Картофельный пирог с луком: исчез он просто с ультразвуком

Пироги с рыбой – бюджетное и изумительно вкусное блюдо, которое с удовольствием едят даже те, кто не любит рыбу. Одним из его преимуществ является то, что он не теряет своих вкусовых качеств и в горячем, и в холодном виде. Рецептов пирога с сайрой и картошкой – великое множество, и любая, даже самая начинающая, хозяйка может выбрать тот, который ей по душе.

Пюре по-саксонски

Пюре по-саксонски

Рубрики: Блюда из картофеля

Метки: вторые блюда, картофель

Anna

VN:F [_1171]: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [_1171]: 0.0/10 (0 votes cast)

Картофель и репа интересное сочетание!

Для приготовления Вам понадобится: (на 2 порции)

  •  300г картофеля;
  •  300г репы;
  •  100г репчатого лука;
  •  100г сливочного масла;
  •  100г молока.

Очистите картофель и репу, нарежьте кусочками и варите вместе в подсоленной по вкусу воде. Очистите лук и нарежьте его дольками, после чего припустите в воде. Как только вода закипит, слейте ее и снова залейте теплой, подсоленной по вкусу, водой. Откиньте на дуршлаг картофель и репу, после этого смешайте с вареным луком, который необходимо предварительно отцедить. Протрите все вместе на протирочной машине или через сито. Смешайте полученное пюре смешать со сливочным маслом и при необходимости разведите его молоком. Подавать его следует горячим.

Schmeck gut!

Поделиться в соц. сетях Нравится

Рецепт картофельного пирога на домашнем кефире с сайрой

Данный рецепт – один из самых удачных разновидностей заливного пирога. Его изюминкой является то, что для приготовления используется натуральный кефир.

Рецепт картофельного пирога на домашнем кефире с сайрой
Рецепт картофельного пирога на домашнем кефире с сайрой

Перед приготовлением муку обязательно нужно просеивать, так она больше насыщается кислородом, и выпечка становится более воздушной.

Рецепт картофельного пирога на домашнем кефире с сайрой
Рецепт картофельного пирога на домашнем кефире с сайрой

Ингредиенты Порции: +8

  • Мука 2ст
  • Яйцо куриное 5шт
  • Сода 1ч/л
  • Лук 1шт
  • Пакетик кефирной закваски 1шт
  • Майонез 2-3ст/л
  • Молоко 1л
  • Консервы из сайры 2банки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец, специи – по вкусу

На порцию Калории: 200 ккал Белки: 9.3 г Жиры: 12 г Углеводы: 13.7 г

Рецепт картофельного пирога на домашнем кефире с сайрой
Рецепт картофельного пирога на домашнем кефире с сайрой

Шаги 60 мин.Печать

Рецепт картофельного пирога на домашнем кефире с сайрой
Рецепт картофельного пирога на домашнем кефире с сайрой
  • Чтобы получился домашний кефир, необходимо теплое молоко смешать с закваской и убрать на ночь в теплое место, обернув полотенцем. И уже утром можно наслаждаться вкусным кисломолочным продуктом. Рекомендуется перед добавлением в выпечку его остудить, убрав на несколько часов в холодильник. Для полного сквашивания кефира нужно 12-14 часов.
  • В одном стакане свежесквашенного кефира нужно развести майонез. Взбить вилкой 3 яйца, добавить к кефиру и тщательно перемешать.
  • К хорошо просеянной муке добавить 1 чайную ложку соды и осторожно, частями, вводить кефирно-яичную массу, тщательно перемешивая, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто должно походить на густую сметану.
  • Для начинки одну среднюю луковицу почистить и мелко нарубить, из консервированной сайры удалить масло и размять вилкой. Измельчить зелень и 2 отварных яйца, смешать все ингредиенты.
  • Форму для запекания смазать маслом, чтобы исключить вариант подгорания. Выложить половину подготовленной основы для пирога и равномерно распределить по нему начинку. Залить все оставшимся тестом. Поставить заливной пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут и выпекать до золотистой корочки.
  • Если в самом конце приготовления несладкую выпечку слегка присыпать мелко натертым сыром и отправить в духовку буквально на 5-7 минут, то сдоба приобретет красивую, румяную корочку и несравненный аромат.
Рецепт картофельного пирога на домашнем кефире с сайрой
Рецепт картофельного пирога на домашнем кефире с сайрой

Заливной пирог, приготовленный по этому рецепту, гарантированно придется по душе гостям и домашним. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как выпечь и украсить пасхальное печенье в домашних условиях

Пирог с картошкой рецепт с луком

Ингредиенты для постного дрожжевого теста:

  • 4 стакана муки;
  • 250-350 мл. воды;
  • половина стакана сахара;
  • половина стакана растительного масла;
  • 20 грамм сухих дрожжей или 20-30 грамм свежих;
  • соль.

Начинка для пирога:

  • 3-4 картошки;
  • одна луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • кунжут;
  • молотый черный перец;
  • соль.

В одном из рецептов приготовления пирога я уже рассказывал о том, как замесить постное тесто, но только предварительно приготовив для него опару вот эта статья. Сегодня же картофельный пирог я буду готовить из бездрожжевого постного теста приготовленного безопарным способом.

В дополнение ко всему можете ознакомиться с общими правилами и некоторыми секретами, которыми пользуются кулинары при работе с тестом. Для этого нужно тогда вам сюда ещё заглянуть. Рекомендую. Не переживайте пирог с картошкой от вас точно не сбежит.

Хочу вам друзья как-нибудь по случаю рассказать, как приготовить дрожжевое тесто с медом отменная вкуснятина. Так что не забывайте про меня и тогда точно сможете похвастаться необычно вкусной выпечкой перед своими близкими. А кто-нибудь из вас знает рецепты теста мало кому известные? Интересно было бы почитать о них в комментариях. Ну, а пока давайте с моим рецептом картофельного пирога знакомится.

Comments

2 February, 2012 — 07:27 — Anonymous (not verified) благодарность

огромное спасибо за пошаговый рецепт а то сколько раз готовила и все на глаз и не всегда удачно

24 February, 2012 — 19:21 — Anonymous (not verified) спасибо , получилось пальчики

спасибо , получилось пальчики оближешь! УРА!!!!!!!!!

15 July, 2012 — 10:24 — Anonymous (not verified) Фольга прилипла к пирогу.

Фольга прилипла к пирогу. Пирог испорчен.

17 July, 2012 — 11:17 — Natalia Форма для выпечки должна быть

Форма для выпечки должна быть глубокой, чтобы пирогу было куда подниматься. А вообще-то рецепт сложный, требует опыта и аккуратности.

3 October, 2013 — 09:06 — Anonymous (not verified) Благодарность

Спасибо за Ваш рецепт, тесто пропеклось, получился очень вкусный пирог.

31 January, 2014 — 10:45 — Anonymous (not verified) пирог класс

Пирог получился класс,только ,кто писал,тот баран,муки не 2,5стакана ,а больше.

7 February, 2015 — 08:56 — Anonymous (not verified) рецепт нормальный, фольгой не

рецепт нормальный, фольгой не закрываю,а обмазываю верх яйцом,после выпечки смазываю подсолнечным маслом и закрываю фольгой(чтобы не замаслить,)а наверх- чистое полотенце и остывать, а еше перед накладыванием второго блина, сливочного масла кусочками по всей поверхности, можно еще посыпатьспеций-кому что нравиться, луку побольше, если кто любит лук

Читайте также:  Пирог с вареной сгущенкой Буренка

15 March, 2015 — 03:54 — Anonymous (not verified) тесто сладкое

муки очень мало и сахара очень много!!! пирог испорчен…

6 November, 2015 — 09:10 — Anonymous (not verified) Получилось очень

Получилось очень вкусно!!только муки побольше надо насыпать и сахара поменьше,а так все супер получилось!!!

Вариант 1: Осетинский пирог с картошкой – классический рецепт

Для того, чтобы получился вкусный осетинский пирог с картофелем, необходимо использовать только проверенную муку хорошего качества, которая при выпекании вас не подведет. И тогда ваши гости, и члены семьи будут вам благодарны за вкусную выпечку из воздушного и пышного теста с пикантной начинкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг. пшеничной муки хорошего качества;
  • 550 мл. свежего коровьего молока нормальной жирности;
  • 125 гр. 25% сметаны;
  • 55 мл. оливкового нерафинированного масла;
  • 50 гр. (пачка) свежих прессованных дрожжей;
  • 25 гр. коричневого сахара;
  • 0,5 ч. ложки поваренной мелкой соли;
  • 950 гр. свежего (молодого) картофеля;
  • 50 гр. сливочного масла 82, 5% жирности;
  • Немного растительного масла для смазывания противня.

Пошаговый рецепт осетинского пирога с картошкой

Шаг 1:

В большую чашку налить чуть подогретое молоко, добавить сахар и размятые в руках дрожжи, перемешать до полного растворения и отставить на 10 минут в сторонке.

Шаг 2:

Муку рекомендуется несколько раз просеять, добавить к ней соль, молоко с дрожжами, переложить сметану и влить оливковое масло. Из полученных ингредиентов замесить мягкое и послушное, эластичное тесто. Переложить тесто в чистую, смазанную маслом миску и накрыть влажным полотенцем, оставив его подходить в течение часа.

Шаг 3:

Очистить картофельные клубни, крупно их порезать, промыв, залить чистой водой, чуть подсолить и отварить до готовности. Слить аккуратно горячий отвар, добавить еще соли и сливочного масла, и истолочь картофель до воздушного, но крепкого пюре. Остудить, и еще раз истолочь, чтобы оно не оставалось комочком.

Шаг 4:

Готовое тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность стола, порезать на два кусочка, каждый из которых раскатать. Выложить готовое картофельное пюре в центр, поделив его так же как и тесто на две части, поднять края теста, защипнуть и расплющить лепешку до толщины 1 см.

Шаг 5:

Противень смазать растительным маслом, переложить осетинские пироги с картошкой, и чуть смазать маслом или взбитым яичным желтком. Включить духовой шкаф, чтобы он разогрелся до температуры 195С. Дрожжевое тесто опять немного подойдет, и пироги будут пышными, пока духовой шкаф будет нагреваться.

Подавать выпечку можно горячей со сметанным соусом или чуть теплой, хороша она будет и в холодном виде.

Приготовление

Картофель почистить. Отварить до готовности.

Лук мелко нарезать.

Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

С картофеля слить воду. Добавить сливочное масло. Потолочь.

Добавить молоко.

Посолить, поперчить. Перемешать.

Добавить лук.

Перемешать. Остудить.

Из теста сформировать небольшие лепешечки.

Читайте также:  Слоеный пирог-улитка из лаваша с ягодами диетический

Выложить начинку.

Края защипнуть.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки (швом вниз).

При желании, пирожки можно смазать взбитым яйцом. Дать пирожкам подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Несладкая выпечка
  • Дрожжевые пирожки

Как готовить

Существует бесконечное количество вариантов этого сицилийского картофельного пирога torta di potato. Это один из семейных рецептов. Он очень вкусен теплым. 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Отварить картофель целиком, в мундире до мягкости — около 30-40 минут в зависимости от размера. Тем временем обжарить бекон до золотистого цвета.2. Слить картофель и отложить. Налить молоко и масло в кастрюлю, чтобы подогреть. Очистить картофель, порезать на кусочки, вернуть в кастрюлю к молоку и размять в пюре. Добавить панчетту, яйца, чеснок и все другие ингредиенты, кроме крошек и тимьяна.3. Смазать маслом дно и стенки разъемной формы диаметром 23 см. Обсыпать 3/4 крошек дно и стенки изнутри. Переложить картофельную смесь, посыпать оставшимися крошками сверху, прижать их сверху.4. Запекать около 1 часа 10 мин, пока картофель не застынет. Оставить на 5 мин, затем аккуратно пройтись ножом между стенками и пирогом, переложить на тарелку, посыпать тимьяном. Подавать холодным или горячим. Можно приготовить до 3го пункта вечером, завернуть и хранить в холодильнике до запекания на следующий такжеСавойский торт с бекономМини-картофельные запеканки Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Заливной картофельный пирог с фаршем и сыром

Предлагаем еще один простой рецепт сытной выпечки. Готовится этот заливной пирог с фаршем.

  • 4 небольшие картофелины;
  • 200 гр. мясного фарша (любого, на ваш вкус);
  • 4-8 ложке муки;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки готового томатного соуса;
  • 2 яйца;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • специи по вкусу;
  • масло и панировочные сухари для формы.

Мелко нарезаем лук с чесноком, обжариваем на масле. К начавшему подрумяниваться луку добавляем фарш, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности. Подсыпаем по вкусу соль, специи. Добавляем томатный соус.

Картофель отвариваем, не очищая. Немного охлаждаем и снимаем с него шкурку. Разминаем с добавлением сырого яйца и растопленного масла сливочного. Приправляем по вкусу. Добавляем в картофельную массу муку.

Точное количество муки указать невозможно, поэтому подсыпаем её постепенно. Смесь получится мягкой, но не сильно прилипающей к рукам. Форму хорошо промазываем маслом и густо посыпаем молотыми сухарями.

Выкладываем картофельное тесто, формируя лепешку с бортиками. Внутри получившейся «чаши» из теста размещаем начинку. Взбиваем яйцо с добавлением сметаны и специй, заливаем этой смесью пирог. Натираем сыр и посыпаем поверхность нашей заготовки. Готовим при 200 градусах приблизительно полчаса.

Интересные факты: Сыр является полноценным продуктом питания. Съедая в день 200 граммов сыра, человек полностью покрывает суточную потребность организма в кальции, а также, в белках и полезных жирах.