Как приготовить заливной пирог на кефире

Тесто на кефире получается нежным и пышным. Такую идеальную основу для пирогов легко приготовить самостоятельно. Делимся проверенными рецептами теста с добавлением дрожжей и без них.

Дрожжевое тесто на кефире для пирога

Кефир и дрожжи — беспроигрышный тандем, который создает вкуснейшую выпечку, тающую во рту.

Для приготовления теста на дрожжах понадобится:

  • 375 мл кефира;
  • 875 г муки;
  • 30 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 75 мл оливкового масла;
  • щепотка соли.

Готовится тесто на кефире так:

  1. Разогреваем кефир в миске до температуры около 40 °С.
  2. Добавляем к нему сахар.
  3. Всыпаем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5–7 минут.
  4. После образования пузырьков вводим в тесто оливковое масло и яйца.
  5. В отдельную емкость просеиваем муку и добавляем соль.
  6. Добавляем к муке кефирную смесь.
  7. Замешиваем плотное и не очень липкое тесто.
  8. Оставляем тесто в теплом месте на час.

Чтобы проследить за увеличением объемов теста и сделать его вкуснее, пару раз за час достаньте его и обомните, а затем вновь спрячьте в тепло.

Такое тесто подойдет для пирожков и пирогов, а также вкусных домашних булочек с начинкой и без.

Ингредиенты:

Для трех мясных и двух картофельных пирогов диаметром около 30 см.

тесто:

  • Молоко –  250 мл
  • Масло –  50,0 мл (2-3 ст.л)
  • Дрожжи – 9,0 г
  • Мука – 600 г
  • Соль – 1 ч. л. без горки
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 100 г  (для смазывания верха пирога)

начинка из мяса:

  • Мясо (говядина + свинина, 2/1)  – 350,0 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Специи: соль, перец черный молотый

начинка из картофеля:

  • Картофель – 3-4 штуки среднего размера
  • Сыр – 100 грамм
  • Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) – 10 грамм
  • Соль

Пирог с картошкой на кефире: как приготовить?

К вам в скором времени нагрянут гости или вы просто желаете полакомиться вкуснейшей домашней выпечкой? Заливной пирог будет весьма к случаю.

Пирог на кефире с картошкой – аппетитная закуска, которая не отнимет у вас много времени на ее приготовление. Итак, на 8 порций аппетитного пирога нужно применить:

  • Яйцо домашнее куриное – 2 шт;
  • Щепотку соли и 1 ч. ложечку соды;
  • Белую муку – 2 стакана;
  • 200 грамм майонеза;
  • Пол-литра кефира.

Для начинки:

  • Картошка – 4 шт;
  • Растительное (любого вида) масло – 20 грамм;
  • Специи;
  • Соль – по предпочтению повара.

Время выпечки – 30 минут. Калорийность – 151 ккал.

Свежие яйца тщательно взбиваем венчиком, добавляем кефир, соль, соду, а также майонез. Медленно всыпаем пшеничную муку. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

Читайте также:  20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге

Картофель освобождаем от кожуры, нарезаем и кладем в кастрюлю с кипятком на 2 минутки. Далее нашинкуем мелко репчатый лук, обжарим его на жире/растительном масле. Смешиваем с готовой картошкой. Специи и соль добавляем по вкусу.

Затем берем форму, смазываем ее сливочным (спред в этом случае можно применить тоже) маслом и выливаем половину теста. Сверху аккуратно укладываем начинку, после чего оставшееся тесто распределяем сверху.

Универсальное тесто на кефире для заливных несладких пирогов – простой рецепт. Как приготовить

[adsyandex_3]

Вам понадобится:

Миксер – (можно без него)Кефир – 0,5 литраМука – 2 стакана(стакан – 200 мл)Яйца – 2 штукиСахар – 0.5 чайной ложкиРастительное масло – 2 столовые ложкиСода пищевая – 1 чайная ложкаСоль по вкусу

[adsyandex_4]

Универсальное тесто на кефире для заливных несладких пирогов – простой рецепт. Как приготовить

Возможно Вам будет интересно

Домашнее тесто фило – простой рецепт

Приготовление:

Универсальное тесто на кефире для заливных несладких пирогов – простой рецепт. Как приготовить

Соду погасите в кефире, тщательно яйца, сахар, масло, муку, должно быть консистенции густой сметаны, без комковГотово

Рецепт 1, пошаговый: рыбный пирог на кефире

Пироги отлично подойдут на завтрак, обед или ужин, в качестве сытного перекуса. А если позволяет время можно приготовить рыбный пирог на кефире пирог на праздничный стол, домашний обед или ужин. Спешу поделиться с вами, дорогие наши читатели, таким рецептом приготовления рыбного пирога на кефире. Рыбные пироги очень сытные и вкусные. Для начинки можно использовать филе любой рыбы. Некоторые хозяюшки к начинке добавляют рис или другую крупу. Это только улучшит вкус готового блюда. Не исключено использование рыбных консервов. Такой вариант будет не хуже начинки, со свежей рыбой.

Рецепт 1, пошаговый: рыбный пирог на кефире

Рыбную начинку можно сдабривать разными специями, пряной зеленью, добавлять твёрдый сыр. Главное, ваша фантазия и желание. Тесто можно использовать дрожжевое, слоёное или на кефире, что я вам хочу предложить. Тесто для пирога готовится в считанные минуты, плюс время на выпекание. В принципе, не нужно много времени, и большого состава ингредиентов. Всё в пределах разумного. Итак, давайте готовить наш рыбный пирог.

Для теста:

Рецепт 1, пошаговый: рыбный пирог на кефире
  • кефир 150 мл,
  • сода 0,5 чайной ложки,
  • масло подсолнечное 2 столовые ложки,
  • яйцо куриное 2 штуки,
  • соль 1 чайная ложка,
  • мука пшеничная 150 грамм.

Для начинки:

Рецепт 1, пошаговый: рыбный пирог на кефире
  • филе рыбы 200 грамм,
  • тимьян сушёный 1 чайная ложка,
  • перец чёрный молотый по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • лук зелёный сушёный 1 чайная ложка.

Для смазки формы:

Рецепт 1, пошаговый: рыбный пирог на кефире
  • масло сливочное 20 грамм,
  • сухари панировочные 2 столовые ложки.

Для начала давайте подготовим начинку, так как тесто готовиться очень быстро. Рыбу хорошо промоем, обсушим. Нарезаем небольшими кусочками. Укладываем в глубокую посуду. Насыпаем лук зелёный сушёный, тимьян, солим и перчим по вкусу. Все специи хорошо перемешиваем с кусочками рыбы. Оставляем на 20-30 минут.

Рецепт 1, пошаговый: рыбный пирог на кефире

А пока приготовит тесто. В подходящей посуде смешиваем кефир, соду, соль, подсолнечное масло. Взбиваем венчиком и оставляем на 5 минут.

Вбиваем куриные яйца. Перемешиваем.

Рецепт 1, пошаговый: рыбный пирог на кефире

Насыпаем небольшими частями муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть консистенции густой сметаны.

Выбираем подходящую форму для выпекания. Смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем ломтики маринованной рыбы.

Рецепт 1, пошаговый: рыбный пирог на кефире

Сверху заливаем тестом. Удобно использовать ложку. Отправляем в духовку на 180 градусов до готовности. Готовность, как обычно, проверяем спичкой или любой деревянной палочкой. При прокалывании готовой выпечки, спичка должна быть сухая.

Читайте также:  Как испечь мясной пирог в духовке. Мясная начинка для пирога

Рыбный пирог готов. Немного остужаем и подаём к столу. Он вкусен кушать в тёплом и холодном виде, с напитками и зеленым чаем. Приятного аппетита!

Рецепт 1, пошаговый: рыбный пирог на кефире

Приятного аппетита!

Очень вкусный капустный пирог с курицей на скорую руку

В готовой выпечке начинка будет рассыпчатой. Поэтому если вы хотите сделать ее более плотной, добавьте в нее сырое яйцо — оно ее скрепит и она не будет рассыпаться.

Очень вкусный капустный пирог с курицей на скорую руку
Очень вкусный капустный пирог с курицей на скорую руку
Очень вкусный капустный пирог с курицей на скорую руку

Компоненты

Очень вкусный капустный пирог с курицей на скорую руку
Очень вкусный капустный пирог с курицей на скорую руку
Очень вкусный капустный пирог с курицей на скорую руку
  • Капуста свежая — 900 г
  • Куриное филе (грудка) — 350 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Мука — 140 г
  • Йогурт греческий (несладкий и нежирный) или кефир густой — 250 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ст.л. для начинки, щепотка для теста
  • Пучок зелени (петрушка, укроп)
Очень вкусный капустный пирог с курицей на скорую руку
Очень вкусный капустный пирог с курицей на скорую руку
Очень вкусный капустный пирог с курицей на скорую руку

1. Капусту нашинкуйте и посолите. Теперь хорошенько разомните ее руками, чтобы она стала мягкой. Сложите ее в глубокую посуду и дайте постоять 10-15 минут, она должна дать сок, который необходимо будет слить.

Очень вкусный капустный пирог с курицей на скорую руку
Очень вкусный капустный пирог с курицей на скорую руку
Очень вкусный капустный пирог с курицей на скорую руку

2. Куриное филе очистите от пленок и жира и нарежьте небольшими кубиками.

Очень вкусный капустный пирог с курицей на скорую руку
Очень вкусный капустный пирог с курицей на скорую руку
Очень вкусный капустный пирог с курицей на скорую руку

3. В емкость с отжатой от сока капустой добавьте кубики филе и мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Очень вкусный капустный пирог с курицей на скорую руку
Очень вкусный капустный пирог с курицей на скорую руку
Очень вкусный капустный пирог с курицей на скорую руку

4. Яйца вбейте в миску и венчиком взбейте их до белой пены.

Очень вкусный капустный пирог с курицей на скорую руку
Очень вкусный капустный пирог с курицей на скорую руку
Очень вкусный капустный пирог с курицей на скорую руку

5. Затем влейте йогурт или кефир, добавьте соду и щепотку соли и перемешайте до однородности.

Очень вкусный капустный пирог с курицей на скорую руку
Очень вкусный капустный пирог с курицей на скорую руку
Очень вкусный капустный пирог с курицей на скорую руку

6. Постепенно добавляя муку, замесите негустое, но вязкое тесто.

Очень вкусный капустный пирог с курицей на скорую руку
Очень вкусный капустный пирог с курицей на скорую руку
Очень вкусный капустный пирог с курицей на скорую руку

7. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой и хорошо смажьте ее растительным маслом (бока и бумагу).

Очень вкусный капустный пирог с курицей на скорую руку
Очень вкусный капустный пирог с курицей на скорую руку
Очень вкусный капустный пирог с курицей на скорую руку

8. Вылейте половину теста и распределите его равномерно по дну. Сверху выложите слой начинки и накройте ее второй половиной теста так, чтобы оно ее полностью закрывало.

Очень вкусный капустный пирог с курицей на скорую руку
Очень вкусный капустный пирог с курицей на скорую руку
Очень вкусный капустный пирог с курицей на скорую руку

9. Поставьте выпекаться в нагретую до 180° духовку на 40-50 мин.

Очень вкусный капустный пирог с курицей на скорую руку
Очень вкусный капустный пирог с курицей на скорую руку
Очень вкусный капустный пирог с курицей на скорую руку

Диетический шоколадный пирог на кефире без яиц

Отличительной особенностью рецепта пирога на кефире с какао является то, что его можно приготовить без яиц. К радости вегетарианцев и людей, страдающих непереносимостью яичных компонентов, больше нет надобности ограничивать себя в сладких пирогах, ведь шоколадный пирог можно приготовить и без использования того, что им противопоказано.

Нам понадобятся

Для приготовления диетического пирога на кефире следует подготовить следующие продукты:

  • 250 г просеянной муки;
  • 250 мл нежирного кефира;
  • 250 г сахара (или его заменителя);
  • 3 ст. ложки растительного масла без запаха;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • маленькая щепотка соды.

Яйца в состав рецепта не входят.

Процесс приготовления

Согласно рецепту диетического шоколадного пирога все продукты за исключением соды нужно тщательно перемешать, чтобы не было никаких комочков. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться миксером.

После замешивания вводится сода. После ее добавления тесто начнет пузыриться. Как только начнется реакция, смесь тут же помещается в промазанную жиром форму для выпекания и ставится в прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Там пирог должен провести примерно 30 минут. После остывания его украшают сахарной пудрой или другими предметами кулинарного декора.

Вкусный рецепт пирога в мультиварке с универсальной начинкой

Этот пирог можно приготовить с любой начинкой. Но я предпочитаю лимонный вариант. Вы, конечно, можете выбрать любой. Но если ищете какой-то особый рецепт, то можете попробовать шарлотку с мандаринами. Поверьте, получится не хуже, чем классический вариант.

Читайте также:  Несколько способов приготовления мяса по-казахски

Что понадобится:

  • 2 стакана муки,
  • 4 столовых ложек кефира,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • лимон,
  • 50 грамм изюма без косточек,
  • чайная ложечка соды,
  • уксус для гашения соды.

Перед тем, как начинать готовить наш лимонный пирог из старого прокисшего кефира, необходимо подготовить изюм. Его надо залить кипятком и оставить на 30 минут.

Как готовить

Яйца разбить в миску и взбить до появления густой пены. Добавить к ним сахар и всё взбить ещё раз.

Вкусный рецепт пирога в мультиварке с универсальной начинкой

После добавить сюда кефир и муку, просеянную через сито. Всё перемешать.

Лимон хорошо вымыть, не очищая, пропустить через мясорубку и выложить в тесто. Перемешать.

Всыпать изюм, который надо после замачивания промыть под водой.

Теперь осталось добавить соду, гашеную уксусом и снова перемешать венчиком, но очень аккуратно.

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто. Поставить режим выпечка и время 40 минут. готовый пирог вынуть из чаши, дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой и порезать на кусочки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 125 мл,
  • масло сливочное – 125 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 250 г,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • сыр твердый – 200 г,
  • овощи (брокколи, стручковая фасоль, помидоры черри) – 700 г,
  • лук-порей – 1 шт.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Открытый пирог на кефире с овощами и сыром: пошаговый рецепт

  1. В кефир добавьте соду и перемешайте. Масло разотрите с мукой до получения крошки. Добавьте соль, сахар, вбейте яйцо. Подливая понемногу кефир, соберите крошки в мягкий шар теста. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Подготовьте овощи для начинки. Капусту брокколи разберите на мелкие соцветия и бланшируйте ее вместе со стручковой фасолью в течение нескольких минут, затем откиньте на сито. Белую часть лука-порея нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле. Помидоры черри разрежьте пополам, сыр измельчите на терке.
  3. Тесто раскатайте в пласт, переложите в форму, формируя бортики. На тесто выложите подготовленные овощи, посолите и поперчите, посыпьте сыром.

Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке, пока сыр не станет золотистым.

Яблочная коврижка

Рецепт яблочной коврижки не потребует покупки дорогих продуктов. Это простой и бюджетный способы приготовления пирога без яиц на кефире.

Список продуктов:

  • 1 стакан жирного кефира;
  • 40 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 160 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • корица.

Необходимо хорошо взбить миксером мягкое сливочное масло, а затем всыпать к нему сахар и снова взбить на протяжении 7 минут. Далее требуется влить в смесь кисломолочный продукт, соду, муку и перемешать тесто. Яблоки надо очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Теперь нужно выложить в разъемную промасленную форму слой яблок, потом — тесто, а сверху посыпать пирог корицей. Готовится лакомство в духовке при 170−190°С около 30 минут.