Как приготовить корнуэльский яблочный пирог — рецепт с фото

7 вариантов приготовления рецепта "корнуэльский яблочный пирог" пошагово с фото на Foodily.ru

Описание приготовления:

Корнуэльский яблочный пирог появился в Англии, там он считается классикой, но широкой популярности в других странах почему-то не получил. И это очень удивительно, ведь пирог просто изумительный на вкус. Тесто слегка влажноватое, мне напоминает пропитанный сиропом бисквит. Это тесто прекрасно сочетается с яблоками, кстати, советую использовать кисловатые яблоки, тогда сочетание сладкого теста с легкой яблочной кислинкой будет просто супер. Как видите, я не скуплюсь на восторженные эпитеты, этот пирог действительно вкусный. Да уж, англичане знают толк в выпечке. Делюсь и с вами рецептом, как приготовить корнуэльский яблочный пирог. Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Английская / Европейская

Инструкция по приготовлению пирога

Нам нужны форма для выпечки, две глубокие миски и венчик. Приготовить десерт очень просто и для этого нужно сделать следующее:

  1. Разделить яйца на белки и желтки. Первые убрать в холодильник.
  2. В отдельной миске смешать сахар, ванилин и растопленное сливочное масло. Ввести по одному подготовленные яичные желтки.
  3. Добавить сметану и взбить всёё венчиком до однородной консистенции. Медленно засыпать муку, постоянно помешивая мучную массу.
  4. Во второй миске взбить белки в пышную пену и аккуратно добавить ее в общую смесь. Залить жидкое тесто в предварительно смазанную маслом форму для пирога.
  5. Яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезать на продолговатые дольки. Выкладывать их поверх мучной массы, продвигаясь от краев формы к центру в форме круга. Посыпать всё коричневым сахаром.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.

Что такое корнуэльский пирог?

Англичане умеют готовить вкусные пироги, это – исторический факт. В особенности они уважают пироги с яблоками. К примеру, десерт родом из Корнуэла – один из наиболее удачных рецептов, признанных любителями сладкого во всем мире.

На сегодняшний день нет достоверной информации относительно появления этого рецепта. Зато каждый повар знает, что этот вид выпечки делится на два основных вида:

  • корнуэльский яблочный пирог;
  • пирог с мясом.

Тем не менее оба варианта блюда имеют такие отличительные характеристики:

  • бархатная текстура;
  • хрустящие края;
  • нежная и очень мягкая середина.

В данном случае речь пойдет о яблочном пироге, который каждый сможет приготовить по своему вкусу. Результат будет зависеть от сорта яблок, добавленных специй и дополнительных продуктов.

Если кто-то любит орехи — нет проблем, их можно добавить к яблокам, что только сделает блюдо еще более оригинальным. Те, кто предпочитает кислые десерты, смогут добавить в начинку изюм или клюкву.

Видеорецепт

Если вы заинтересовались рецептом приготовления корнуэльского яблочного пирога и хотите испечь его для своих детей и родственников, посмотрите этот видеоматериал. Вы увидите подробно весь процесс выпекания в домашних условиях.

Любящим мамам и бабушкам, старательным хозяйкам будет очень кстати рецепт корнуэльского яблочного пирога. Делать его совсем не трудно, он не требует особых ингредиентов, готовить такое лакомство можно круглый год. Попробуйте и вы испечь пирог у себя дома. Расскажите, понравился ли вам такой рецепт яблочного изделия? Как отнеслись к выпечке ваши близкие? Поделитесь в комментариях своими рецептами вкусных яблочных пирогов.

Готовим с корицей

Состав домашней выпечки:

  • масло сливочное — 200 г;
  • белая мука в/с – 250 г;
  • яблоки твердые – 450 г;
  • ванилин – 7 г;
  • нежирная сметана – ½ ст.;
  • сода (пищевая) – 4 г;
  • столовый уксус (70%) – 4 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • поваренная соль (каменная) – 3 г;
  • корица (пряность) – 5 г;
  • белый сахар – 150 г.
Готовим с корицей

Поэтапный алгоритм изготовления сочного пирога:

  1. Яичные желтки отделяем от белков.
  2. В микроволновке подогреваем масло, чтобы оно растопилось. Соединяем его с ароматной корицей, сахарным песком, ванилином, интенсивно взбиваем состав венчиком.
  3. В массу вводим желтки, погашенную уксусом соду, сметану, муку, замешиваем тесто.
  4. В отдельной емкости взбиваем блендером яичные белки с поварской солью в пышную пену, соединяем с тестом.
  5. Полученную массу распределяем по обмасленной форме для выпекания.
  6. Мякоть яблок нарезаем на тонкие пластинки и раскладываем вплотную к друг другу по всей поверхности изделия. Затем прижимаем фрукты рукой, погружая в состав.
  7. Ставим заготовку в разогретый до 180 °C духовой шкаф на 35 минут.

Такую ароматную и пышную выпечку даже гурманы оценят на ура.

Корнуэльский яблочный пирог с корицей

Английское лакомство по достоинству оценят домашние кулинары.

Ингредиенты:

  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • яблоко – 470 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 260 г;
  • сахар – 160 г;
  • сливочное масло – 230 г;
  • сметана – 110 мл;
  • сода – 1 ч. ложка гашенной;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка.

Как готовить:

  1. Прогреть масло до жидкого состояния, не доводя до кипения. Подсластить. Добавить экстракт ванили. Влить желтки, затем сметану. Насыпать муку и соду. Взбить.
  2. Подсолить белки. Перелить в чашу миксера. Взбить. Поместить в тесто. Насыпать корицу. Перемешать.
  3. Очистить яблоки, нарезать.
  4. Перелить тесто в форму. Яблочные дольки разложить по поверхности заготовки. Запекать 35-40 минут. Режим 180 градусов.
  5. Остудить. Посыпать корицей.
Читайте также:  Дрожжевой пирог с яблоками под штрейзелем

Чтобы получился настоящий английский пирог, яблочные дольки необходимо выкладывать плотно друг к другу.