Фрикасе из курицы с грибами, овощами в белом сливочном соусе

У каждой хозяйки должен быть рецепт быстрого блюда для нежданных гостей или семейного ужина. Заливной пирог с курицей – выпечка, с которой не придется долго возиться. Спустя полчаса ваши близкие смогут полакомиться вкусным и сытным блюдом.

Как приготовить фрикасе из курицы пошагово

Как приготовить фрикасе из курицы пошагово
Как приготовить фрикасе из курицы пошагово
  1. Курицу нарезаем некрупными кусочками.
  2. Грибы режем на четвертинки.
  3. Овощи: морковь, лук, перец и сельдерей моем, чистим. У перца удаляем сердцевину с семенами и перегородками. Если стручок крупный, то нам будет достаточно половинки. Для фрикасе лучше взять красный, он слаще. Все овощи измельчаем небольшим кубиком. Чеснок, очищенный от шелухи, мелко рубим ножом.
  4. В сковороду наливаем масло, нагреваем. Кладем сначала лук. Обжариваем его, помешивая, до золотистого цвета.
  5. Когда лук слегка зазолотиться, отправляем к нему шампиньоны. Готовим, периодически перемешивая. Грибы сначала дадут сок, потом он выпарится, и они должны немного поджариться.
  6. Пришел черед курицы.
  7. Когда она изменит цвет – побелеет, добавляем в сковороду все остальные овощи. Жарим на большом огне в течение 2-3 минут, постоянно перемешивая.
  8. Затем наливаем бульон (или воду, если поленились) и вино (если используем), ждем закипания, солим, убавляем нагрев и прикрываем крышкой. Тушим 10 минут.
  9. В это время в небольшую мисочку отделаем яичные желтки, кладем муку.
  10. Перемешиваем, получаем густую пасту, которую разводим сливками.
  11. Выливаем смесь в сковороду к курице с овощами. Хорошо прогреваем фрикасе, доводим до кипения, но не кипятим, иначе сливки могут свернуться.

Как приготовить фрикасе из курицы пошагово
Как приготовить фрикасе из курицы пошагово

Как приготовить фрикасе из курицы пошагово
Как приготовить фрикасе из курицы пошагово

Получаем густой, насыщенный сливочный соус, с кусочками курицы, овощей и грибов. Это и есть наше с вами фрикасе.

Как приготовить фрикасе из курицы пошагово
Как приготовить фрикасе из курицы пошагово

Приятного аппетита!

Как приготовить фрикасе из курицы пошагово
Как приготовить фрикасе из курицы пошагово

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Как приготовить фрикасе из курицы пошагово
Как приготовить фрикасе из курицы пошагово

Пирог с начинкой из курицы и грибов в духовке

Открытый пирог со слоем соуса – тающее угощение, которое употребляют горячим, теплым.

Состав:

  • мука – 270 г;
  • лук – 0,5 плода;
  • грибы – 230 г;
  • филе из куриной тушки (некрупное) – 2 шт.;
  • сливки (можно от 20 %) – 140 мл;
  • сыр (любой твердый вид) – 150 г;
  • вода – 90 г;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 135 г.
Пирог с начинкой из курицы и грибов в духовке

Этапы приготовления:

  1. Муку растирают с теплым маслом, получая мягкую крошку. В нее вводят 1 яйцо, всю воду, месят.
  2. Тесто набухает 30 мин. в пищевой пленке (на холоде).
  3. Рубленые лук, грибы обжаривают.
  4. Заранее отваривают филе, рубят мелко. Вводят к луку, грибам.
  5. Для заливки сливки, стружку сыра, оставшиеся яйца взбивают.
  6. Тесто раскатывают, застилают им форму с пергаментом.
  7. Сверху – аккуратный слой начинки, которую покрывают заливкой.
  8. Запекают 40 мин. при 200 градусах.

Пирог получается красивым не только сверху, но и в разрезе. Слой заливки остается нежным, слегка вязким.

Наливной пирог с курицей

Кухонная утварь и оборудование: духовка, форма для выпекания с бортами, большая миска, венчик или миксер, сковорода антипригарная, лопатка, нож, доска кухонная, пара глубоких мисок, ложки, пергаментная бумага.Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Сметана 75 г
Майонез 220 г
Мука 260 г
Разрыхлитель 12 г
Сахар 3 г
Куриное филе 550 г
Репчатый лук 1 шт.
Соль 6 г
Растительное масло 35 г

Как правильно подобрать ингредиенты

  • Заливной пирог с курицей готовят на кефире, сметане или майонезе.
  • Если вы используете сметану, убедитесь, что она большой жирности, так тесто получится более густым и воздушным.
  • Если берёте майонез в основу приготовления, то используйте домашний. Чаще всего в качестве начинки заливной пирог делают с куриной грудкой, так как это самое нежное и нежирное мясо.
  • Готовить можно как со свежей курицей, так и с копчёной.
  • Чтобы разнообразить начинку, в неё можно добавить сыр, овощи, грибы.
Читайте также:  20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню

Последовательность приготовления

  1. Одну луковицу очищаем, моем и режем полукольцами. 550 г куриного филе нарезаем кубиками. Шинкуем укроп.
  2. На плиту ставим разогреваться сковородку и наливаем 20 г растительного масла.
  3. Когда сковорода нагрелась, кладём лук и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Пожаренный лук перекладываем в миску, добавляем на сковороду 15 г растительного масла и кладём 550 г нарезанного филе.
  5. Обжариваем мясо 4-5 минут, солим и перчим и смешиваем с луком и укропом.
  6. В большую миску разбиваем 3 яйца и перемешиваем миксером или венчиком с 220 г майонеза и 75 г сметаны.
  7. 260 г муки перемешиваем с 12 г разрыхлителя и 3 г соли и потихоньку вмешиваем в яичную смесь. Перемешиваем до однородной консистенции без комочков.
  8. Форму для выпекания укрываем пергаментной бумагой и заливаем часть теста.
  9. Ровно кладём начинку и заливаем остатком теста.
  10. Включаем разогреваться духовку на 180-185 градусов по Цельсию и после нагрева отправляем в неё пирог на 40 минут.
  11. По истечении времени даём пирогу немного постоять и вытаскиваем из формы.
  12. Нарезаем порционно, украшаем и подаём на стол.

Советую вам приготовить в качестве лёгкой закуски пирог из слоёного теста с курицей.

Видеорецепт

Рецепт приготовления наливного пирога с курицей можете посмотреть на видео.

Пирог с курицей и грибами из дрожжевого теста

  • Вам будет интересно: Пирог с творогом и яблоками в духовке. 9 рецептов нежного и вкусного десерта

Вкуснейшее воздушное дрожжевое тесто идеально сочетается с отваренным куриным филе и ароматными шампиньонами. Пирог будет отличным дополнением к праздничному столу или семейному чаепитию. Грибы понадобятся свежими, которые не подвергались заморозке.

Потребуются:

Тесто:

  • Мука – 400 г.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сухие дрожжи – 3 г.;
  • Маргарин – 15 г.;
  • Сахар – 40 г.;
  • Молоко – 80 мл.;
  • Растительное масло – 20 мл.;
  • Соль – 10 г.;
  • Вода – 160 мл.

Начинка:

  • Отварная курица – 370 г.;
  • Шампиньоны – 300 г.;
  • Растительное масло – 20 мл.;
  • Лук репчатый – 120 г.;
  • Укроп.

Льезон:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 80 мл.

Процесс приготовления:

В молоко добавьте воду. Слегка подогрейте. Насыпьте дрожжи, сахар и посолите. Перемешайте и оставьте на несколько минут.

Добавьте размягченный маргарин и яйцо. Перемешайте. Вместо маргарина можете использовать спред или сливочное масло.

Пирог с курицей и грибами из дрожжевого теста

Постепенно добавьте муку. Замешайте тесто до однородной консистенции. В результате оно должно начать отставать от рук. Скатайте в шар и смажьте растительным маслом. Такая процедура не позволит образовываться на поверхности корке.

Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса в теплом месте.

Измельчите грибы и лук. Нарежьте куриный кусок. Кубики должны получиться средними.

Обжарьте в сковороде с растительным маслом луковые кубики до румяного цвета. Добавьте тонкие слайсы шампиньонов. Жарьте до готовности.

Нашинкуйте зеленый лук. Соедините с остывшими жареными продуктами. Посолите и посыпьте перцем. Перемешайте.

Для льезона взбейте воду с яйцом.

Тесто разделите на 2 равные части и скатайте комки. Накройте пленкой и оставьте на 10 минут.

Раскатайте одну часть. Переложите на противень. Сверху распределите подготовленную начинку, оставив по краям немного свободного места.

Раскатайте оставшееся тесто и накройте начинку. Края защипните.

Смажьте заготовку льезоном. Ножом сделайте несколько надрезов на поверхности. Оставьте на четверть часа.

Поставьте в горячую духовую печку на полчаса. Температурный режим 180°.

Достаньте готовый пирог и смажьте его растительным маслом.

Описание рецепта — Пирог с курицей и соусом Бешамель:

Пирог с куриным филе, сваренным и нарезанным кубиками, и молочным соусом Бешамель. Благодаря соусу, куриное филе становится более сочным, а пирог — более вкусным!

Пирог с курицей и соусом Бешамель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Пирог с яблоками – 12 избранных рецептов яблочного пирога
Белки 12,34 г Жиры 7,8 г Углеводы 16,03 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
184 килокалории

Шаг 1:

Сахар-песок
1 щеп.
Дрожжи сухие активные
0,7 ч. л.
Вода
100 мл

Тесто: Насыпать в большую миску сахар и дрожжи, залить теплой водой и оставить постоять около 5 минут.

Шаг 2:

Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
30 мл
Сливочное масло
50 г
Соль
0,5 ч. л.

Добавить в дрожжевую смесь яйцо, сметану, размягченное масло и соль, взбить до однородной массы.

Шаг 3:

Мука пшеничная
2,5 ст.

Продолжая взбивать, понемногу добавить муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 час, чтобы поднялось.

Шаг 4:

Куриная грудка
3 шт.

Сварить куриное филе, охладить и нарезать кубиками.

Шаг 5:

Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
1,5 ст. л.

Соус Бешамель: Нагреть большую сковороду на среднем огне и растопить в ней масло. Добавить муку и обжарить, постоянно перемешивая.

Шаг 6:

Молоко коровье
240 мл

Продолжая помешивать, понемногу добавить горячее молоко.

Шаг 7:

Соль
по вкусу
Мускатный орех тертый
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу

Добавить соль, перец и мускатный орех.

Шаг 8:

Варить соус пару минут, снять с огня и процедить, чтобы не осталось комков.

Шаг 9:

Петрушка
15 г

Положить в соус нарезанное кубиками куриное филе и зелень, перемешать.

Шаг 10:

Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки пирога и посыпать мукой.

Шаг 11:

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, помесить и разделить на 2 части. Одна из них — побольше — будет нижней коркой пирога, вторая, поменьше — верхней.

Шаг 12:

Положить одну часть теста в форму для выпечки, растянуть по дну и стенкам формы.

Шаг 13:

Выложить сверху начинку и равномерно распределить по всех поверхности теста.

Шаг 14:

Растянуть (или раскатать) вторую часть теста и положить на начинку. Зажать края верхнего и нижнего слоя теста пальцами.

Шаг 15:

Сделать в середине верхнего слоя небольшое отверстие. Оставить постоять 20-25 минут.

Шаг 16:

Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
1 ст. л.

Смешать яичный желток с молоком и смазать поверхность пирога.

Шаг 17:

Выпекать около 20 минут, пока корочка не подрумянится.

Шаг 18:

Достать из духовки и немедленно смазать растопленным маслом.

Шаг 19:

Оставить пирог немного постоять, затем разрезать и подавать. Приятного аппетита!

Как приготовить классический лоранский пирог с курицей и грибами

  1. Классика так классика: сначала готовим тесто. Вбиваем куриные яйца в глубокую миску, смешиваем со сливочным маслом (не обязательно до однородной массы), солим.
  2. Сюда же просеиваем пшеничную муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам. Тесто накрываем и убираем в прохладное место.
  3. Куриное филе отвариваем в соленой воде, с добавлением специй, после чего немного остужаем.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем, грибы нарезаем тоненькими пластинками. Филе курицы нарезаем мелкими кубиками.
  5. В сковороде с растительным маслом (у меня ароматное домашнее масло) обжариваем лук с грибами до полной готовности.
  6. Делаем заливку: в миску разбиваем яйца, солим, вливаем сливки (любой жирности) и взбиваем до однородной массы. Твердый сыр трем на крупной терке.
  7. Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом, выкладываем в нее остывшее тесто, распределяем тесто по всей форме, поднимая бортики.
  8. На тесто выкладываем начинку из курицы и грибов с луком, равняем, сверху заливаем сливочным соусом и посыпаем тертым сыром.
  9. Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 30 минут.

Классический лоранский пирог с курицей и грибами получается румяный, можно сказать даже поджаристый, ароматный и наивкуснейший! Начинка нежная, просто тает во рту! Уверены, что этот рецепт станет для вас одним из любимых! Если любите готовить, добро пожаловать на наш сайт «Идеи рецептов» за интересными рецептами.

Читайте также:  Песочное тесто без яиц для пирогов и печенья: подборка лучших рецептов

Приятного всем аппетита.

Как приготовить классический лоранский пирог с курицей и грибами

Начинка для курника на любой вкус

Традиционный курник готовят с начинкой из курицы, каши (чаще гречневой) и яиц с жареным луком. Но поскольку курник универсальный пирог, для начинки подойдут любые продукты, например мясо, птица, рыба, овощи, грибы, каша, ягоды, фрукты или орехи. Чем больше слоев, тем вкуснее! Занимаясь приготовлением начинки, не забывайте о зелени и специях, чтобы курник получился более ярким и насыщенным.

Очень вкусная начинка получается из рассыпчатого риса со сливочным маслом, порезанных кубиками отварных яиц и петрушки. Для грибной начинки грибы достаточно обжарить с луком, мясной фарш готовят из отварного мяса или птицы, а чтобы он не получился суховатым, его смешивают с соусом. Для соуса 1 ч. л. муки обжаривают в 1 ст. л. сливочного масла и слегка разбавляют бульоном.

Сочетание разных продуктов в начинке зависит от личных вкусов и предпочтений, поэтому приготовление курника — это всегда эксперимент с неожиданным, но очень вкусным результатом.

Рецепт Заливной пирог с курицей и картофелем

Ингредиенты

Тесто

130 г муки;

соль;

200 г сметаны 20%;

5 мл уксуса;

30 г майонеза;

питьевая сода;

четыре яйца.

Начинка

300 г куриного филе;

свежемолотый черный перец;

две картофелины;

соль;

зеленый лук – несколько перьев.

Способ приготовления

1. Взбиваем венчиком яйца в глубокой посуде. Добавляем в яичную смесь майонез, муку, гашенную уксусом соду, сметану и муку. Продолжаем взбивать венчиком до получения однородного теста как на оладьи. Следим, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на полчаса.

2. Картошку чистим от кожуры, и нарезаем тонкими ломтями с помощью специального приспособления. Куриное филе моем и обсушиваем салфетками. Нарезаем мясо небольшими брусками. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко крошим.

3. Дно разъемной формы застилаем пергаментом. Смазываем его и борта формы маслом. Выливаем в нее половину теста. Поверх него раскладываем половину ломтиков картофеля. \

4. На картофель кладем нарезанное кусочками куриное филе. Посыпаем половиной измельченного зеленого лука.

5. Накрываем мясо оставшимися ломтиками картофеля. Каждый слой слегка солим и приправляем свежемолотым перцем.

6. Заливаем все оставшимся тестом и посыпаем зеленым луком. Отправляем на час в духовку. Выпекаем при 180 С. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый пирог вынимаем, перекладываем на блюдо, накрываем чистым полотенцем и остужаем.

Пирог с рыбным фаршем

Время: 2 часа. Количество порций: 8 персон. Калорийность блюда: 240 ккал. Предназначение: на обед, закуску. Кухня: русская. Сложность: легко.

Закусочный пирог с рыбным фаршем делать очень просто, процесс не отнимет много времени. Рыбу выбирайте любую, исходя из ваших предпочтений. Благодаря тому, что она измельчена до состояния фарша, угощенье получается мягким, нежным и воздушным. Такая рыбная запеканка понравится даже детям. Готовьте ее в качестве закуски на пикник, берите на работу, в школу.

Ингредиенты:

Пирог с рыбным фаршем
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • пангасиус – 400 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • рис вареный – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана (в начинку), сыр – по 150 г;
  • соль, перец (в начинку) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пангасиус измельчите на мясорубке, а затем перекрутите еще раз, но уже с морковкой, луком и рисом. Посолите, поперчите.
  2. 150 г сметаны соедините с яйцами, добавьте тертый сыр (3 ст. л. оставьте на присыпку), размешайте, сюда же положите фарш.
  3. Далее нужно замесить тесто, смешав оставшиеся компоненты. Полученную массу распределите по форме, формируя бортики будущего пирога.
  4. Вылейте внутрь рыбную начинку, посыпьте оставшимся сыром, накройте форму фольгой.
  5. Выпекайте 40 минут при 200 градусах, затем снимите фольгу и поставьте снова в духовку. Доставайте, когда верх пирога приобретет аппетитную румяную корочку.