенья, творога и бананов. Такой торт больше подходит для тихих семейных посиделок за чашечкой чая или детских праздников.

Очень простой и вкусный рецепт торта из печенья с творогом и бананами

Время готовки: 3 часа.

Очень простой и вкусный рецепт торта из печенья с творогом и бананами

Время приготовления: 50 мин.

Очень простой и вкусный рецепт торта из печенья с творогом и бананами

Порций: 5.

Очень простой и вкусный рецепт торта из печенья с творогом и бананами

Ингредиенты:

Очень простой и вкусный рецепт торта из печенья с творогом и бананами
  • Печенье – 15 шт.
  • Творог – 350 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Шоколад – 150 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Бананы – 2 шт.
Очень простой и вкусный рецепт торта из печенья с творогом и бананами

Процесс приготовления:

Очень простой и вкусный рецепт торта из печенья с творогом и бананами
  1. Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и творогом.
  2. Молоко влейте в миску и окунайте в него печенье на пару минут.
  3. Смоченное молоком печенье выложите на фольгу в три ряда. Сверху на печенье выложите творожный крем, распределите его равномерным слоем.
  4. По центру заготовки положите банан.
  5. Приподымая фольгу вместе с печеньем сложите сначала один ряд печенья к центру, затем второй. У вас получится торт в форме треугольника.
  6. Приготовьте глазурь. В кастрюле подогрейте сливки, выложите в них шоколад, перемешивайте содержимое кастрюли, пока шоколад полностью не растопится.
  7. Полейте торт шоколадной глазурью и оставьте его на пару часов в холодильнике. Затем хорошо пропитавшийся десерт подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты диетического печенья в домашних условиях

    Пряничный тортик с ананасом

Предлагаем еще один очень простой рецепт, только теперь в нашем пряничном торте будет на традиционный банан а ананас. Так же очень вкусно получается. А основу лучше выбрать шоколадные, но можно и медовые.

Нам понадобится:

    Пряничный тортик с ананасом
  • Пряники — 9-10 шт.;
  • Сметана — 500 г;
  • Ананасы консервированные — 1 банка.

Шаг 1.

Нарезаем пряники, если они обычной круглой формы, то немного срежем макушку, она онам еще понадобится. Затем разрезаем их вдоль. И так со всеми.

Шаг 2.

    Пряничный тортик с ананасом

Ананасы у нас колечками, поэтому нарезаем кубиками, не сильно большого размера. Если покупаете уже нарезанный кубиками, то сами кубики стоит еще разрезать, обычно они большие в банках.

Шаг 3.

Теперь выбираем глубокую емкость, можно салатницу, покрываем ее пленкой и тонким слоем намазываем сметану.

Сверху выкладываем слой пряников и еще обильно промазываем сметаной.

    Пряничный тортик с ананасом

Шаг 4.

Выкладываем нарезанный ананас и обильно смазываем сметаной, жалеть не нужно.

Затем выкладываем еще слой пряников, смазываем сметаной. Затем положим по центру еще их чуть, и так же смажем сметаной. Но нужно, чтобы у нас остались верхушки, из них сделаем крошку. Достаточно штучки четыре.

Накрываем его пленкой и убираем в холодильник на всю ночь.

    Пряничный тортик с ананасом

Шаг 5.

Достаем из холодильника, убираем пленку, перекладываем на блюдо, убрав оставшуюся пленку.

Сверху еще обмажем тортик сметаной, равномерным слоем. Сверху везде посыпаем крошкой от пряника.

Вот и все, нежный и вкусный тортик готов, приятного чаепития!

    Пряничный тортик с ананасом

Вот такие простенькие, но безумно вкусные тортики можно делать, обязательно попробуйте.

Пишите свои комментарии ниже, а так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в

Читайте также:  Рецепты салата «Нежность» на любой вкус

Всем пока пока и до новых встреч.

Чем полезны бананы

Бытует мнение, что от бананов необходимо отказываться во время диеты, так как он насыщен крахмалом. Но диетологи с этим не согласны – в бананах есть яблочная кислота, а также ферменты, благодаря которым углеводы усваиваются лучше. Помимо этого, банан способен помогать организму поддерживать определенный уровень сахара в крови, благодаря чему вам не грозят приступы бесконтрольного аппетита. Приятной новостью для худеющих также является то, что в 100 г бананов содержится всего 90 ккал, при этом в бананах жиров нет вообще.

Знают, чем полезен банан, и те люди, которые страдают от болей в желудке. Банан является единственным фруктом, который можно есть сырым, не опасаясь вызвать язву или хронический гастрит. Польза бананов также состоит в том, что в нем содержится клетчатка и пектины, которые улучшают работу пищеварения.

Чем полезны бананы

Плоды этого фрукта также нейтрализуют кислоту, благодаря чему быстро проходит изжога. Банан также полезен для людей, страдающих от заболеваний сосудов, заболеваний, которые сопровождаются отеками, заболеваниях почек. Калий из бананов также помогает регулировать водно-солевой обмен, выводит из организма лишнюю жидкость, повышает обеспечение мозга кислородом. Так 1–2 банана в день помогут вам стать более внимательным и спасут от депрессии.

Напитки к выпечке — коктейли с ананасами

Еще два рецепта – коктейли с ананасом и тропическими фруктами, которые можно подать вместе с одним из этих десертов или другой сладкой закуской.

Коктейль на основе белого вина с манго

  • 200 г замороженных кусочков ананаса;
  • 100 г замороженных кусочков манго;
  • 250 мл охлаждённого белого вина;
  • 180 мл сока ананаса;
  • 60 мл имбирного ликёра;
  • 40 мл лаймового сока.

Время приготовления: 5 минут.

Калорий в 100 г: 128 кКал.

Фрукты и жидкости соединить в блендере, взбить. Получившаяся смесь должна быть совершенно однородной и достаточно жидкой. Подавать немедленно, украсив листьями и кусочками ананаса.

Коктейль на основе имбирного эля с апельсином

  • 720 мл сока апельсина;
  • 500 мл имбирного эля;
  • 350 мл лаймового сока;
  • 130 г мелкого сахара;
  • 500 мл сока ананаса.

Время приготовления: 5 минут + охлаждение.

Калорий в 100 г: 101 кКал.

Соединить все ингредиенты в кувшине и тщательно перемешать. Остудить. Подавать в бокалах со льдом.