Как приготовить пирог с грибами и курицей (рецепты и фото)

Брокколи или спаржевая капуста — замечательный диетический овощ. Кроме полезных свойств стоит отметить и ее мягкий вкус. Брокколи отлично сочетается с другими продуктами, поэтому в мире насчитываются тысячи рецептов с ней. Салаты, супы, запеканки, вкуснейшие пироги и даже котлеты — только малая их часть.

Комментарии

Пожаловаться♥♥♥♥♥ИнНа♥♥♥♥♥♥Нижний НовгородДавид10 лет 9 месяцев Марк6 лет 5 месяцев ну он на неделю поехал… но может раньше, а может и… незнаю12 декабря 2010Ответить0 Пожаловаться♥♥♥♥♥ИнНа♥♥♥♥♥♥Нижний НовгородДавид10 лет 9 месяцев Марк6 лет 5 месяцев ой как аппетитно)нужно приготовить по приезду любимому))))))12 декабря 2010Ответить0 ПожаловатьсяLiliana LilianaБалашихаДаниэль10 лет 11 месяцев представляю как это вкусно… ммм))) когда Рустам приезжает, кстати? 12 декабря 2010Ответить0 ПожаловатьсяСелянина АнастасияМурманскСофия10 лет 10 месяцев блин, есть-то как захотелось!!!11 декабря 2010Ответить

Предыдушая статьячто кушают ваши малыши в 6 месяцев?Следующая статьяБудьте бдительны!!! Москва.

Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами

1. Сильно охлажденное сливочное масло трем на крупной терке, добавляем яйцо, перемешиваем. Солим, добавляем холодную воду, затем тщательно вымешиваем, добавляя муку. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Возможно, у Вас уйдет не вся мука. Если тесто не липнет, значит оно готово. Убираем его в пакет и в холодильник. 2. Режем лук, грибы, курицу. На разогретую сковородку наливаем масло для жарки, жарим лук до золотистого цвета, добавляем грибы. Жарим их минут 7-10, добавляем курицу. Солим, перчим. Тушим минуты 2-3. Перекладываем начинку в отдельную посуду и остужаем. 3. Готовим заливку. Трем сыр на мелкой терке. В миске взбиваем яйца. Смешиваем их с тертым сыром и сливками. Заливка готова. 4. Теперь достаем форму для плоского пирога. Желательно — со съемным дном. Смазываем форму маслом. Раскатываем тесто и укладываем его в форму так, чтобы получились бортики. Выкладываем начинку, потом заливку. 5. Ставим киш в разогретую до 180 градусов цельсия духовку на 30 минут. Не менее вкусным получится лоранский пирог с курицей в мультиварке. Нужно смазать дно чаши маслом и выложить пласт теста на дно мультиварки, чтобы получились бортики 5-6 см. Выпекать нужно в режиме «Выпечка» 50 минут (актуально для мультиварки Panasonic). Поскольку мощность у всех мультиварок разная, можно увеличить время выпечки по необходимости. Наш лоранский пирог готов, приятного аппетита!

Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами
Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами
Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами
Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами
Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами
Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами
Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами
Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами
Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами
Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами
Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами
Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами
Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами
Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами

Общие правила диеты №5

  • Общее состояние больного, характер течения болезни и применяемое лечение.
  • Степень нарушения обмена веществ, в регуляции которого печень играет важную роль.
  • Сущность патологических процессов, лежащих в основе основного заболевания.
  • синтезирует и откладывает гликоген, производит сахара, превращает белки и некоторые спирты в углеводы, превращает углеводы в жиры и, наконец, является депо сахара для организма;
  • образует аминокислоты, участвует в передаче амидного азота, образует аммиак и в конечном итоге синтезирует мочевину;
  • принимает участие в липидном и жировом обмене, расщепляет жиры и синтезируют высшие жирные кислоты;
  • образует холестерин, синтезирует фосфолипиды и является местом образования кетонов;
  • принимает участие в образовании билирубина;
  • определяет основной обмен веществ, играя не последнюю роль в теплообмене;
  • участвует в водно-солевом обмене и является хранилищем целого ряда витаминов;
  • играет важную роль в гемодинамике, дезинтоксикации организма и иммунобиологических процессах.
  • вода от 1,5 до 2 л в день;
  • соль от 6 до 10 г (при обострении панкреатита на первой стадии соль отсутствует, затем ее вводят в рацион постепенно);
  • углеводы от 300 до 350 гр (количество простых быстро усваиваемых углеводов до 40 гр);
  • жиры от 70 до 75 гр (норма растительных липидов –25 гр);
  • белковые соединения – 90 гр, половина из которых – животные белки.
  • жирное мясо и различные субпродукты;
  • копченую колбасу, сало, бекон;
  • яичные желтки;
  • продукты, богатые животными жирами.
  • Продукты нужно мелко нарезать или измельчать с помощью блендера, что позволит значительно уменьшить нагрузку на желчный пузырь.
  • Блюда следует готовить на пару, запекать в духовке (без коричневой корочки), варить обычным способом.
  • Запрещено жарить пищу, так как такой способ приготовления приводит к образованию окисленных жиров.
  • Блюда, подаваемые пациенту, должны иметь температуру от 15 до 65 градусов – горячая или холодная пища раздражает слизистые оболочки желудка и стимулирует процесс производства желчи.
  • Допустимое суточное потребление соли не должно превышать 10 гр.
  • Строго запрещены спиртосодержащие напитки, так как они вызывают спазмы мочевого пузыря, появление печеночных колик.
  • Процесс приема пищи должен быть медленным, каждый кусок должен быть тщательно пережеван.

Слоеный пирог с курицей, брокколи и черри пошаговый рецепт

При комнатной температуре разморозить слоеное тесто. Разделить его на 2 равные части. Пока тесто размораживается, нарежьте курицу мелкими кусочками, натрите сыр, черри разрезать на 4 отваривать 5 минут. Слить воду, брокколи остудить, мелко одну часть теста на форму, смазанную маслом, тесто смазать яйцом. Сверху выложить нарезанные брокколи и черри. Затем выложить курицу, добавить сыр и накрыть второй частью теста. Края пирог в духовку (200 градусов) и оставить минут на 10. Затем достать, смазать оставшимся яйцом пирог и поставить обратно в духовку. Выпекать еще минут 10–15 до появления золотистой корочки.Бездрожжевое слоеное тестоБлиныКапуста брокколиКуриная грудкаМолотый черный перецМороженоеОладьиПомидоры черриСольСырТортыХлебЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 271 0 Торт «Красный бархат» от Andy Chef 355 0 Кулич для диабетиков 274 0 Торт «Наполеон» с какао 228 0 Шоколадный фондан с горьким шоколадом 207 0 Шоколадное суфле с белым шоколадным кремом 200 0

Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире

Данная выпечка полезна вдвойне. О полезности капусты брокколи мы уже упомянули, но в данном рецепте используется еще и кефир, который оказывает хорошее воздействие на пищеварительную систему.

  • Калорийность на 100 г — 190 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире
  • Мука — 250 г
  • Кефир — 150 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Брокколи — 750 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 250 г
  • Сливки — 250 мл
  • Пряности — щепотка
  • Молотый перец — щепотка
Читайте также:  Лимонад с базиликом: 5 освежающих рецептов

Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром из теста на кефире:

  1. Соедините просеянную муку, размягченное масло до комнатной консистенции, яйца, кефира и соль.
  2. Замесите тесто.
  3. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 1 час.
  4. Брокколи помойте и разделите на соцветия.
  5. Лук почистите и мелко нарежьте.
  6. Брокколи и лук протушите в сковороде с добавлением кипятка и специи.
  7. Овощи остудите.
  8. Тесто выложите на столешницу посыпанной мукой и раскатайте.
  9. Выложите его в смазанную маслом форму и сделайте из теста края высотой по 3 см.
  10. Перемешайте яйца со сливками.
  11. Сыр натрите на терке и добавьте в яичную смесь.
  12. Добавьте соль, перец и пряности.
  13. Овощи выложите на тесто и залейте сверху яично-сырной смесью.
  14. Запекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 35 минут.

Слоеная выпечка

Киш можно приготовить и на основе из слоеного теста. К такому подвигу, как приготовление «слойки» своими руками, готова далеко не каждая хозяйка, поэтому купим тесто в магазине. Выбираем то, в котором нет дрожжей.

Продукты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • грибы (вешенки или шампиньоны) − 0,5 кг;
  • сыр твердого сорта − 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маслины без косточек − полбанки;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • тесто готовое слоеное − 0,5 кг.
Слоеная выпечка

Для обжаривания подготовьте хорошее растительное масло.

Как приготовить киш, используя основу из «слойки»?

  1. Грудку варят, режут мясо на небольшие кубики.
  2. Мелко нашинкованный лук доводят до румяного состояния и только тогда выкладывают к нему грибы (их кусочки должны быть небольшими). Тушат до готовности.
  3. Смешивают грибы с кубиками курицы и третью сыра. Последний заранее трут на крупной терке, присаливают, приправляют сметаной, вливают яйцо.
  4. После того как форму промазали маслом, можно помещать в нее тесто, раскатанное в тонкую лепешку. Не забудьте сформировать бортики.
  5. Выкладывают хорошо перемешанную начинку, равняют и засыпают оставшимся сыром.
  6. Печь французский пирог нужно около получаса в средне нагретой духовке (180 градусов).
  7. Когда сыр хорошо расплавится, форму вынимают и покрывают верх пирога маслинами, нарезанными колечками.
  8. Пекут еще 5 минут.

Как приготовить «Слоеный пирог с брокколи и грибами»

Сперва отварите брокколи до готовности.

Пока брокколи варится, подготовьте грибную начинку. Обжарьте на масле грибы с луком и чесноком до румяного цвета.

Готовую брокколи измельчите в пюре в блендере вместе с кешью.

Добавьте масло, сок лимона и специи по вкусу.

Снова взбейте массу из брокколи в блендере, она должна получиться пастообразной. Раскатайте пласт теста (можно по круглой форме, но у меня ее не было, просто сделала прямоугольный пирог). И равномерно нанесите пасту из брокколи на тесто, оставив при этом по 2 см по краям.

Сверху распределите грибную начинку, посыпьте тертым сыром, специями по вкусу. А края заверните и смажьте желтком.

Отправьте пирог на 20-25 минут в разогретую до 200 С духовку.

Готовый слоеный пирог с брокколи и грибами подавать можете со сметаной. Приятного аппетита!

Пирог с рисом, курицей и грибами

Тесто для пирога с рисом, курицей и грибами: 500 г муки, 3 яйца, 100 г маргарина, 30 г дрожжей, 1 стакан молока, сахар, соль.

Читайте также:  Фрикасе из курицы с грибами, овощами в белом сливочном соусе

Начинка:

  • 200 г риса,
  • 4–5 сушеных грибов,
  • 100 г вареного филе курицы,
  • 2 луковицы,
  • 50 г маргарина,
  • перец,
  • соль.

Соус:

  • 1 ст. л. муки,
  • 1 стакан грибного отвара,
  • 100 г сметаны,
  • зелень петрушки.
Пирог с рисом, курицей и грибами

Способ приготовления.

Просеять муку, влить теплое молоко с разведенными дрожжами, перемешать, накрыть салфеткой и оставить для расстойки. Добавить желтки, растертые со щепоткой сахара и соли, и замесить тесто, вливая растопленный маргарин. Накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, раскатать его толщиной 1,5 см в форме прямоугольника, положить вдоль начинку (ближе к краю), края пирога защипнуть. Переложить на лист, смазанный жиром, дать подойти. Смазать белком, глубоко проколоть вилкой и выпекать в горячей духовке 35–40 минут. Подать горячей, полив сливочным маслом или соусом.

Начинка: отваренный рис перемешать с обжаренным на маргарине луком, тонко нарезанными отварными грибами, мясом, солью и перцем.

Соус: муку слегка обжарить на жире, влить отвар из грибов, всыпать соль, перец, нарезанную зелень петрушки (можно сушеную), вскипятить, снять с огня и добавить сметану.

Пирог с рыбой и брокколи

Это одна из вариаций лоранского пирога. Для него отлично подойдет красная рыба, например, лосось или семга.

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи
  • 300 г филе красной рыбы
  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сыра
  • 200 мл сливок (10–20 % жирности)
  • соль, перец по вкусу
Пирог с рыбой и брокколи

Приготовление:

  1. Сливочное масло подморозьте в морозильной камере (15–20 мин.).
  2. Просейте муку и смешайте с щепоткой соли. Добавьте натертое или мелко нарубленное охлажденное масло. Измельчите до состояния мучной крошки при помощи ножа или блендера.
  3. Добавьте 1 яйцо, быстро перемешайте. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на час.
  4. Брокколи отварите пару минут в кипящей подсоленной воде, слейте воду, нарежьте произвольно.
  5. Филе рыбы очистите от костей, нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с подготовленной брокколи и натертым на мелкой терке сыром.
  6. Сливки взбейте венчиком с 2 яйцами до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Охлажденное тесто вложите в форму таким образом, чтобы получилось ровное дно и небольшие (3–4 см) бортики. Накройте его пергаментом и поставьте сверху жаростойкий утяжелитель. Затем отправьте в духовку на 15 минут.
  8. Когда песочная основа для будущего пирога будет готова, выложите начинку, распределяя по всей поверхности. Залейте пирог сливочно-яичной смесью. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 градусов.

Рыбный пирог с картошкой

Полноценный обед или удобный и сытный перекус с собой.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 6 картофелин, 1 луковица, 3 яйца, 50 мл молока, 100 г сметаны, 300 г муки, по щепотке соды и соли, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Нарежь картофель кружочками и просоли, произвольно измельчи рыбу и мелко наруби лук. Взбей сметану, молоко и яйца, добавь гашеную лимонным соком соду и соль, и постепенно введи муку. На дно формы выложи картофель, лук и рыбу, залей тесто и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.