Быстрый пирог с капустой на майонезе и сметане

Сметанный пирог – 15 простых и очень вкусных рецептов

Как приготовить наливной пирог с капустой на майонезе и сметане

А подавать выпечку к столу советуем в теплом виде, когда она достигает максимально пышной формы и источает головокружительные ароматы.

Предложенный рецепт можно взять за основу для выпекания изделий с самыми разнообразными наполнителями: с грибами, курицей, зеленным луком и вареными яйцами, с картофелем – можно комбинировать их между собой и придумывать начинку по своему вкусу. Пеките, колдуйте, удивляйте!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 11

В чем различие дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста

Для приготовления закрытых пирогов и пирожков рекомендуется использовать бездрожжевое тесто, в котором меньше слоев, и оно идеально будет удерживать начинку внутри пирога. А дрожжевое тесто оставить для рецептов сладкой воздушной выпечки.

Раскатывая тесто на рабочей поверхности стола, не стоит использовать муку, а припорошить стол небольшим количеством картофельного крахмала. Он не будет впитываться в тесто, но и прилипать к поверхности не даст, позволяя раскатать пласт до нужной толщины.

Рецепт татарского пирога с мясом и картошкой

Ингредиенты:

(Для того, чтобы испечь пирог диаметром 25-30 см, понадобятся следующие ингредиенты.)

  • мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана;
  • масло сливочное (из морозилки) — 100 гр.;
  • сметана — 200 гр.;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • соль — 1 ч.л. без горки;
  • сахар — 2 ст.л. без горки.
  • уксус столовый -1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • говядина или баранина — около 1 кг. (при желании можно взять свинину, хотя этот вид мяса не традиционнный для мусульманской кухни);
  • картофель — 3-4 крупных клубня;
  • лук репчатый — 2-3 большие луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • сливочное масло — 1-2 ст.л.;
  • если есть желание сделать пирог более ароматным, то можно положить рубленую свежую или замороженную зелень, например, укроп, кинзу или фенхель.

Приготовление теста

Шаг 1. Для того, чтобы замесить тесто, необходимо чтобы сливочное масло было заморожено предварительно в морозилке. В таком замороженном состоянии его необходимо натереть на крупной терке.

Шаг 2. Быстро добавить сметану, яйцо, муку, соль и сахар и добавив одну столовую ложку уксуса быстро замесить эластичное тесто. Замешать надо очень быстро, чтобы тонкие стружки замороженного масла не успели полностью растаять. Таким образом получается быстрое полуслоеное тесто.

Шаг 3. Далее тесто необходимо убрать в холодильник для того, чтобы оно не успело нагреться и подтаять.

Приготовление начинки

Шаг 1. Картофель необходимо очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2. Лук также очищают и нарезают полукольцами.

Шаг 3. Мясо зачищают от жил и нарезают небольшими кусочками.

Сборка пирога

Шаг 1. Достать тесто из холодильника и разделите его на 2 части. Одну из них можно сделать чуть больше — это будет основание. Вторую, чуть меньше, оставить для «крышки» пирога.

Шаг 2. Рабочую поверхность подпылить мукой и раскатать каждую часть в ровный по толщине круг, соответствующий форме.

Читайте также:  Вкусные постные пироги в духовке — 7 простых рецептов

Шаг 3. Форму смазать сливочным маслом и также равномерно подпылить мукой.

Шаг 4. На дно выложить соответствующую часть теста. Затем выложить слоями в следующей последовательности — мясо, лук и картофель. Посолить и поперчить начинку.

Шаг 5. Затем второй половиной теста накрыть пирог, плотно защипав по краям. В центре сделать отверстие. В него необходимо налить около 100 г теплой воды или мясного бульона. Это можно не делать, Но если используются сухое мясо, например, постная говядина, то лучше все же долить жидкость внутрь пирога для получения более сочной начинки.

Шаг 6. Чтобы содержимое не испарялось, скатать из теста маленький шарик и закрыть им отверстие.

Шаг 7. Пирог выпекается в духовке при температуре 180-200°С в течение 1-1,5 часов.

Такой традиционный пирог принято подавать сразу после того, как он вынут из духовки. У него срезают верхнюю крышку, а затем разрезают на порционные куски.

Приятного аппетита!

Сметанный пирог с мясом картошкой

Хочу предложить вам попробовать сметанник, но не привычный сладкий пирог к чаю, а быстрый мясной сметанный пирог  с добавлением картофеля. Несладкий пирог с мясом и картошкой готовится с быстрым заливным  тестом в духовке или мультиварке. Мне он очень понравился. К тому же рецепт приготовления его очень универсальный. Я положила в  несладкий сметанный пирог измельченное вареное мясо, говядину. Хотя с картошкой будут очень хорошо сочетаться  свинина, курица, сосиски, ветчина, рыба или грибы.

Сметанник с мясом и картошкой

Пошаговый фоторецепт  сметанного пирога с несладкой начинкой

Ингредиенты:

Для сметанного теста в пирог:

  • Сметана любой жирности – 1 стакан,
  • Майонез – 0.5 стакана,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Мука пшеничная – 1.5 стакана,
  • Сода – 0.5 чайные ложки (или пакетик разрыхлителя).
  • Начинка несладкого пирога:

  • Мясо отварное – 150-200 г,
  • Лук репчатый – 2 штуки,
  • Картофель – 5 небольших клубней,
  • Масло для жарки лука и картошки – несколько ложек,
  • Соль и перец по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Начнем приготовление пирога  на сметане с начинки, поскольку тесто замешивается быстро и просто.

    Лук желательно обжарить, это придаст мясной начинке в пироге  особый вкус  и аромат.

    У меня был кусочек вареного мяса, но думаю, запеченное мясо, курица или буженина, оставшиеся от обеда или ужина, прекрасно подойдут.

    Жареный лук измельчить вместе с мясом при помощи мясорубки или кухонного процессора. Я воспользовалась аксессуарами для своего блендера. Добавить соль и перец.

    Картошку порезать кубиками и обжарить до полуготовности на сковороде с добавлением масла.

    Смешать измельченный фарш из вареного мяса с жареным картофелем.

    Начинка для несладкого сметанника готова!

    Приготовим быстрое заливное тесто – основу для пирога на сметане и майонезе.

    Для этого смешаем в глубокой чаше венчиком или вилкой яйца, сметану, майонез. К однородной массе добавить просеянную муку с содой или разрыхлителем и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.  Мне захотелось добавить не соду, а разрыхлитель, от него выпечка не темнеет.

    Дно разъемной формы для выпечки выстелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом.

    Вылить чуть больше половины жидкого сметанного теста в форму, разровнять лопаткой или тесто равномерно укладывается мясная начинка с картошкой и заливается оставшимся тестом.

    Сметанный пирог с мясом и картошкой отправляется в прогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Время выпечки зависит от ширины формы, чем она шире, тем пирог печется быстрее.

    Мясной пирог с картошкой готов!

    Дать ему немного постоять в форме, затем переложить на блюдо.

    Читайте также:  Самые вкусные заливные луковые пироги

    По способу приготовления эта несладкая выпечка очень похожа на заливной пирог  с фрикадельками.

    Рекомендую, очень вкусно!

    С уважением, хозяйка Записной книжки, Анюта!

    Сладкий бэлиш с курагой

    Для теста необходимо:

    • мука (4-5 стаканов)
    • сливочное масло — 250 г.
    • сметана — 250 гр.
    • соль, разрыхлитель или сода (ч. ложка).

    Для начинки:

    • курага (200-250 гр.)
    • сахар (250 гр.)

    1. Добавить в предварительно просеянную муку масло и растереть до образования мелкой крошки. В крошку добавляем сметану, соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и не приставать к рукам. Прикрываем его полотенцем или заворачиваем в пленку, ставим в теплое место для расстойки.

    2. Пока тесто «настаивается», готовим начинку. Для этого размалываем (можно при помощи блендера) курагу вместе с сахаром. Должна получиться однородная масса.

    3. Тесто делим на 2 части (одна часть должна быть чуть больше другой) и раскатываем в пласты.

    4. В приготовленную посуду для выпекания пирога помещаем больший пласт теста. Края теста должны доходить до края посуды. Сверху выкладываем начинку, закрываем ее меньшим раскатанным пластом и защипываем края.

    5. Сверху пирог можно посыпать сахаром. Проколем верхний пласт пирога вилкой и ставим в предварительно нагретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

    Готовому пирогу даем немного остыть, и разрезаем на кусочки.

    Хорошего настроения вам и Приятного аппетита!

    Сметанный пирог с вишней

    Вишневый пирог можно приготовить по-разному. Кто-то готовит дрожжевое тесто, но лучше взять за основу песочное и приготовить заливку на основе сметаны. Получается очень аппетитный сладкий пирог со слегка кислыми ягодами и нежным кремом.

    Ингредиенты:

    • 125 г масла;
    • 225 г муки;
    • 2 яйца для крема плюс желток в тесто;
    • 140 г сладкой пудры (половина – в крем);
    • 380 г вишни;
    • две ч. л. ванильного сахара (половина – в крем);
    • ложка крахмала.

    Способ приготовления:

    1. В глубокую миску высыпьте сладкую пудру с ванильным порошком, вбейте желток и введите теплое масло. Помешайте все ингредиенты обычной вилкой, затем порционно вводите муку и замешивайте тесто.
    2. Уложите основу в форму, разровняйте и наколите вилкой. Подержите заготовку в морозилке десять минут, а затем поставьте в духовку на четверть часа (температура – 190°С).
    3. Для крема размешайте сметану с яйцами, сладкой пудрой и ванильным сахаром. Затем высыпьте крахмал и перемешайте обычным венчиком или вилкой.
    4. Достаньте из духовки основу, выложите по ней вишню (без косточек), вылейте на ягоды крем и продолжайте выпекать пирог 40 минут, но уже при температуре 160°С.
    5. Готовый десерт должен полностью остыть и хотя бы час постоять в холоде. После этого начинка хорошо уплотнится и не будет крошиться при нарезке пирога.

    Эчпочмаки из дрожжевого теста

    Если вы любите пышное тесто, то этот рецепт вам понравится. Выпечка получается сытной и воздушной.

    Ингредиенты

    • 100 гр. маргарина;
    • 600 гр. муки;
    • 500 мл. кефира;
    • 2 ;
    • 1 ;
    • 1 упаковка сухих дрожжей;
    • 2 ;
    • 3 яйца;
    • 500 гр. говяжьей вырезки;
    • 1 луковица;
    • 4 картофелины.

    Приготовление:

    1. Молоко согрейте, растворите в нём сахар и соль. Всыпьте дрожжи, размешайте.
    2. Растопите маргарин, остудите его до комнатной температуры. Влейте в молоко.
    3. Добавьте майонез и яйца. Взбейте.
    4. Просеянную муку аккуратно вводите в жидкость. Замешивайте тесто руками.
    5. Сформируйте шар и дайте ему настояться в течение часа.
    6. Мясо, картошку и лук нашинкуйте на кубики одинакового размера. Посолите смесь.
    7. От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
    8. Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
    9. Выпекайте 40 минут при 180°С.
    Читайте также:  Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото

    Эчпочмаки очень просто приготовить, главное – подобрать рецепт подходящего теста. Попробуйте сделать эту выпечку, и вы не останетесь разочарованы.

    лучших секретов вкусной выпечки

    Многие считают, что приготовить пышные и воздушные булочки очень сложно. Такой миф связан с тем, что дрожжевое тесто очень капризное. Чтобы в результате не огорчиться, необходимо придерживаться основных правил.

    Дрожжи:

    • Эта основа выпечки. От их качества и срока годности зависит конечный результат.

    • Чтобы их активизировать, нужна теплая жидкость и немного сахарного песка. Особое внимание уделяется ее температуре. Она должна быть в рамках от 28-35 градусов.

    • Образование густой пены на поверхности является хорошим показателем, однако ее появлению может помешать длительный шум. Создаваемые вибрации схлопывают пузырьки газа. Именно поэтому в давние времена считалось, что на тесто нельзя кричать.

    • Прямой контакт с маслами снижает активность.

    лучших секретов вкусной выпечки

    Температурный режим:

    • Все используемые компоненты должны быть теплыми. Их рекомендуется заранее достать из холодильника.

    • В процессе готовки предотвратите попадание сквозняка на кухню.

    • На время отдыха миску укутывают и ставят поближе к источникам тепла. В качестве альтернативного варианта можно поставить ее в таз (водяная баня).

    Тесто:

    лучших секретов вкусной выпечки
    • На пышность готовой выпечки влияет обогащение кислородом. Предварительно просейте муку через сито.

    • Вымешивать необходимо в течение 15-20 минут. Это способствует наилучшему контакту всех компонентов и активному брожению.

    • В период подъема надо делать около 2-3 обминок, давая каждый раз отдохнуть.

    • Не передерживайте. В противном случае булочки будут иметь некоторую кислинку.

    • Густое и тугое плохо поднимается. Для эластичности добавляют масло.

    Кастрюля.

    • Нельзя накрывать миску плотной крышкой. Для этих целей лучше использовать текстильные салфетки или пищевую пленку так как они позволяют кислороду проникать внутрь, а перебродившим газам, наоборот, выходить.

    • Она не должна быть высокой. Стенки служат опорой для подъема.

    Выпекание.

    лучших секретов вкусной выпечки
    • Перед запеканием сформированные плюшки расстаиваются 15-20 минут.

    • Верхушку смазывают взбитым желтком для румяного цвета и блеска.

    • Духовку греют до 190-200 градусов, если пирожки будут сдобные. Для обычных требуется 220-240 °С.

    Сырные пышки на сметане

    Если к сметане (220 г) найдётся кусочек сыра (100 г), то к завтраку очень просто напечь ароматные пышки.

    Нужны дрожжи (10 г), щепотка соли, пачка (250 г) маргарина, 2 желтка и 2,5 стакана муки. Топим маргарин и смешиваем с солью и сметаной. Сыр трём меленько и вместе с дрожжами и мукой соединяем с маргарином и сметаной.

    Сырные пышки на сметане

    Замешанное тесто пару-тройку раз раскатываем в блин, складываем вчетверо и снова раскатываем. Потом прикрываем от пересыхания и даём 40 минут настояться. Потом снова раскатываем большой блин и нарезаем его прямоугольниками или кружками. Выпекаем при 200 0С полчаса, предварительно смазав пышки яичным желтком.

    Кекс на сметане

    Безумно вкусный рецепт с пониженным содержанием масла.

    Вам понадобится:

    • мука — 200 г;
    • сметана — 200 г;
    • яйцо — 3 шт;
    • масло сливочное — 70 г;
    • сахар — 150 г;
    • разрыхлитель — 1 ч.л;
    • сода — щепотка;
    • соль — 1⁄4 ч.л;
    • ягоды — горсть;
    • шоколад — по вкусу.
    Кекс на сметане

    Взбиваем до пены яйца с сахаром, постепенно вмешиваем сметану, добавляем предварительно растопленное маслице. В полученную массу просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем. Делаем тесто. Высыпаем в него ягоды и шоколадную крошку. Держим в духовке 30 минут при 180 градусах. Получившийся кекс украшаем орешками.

    Важно! Если ягоды были замороженными, предварительно разморозьте и слейте сок, иначе тесто получится слишком жидким.

    @