Этапы приготовления немецкого яблочного пирога

Немецкий яблочный пирог — это классика и традиции духа Рождества в Германии, запечатленный в виде ароматной выпечки прямоугольной формы.

Ингредиенты

Для теста (нижнего слоя):

  • 280 г обычной муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 куриное яйцо крупное (комнатной температуры).
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 9 ст. л. холодного сливочного масла;
  • пять столовых ложек воды для смешивания с яйцом.

Для яблочной начинки:

  • 700 г яблок, очищенных и нарезанных четвертинками;
  • сок половинки лимона;

Для торта:

  • 13 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • две трети стакана песка сахарного;
  • 1 крупное яйцо;
  • цедра одного лимона;
  • 120 г муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 15 столовых ложек жирных сливок;
  • соль.

Для посыпки:

  • 4 ст. л. песка сахарного;
  • 2 ст. л. нарезанного миндаля.

Кроме этого, потребуется большая ложка сливочного масла для обжаривания яблок и две большие ложки панировки или муки для формы для выпечки.

Яблочный невидимый пирог с малиной

Невидимый яблочный торт (Gâteau Invisible) состоит из множества слоев тонко нашинкованных яблок, скрепленных лишь небольшим количеством теста. Этот потрясающий французский десерт стал очень популярным и в России. С прослойкой из малины еще вкуснее и выглядит более эффектно. За идею рецепта спасибо tastemade.

  • Яблоки — 6 шт
  • Сок одного лимона
  • Яйца большие — 3 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Сливочное масло растопленное — 2 ст.л.
  • Мука — 120 гр
  • Молоко — 120 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Малина разрезанная пополам — 180 гр
Читайте также:  “Лавандовый Мохито”. Южный коктейль с белым ромом

Украшение

  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Миндальные лепестки — 50 гр

Подготовим яблоки: чистим, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Натираем яблоки на слайсы толщиной примерно 3 мм. Выкладываем в миску и выдавливаем лимонный сок.

Приготовим тесто: разогреваем духовку до 180 градусов и приготовим форму для выпечки хлеба размером 23 на 12,5 см, присыпаем мукой если металлическая.

Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной

В большой миске взбиваем яйца и сахар до образования пены. Добавляем масло, перемешиваем. Засыпаем муку, разрыхлитель, соль и корицу. Вмешиваем молоко и ваниль до однородной массы. Смесь для пирога похожа на тесто для блинов.

Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной

Высыпаем подготовленные яблоки и лопаточкой соединяем с массой. Выкладываем слой за слоем, создавая невидимые прослойки. Заполняем форму на две трети, затем сверху раскладываем 120 гр малины, в ряд. Накрываем оставшимися яблоками. Запекаем 45-50 минут.

Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной

Даем остыть в течение 30 минут, затем переворачиваем на решетку и остудим еще 30 минут перед подачей на стол.

Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной

Присыпаем сахарной пудрой и посыпаем миндальными хлопьями и малиной. Пирог теоретически может хранится до 4 дней.

Этапы приготовления немецкого пирога

Процесс готовки немецкого пирога с яблоками начинается с подготовки все необходимых продуктов. В начале можно поставить духовку на разогрев до 1800С. Далее нужно приступать к замешиванию теста.

  1. Соединить в одной емкости сахар с растопленным сливочным маргарином, туда добавить 1 желток, сметану, всыпать разрыхлитель. Все хорошо вымешать до однородности массы.
  2. Сюда же добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, песочного вида.
  3. В форму, заранее выстеленную пергаментом либо смазанную маслом необходимо выложить тесто равномерно распределяя по основанию и создав бортики. После того как пласт теста уложен нужно наколоть его вилкой по всей площади основания.
  4. Чтобы приготовить творожную массу нужно смешать растертый творог с сахаром, ванилином, яичным желтком (можно добавить сгущенного молока для тех, кто любит послаще и более нежно).
  5. На песочный пласт равномерно наносится творожная масса.
  6. Яблоки должны быть очищены от кожуры и сердцевины. Нарезаются тонкими дольками (полумесяцами) и выкладываются на слой из творога, все слегка посыпается корицей.
  7. Форма ставится в разогретую духовку на полчаса ±5 минут.
  8. За это время нужно приготовить безе. Взбить белки с парой капель лимонного сока, после чего постепенно ввести сахар (чтобы получилось лишь суфле достаточно 2 ложек, а для густого безе потребуется немного больше сахара).
  9. Безе взбивается до момента появления стабильных пиков что достигается маленькой скоростью миксера.
  10. Форма достается из духовки, поверх яблочного слоя наносится белковая масса и выпекается все еще минут 10-15 при 1700С.
  11. После того пирог вынут, нужно дать время ему остыть и можно подавать к столу.
Читайте также:  Рыбный пирог из свежей рыбы — 10 вкусных рецептов

[/ins]

Этапы приготовления немецкого пирога

Гости будут изумлены вкусом такой выпечки.

Также рекомендуем посмотреть видео рецепт пирога:

Крамбл (Англия)

Общее время приготовления: 30 мин

Безумно вкусно и просто – готовьте ложку!

Крамбл – это английский десерт с запеченными яблоками и рассыпчатым тестом, которое напоминет крошку. Он такой нежный, что тает во рту, а есть его нужно непременно ложкой! Вариант для ленивых поваров: замените тесто измельченным печеньем или пряниками. Добавьте в начинку корицу, апельсин и изюм – и вы получите идеальное угощение для друзей и семьи на Новый год и Рождество.

Ингредиенты

  • Яблоки – 700 г
  • Мука – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Изюм – 100 г
  • Яблочный сидр или бренди – 100 мл
  • Корица, ваниль и соль по вкусу

Приготовление

  1. Очистите яблоки и нарежьте на крупные ломтики.
  2. Вымойте изюм и ошпарьте кипятком.
  3. Замочите изюм в сидре.
  4. Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте яблоки и обжарьте.
  5. Залейте изюмом с сидром, добавьте корицу по вкусу.
  6. Готовьте, пока не испарится алкоголь. Остудите.
  7. Включите духовку и разогрейте до 210˚ С.
  8. Смешайте в миске муку, сахар и сливочное масло. Добавьте ваниль. Тесто должно стать похожим на крошки.
  9. Выложите яблочную массу в форму для выпекания.
  10. Посыпьте крошкой.
  11. Выпекайте 20 минут в духовке.

Секреты кондитеров

  • Чтобы не драться за крамбл со своими родными, приготовьте каждому отдельную порцию в формочке для кекса или жульеннице.